Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-21, 17:30 | | 53
| @Татьяна+, вот засада! Ну ничего, сезон только начался, отобьешь еще на радость себе и покупателям, жаль, что так получается. Я не стала импортным яйцом рисковать. Взяла опять ангарского бройлера, в основном себе, будет излишек, может продам. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 03:10 | | 55
| Всем привет! я заказала 40 яиц ангарского броля - а человек не подтвердил, и отказался. Вот теперь сижу и думаю, че делать. Искать, кому их продать или искать лишний инкуб. Яйца сеня привезут к вечеру. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 04:31 | | 57
| @Татьяна+, Мои гуси первые вывелись 14 штук, одного кот утащил и не ел он его, но видимо неаккуратно вытащил из коробки, живот порвал, пришлось убрать его. Теперь коты живут на веранде. Еще есть яйца, ложу каждые 10 дней в ТГБ, 2 вывод жду 27-28. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 06:22 | | 59
| - Норочка пишет:
- Мне в ТГБ не нравится как крепить решетку, если лоток неполный, она сама не держится и болтается, теня выручают пластиковые хомутики для проводов. А как вы крепите?
Наталья. Подогните края корзины к центру и она встанет жёстко, чтобы от яйца не отходила подоприте поролоном, он будет постоянно поджимать яйцо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 07:26 | | 61
| Оля, привет. Я вчера пристроила своего молодого петуха Егора соседке, у которой брала его яйцом. Теперь у него свой личный гарем :-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 08:23 | | 63
| - Ольга К пишет:
- Владимир Иваныч/ это Вы щас пишете?
Конечно. Как всегда проблема с яйцом. Освободился инкуб, заложить нечего. Шлю маты бывшему министру РЖД за отмену поезда Пенза-Влад-ток. Как получить посылку от звезды Ютюба Елены Мороз? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 08:32 | | 65
| - Ольга К пишет:
- Готовьтесь ехать за ним на Дивизку к моей подруге Ольге)))
Всегда готов. От вас компас и карта и я в пути. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 08:51 | | 67
| Оля, забыла сказать. Твои яички со вчерашнего дня греются в инкубаторе. Сегодня к ним приедут 50 пушкинских - так что компания им обеспечена ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:02 | | 69
| Вроде как хозяйка инкубатора их каким-то образом прогреть собралась... она в этом деле опытная....
Блин, Оля, теперь я переживать буду |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:14 | | 72
| - Ольга К пишет:
- холодные к теплым запихаете - капец теплым придет!
Оля, что моим капец тоже??? У меня тгб на 280 яиц - 4 лотка. Я один на вывод перенесла, один оставила, а 3 забила гусями и бройлером новым. Я читала, что многие поэтапно каждые 10 дней докладывают. Теперь ерзать и чесаться начала и так до вечера будет, пока в темноте не посмотрю их на предмет наличия (продолжения) жизни. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:21 | | 74
| Ага испугались! Девочки, ну вспомните теорию вопроса! Нельзя охлаждать хоть маленько яйцо в первую неделю инкубации. Оно уязвимо. И вчера я приводила выдержки из книжки - вспомните про критические периоды. Конечно, оч удобно: каждые 10 дней набрал яйцо и зафигачил, не спорю. Ну в 10 дней уже оно конечно уже более выносливое, однако все равно это скачок температуры и охлаждение. Я бы так делать не стала. Кто бы что ни говорил про хороший вывод и пр. И влажность в разные периоды разная. Не знаю, как у гусей, но у кур и цесарок - точно. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:27 | | 76
| @19svetlana79, как все запущено! 15 км! Если подруга скажет, что до хрена неоплода, не верь)) Надо разбить яйца - и там будут маленькие красные точки. Так выглядят погибшие в начале зародыши. Это на крайний случай я тебя запугиваю))) Если застудит твоя подруга австриков. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:34 | | 80
| Оля, моим гусям было 10 дней от роду, я им еще гусей и броликов засунула, потом на вывод переносить буду куда-нибудь. ТГБ быстро набирает температуру как и норма блиц в отличие от Золушки, там даже сразу повышенная была 38,1-38,3, пришлось корректировать (уменьшать), вчера опять восстановила заводскую настройку 37,8. Я себя, как видишь успокаиваю и ищу хоть малейшей поддержки у тебя |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:37 | | 81
| - Ольга К пишет:
- бери еще инкубы)))))) и нормально закладывай))
, так стоит без дела золушка, но я правда не знала, что если докладывать, то теплое яйцо надо. Спасибо, открыла глаза, но это уже новая набитая мной шишка...... |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 09:47 | | 83
| У нас сегодня ветрено, тем не менее и куры и мускусы гуляют по вольеру. Увидела, что селезень Гоша топчет своих девочек, а они сопротивляются и удирают от него. Вчера созванивалась с и первой хозяйкой, интересовалась, начали ли у неё мускусы нестись - говорит, что уже три яичка собрала. Надеюсь, что и мои скоро занесутся ;-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 10:58 | | 84
| - Норочка пишет:
Я себя, как видишь успокаиваю и ищу хоть малейшей поддержки у тебя Не волнуйся)) ТГБ и правда вкруг греет, так что все будет хорошо у твоих гусиков)) В след. разогревай яйца в Золушке, а потом уже быстренько в общую кучу)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 10:59 | | 85
| - 19svetlana79 пишет:
- У нас сегодня ветрено, тем не менее и куры и мускусы гуляют по вольеру.
Увидела, что селезень Гоша топчет своих девочек, а они сопротивляются и удирают от него. Вчера созванивалась с и первой хозяйкой, интересовалась, начали ли у неё мускусы нестись - говорит, что уже три яичка собрала. Надеюсь, что и мои скоро занесутся ;-) Твои занесутся: у них был переезд, стресс, наверстают, догонят! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 11:45 | | 87
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, спасибо за поддержку.
Сейчас сидят на куче снега рядком и наблюдают за курами всегда пожалуйста))))))) а ты сидишь неподалеку и любуесся)))) прелестно! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 13:24 | | 88
| на улице ветер, поэтому я сижу дома -) - Ольга К пишет:
- а ты сидишь неподалеку и любуесся)
холодно сегодня любоваться |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 16:58 | | 89
| @Антон-нина, Вам Оля позвонила насчет бройлерного яйца? Завтра ее муж повезет яйцо от них. Я сказала, что Вам надо. @19svetlana79, ЭХ, а у нас сказочная погода! Тепло! Солнечно! Ни ветра, ни проблем, кроме грязищи)) и та больше чем наполовину подсохла. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-22, 19:50 | | 90
| У нас вчера целый день было +8 Дороги раскисли, сегодня подморозило, хотя на солнышке снег всё равно подтаивал - кое где появились хорошие проталины. Птиц с боем загнала в птичник - понравилось гулять. Две чокнутые хайсекши заняли утиный домик и выгнать их от туда я не смогла. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 02:48 | | 93
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К пишет:
- @19svetlana79, потом расскажите, как это??? имея один инк, как разогреть яйцо?
в ведре с теплой водой+градусник) яйцо прогревается часов 8-12 на воздухе. А в воде? Но все равно вода быстрей остынет. а постоянно подливать - это слишком хлопотно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 03:09 | | 94
| - 19svetlana79 пишет:
- Девочки, я сегодня заказала инк.яйцо амрокса - хочу курочку Рябу :-) А ещё хочу Загорскую лососевую :-)
Ну вот, человек развивается в настоящего безумного птицевода))) А амроксов откуда возьмешь? я в свое время искала вторую линию - нормальных - и так и не нашла! Они, спору нет, очень красиво смотрятся! Загорская красивая, у меня был один петушок, но он почему-то был злой как цепная собака. И не очень вкусный. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 06:47 | | 95
| Нашла заводчиков этой птицы в Новосибе. Частники. Родителей брали яйцом из московского генофонда вроде. А насчёт второй линии не знаю - будем искать ;-) У них же заказала яйцо астралорпов (Москва и Красноярск) - если получатся нормальным, будут второй линией. Ещё соседка вчера заказала по 15 яиц кучинок и адлеровских с племзавода, сказала, что поделится. Насчёт загорских теперь думаю, если их взять и скрещивать потом с петухами кучками или адлерами - будут свои бройлеры. короче мысли нараскаряку... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 06:56 | | 96
| - ЕленочкаЯ пишет:
- в ведре с теплой водой+градусник)
Как яйца в воду опускать, в пакете что ли? А не проще ли поставить под настольную лампу? И градусник, чтоб не поджарить. А вообще-то ничего страшного не случится с уже прогретыми яйцами, если к ним подложить новые. В крупных инкубаториях это обычная практика. Инкубация проходит при постоянной температуре 37,8 гр. и средней влажности. Свежезаложенное яйцо как раз и забирает излишки температуры с уже прогретого, тем самым предотвращает перегрев. Если это куриное яйцо, то закладок получается три, каждые 6 дней. То яйцо, что идет на вывод, переезжает в выводной отсек на 18-е сутки. % вывода немного меньше, чем при единовременной закладке. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 07:00 | | 98
| @Татьяна+, Таня, а откуда излишек тепла, если яйцу 6 суток всего и если темп постоянная? Это не от хорошей жизни, я все же так считаю. (В птицеводстве без году неделя, а туда же лезу! ) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 07:05 | | 99
| Всем привет! Тут спорили с женой про покупку поросят. Я был против)). Сошлись на 10-ти индюках широкогрудой. В ЛПХ ключи 220 р/клюв. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 07:22 | | 100
| @Ольга К, Оля, излишков тепла у 6-ти дневных, конечно же, еще нет. Но они сильно не пострадают. Они же не сутки будут лежать при немного заниженной температуре, часа три всего, а то и меньше. Это не смертельно. Это может сказаться на итогах вывода - ну может слабые погибнут. Тем более инкубатор при снижении температуры будет работать постоянно, пока не стабилизирует температуру. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|