Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 15:34 | | 951
| @Filipppa, Петухов лишних сожрал. Нормально, по тверже мяско мне показалось, шкура по толще. Домашние нос воротили (сперва), а на угольках в праздник зажарил, так в общей массе ни кто и не заметил). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 15:36 | | 952
| @Filipppa, Сушай, тут Наталье хотел бентамок алтайских отправить звонил, не ответила. 10 штук продал, 10 съел. Ща свежих собираю. Будешь общаться узнай надо нет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 16:19 | | 953
| - vladimir45 пишет:
- @Filipppa,
Петухов лишних сожрал. Нормально, по тверже мяско мне показалось, шкура по толще. Домашние нос воротили (сперва), а на угольках в праздник зажарил, так в общей массе ни кто и не заметил). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 17:45 | | 955
| Всем привет! Ай ниид хелп!!! Двое из троих аборигенчиков дрищут водой. Сидят все цыплята в одном брудере, едят Прокорм и пьют воду. Всё, больше ничего им не давала. Дрищут только эти двое. Чем лечить? Аптеки под рукой только человечьи. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 01:15 | | 957
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @asvetlanaa, какой у них возраст и какая подстилка?прокорм не просрочен?может пропаивали чем?
Возраст 5 дней, сидели на переленке, сейчас на сетке. У Прокорма срок до июня. Ещё первые три дня пропаивала чиктоником. Их в брудере сидит 23шт, понос только у двух |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 01:44 | | 958
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Ай ниид хелп!!! Двое из троих аборигенчиков дрищут водой. Сидят все цыплята в одном брудере, едят Прокорм и пьют воду. Всё, больше ничего им не давала. Дрищут только эти двое. Чем лечить? Аптеки под рукой только человечьи. Есть старое испытанное средство-слабый раствор марганцовки. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 04:49 | | 962
| Всем привет Вы думаете, у цып Светы просто несварение? Я че-то на всякий случай всех цып - и своих, и покупных (потому что в куче сидят) пропаиваю тупо антибиотиком зинаприм. Он кишечный. У меня тоже нынче какая-то х*рня. У нескольких птенцов проблема со скакательными суставами ("коленками"). Сустав утолщен, лапа выворачивается наружу, и он перестает ходить или ковыляет еле-еле. У самых разных: у цесарок один (и глаз закрылся до кучи), у броликов двух, у двух русских белых (этих больше всех жалко!!! Они-то не на мясо!) Я думаю, что это проблема где-то в моем содержании - потому что разные группы птицы. Впервые сталкиваюсь. Корма те же, как всегда. Одна маленькая цыпа - бролик кривой - с рождения лапа в сторону - сегодня погибла. Затоптали нах. Заметила еще у одного проблему с коленкой. Вот че это такое??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 05:10 | | 963
| Погуглила, раз никого нет. На рахит банальный похоже! Поеду за рыбьим жиром. Отлегло немного))) Вчера светила инди-яйцо. Бронза 708 и Grade maker, купленные по жлобской цене 220 р. Одно неоплод. Всего их 24 шт. А то я волновалась, не замерзли ли они в пути и станут ли вообще инкубаться!.. А с другой стороны, я хотела их в меньший инк перекинуть. Поместятся, но будут с края лежать 3 штуки(( И сегодня вырубился свет. Я побегала в панике (инк, цыпы под ИК-лампами!), оказалось банально - автомат выбило. О существовании его я и не подозревала. Хорошо, парнишка-электрик, наш друг Александр, был на связи и любезно сообщил, за что хвататься и где чаво врубать. Уфффффффффффф.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 06:14 | | 966
| @Татьяна+, привет)) блин, че-то как-то не очень с ними: в городе нет в продаже, нашла, где заказать, но они по ходу тока с юриками работают. Еще осталась Медтехника - человеческий облучатель купить. хех,там он 4800 стоит. зато нашла сайт прелестный http://zdravtorg.ru/obluchatel_elektronika |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 07:54 | | 968
| @Ольга К, у меня есть УФ-лампа, купленная под заказ в магазине, торгующим лампами и электрооборудованием. Покупали лет 10 назад, отдавали около 2000 руб. по цыплятам. на утро 12 вылупившихся, 3 не пережили процесс, 1 наклёв. созвонилась с женщиной, у которой брала яйца, настаивает на том, что у них всегда минимум 70% вывод. говорит, что у нас температура в инке неправильная. В то же время, у Лены несколько своих яичек лежало там же помесных - 100% вылупились. Говорю, что австралорп у вас странный: какой-то серый и белые пятнышки проскакивают. тоже говорит, что не может быть... и ещё с обидой.... пипец какой-то, такое впечатление, что мы специально им пятнышки нарисовали |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 10:16 | | 971
| - Ольга К пишет:
- @Татьяна+, привет))
блин, че-то как-то не очень с ними: в городе нет в продаже, нашла, где заказать, но они по ходу тока с юриками работают. Еще осталась Медтехника - человеческий облучатель купить. хех,там он 4800 стоит. зато нашла сайт прелестный http://zdravtorg.ru/obluchatel_elektronika Я заказывала здесь http://www.medkv.ru/kvl_solnishkofor.html |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 16:11 | | 972
| - 19svetlana79 пишет:
- пипец какой-то, такое впечатление, что мы специально им пятнышки нарисовали
Света, не печалься! Это супчики вырастут, грили и шашлычки. Тоже ведь надо! А ценник у этих яиц был супчиковый? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 16:14 | | 973
| - olga.mars. пишет:
- Ольга К пишет:
- @Татьяна+, привет))
блин, че-то как-то не очень с ними: в городе нет в продаже, нашла, где заказать, но они по ходу тока с юриками работают. Еще осталась Медтехника - человеческий облучатель купить. хех,там он 4800 стоит. зато нашла сайт прелестный http://zdravtorg.ru/obluchatel_elektronika Я заказывала здесь http://www.medkv.ru/kvl_solnishkofor.html Олик, а ты ее цыплятам или детям? на твоем сайте дешевле/ но надо не 04, а со средним спектром. А баллон рыбьего жира на пол-литра стоит 110 р начну с него))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 16:49 | | 974
| - Ольга К пишет:
- А баллон рыбьего жира на пол-литра стоит 110 р
начну с него)))
О, блин! А у нас почему-то в два раза дороже??? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 17:15 | | 975
| Столько советов, спасибо, девочки!!! Сегодня проверяла, вроде попки не такие грязные, вчера были совсем запачканные. Буду ещё наблюдать. @Ольга К, ты давно на тумэрке была? Есть там Прокорм, РМ и соя? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 18:01 | | 976
| @Ольга К, у нас рыбий жир 1 литр 120 р стоит (в Химбэсте). Давайте я вам несколько бутылок перешлю с поездом. Или не выгодно будет? цена на яйцо была 40 р - дешёвое (не значит качественное!!!) Купилась на амроксов (а их из 20 с лишним штук всего 4 вылупилось и все петухи). Так что не сбылась моя мечта о курочке-Рябе ))) Сейчас 13 цыпов из 40 яиц (3 не выжили), 24 яйца лежат и даже признаков наклёва не подают. Кое где попискивают, но вылупятся или нет - не известно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:20 | | 977
| Всем привет! Петухи от кур у меня уже живут отдельно где то неделю. Сегодня заказали вывести кучинских цып. Посадил петуха в свободный вольер (уже темно) и подсадил ему 8 курёх. Во утром петух ох..т, слюни пустит, 8 девок и он.... один)).
|
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:35 | | 979
| У меня кучинский был знатный кавалер))) такой танец перед каждой отплясывал, ножками подрыгивал))) А первомаец поймал за шкварник на бегу, кто мимо куда-то бежал, оттоптал "Вали куда бежала" Бесцеремонный мужик, что один что второй. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:42 | | 980
| Амроксов нет. Есть: 1-майская; кучинская; фавероль лососевая; брама тёмная (буду прощаться с ними, очень поздние); билефельдер (то ж досвидос, не идут они у меня); павловские золотистые; бентам алтайская; шёлки (карлик); утки мускусные; фазан охотничий; утка кряква (подсадная); Вывел легбаров и 2 вельзумера, вроде петушок и курочка). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:45 | | 982
| - Filipppa пишет:
- Бесцеремонный мужик,
Привет Татьяна, А у меня один 1-майский бесплодным оказался (был). )). А второй кавалер отменный, при кормежке всех подзывает, а сам ест в последнюю очередь, павловцы такие же. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:48 | | 983
| Неее, у меня все мужики рабочие были. Петя Питерский(прям как авторитет) на 9-10 давал оплод 95-100% У меня вельзумеры выводятся)))) Вельз - тоже мужик что надо, а главное спокойный как танк |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-21, 19:51 | | 984
| @Filipppa, Не Тань одна. Тут вывелось два - белые. Потом один вроде дикий, но в одну ночь погиб по што то. Чет неоплода у них много пошло, а семья осталась 2+1. Завтра кину цып от мамки в общее стадо, а семейку отдельно поселю. Хочу вывести таких хоть до 5+1. Петуха надо поменять наверно, два года ему. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-22, 05:26 | | 985
| Доброе утро всем. Вчера комп (точнее инет) завис. Я в этом году взяла кучинок уже цыплятами, австралорпов (у Ольги яйцо брала 2 раза и вот у женщины из Новосиба), сегодня должны вылуплятся адлеры и кучинки с племзавода + ещё заложили с соседкой в инкубатор мешанку из яиц от моих (белых) и её хайсексов (рыжих), деревенских кур и помеси (леггорны, русские хохлатые, русские белые, чёрная московская - живут все в одной куче, кто кого топчет - неизвестно). С амроксами в этот раз получилось не очень. куплю попозже. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 05:41 | | 988
| Доброе утро! Что-то на форуме тишина. Вчера пересадила малышню из брудера в отсек для молодняка на пол. Ночь прошла нормально. Носятся по опилкам, кучинки (они постарше) пытаются летать. Сегодня-завтра у нас ещё тепло, а вот с понедельника температура понизится. Попрошу мужа повесить над цыплятами ИК лампу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:04 | | 989
| Я пришла! - asvetlanaa пишет:
@Ольга К, ты давно на тумэрке была? Есть там Прокорм, РМ и соя? Была, но покупала горох банально. РМ нет, я жду от Тани+ с трансп. компанией она любезно отправила. Да и вж... эту пресноводную стремную РМ. Я думаю, это с нее начался рахит. Потому что там с кальцием хреново, и вообще она вредная, писал парень из БиоПро, я цитировала его в теме нашей. - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- А баллон рыбьего жира на пол-литра стоит 110 р
начну с него)))
О, блин! А у нас почему-то в два раза дороже??? фигасе! У вас рыбий жир должны в довесок давать ко всему! - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, у нас рыбий жир 1 литр 120 р стоит (в Химбэсте). Давайте я вам несколько бутылок перешлю с поездом. Или не выгодно будет?
цена на яйцо была 40 р - дешёвое (не значит качественное!!!) Купилась на амроксов (а их из 20 с лишним штук всего 4 вылупилось и все петухи). Так что не сбылась моя мечта о курочке-Рябе ))) Сейчас 13 цыпов из 40 яиц (3 не выжили), 24 яйца лежат и даже признаков наклёва не подают. Кое где попискивают, но вылупятся или нет - не известно. Дорогая) спасибо! НО проводнику же еще 500 р сверху, не забывай)) Как итоги вывода в рез-те? - Filipppa пишет:
- У меня кучинский был знатный кавалер))) такой танец перед каждой отплясывал, ножками подрыгивал)))
А первомаец поймал за шкварник на бегу, кто мимо куда-то бежал, оттоптал "Вали куда бежала" Бесцеремонный мужик, что один что второй. Даже моя мама посмеялась, которая мечтает, чтоб я от кур избавилась в приинципе)) Не любит она их и жаль ей, что я устаю с ними. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:08 | | 990
| - 19svetlana79 пишет:
- Доброе утро! Что-то на форуме тишина. Вчера пересадила малышню из брудера в отсек для молодняка на пол. Ночь прошла нормально. Носятся по опилкам, кучинки (они постарше) пытаются летать. Сегодня-завтра у нас ещё тепло, а вот с понедельника температура понизится. Попрошу мужа повесить над цыплятами ИК лампу.
да, мои так и живут, отличный вариант: и сухо, и они сами себе выбирают, где им находиться: под лампой, чуть дальше... Или сесть вообще над ней))) моим месяц, летают и пользуются насестом. Ты потом австров моих держи отдельно - не мешай их в толпе с кем-то. Как породу держи. И будет тебе птицеводческое счастье)) я даже старыми трехлетками питерскими довольна. они долго отдыхали. зато щас по 3 яйца втроем сносят. Прекрасных крупных кондиционных яйца! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:46 | | 991
| - Ольга К пишет:
Ты потом австров моих держи отдельно - не мешай их в толпе с кем-то. Как породу держи. Конечно. Они как зиму переносят? Им курятник тёплый нужен, гдё +15 или можно такой, в котором +5 +7? Просто думаю, кого в какой домик отселять на зиму ))) ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6122 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|