Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 18:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем привет. Дорогие форумчане, вижу вы все кто с Новосибирска, кто с Улан-Уде, а я с Забайкальского края, тоже не особо далеко от вас. Подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошее инкуб. яйцо бройлеров. Мне отправили, Всё какое-то корявое, большое, до 86г, я была в шоке. С коробки 126 пустых, внутри плавают кровяные хлопья, Теперь боюсь. Может подскажите проверенных. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 07:28 | | 101
| @Татьяна+, я привыкла к Золушке)) там доооооооолго темп. восстанавливается! А в больших и промышленных - конечно махом. Но у большинства птицеводов же маленькие. Поэтому надо учитывать объем и мощность инкуба! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 08:15 | | 102
| @Татьяна+, спасибо за то, что успокоили. Оля, вторую линию австралорпов хочет себе хозяйка инкубатора. Ей площадь позволяет завести МНОГО курочек. Да и грех было не взять - 40 руб яйцо |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 08:51 | | 103
| @19svetlana79, хотела б я взглянуть на родителей. Мне как-то брал знакомый в Новосибе у некоей Татьяны яйцо австров - тоже по 40 р. Выросло нечто, отдаленно похожее на австров, с низкой массой тела и плохой яйценоскостью. Мелкая птица, белые мочки, светлые глаза... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 08:53 | | 104
| Да, кажется, ее именно Татьяна зовут, еще у нее были голошейки - любимая, говорит, порода кур. Положила мне 4 голошейных яйца, уср..ных сплошняком - ничего не вывелось, конечно. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 10:14 | | 105
| @Ольга К, Оля, в обед забрала долгожданных цып марана у Саши, посмотрела его птичек: петухи маранов ШИКАРНЫЕ, большие, еще довеском 3-х совместно с ним выцарапанных из яйца в инкубаторе цып сунул на выживание, не знаю, положила под лампу, пупки не закрытые, отсадила в коробочку, чтобы остальные не задавили и не расклевали и опять на работу помчалась. Приду вечером посмотрю. помещение конечно сделано с размахом, но птицы осталось у него немного. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 10:44 | | 107
| Приветствую милые дамы!!!! Меня тут выбрасывало после перезанрузки вроде норм. Всех с пополнением! У меня цыпики аборигены и два павлушки(ой, хомяки лохматые))) 9 индюшаток от Пономарины. Легбары разъехались кто в Курган, кто в Троицк. Курочек в этот раз было много 9 на 5 петь. Зима достала - холодно и на улице, и дома. И это меня начало бесить((((Топимся дровами, купленными для бани(((( Потом на баню надо будет брать опять. Вот как то так! |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 10:57 | | 108
| - Ольга К пишет:
- Птицы немного - может, он объяснил почему((( Надеюсь, это временно!
Объяснил, жаль, такие площади и возможности не используются на полную. надеюсь, все устроится. @Filipppa, доброго дня! И вас с пополнением- пелки, цыпы, фазаны и индюки- хлопотно, но приятно, однако! |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 11:08 | | 109
| @Filipppa, Татьяна, нужен совет! Гуси певый год несутся, ложила в инкубатор, сейчас одна дама села парить, шипит на меня, чуть ближе подойду кричит, а гусь бежит сразу щипается! есть ведь еще дамы и они несутся, пока, видимо она все под себя забирает, но уже одно яйцо нашел муж под кормушкой. Куда они потом нестись будут- сами обустроят новое гнездо или мне ящик поставить??? Так то 2 семьи серые и линда, только у серых 1 +4, а линда получились 2+2, вроде как 3 семьи в целом. Но один гусак линда все в стороне ходил, да и не нащупали мы у него ничего, думали девочка и оставили, надо как-то сформировать семьи, но я по серым не могу понять кто есть кто "любимые жены". Гусята вылупились в инкубаторе и серые и линда и помесные. Любовь и измены в семьях, а шипит на меня все время серый гусак и села серая девушка. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 11:37 | | 110
| Наташа, я все забирала в инкубатор. Оставила уже в начале июня. Она сидела на 5шт. Другая гуска садилась рядом с наседкой, а та потом под себя закатывала, так аккуратненько клювиком и ДОВОЛЬНАЯ)))) сидела. Вам надо было сразу несколько гнезд делать. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 13:43 | | 112
| @Filipppa, Татьяна, китайца хто? Абориген? Классно фазанчиков устроила. У меня в сарайчике у них то ж сено. И главное они не грязнули в связи с тем, что постоянно (и ночуют) в открытом выгуле. Сено с осени положил, жили зиму 9-ть клювов и сена добавлять не пришлось, чисто. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 14:02 | | 113
| Абориген - ага))) У фазаников не особо класно, хочется получше. С одной стороны старое окно, с др - стенка сарайки, дверь от ставни. Планирую вольеры. Договорилась уже с парнем, который мне теплицы ставил. Вот во сколько выльется мне мой план, пока только приблизительно. И то пугает сумма. Но надо, раз уж втянулись и хорошо поехало))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 14:39 | | 115
| Всем привет!!! Похвастаюсь немного. Получила яйцо от Рощина Н.Б., аборигенов, билифельдеров и синь-синь-дянь. Последнее прикольное, зелененькое). Одно смущает, яйцо от молодок, вес от 33 до 45 грамм, надеюсь из них получатся цыпы А ночью жду яйцо от Евгения Бобылькова, приедут легбары и мараны. Как бы не проспать... Над дочей угорала. Взяла её с собой на жд вокзал, посылку встречать. Мимо идут поезда, она руками машинистам машет, а те ей в ответ гудок подают, доча такая довольнаяяяя))))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 14:41 | | 116
| @Filipppa, малявки классные!!!) Я сегодня своих индиков и цесок угощала зеленым луком, сначала косились подозрительно, а потом чуть не передрались из-за него, думала брудер разнесут)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 15:03 | | 117
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!!!
