Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:23 | | 1
| @Olga1959, Оль. А я вот стала рассуждать по другому на счет сажания огурцов, картошки, капусты и кабачков. Раньше вообще ни чего не сажала. Во первых земля была барахло, потом так же рассуждала, мне проще купить.На дачу ездили только в летние месяцы. Да и то две недели в конце лета отдых обязательно где то в жарких странах. А сейчас все изменилось. К земле тянет наверное. Завели кур и уток. Подстилки и помета просто море. Куда это все девать. Я вообще не копаю, лопату в руках не держу. Если и возьму пару раз за сезон, то только саперную и то не для грядок. Грядки в опалубке. В них насыпана подстилка. Я все мульчинирую травой. Газон все равно косим. За участком так же насыпана подстилка , прям на глину и сверху закрыта черным материалом. В материале прорезаны дырки. Там сажаю огурцы, кабачки, тыквы, капусту, перцы. Я вообще ни чего не полю. В парнике мульча из травы так же. Куры сегодня доели последний кабачок. Картошку сажаю буквально 20-25 кустов.Окучивать не умею, т к родные и близкие ни когда этим не занимались и подсказать и спросить мне не у кого. Я пару раз пробовала руками подгребать землю к кусту, но потом решила, а ну ее. Захочет вырастет, не захочет нет. В этом году не окучивала. А она растет !Дома мне все это не надо. Ни капуста, ни картошка, ни кабачки, ни тыква. Хранить не где. А живя на даче и имея свою капусту и картошку, это здорово. Я не любитель магазинов совершенно и поэтому здесь мне проще и легче иметь 5 качанов капусты, ведро картошки, 20 свеклин и кабачки для кормления птицы , огурцы для своих нужд. С урожаем совершенно не борюсь, не переживаю. Мой труд лишь в том, что бы посадить семечко в землю и усё. Дальше пускай растет как хочет. Но это при всем при том, что это растет и прет, просто прет на этой подстилке. Кабачок для себя захотела сорвала, огурцов - пипок набрала на три баночки 720 грамовые и закрыла. Но говорю еще раз. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что у нас вырастет и сколько. У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. Так как радует, очень радует результат. И курам жрачка всю зиму. Тыквы огромные просто и кормовая свекла. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 04:48 | | 2
| @Людмила2016, Людок. Я за одного петуха в каждой семье. Сама петухов ни когда не любила. Но первые куры были без петуха и были вынуждены купить им мужа Браму (просто любого, что бы был). Совершенно не подходящего им, так были Ломаны фабричные- старухи. У них был просто беспредел какой то. Одна возомнила себя главой семейства, гоняла всех. Бардак полный был. С петухом оно спокойнее. Порядок и дисциплина. Куры воспитанные. Без команды петуха- можно, разрешаю с насеста не спускаются. Хотя у нас и проблемы с соседями из за кукареканья петухов, но в каждой семье все равно по одному петуху. Запасных не оставляем. Не зависимо от того сколько кур в семье. У шелков 4+1. У Маравских 14+1. У Хайсев 9+2, но одного надо убрать, пока не охота, но уберем обязательно. Клевачих боюсь , агрессивные особи сразу отправляются на плаху. Хайсы летом росли без петуха, но это ужас. Их раскорячка в позе, я готова к любви....у меня не вызывает восторг. Все уже на насестах, а эти все мотаются по выгулу и ни как не уйдут спать. Как петуха- мужа им выделили, так все по расписанию стало и секс и сон . Все счастливы и довольны. От меня секса не требуют и вожак у них не я. Я только кормилица. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 07:40 | | 4
