Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:10 | | 503
| @Зубная фея, Насть не поверишь, мои родители со мной вообще не знали больниц. ну ни чем вообще НИКОГДА не болела, ходили туда только за этими, ну прививки ежегодные которые. НО, посещение аптеки ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЛАСЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ йод, бинт, вата, зеленка, перекись. причем УПАКОВКАМИ. вот такое веселое детство. если рассказать чуть подробнее, то ИЗПАДСТУЛА у тебя уже не получится. только - на выход ползком |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 18 Имя : Оксана Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : домохозяйка/дом, рукоделие, кулинария, животные
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:16 | | 507
| - Зубная фея пишет:
- Ты ходячая катастрофа?
ХУЖЕ, НАМНОГО ХУЖЕ. как говорил мой отец про меня "сто рублей убытка каждую минуту". и при этом заканчивая каждое следующее учебное заведение, весь персонал вздыхал, крестился и говорил "ну, слава Богу, отмучились". |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:17 | | 509
| - Старская пишет:
- @Дрофа, Ириш возьми на пмж нас со стадом к фотам выложенным в темке о кормлении я буду вести себя тихо ..а ты лук во что тыкаешь?
жду !!! аппартаменты готовы к заселению и тебе и стаду,мест до.....много лук в опилках растёт |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:22 | | 513
| - Зубная фея пишет:
- @Аксинья С-Т, Оксан,и какое позитивное отношение к жизни!И никакой столбняк тебя не взял
ой, не говори мать, не говори. а столбняк не взял так как у меня к нему иммунитет. несколько раз за детство 40 уколов в брюшину не прошли даром. и после этого все равно собак люблю. у меня даже фотки есть- раритет, я там в бинтах. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:30 | | 514
| Девочки, всем привет. Наткнулась на применение Монклавита (читала в связи с имеющим место расклевом) так у него такой широкий спектр применения, что хотела бы обратить внимание. И альтернатива в том числе этим йодошашкам.... |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:35 | | 516
| - Дрофа пишет:
- @Аксинья С-Т, не уходи !!! Расскажи как твоя побелка себя ведёт? Пачкает сильно ?Я осенью побелила с серебром какой-то в ведёрках,неудачно.Прихожу из курятника вся белий-белий, Обтерла все стены Народище, приветствую всех !
не дождетесь!!!!! У МЕНЯ ПРЯМ СЕГОДНЯ ИГРИВОЕ НАСТРОЕНИЕ да ОТЛИЧНО. пачкается если только одеждой сильно по ней провести. а так ... сделала раствор как тесто - замазала щели, чуть побольше воды ( ну как кефир по консистенции примерно) побелили первый раз, дала высохнуть, а второй раз прошла уже чуть беленькой водичкой. я - ДОВОЛЬНА ей. и для меня главное, что она РЕАЛЬНО белая, я даже могу сказать БЕЛОСНЕЖНАЯ. в этом году опять соседа буду просить чтобы привез ее. только наверное уже мешка 2-3 закажу. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 15:49 | | 523
| @наташа1003, зря ты так . сообщение 137 три раза перечитала. хожу минут 10 ржу, хорошо дома никого нет, а то бы в психушку сдали. его же салом и по мусалам. это тот кто везде пишет "где хочу там и пишу, куда хочу тода и иду". а тут ... сам себя хуком с левой ... накаут |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 16:41 | | 528
| Девочки. Я вообще , какой " интересный" стал форум. Один с ядами, второй с хрустальными совами появился и их яйца инкубировать собирается. У меня просто нет слов!!! Плюсу форума это не делает, позорище какое то. Обидно прям, чес слово . Разлагается форум как то. Действительно информации нужной все меньше и меньше становиться, так только поболтать. Яды одни во всех темах и совы теперь хрустальные с яйцами из хрусталя . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Аксинья С-Т
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 16:48 | | 532