Похвастаюсь немного. Получила яйцо от Рощина Н.Б., аборигенов, билифельдеров и синь-синь-дянь. Последнее прикольное, зелененькое). Одно смущает, яйцо от молодок, вес от 33 до 45 грамм, надеюсь из них получатся цыпы А ночью жду яйцо от Евгения Бобылькова, приедут легбары и мараны. Как бы не проспать... Над дочей угорала. Взяла её с собой на жд вокзал, посылку встречать. Мимо идут поезда, она руками машинистам машет, а те ей в ответ гудок подают, доча такая довольнаяяяя))))) Поздравляю)) а кто это такие? А мелкое яйцо - это хреново. Не очень этично такой горох продавать((( Цена-то как за полноценные яйца? Мелковат желток, выводимость хуже, чем у яиц с нормальной морфологией. Но не нулевая! Так что закладывай и удачного вывода)) а я лет до 15 махала машинистам))))) все отвечали всегда))) любят они девчонок)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 16:21 | | 119
| [quote="Ольга К] Поздравляю)) а кто это такие? А мелкое яйцо - это хреново. Не очень этично такой горох продавать((( Цена-то как за полноценные яйца? Мелковат желток, выводимость хуже, чем у яиц с нормальной морфологией. Но не нулевая! Так что закладывай и удачного вывода)) [/quote] Не, у синек так и есть, маленькие яйца))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 17:18 | | 120
| - asvetlanaa пишет:
Не, у синек так и есть, маленькие яйца))) ну нафиг они тогда нужны? вот легбары - норм яйцо, араукашки тоже... Рощин и Бобыльков - это кто? знаменитые птицеводы? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 17:23 | | 121
| - asvetlanaa пишет:
- \"Ольга К пишет:
Поздравляю)) а кто это такие? А мелкое яйцо - это хреново. Не очень этично такой горох продавать((( Цена-то как за полноценные яйца? Мелковат желток, выводимость хуже, чем у яиц с нормальной морфологией. Но не нулевая! Так что закладывай и удачного вывода)) Не, у синек так и есть, маленькие яйца))) В том году я получила от Рощина такие же малюсенькие яйца синек, и ничего страшного, они отлично вылупились! Да и сейчас, из моих пород у синек самая высокая яйценоскость, 100% оплод, лучшая выводимость. Два недостатка, первый - не крупное яйцо, второй - у этих курочек ,оказывается ,отлично развит инстинкт насиживания, для меня это явное неудобство! Зато в остальном только плюсы! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-23, 22:14 | | 124
| - Ольга К пишет:
- хотела б я взглянуть на родителей
на фото птица такая. Посмотрим, что получится после вылупа у них ещё карликовые кохи есть, но там яйцо только на апрель-май |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 02:37 | | 125
| @19svetlana79, давай подождем, че Елена Алексеевна скажет)) я видела эту объяву - и меня цена и смутила. А еще мои пети красивее)) И я не стала там ниче брать)) Пусть выведутся хорошо и вырастут отличными!!! Всем доброе утро! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 03:04 | | 126
| - Ольга К пишет:
- @19svetlana79, давай подождем, че Елена Алексеевна скажет))
Здравствуйте, девчата! Я конечно "спец" всего с 3-х летним стажем. Но на вид у петуха не хватает мощи, грудь не широкая. Единственное - не знаем возраста. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 03:45 | | 128
| - Ольга К пишет:
- asvetlanaa пишет:
Не, у синек так и есть, маленькие яйца))) ну нафиг они тогда нужны? вот легбары - норм яйцо, араукашки тоже... Рощин и Бобыльков - это кто? знаменитые птицеводы? У синек яйца зеленоватые. Хочу!)))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| | | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 07:33 | | 132
| - Ольга К пишет:
- Ольга К пишет:
Рощин и Бобыльков - это кто? знаменитые птицеводы? Света, в третий раз уже спрашиваю. Рощин Николай Борисович птицевод из Хабаровска (с репутацией), занимается китайскими породами, дальний восток у него покупает. На фермере и на нашем проволпе есть его контакты. Бобылькова не слышала. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 08:01 | | 135
| @Елена Алексеевна, О! я узнала наконец Китайские породы? а кто там кроме синек и шелков есть, достойный внимания? Спасибо, Лена! - 19svetlana79 пишет:
- Елена Алексеевна пишет:
- Да, весь скромненький
я спрашивала, ему вроде 5 месяцев а, ну норм! в пять месяцев и мои выглядели такими молочными)) Щас фото найду. @Дрофа, спасибо))) Спасибо! И тебе! |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 08:03 | | 136
| - 19svetlana79 пишет:
- Елена Алексеевна пишет:
- Да, весь скромненький
я спрашивала, ему вроде 5 месяцев Если 5 месяцев, тогда может быть. Но потомство лучше брать от петуха, который папаша, чтобы видеть какой результат будет! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 08:10 | | 138
| - 19svetlana79 пишет:
на фото птица такая. Посмотрим, что получится после вылупа
у них ещё карликовые кохи есть, но там яйцо только на апрель-май не, дамы, это ни фига не пятимесячный)) это бугай ваще))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 08:20 | | 142
| @Ольга К, посмотрим, что у нас вылупится. твои будут эталоном (я им на ножки красные хомутики надену), а новосибирские - экспериментальной группой (с жёлтыми хомутиками) заранее расстраиваться не буду |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 08:23 | | 143
| - asvetlanaa пишет:
- @Ольга К, у Рощина ещё и других пород полно
спасибо, я потом на фермере позырю - году этак в следующем)) в этом мне ниче не надо, кроме загорских белогрудых цесарок чистопородных.. как я прочла, благовар отправляет яйцо свалом - все в кучу! и как там белогрудых искать, ХЗ. Видать после выращивания((( Светочка (Новосиб), конечно, не надо расстраиваться. За эталон - спасибо))) как вырастут, выкладывай, обсудим их)) вылезут косячки мелкие и у моих - не расстраивайся, выбраковывай. Лучших оставляй на племя. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:22 | | 146
| Привет, Наташ! я тоже умилялась, когда она его нюхала и облизывала)) А мне один друг вот че написал про это фото:
"Привет!Ты знаешь,я очень много общаюсь со своей собакой и уже изучил все их собачьи повадки,она лижет птенца в твоих руках, а если ты его отпустишь,она его поймает и начнет играть,а потом и замучает его.Это она лижет даже не его, а как бы тебя, через него,ведь это твоя добыча,она хвалит, мол молодец хозяйка,хорошая у тебя добыча,обидеть добычу-обидеть тебя!" |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:27 | | 147
| Я тебе подобное хотела написать, ведь так миленько, пока цыпа в твоих руках, а вот какая реакция будет потом...?когда один на один и без тебя? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:30 | | 148
| Мой алабай пасет всех- курей, индюков и гусей, котов не трогает, но хочет поиграть, только зубы у него " болючие" для котов. А маленьких котят, когда нас нет, он в зубы и подкидывает их как мячик вверх, более старшие кошаки убегают, а так и замучить "играючи" может легко.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:37 | | 149
| Она в курятнике тусуется подолгу одна. Охотится на мышей. И никогда не нападает на курочек. Мне тоже интересно оставить ей цыпленка - задавит или нет. Но я не буду)) вдруг и правда задавит, и ей понравится, а в ней оч сильные охотницкие устремления. Потому что я скармливала другой собаке - беспонтовой - уродцев из инкуба, дык она потом сожрала кучу цып и яйца из-под наседки выкопала. А эту я кормлю тока вареными головами и лапами кур. Эту я люблю, это мой нечеловеческий ребенок, практически идеально воспитанный))) это ее я выкормила из бутылочки с трехдневного возраста. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-24, 09:40 | | 150
| - Норочка пишет:
- Мой алабай пасет всех- курей, индюков и гусей, котов не трогает, но хочет поиграть, только зубы у него " болючие" для котов. А маленьких котят, когда нас нет, он в зубы и подкидывает их как мячик вверх, более старшие кошаки убегают, а так и замучить "играючи" может легко.
бедные котята. Ни за что не заведу кавказца, алабая или еще какое суровых габаритов собакочудище))) Мксимум немецкую овчарку или ВЕО. И вообще больше всех лаечек люблю, они добрые, светлые душой и веселые! И дворняг обожаю. Самые лучшие песики. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |