Автор | Сообщение |
---|
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:24 | | 53
| @Людмила2016, Люда, последняя мысль осталась тогда, остальные развеялись. Из инструкции : " В период лечения вода, содержащая фармазин, является для птицы единственным источником питья" может какая реакция формазина с глюкозой и аскорбинкой? я просто ВААЩЕ не химик, а уж тем более не медик |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:30 | | 57
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Людмила2016, Люда, последняя мысль осталась тогда, остальные развеялись. Из инструкции : В период лечения вода, содержащая фармазин, является для птицы единственным источником питья
может какая реакция формазина с глюкозой и аскорбинкой? я просто ВААЩЕ не химик, а уж тем более не медик Ну я уж не знаю, ну как мне обратить на себя внимание. Людины цыпы пьют точно также, как и мои. Мои пьют без всяких химических реакций, живы здоровы и хорошо себя чувствуют.Тьфу, тьфу, тьфу. Перерыв на воду с аскорбинкой наоборот облегчает действие антибиотика, и никоим образом не усугубляет. Мы все же птицу профилактируем, а не лечим! Я не берусь Эриприм комментировать, который Марат хочет закупить, но для суточников, это не слабое испытание. Я бы его только в случае лечения использовала. |
|
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:37 | | 59
| ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И СОПЕРЕЖИВАНИЯ! Думаю, одной и главной причиной во всем - это яйцо. Яйцо не известно из какого хозяйства, может от больных кур, да еще и зимнее. Звонить,конечно, я никому не буду, что случилось, уже не исправить. Сегодня было столько информации, нам новичкам на пользу. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:45 | | 64
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Светлая., Свет, не обижайся я просто его никогда не использовала, поэтому еще и для себя некоторые уточнения делаю . это тебе
Да ты что!! Какие обиды! Тут всем интересно понять, что у Люды происходит. Тем более, что и у меня яйцо из того же источника. Правда другие породы. А фармазин это тилановый ряд, который может называться как угодно, главное действ.вещество Тилозин. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:52 | | 68
| - Аксинья С-Т пишет:
- @Людмила2016, Люд, еще раз. в инструкции написано что давать ТОЛЬКО формазин, исключая (я так понимаю) ДАЖЕ ПРОСТУЮ ЧИСТУЮ ВОДУ, а ты еще и глюкозу с аскорбинкой даешь.
может я так поняла. народ что скажете? Я скажу так, что когда препарат дается с лечебной целью, то перерыв на ночь делать не стоит, а когда с профилактической, то совершенно ни чего страшного. Даже может и не плохо. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:55 | | 70
| @Аксинья С-Т, Я думаю, что могло быть немного по-другому. Этот антибиотик определенного спектра действия, а яйцо могло быть заражено другим вирусом, на который не действует этот антибиотик. И получилось цыпленок и так больной, а я его травила еще антибиотиком, вот его иммунная система и не справилась с двойным ударом |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 00:56 | | 71
| @боцман 1973, Леша, пишу о миниках... Кстати, с бролями их сравнивать вообще не стоит, это другая птица. Завела их, в смысле, миников, весной 2014 года. Начиталась инфы в Инете... Где-то в теме "База" нашла заводчика по имени Олег, позвонила ему и стала дополнять знания из Инета личным общением. Он мне все доходчиво рассказал, и я, после собственного опыта не усомнилась в правде его информации... Как написала-то!!! Ржу сама!!! Прям высокий стиль!!! Ну, да ладно. Я взяла 30-ть штук яиц, вывела 29 цып, все остались живы к половозрелости. Да, забыла добавить, брала 3-х расцветок: белые, палевые и красные. По книженции Генофонда, а выведены они именно там, самые крупные красные. На деле, все примерно по весу одинаковые или я просто разницу не заметила. Петухов была примерно половина, рубила лишних в возрасте 5-ти месяцев, вес тушки был примерно от 1800-2300 гр для всех. Курки первые занеслись в 4,5 мес, а уже мои, от первого вывода, немного позже, месяцев в 5, в 5,5. Преимущества: едят немного, места занимают мало, несут крупное яйцо и его много, мясо не похоже на мясо бройлеров, которое я не люблю, ну а про вес я уже писала. Не знаю, полностью инфу дала или нет, будут вопросы, отвечу. До этого писала, что держала всякие-разные породы, но эта настолько устроила, что от остальных отказалась (кроме Павловских, это для души). Да, по поводу кормления: все едят с удовольствием, неприхотливые и еще достаточно спокойные, что мне тоже в них нравится. Будут вопросы, пиши. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 01:16 | | 89
| девочки, я тут что хочу рассказать. никогда сколько брали курочек ничем не поили их. а в том году попала по самое не могу. просто вы в этом больше понимаете. так вот купили кур, начали дохнуть вот очень похоже как у Люды, только у нас взрослые были. хвост опущен, крылья опускались. стояли почти постоянно не подвижно под красной лампой, отходили только поесть-попить. Но все равно 1-2 в день как с куста. короче, более 10 штук потеряли. брали в этот раз в другом хозяйстве. ну позвонили хозяйке рассказали что-как. она нам - у меня все супер это у вас что-то там. ну ладно пропоите тем-то, сделайте так-то и т.д. и т.п. будут дохнуть заберем назад. в общем соль не в этом. фиг с ним как говорится. они мне и байтрил или байкокс советовали, так вот, Диана Викторовна посоветовала мне их пропоить левомецитином, а потом поила еще бисептол и ветом. так я это к чему: схема получилась пропойки такая- байтрил - перерыв - левомецитин - перерыв - бисептол. но при этом где перерыв дохнут все равно пока до бисептола не дошли, а предыдущие препараты видно просто заглушали инфекцию, но при этом смертности-то не было. вот как это объяснить? |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 01:19 | | 91
| @Дрофа, Ой, молчи грусть... В клетках почти-месячные - 22 шт., в брудерах 28 шт 14-ти дневных, в инкубе сетка и 11 дворян... А также в брудере 12 легбаров и 11 мини Леггорнов, и в клетке 6 месячных дворян. Был когда-то каминный зал, теперь куриная комната. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-17, 01:31 | | 100
| @Людмила2016, Люд, настраивайся на покупку другого яйца. Это же несушки, ну что они тебе снесут после таких доз? И какие у них начнутся проявления после начала кладки? Не расстраивайся, надо подобрать себе что-то другое. Может-таки взять дешевых хайсов в Гфонде? Или ваще В33 там же (я ими очень довольна)? |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|