| @Аксинья С-Т, Тема Инкубаторы блиц. Аля Ровшан Аскеров из что, где когда , телеигры . Пишет, что у него хрустальные совы и яйцо от них и ему нужен инкубатор Суперблиц, блицев у него три. Короче все как в игре и черные ящики тоже, почитайте . Дурка полная. Я ржу не могу и не понимаю, где я, на форуме птицеводов или где... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:01 | | 534
| @Старская, Так в том то и дело. Что если хамство есть и не уважение к людям, то оно ни куда не денется. Это сразу было понятно. Банят ведь не просто так. У меня за все время общения на форуме не было желания ни кого в недруги вносить. А тут и в недругах и все равно сюда лезет и тему читаешь по любому, а там эти не нормальные высказывания с цитатами. Все равно же видно по цитатам это хамство и неуважение к людям. Я этому с хрустальными совами ответила и больше для меня он не существует, клоун. Им разговаривать не с кем, а мы тут их веселим получается... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:17 | | 537
| Дамы - это весна... все дело в ней. Все пограничники (ну персоналии с пограничными состояниями) перетекают в острые формы. Не чему удивляться. явление массовое, заметно стало с развитием и доступностью интернета. Раньше были дворовые дурачки и кликушки, а терь они все в просторы выходят, в социуме громче о себе заявляют. Контроль поведенческий теряется, стыдиться не надо. Вот и результат. |
|
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:17 | | 538
| Мда......Паноптикум какой-то,ей богу! Ладно -хам трамвайный, цыгане с медведями,но этот уже перебор. Вот теперь кошмары будут сниться: - заходишь в курятник,а там-совы сплошь хрустальные,да Суперблиц с ихними яйцами |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:35 | | 541
| @Зубная фея, Аааэээ... Ща... Вот: Если сажаем севком. Почва - весной под посадку желательно не вносить ни навоз, ни компост. Только осенью перепревший компост при подготовке грядок. Я все лето грядки мульчирую в зависимости от культуры либо подвяленной скошенной травой, либо свежескошенной, либо компостом. В случае с луком мульча только перепревшим компостом. При посадке вносим золу и, если почва кисловата - доломитку, но не много. Луки хорошо реагируют на подкормку минералкой. В моем случае пару раз в начале сезона в лейке нитрофоска (2ст.ложки на 10л. воды) и зола. Обязательно частые поливы до июля. Как-то все. Корявенько, но... От луковой мухи у меня рядом либо морковка, либо петрушка, либо сельдерей, но не вперемешку. Расстояние между луковицами - 8-10 см. Я давно сажаю рассадой, мне понравились луки в однолетней культуре: Глобо (очень удачный, очень крупный), Русский размер (всхожесть не всегда хорошая, но очень крупный), Белый Альбион, Альба (очень крупная луковица). Еще не поздно посадить на рассаду. К осени подучишь приличные луковицы. Рассада - просто в плошку рассыпать, присыпать золой и сверху 0,3-0,5 см грунта. Дальше все как при посадке севком. Только крупноплодные сорта интервалом 10-15см. И я рассадные луки выкапываю гораздо позже посаженных севком. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:39 | | 542
| @Зубная фея, Севок: самая лучшая луковица - сухая, непроросшая, d=1,0-2,0см, пробовала сажать Штутгартер, не всегда хороший севок. Лучше были Стурон и Центурион, Радар, но он подзимний. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 17:44 | | 544
| @Зубная фея, До посадки севок надо положить на батарею, прогреть. При посадке замачиваю на часик либо в Энергене, либо в Цирконе, либо просто в марганцовке. От гнили можно опрыскать фитоспорином. В этом году только рассадный будет. Уже стоит щеточкой. А также много сажаю порея. Там правда заморочка с окучиванием и посадкой, но стало получаться. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-18, 21:22 | | 550
| Девушки, вижу разбираетесь в ветеринарии, подскажите. Приехал сейчас с работы, собака головой машет, глянул в ухо (уши у нее висячие, все закрыто), а одно очень красное. Сейчас уже никуда не поеду, нашел капли старые "Суролан" капнул ей, а вот чем протирать внутри не знаю. Спасибо. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|