| Всем доброго морозного утречка! У нас минус 12, снежище навалило, бери больше, кидай дальше. Мы картошки мало сажаем примерно 5х3м, но от того, что мало ее едим, ее хватает до след. сезона. Правда с появлением молодой картошки в магазинах, старая в душу уже не идет. А курам отдают мелочь соседи просто мешками, я в прошлом году их так закормила, что они нестись стали плохо от обжорства, поэтому в этом году добавляю пару раз в неделю и харе. Но варю кроликам. До появления птицы картошку вообще не сажали, т.к у мам/пап у всех дачи, и они все повернутые на этой картошке . |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 07:50 | | 5
| Всем доброго утра и отличного дня! @Olga1959, Ольга, мы ж с севера и нам, видимо, витаминов по жизни не хватало, поэтому соки на ура. Вообще первые годы, увидев, как здесь всё растет (а не только клюква) я готова была траву на зиму заготавливать- закатывать. Сейчас поуспокоилась, но соки обязательно. Ягодные соки действительно получаются густыми и кислыми. Смородиновый закатываю в 0,5л. Эту банку целиком выливаю в графин, развожу в кипятке 3ст. ложки песка отдельно в чашке или 2ст. ложки мёда (это даже лучше), добавляю к соку и еще литр воды доливаю. Вот тогда не кисло и сплошной витамин, и по гущине как обычный сок из пачки, ну а по вкусу с пачкой не сравнить. Сажу всего тоже по минимуму - огурцы-помидоры обязательно, их вкус круче магазинных, да и свежие идут постоянно летом. Кабачки всегда сажу, я по ним наркоманка, они мне как картошка не надоедают. А остальные овощи тоже предпочитаю покупать да в деревне и отдают много. Насчет петуха - я за Петю. Тут от кур зависит, да и с петухом просто не повезло. Если мирные, не драчливые, то петух ни к чему. А бывают такие, что только топор с ней справится. У нас была такая, Главный Птеродактиль звали. Петухов молодых строила. Когда меня строить начала в суп отправилась. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 08:49 | | 6
| - Светлана 1970 пишет:
- ..... У меня больше голова болит, что бы много не выросло и не тащить это добро домой на зиму. Вот там я куплю, а здесь.....нет, лучше в лес схожу, на озеро, на лежаке поваляюсь или на качелях полежу, но в магаз ехать - нет. Конечно каждому свое. Но огромный конечно плюс это удобренная земля. В нашем случае это подстилка. Это она меня сподвигла к подвигам сажать. ......
аналогично уж сколько пакетов кабачков я раздал, а треть чердака ими ещё занята, ну ничо в декабре добьём. Да уж без куриной подстилки, раньше был не огород, а слёзы. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 08:52 | | 7
| Здравствуйте,мои хорошие ! Желаю всем солнечного дня ! - Светлая. пишет:
- У нас минус 12, снежище навалило, бери больше, кидай дальше.
Светик,ужо )) оттарахтели с утреца )) - vladimir45 пишет:
- Светик, на 9 кур сколько петухов оставить
Даешь каждой даме по мужу!!))).
останутся от курочек ножки да рожки пух и пёрья @Людмила2016, Людмилочка,максимум двух .Второй на всякий пожарный случай. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 08:53 | | 8
| - Olga1959 пишет:
- @Людмила2016, Здравствуйте! Извините, я не Света , но кур держу уже давно. Поскольку ломанов я не инкубирую, то держу вообще без петуха, и все прекрасно. Мы уже давно, с самого начала, без петуха держим, просто, простите, зачем он в данном случае нужен? Один раз, когда брали суточных не только курочек, но и петушков на мясо, решили попробовать одного оставить. И нам совершенно не понравилось: он вырос, стал на нас кидаться, как сумасшедший. Кормить придешь, он с насеста прыгает прямо на голову и долбит клювом по голове изо всех сил. И не отобьешься, налетает, как ненормальный (а может, как раз, и нормальный?), вобщем мы его отправили в суп. Потом на следующий год снова попробовали - та же история. Петух нужен, если куры свободно гуляют, где хотят. А у меня курятник с выгулом, больше они никуда не ходят. И зачем лишний, извините, рот, если от него только проблемы. Сразу скажу, что курятник у меня площадью около 6 кв. метров на 9-10 кур, выгул чуть побольше. Места всем хватает, куры не дерутся, все спокойно, имхо.
С петухами как с собакой надо показать один раз кто главный и будут по струнке ходить У меня их 8 штук, и ещё пяток подрастает. Все меня боятся. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 14:03 | | 9
| Утра доброго и снежного всей честной компании! Вот прочитала я все мнения и по поводу картошки и по поводу петухов и думаю, что мне не надо было ничего писать вообще вчера ни о картошке, ни о петухах. Потому что у всех все по-разному: у меня куры и без петуха прекрасно живут и спокойно себя ведут (были и кучки, и хайсы, и ломаны), 2 раза были петухи - были одни проблемы. Вот и земля у меня тоже вроде неплохая (20 лет подстилку вывозили на огород), а если что-то посадишь, то без постоянной прополки ничего не вырастет - крапива забьет все, проверено и на кабачках и на чесноке. 3 куста огурцов сажаю в бочку за домом с южной стороны, накрываю прозрачными канистрами от воды, хожу вокруг них, пылинки сдуваю, вот с них мы едим летом огурцы. Капустой мы как-то наелись, был период - сажали и кольраби (летнюю и ту, которая в погребе до весны лежит), и красную (тоже разную), и простую (раннюю и позднюю). Вот теперь совсем капусты не хочется, вообще никакой. Я думаю, что большинство сажает не для получения урожая, а потому что нравится сажать, к земле тянет. Вот мама моя просто без этого жить не могла, особенно в старости. А я наоборот, ну не люблю я это дело и все тут! Хоть режьте меня. У меня даже косилки еще нет, хотя купить, конечно надо. Но я 1 раз за лето таджика найму (коса у меня есть), он мне все выкосит и все дела. Мое дело только траву под кусты граблями сгрести, чтобы она там лежала и постепенно в перегной превращалась и, заодно, сорнякам расти не давала. Остальное время вся крапива и др. бурьян уходит курам. Вот как-то так. Если кого обидела, пожалуйста извините, не хотела, имхо. |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 14:42 | | 11
| - Olga1959 пишет:
- и думаю, что мне не надо было ничего писать вообще вчера ни о картошке, ни о петухах.
Оленька , вай-вай-вай ,что за настроение ? Ты думаешь,что мы тебя осудили ? Каждый поделился своим мнением,всего лишь. Вот если ты не будешь писать,а отмалчиваться-точно накажем |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:01 | | 12
| - Дрофа пишет:
- Olga1959 пишет:
- и думаю, что мне не надо было ничего писать вообще вчера ни о картошке, ни о петухах.
Оленька , вай-вай-вай ,что за настроение ? Ты думаешь,что мы тебя осудили ? Каждый поделился своим мнением,всего лишь. Вот если ты не будешь писать,а отмалчиваться-точно накажем Девочки! У меня тоже что-то такое настроение Руки прямо опускаются. Читаю вас - тружениц и рукодольниц, и всё больше осознаю свою никчёмность в вопросах деревенской жизни. Никаких подвигов не совершаю, поэтому и не пишу ничего! Запасы все испортила, огород весь загадила, ничего толком не вырастила ... Может, сегодня день такой? Что там по гороскопу? Может, просто звёзды так сложились и устроили нам хандру??? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:02 | | 13
| - вава пишет:
- Вот как тыкву и кабаки куркам да и самим сохранить, кто как хранит?
Кабачки цукини более лёжкие, а белые менее, по моим наблюдениям кабачки белые могут месяцами лежать при трёх условиях: 1.Их надо сорвать, когда загрубеет кожура (пожелтеет) 2.Помещение должно быть сухое (обязательно) температура около 0+5 Хотя хорошо лежат и при небольшом минусе и при комнатной, для них главнее всё же сухость. 3.В повалку класть нельзя, класть на расстоянии друг от друга. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:18 | | 15
| @Olga1959, Оль, добрый день. Я в принципе, тоже огородные дела не люблю. На стройке могу с утра и до позднего вечера, забыв про еду абсолютно. А прополка - пять минут и чувствую что всё, устала до нельзя и продолжать не буду. Поэтому грядки малюхотные - кабачки вообще в колесо посадила, его я могу прополоть. В теплице не пропалываю - всё травой и сеном мульчирую погуще один раз (по началу лета энтузиазма побольше) и всё, дальше пусть хоть всё сорняками зарастет. И представь, у нас ночной тариф с дневным отличаются на пять копеек (ну как-то так), так что смысла покупать двухтарифный счетчик нет вообще. Был бы ночной тариф, мы бы вообще с дровами не парились - ночью электрокотлом бак нагрели (1,5 тонны) и весь день батареи горячие. А пока - дровяной котел. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:22 | | 16
| - Korolga пишет:
- А цесарок, наверное, можно с индями заложить? Вот почитала и нашла, что период инкубации у них так же - 28 дней
Ольчик, и ещё попугайчиков с ними можно.А я умудрилась мулардов вместе запихнуть и вывести. На счёт совместного содержания,Оль,не знаю.Первое время ,думаю совсем можно.Цыплят к индюшатам спецом подсаживают,чтоб научили кушать. Цески очень шустрые ) С хандрачом заканчивай, все плохие мысли вон ! Твои потери не такая большая утрата,спасибо Господу,что взял этим! Оленька,будет желание и здоровье вдвое-втрое навыращиваешь и сохранишь. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:37 | | 18
| - Korolga пишет:
Девочки! У меня тоже что-то такое настроение Руки прямо опускаются.. Я тоже с вами. Прямо хандра со вчерашнего дня, вообще ничего не хочется. Вроде бы и все надо, и не надо ничего. Может там в атмосфере пролетело чего? |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:42 | | 21
| - Дрофа пишет:
- Светлая. пишет:
- Может там в атмосфере пролетело чего?
