Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:00 | | 956
| - Дрофа пишет:
- Или отравление фармазином.
Ириш, ты прям мои мысли прочитала, может я действительно их фармазином отравила? Может много 5 дней их поить, хотя Света Светлая также делает и ничего. Сейчас смотрела, еще 4 несушки сидят, растопырив крылья закрыв глаза, готовятся к отлету |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:02 | | 957
| Да еще забыл сказать с частницей переговорил про инкубацию. Она как дульсинея сказала, что вывод делать в отдельном инкубе переложив яйцо на 20 день и лучше чтобы вентилятора в нем не было, тк он охлаждает яйцо и инкубация растягивается.
|
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:39 | | 969
| - Людмила2016 пишет:
- Дрофа пишет:
- Или отравление фармазином.
Ириш, ты прям мои мысли прочитала, может я действительно их фармазином отравила? Может много 5 дней их поить, хотя Света Светлая также делает и ничего. Сейчас смотрела, еще 4 несушки сидят, растопырив крылья закрыв глаза, готовятся к отлету Отравить могла только завышенной дозой и некачественным препаратом. Три дня это так ни что, если пропаивать, пять дней то что надо, семь и десять это уже много и это лечение. Потом Светик вроде тоже его брала и там же. У нее тьфу тьфу...., непонятки какие то |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:48 | | 971
| Читаю про фармазин. Написано что нельзя курам несушкам Это значит типа взрослым или имеется ввиду куры и цыпки яичного направления? И вообще что-то про него отрицательных отзывов много и вообще это лекарственный препарат и откуда понятно что его надо использовать для профилактики?
|
|
| |
|
вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:49 | | 972
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Да так то он переворачивает и ладно. Вот то, что холодно в доме, это да..
А растить то где будешь? Им 36 градусов на первое время надо. Там же на даче, в брудоре поставил керам лампу и терморегулятор. Посеял рассаду, она взошла ну думаю приеду и ей капец, чуток наклонилась , котел растопил и к вечеру ожила. Экспериментатор блин. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:57 | | 977
| @Людмила2016, Люд, я покупала комбикорм на Пушкинсоком, там же где и ты, и всегда в основном там покупаем. Фармазин один из лучших антибиотиков. В рыночной аптеке работает тетка, которая еще (если не путаю, но вроде так) является заведующей ветер.клиники, она в аптеке иногда заменяет молодую продавщицу. Когда покупала фармазин, сначала спросила, что она посоветует, хотя для себя уже решила, что мне нужен именно фармазин. Она сразу посоветовала именно его. На литр воды нужно разводить чуть чуть меньше четвертинки чайн.ложки. У меня вопрос! Ты поилки, кормилки, где покупала? Пушкинский вообще рассадник всякой заразы, также, как и любой подобный рынок. Я все новые кормушки, поилки, мою, протираю спиртом, обливаю кипятком и т.д. Фармазин не твоя причина, надо искать другое. Моя первая партия цып (в том числе несушек) пропили его второй раз, а вторая партия сегодня пьет 4й день. Несушкам обычно противопоказаны любые лекарства, т.к оно попадает в яйцо, это к малышам не относится. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 21:58 | | 978
| Ну, да.. так и есть.. в состав фармазина входит только тилозин.. В то время как в состав Эриприма входят тилозин — 5 %, сульфаниламид сульфаметоксазол — 17,5 %, триметоприм — 3,5 %, полипептидный антибиотик колистин — 1,5 %, а также вспомогательные компоненты. Это ни в коем случае не реклама эриприма. Жаренный петух клюнет я и килограмм возьму. Просто попытка сопоставить антибиотики. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:03 | | 980
| - Ыш. пишет:
- Может глупость спрошу, а зачем Вы пичкаете антибиотиками птенцов, когда они были здоровы?.
Это, Роман, как и в случае с к\к., личное дело каждого. При рождении, цыплята рискуют заразиться более чем 20-ю различными, инфекционными заболеваниями. Поэтому их неплохо бы поддержать на начальном этапе. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:03 | | 981
| Цитирую "Если цыплята держаться подальше от лампы, ложатся спать растопырив крылышки, значит им жарко, тогда заменяю на лампу меньшей мощности"...и высокая температура способствует воспалительным процессам, может имеет смысл чуть снизить.... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:04 | | 982
| - Ыш. пишет:
- Может глупость спрошу, а зачем Вы пичкаете антибиотиками птенцов, когда они были здоровы?.
А кто дает гарантию, что купленное яйцо от здоровой птицы? Своих не пропаиваю, а покупных и бройлеров всегда! Пуллороз допустим с яйцом передается и нельзя от такой птицы яйцо инкубировать. Сама птица носителем этого заболевания остается, могу ошибаться, но вроде 1,5 года. Оно надо , такое счастье в хозяйстве, где еще свои куры? Да не все болезни с яйцом передаются, а только некоторые... |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:04 | | 983
| @Светлая., Светик, голова раскалывается Их уже 9, и еще парочка на подходе. Поилки, кормушки покупала на Тайнинском рынке, все мыла с мылом, и потом они же неделю жили прекрасно, ни поноса, ни чего. Активные были, на крылышках уже перышки выросли, т.е развивались нормально и СТОП. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:14 | | 986
| @Людмила2016, Люда, извиняюсь сразу за глупые вопросы, ты воду каждый день новую ставила, антибиотик каждый день разводила новый в новую воду? Температура сейчас какая у тебя в брудере? Кормишь только пк-5 или что еще подмешиваешь? Я тему подробно не читала, замоталась, дел полно, поэтому спрашиваю, извини может пропустила. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-16, 22:15 | | 987
| - Dreamer пишет:
- Это, Роман, как и в случае с к\к., личное дело каждого.
С к/к там вообще все глухо, яд, ядохимикаты и все, ничего не слышит человек, грустно прям. Я конечно неопытный в птицеводстве, но по логике, если покупаешь яйцо в крупном хозяйстве (племзавод), то вероятность инфекции минимальна, а антибиотик, очень опасная штука, кроме инфекции, еще много полезного убивает, ну не знаю, я пока ничем этим не пользуюсь. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|