Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 10:14 | | 501
| Нет, не охлаждаю. Темпер снижаю до 37,6 с 15го дня. Вывод на 21-й. Только по всей корзине где-то раз в 5 дней перекладываю,потому как выяснила, что неравномерно у меня температура в инке распределяется. Где 38, а где-то 37(((( Вот в бильярд играю яйцами |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 10:27 | | 502
| - vladimir45 пишет:
- сомнения гложат
На дне инкубатора температура будет ниже, чем в лотке и у индюшиных яиц будет недогрев, что очень сильно скажется на выводе. Из двух "зол" я бы выбрал наименьшее... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 13:12 | | 504
| @Ольга К, привет. на завтрашний поезд не успеваю. в аптеке сегодня учёт какой-то. а завтра на поезд вообще никак (( - мелкого не с кем оставить, а тащить его с двумя пересадками на общественном транспорте через весь город грустно. так что в другой раз. А она возьмёт посылку, когда яйца привезёт? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 18:14 | | 505
| @19svetlana79, жаль! Ну что ж сделать. Вряд ли возьмет, она не будет же все выходные где-то ее хранить. Поезд московский, она едет из Мск на Восток, потом обратно и отдыхает. Следующий будет в апреле, числа уточню. Это другой уже)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 18:54 | | 506
| Оля, пока ничего толком не ясно. Муж только утром будет знать - дома он завтра или на работе. Если дома - то с утра рвану в аптеку, а потом сразу на вокзал. Она берёт посылку без денег? Только потом за доставку?
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-04, 22:00 | | 508
| Всем спасибо за советы. Решил потерпеть ещё пару дней. Завтра установлю в самопальный инк второй греющий элемент и начну тест. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-05, 05:23 | | 509
| Доброе утро! Оля, муж дома, так что поеду на вокзал. Напиши мне телефон проводницы и номер вагона. Я наберу тебе из аптеки на тот номер, который у меня сохранился с прошлого раза. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-05, 06:07 | | 511
| - 19svetlana79 пишет:
- Доброе утро!
Оля, муж дома, так что поеду на вокзал. Напиши мне телефон проводницы и номер вагона. Я наберу тебе из аптеки на тот номер, который у меня сохранился с прошлого раза. Читай личку, дорогая)) Жду звонка. Мы уже даже из поликл. с Элизой вернемся)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-05, 16:31 | | 515
| - 19svetlana79 пишет:
- мне сказали, что его надо смешивать с мелом, а в какой пропорции, я забыла спросить
Привет! Света, я покупаю дефтофосфат кормовой. Его состав: кормовая добавка дефторфосфат содержит кальций не менее 30 %, фосфор не менее 18 %, натрий не менее 5 % и вспомогательные компоненты. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-05, 19:38 | | 518
| сегодня обнаружили, что у одной куры вокруг пальца волдырь, как при ожоге или нарыве. ходит не хромая, садится, слегка поджимает ногу. что это может быть? фото сделаю завтра - если смогу поймать удачный кадр |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-05, 19:56 | | 519
| Всем здравствуйте!!! Таня+, я надеюсь, что метионин мне еще не покупала? Потому как случайно зашла в аптеку, ну просто очень надо было шприцы для мужа. Там сроду того чего мне надо( метионин, пентовит, аскорбинка в порошке) - ну НЕТу. А сегодня есть!!!! И я купила всего за 107 рубликов |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 00:25 | | 520
| - Filipppa пишет:
- Всем здравствуйте!!!
Таня+, я надеюсь, что метионин мне еще не покупала? Потому как случайно зашла в аптеку, ну просто очень надо было шприцы для мужа. Там сроду того чего мне надо( метионин, пентовит, аскорбинка в порошке) - ну НЕТу. А сегодня есть!!!! И я купила всего за 107 рубликов Татьяна, даю четвертый день метионин и яйценоскость постепенно увеличивается. Вот это чудо - метионин! |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 03:06 | | 521
| Всем привет. Девчата, а для чего метионин дают, я о таком не слышала. Он в аптеке обычной или чисто в вет.аптеках? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 03:16 | | 522
| @Елена Алексеевна, не чудо, а незаменимая (не вырабатывающаяся в организме самостоятельно) аминокислота)))) Танюха, доброе утро, продается и там и там. в вет - в виде порошка, человеч - таблетки. Всем привет! Света, договорились)) Кидай фотку волдыря, бум думать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:07 | | 523
| @Filipppa, Нет, к сожалению, не купила, т. к. нет его и сказали, что не будет. Менеджер начал мне объяснять, что он закупается во Франции, за евро, а евро сейчас дорого стоит и тд и тп. Я говорю - какая Франция? Сколько покупала, мне говорили, что производят в г Волжский. А он мне - не может такого быть! Я говорю - вот, у меня записано, я спрашивала по просьбе (Оля К.), значит меня обманули ваши продавцы. Короче, нет метионина, а лизин предложили купить мешок, 25 кг. Так расстроилась, что даже цену не спросила. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:07 | | 524
| Сижу и плачу. Щас дозвонилась до директора ИП Иванова, и он объяснил, что пока вагон не отправляют им - и потому рыбную муку они не привезут в обозримом будущем Зря я надеялась на них В Медовой лавке (интернет-магазе Красноярска, Норочка подсказала) тоже нет рыбной муки. В след. году я в январе куплю три мешка РМ и буду сидеть и на нее глядеть!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:10 | | 526
| Нет, четыре мешка РМ куплю. И глядеть буду не просто, а с нежностью. Таня, может ты мне транспортной компанией отправишь? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:11 | | 527
| @Ольга К, Да, Оля, продается, цена пока прежняя, по 35 р за кг. И мясокостка по 21 р, по качеству МКМ мне даже больше нравится теперешняя, раньше скорее всего была больше костная. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:13 | | 529
| - Ольга К пишет:
- может ты мне транспортной компанией отправишь?
Наверно могу. Надо в ПЭК позвонить и узнать, у них самые низкие цены на автоперевозку. Или еще лучше Дальэкспресс, это ж/д. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:15 | | 530
| - Ольга К пишет:
- по 5 кг
Я зимой купила 40 кг РМ, они не успели нафасовать, не удобно нифига. А так по 5 кг. Но, наверно можно и большими взять. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:19 | | 531
| позвонила! три минуты слушала музыку в плохом кач-ве! Посчитала на их сайте для 100 кг и размером 1 м на полметра на полметра, вышло всего 1600 р. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:23 | | 532
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- по 5 кг
Я зимой купила 40 кг РМ, они не успели нафасовать, не удобно нифига. А так по 5 кг. Но, наверно можно и большими взять. да, я тут брала у местных - мука г..нище (пр-ва Алтая - и где там они ее ловят?), и тоже 40 кг. ДА, ваще неудобно((( я потом раскидала в твои мешочки те, часть их так и сохранилась у меня))) Ты когда на рынок поедешь? Я тогда буду с тобой договариваться насчет РМ. И Горлинка ждет, ей тоже ведь надо. Будем ПЭКом или чем еще - те парни симпатишные перестали за машинами к вам ездить... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 05:44 | | 533
| доброго утра! выкладываю фото волдыря у меня подозрение, что она занозу себе загнала в ногу, а так как на улице сейчас грязно - попала инфекция |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 06:03 | | 535
| костя после обеда придёт домой, попрошу, чтоб подержал, а я ногу ей помою и вскрою. чем лучше? А потом что сделать? выдавить жидкость и намазать левомиколем? или зелёнкой залить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 06:14 | | 536
| - 19svetlana79 пишет:
- выдавить жидкость и намазать левомиколем? или зелёнкой залить?
Там жидкости скорее всего не будет. Это так разрастаются натоптыши. Но промыть и прочистить можно. А обработать лучше дегтем. Все равно все сотрет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 06:18 | | 537
| - Ольга К пишет:
- Ты когда на рынок поедешь? Я тогда буду с тобой договариваться
Оля, я на этой базе бываю практически каждую неделю. Ты узнавала в ПЭК про отправку? Из Уссурийска есть отправка? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 06:22 | | 538
| - Ольга К пишет:
- продается и там и там. в вет - в виде порошка, человеч - таблетки.
Всем привет! Света, договорились)) Кидай фотку волдыря, бум думать. Всем привет!!! В аптеках мне сказали фигушки, нет у них метионина, и не привозят |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 12:54 | | 542
| Привет трудовой народ! Народ кто индоуток держит? Подскажите как им крылья обрезать. Блин на форуме найти не могу. Было в теме индоуток перерыла все.
Если кто знает где посмотреть ссылку киньте. Можно на Иркутскую страничку.
|
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 16:12 | | 544
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- Ты когда на рынок поедешь? Я тогда буду с тобой договариваться
Оля, я на этой базе бываю практически каждую неделю. Ты узнавала в ПЭК про отправку? Из Уссурийска есть отправка? Танюш, я умчала и тока вечером дома оказалась. Я ка утром им позвонила и за 3 минуты никто не снял трубу, больше не звонила. На их сайте в графе "расчет" Уссурийск фигурировал, я таки задала доставка из Уссур. до УУ, объем 1/4 куба, вес 100 кг, пишет 1600 р. Завтра я еще тогды им буду звонить и уточню. У меня баушка сбежала сегодня, блин((((((( все, жизнь остановится с ее отъездом. Цыплята/ блин, стока времени отнимают((((( особенно когда приходится варить рыбу вотсутствие РМ, а также ездить за стружкой и лично ее грузить!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 17:41 | | 547
| Всем здрасте! Вот теперь я точно плачу, доовоскопировала яйца в инкубе. Итог овоскопирования ужасен Заказывала по 15шт синек, биликов и аборигенов. Прислали 16 аборигенов и по 17шт синек и биликов. У аборигенов 9шт неоплода, синек 10шт. У билифельдеров вроде всё хорошо, всего 1 яйцо неоплода. Расстроилась, пипец |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-06, 18:22 | | 549
| - Ольга К пишет:
- . Я ка утром им позвонила и за 3 минуты никто не снял трубу, больше не звонила
Будешь смеяться, но я тоже их набирала и тоже тишина в ответ. Написала вопрос консультанту-онлайн, ждала минут 10 ответ. Оставила телефон для связи - никто не перезвонил. Но склад ПЭК находится в 500 метрах от той самой базы, если не дозвонимся, то я в следующий раз заеду. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|