Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 05:09 | | 952
| - Dreamer пишет:
Теща заметила что часть кур перестала несись. При ощупывании, живот у некоторых оказался необычно твердым. Вскрытие одной из кур с твердым животом показало большое кол-во яиц в пищеводе, спайки в кишках, кишки забитые чем-то..., печень рыхлая, и какой-то мешочек с жидкостью у некоторых. Марат, почитай про КОЛИБАКТЕРИОЗ у кур, то, что ты описываешь при вскрытии, очень характерно для этого заболевания. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 08:20 | | 954
| @Dreamer, Марат я уже все на ус мотаю, корм курам делала просто по рецепту в интернете вычитала. Все до грамульки вывешивала. А вот калькулятор, сама не могу скачать ( что то не выходит ) программа не открывается , а мужа ни как не могу допроситься. Я с компом не очень дружу ( хотя в школе была хорошисткой) Отклонений в поведении и здоровье пока не замечала. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 08:42 | | 955
| @Vladimira, Приветик)) ттт тоже спасаюсь капустой, переселение скоро этой партии молодняка в курдом, буду наблюдать, так как придется совместить кохов с виандотам, у меня неть отдельных свободных апартаментов ..сезон в разгаре лучшие "нЮмера" уже заняты как у тебя делишки? чего эт от отрубей избавляешься?) |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 09:27 | | 956
| @Татьяна+, Татьяна, маловероятно. Если бы это был колибактериоз, то им болели бы все куры. А у меня, почему-то, пострадали именно мясояичные. Яичным хоть бы хны, ттт, несутся как из пулемета.. еще раз ттт...))) Местный врач-ветеринар, пожилая и как мне показалось, очень грамотная в ветеринарии, умудренная жизненным опытом женщина, правда по телефону, сразу сказала что это от перекармливания и от переизбытка в кормах белковой и минеральной(в частности фосфора) составляющих. По ее рекомендации, мы перевели оставшихся кур на кисломолочку. Ну, а пострадавших, к сожалению, пришлось зарубить(( |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 09:27 | | 957
| - Татьяна+ пишет:
- Dreamer пишет:
Теща заметила что часть кур перестала несись. При ощупывании, живот у некоторых оказался необычно твердым. Вскрытие одной из кур с твердым животом показало большое кол-во яиц в пищеводе, спайки в кишках, кишки забитые чем-то..., печень рыхлая, и какой-то мешочек с жидкостью у некоторых. Марат, почитай про КОЛИБАКТЕРИОЗ у кур, то, что ты описываешь при вскрытии, очень характерно для этого заболевания. Присоединюсь! Колибактериоз вызваный снижением иммунитета(возможно авитаминоз) Горлинка,писала-первые на снижение иммунитета реагируют кишечные палочки. Где ваша чудо банка эритромицина? Она сейчас вам очень пригодится. Вместе с витаминами |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 09:34 | | 959
| @knopusik50RUS, Кинь в личку почту. Я тебе вышлю. Правда он у меня, как выяснилось, с 7-кой не работает. Я операционку имею ввиду. @Зубная фея, Я о своих злоключениях с курами не ради установления диагноза сюда написал, т.к. все давно установлено АВТОРИТЕТНЫМ врачем, а с целью поделиться опытом, дабы уберечь остальных от подобных ошибок. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 10:30 | | 964
| - Nata-72 пишет:
- Dreamer пишет:
- , правда по телефону,
@Dreamer, Марат, это с каких это пор по телефону диагнозы врачи устанавливают? Я прям в шоке... А, ну да. .. нынче же по интернету модно диагнозы ставить На самом деле, я с этой женщиной контактировал лично. Собаку лечил. Поэтому представление о ней имею. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 10:58 | | 968
| - Nata-72 пишет:
- А то скоро дойдем до того, что и оперировать по телефонам-интернетам начнем...
На самом деле, я просто считаю не целесообразным вызывать врача, ради спасения столь малого поголовья кур ) В моем случае топор лучший лекарь. ) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 11:06 | | 970
| - Nata-72 пишет:
- Dreamer пишет:
- большое кол-во яиц в пищеводе
Марат, опять вопрос. Откуда яйца в пищеводе, кормили что-ли, я совсем запуталась?... Наталия, т.к. сам я в Москве, а куры у меня в Мичуринске, я выразился словами своей тещи ) По научному это наверное будет звучать так - Желточный перитонит(Peritonitis ovi)- это воспаление брюшины и серозных оболочек кишечника, возникающее главным образом у кур-несушек в результате попадания желточных масс фолликулов яичника в брюшную полость. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 11:53 | | 971
| @Старская, Мариш, привет:) Да все нормально. Загорок развлекаю капусткой, моду взяли эпиляцию себе устраивать Петручо мой намедни педикюр себе попортил, сломал коготь. Мазали зеленкой, заклеивали пластырем. Отвлекали курочками брама. Увидел их, так про боль позабыл-глаза горели Брама моя так на гнезде и сидит: ничего не помогает, ни сетка, ни купание. Последний раз застукали ее на пустом гнезде сидящей, хотя рядом лежало 4 яйца. Дурында... 19 марта родились заказанные мною билики, а вот с борковскими не повезло, только 2 курочки, вот и думаю что теперь делать. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 12:31 | | 974
| @Vladimira, веселуха у тебя)) у меня Моравские все из тюрмы убегают..уже ночью прислушиваюсь как пишит и где пишит...никак не потолстеют чтоб не пролазить через прутки в брудере...может брамка посидит в свое удовольствие и потом плюнет пойдет тусоваться в курятнике |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-24, 12:34 | | 975
| @Vladimira, Петьку Кучинского отдали в новый гарем в деревне..Адлерскому сейчас лафа...гарем из 15 кур но не на долго, планируем убрать лишних, холодильник опустел исходя что получается из Балашинских Адлерков то и им дорога в суп заказанна ..ну все меньше ртов то кормить.. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|