из Воронежа Ир, Отмороженный из Воронежа, ну ты поняла... кто не понял, наш друг сменил имидж, и с другим именем на фермере уже народ доводит до белого каления . Дай Бог им терпенья, чтоб и там не забанили... |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 15:52 | | 26
| @Дрофа, Ирик бегу доставать мелкашку знать ко мне полетели @Светлая., Я смотрю нас всех поразил хондроитонизм. Вот сижу за ноутом, а вокруг свинарник. Посуду уже два дня не мыла, ну на ужин есть еще пара тарелок Лапы и пол курицы на холодец еще вчера замочила. Сегодня водичку поменяла, стоит дальше вымачивается. Стирку бросить в машинку руки не дотягиваются. Бывшая сноха объявилась, голова короче кругом. Чувствую , мы на кануне грандиозного шухера |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 16:00 | | 29
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Как впечатления ?
Мне очень понравился, в инете правда уже все обгадили, но мне норм, костюмы зашибенные, Невзоров с Маркиной бесподобные. Даже Цыганов хорошо вписался, не люблю я его гада, за то, что семерых детей бросил, но в фильме смотрится. Прям уже вечера жду. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 16:09 | | 32
| @Korolga, Приветик! Спасибо, ты подала мне отличную идею: я глянула в лунный календарь увидела, что ты была права: сегодня в 15час. 18 мин было новолуние. А в новолуние всегда не хватает жизненной энергии, и от этого часто бывает хандра и депрессуха. Даже сажать и вообще трогать растения не стоит 3 дня (день до новолуния, день новолуния и день после новолуния). Вот это мною лично проверено: я однажды в день перед самым новолунием рассадила репу (рассада была отличная) и все испортила, т.к. она выросла вся больная. Я только потом сообразила, что я наделала, но было уже поздно. |
| | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 16:16 | | 34
| - Светлая. пишет:
- Olga1959 пишет:
- было новолуние. ....
Ах вот оказывается кто виноват, Луна зараза, а в полнолуние я лично вообще безумная становлюсь... Значит, самое время на ШАБАШ собираться! По СтУУУпааам, девоньки!!! |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 17:13 | | 45
| @Светлая.,Светик, открой тайну, плииз, какое новое имя у нашего общего друга остапа на Фермере, а то я зашла и, что-то его не нашла. Олег Мезин - нашла, а его нет. Ириш, и, правда, на всякий случай - не надо. А то потом я сама жалеть буду, что так получилось. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 17:58 | | 48
| @Светлая., Даа, Светик, зашла по твоему адресу, нашла, немного почитала... Народ уже там закипать начинает, причем, что интересно, не женщины, а мужики. Интересно, там у людей надолго терпения хватит? И сам он там долго продержится? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-11-29, 18:12 | | 49
| - Людмила2016 пишет:
- , так давайте хоть купоросику хлебнем для поднятия тонуса! И будет нам жизнь в голубых тонах!
А давайте ! А повод мы всегда найдём ! Сейчас организую. Людунь, ты пока накрывай под зажигательного "Пи"! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |