Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:27 | | 705
| Оля, очень хорошо, когда бабушка вообще есть. У нас вот только одна осталась... Инкубатор у Лены "идеальная наседка" на 63 яйца. Она решётку убрала, уложила в инк 70 яиц и переворачивает их теперь вручную ))) второй она такой же взяла |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:30 | | 706
| - Ольга К пишет:
- Фазаны!!! Во у кого цвет яйца)))
точно втюхивать за цветное курячье, гыыыы, пока непоймают и не от..пи....т. Шутю, шутю). @Filipppa, Ага блин я им сам досочек типа прятаться чтоб понаставил и не зглядывал туда). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:32 | | 707
| @19svetlana79, ничего себе!!! с ручным поворотом и такой результат в пенопласте. Во красотка! А че ж у Наташи хреновастенько мои народились((( У нее же ТГБ, и ее курочки лучше вывелись. Володямы с Таней обсуждаем мою оказию и не приобрести ли мне у нее яиц фазанов. Рекомендуешь этих птичек? И зачем они ваще нужны? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:39 | | 709
| - Ольга К пишет:
- Рекомендуешь этих птичек? И зачем они ваще нужны?
Ну по мне в основном для души). Одного в прошлом годе съел, вкусно. Едят очень мало, зимуют под открытым небом. Можно их (фазанов) на чё нить поменять). Поменял на индо уток, поменял на инк яйцо новых для меня пород. Сеткой огораживать по периметру и сверху т.к. с 2-х недеоьного возраста летучи. Не приручаются, кормлю плавными неторопливыми движениями. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:39 | | 710
| @Ольга К, и не говори ))) Через неделю должны амроксы вылупиться и австралорпы из дешёвого яйца - посмотрим, какой там процент вылупа будет. А ещё через неделю мелкие яйца кучинок и адлеров подоспеют |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:42 | | 712
| Я скоро без штанов останусь). Вывел 240 цып Жрут блин., а покупателей тока на 40. Цыпам уже 1,5 мес. Надо на рынок сгонять. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:48 | | 713
| - 19svetlana79 пишет:
- у меня занеслась 1 индоутка из трёх. яйца пока лучше убирать или можно уже оставлять, чтоб копила?
По этим уткам к Татьяне Ф. она спец. Я первый год держу и сам у неё консультируюсь. Оставьте первые 3 яйца пометив их предварительно, а свежие убирайте. Как тока начнет пух драть то подклад уберёте, а те положите штук 15-ть. У меня вывела уточка из 22-х яиц 20 утят. Пришлось все яйца ей сунуть т.к. был форс мажёр и инк надо было срочно освободить под другое яйцо. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:04 | | 715
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Ольга К, нормально.один сдох от прожорсливасти
ни фига! и так бывает??? Жалко! - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- Рекомендуешь этих птичек? И зачем они ваще нужны?
Ну по мне в основном для души). Одного в прошлом годе съел, вкусно. Едят очень мало, зимуют под открытым небом. Можно их (фазанов) на чё нить поменять). Поменял на индо уток, поменял на инк яйцо новых для меня пород.
Сеткой огораживать по периметру и сверху т.к. с 2-х недеоьного возраста летучи. Не приручаются, кормлю плавными неторопливыми движениями. Поменять))) А чем ты их кормишь? Насчет покупателей и лишних цып - во ужас!!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:06 | | 716
| Фазанов покупают рестораны(тушки), у меня уже парочка гурманов спрашивают "А мясо будете продавать?" Перо пользуется спросом на поделки, для изготовления рыбснастей, для масок... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:07 | | 717
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, и не говори ))) Через неделю должны амроксы вылупиться и австралорпы из дешёвого яйца - посмотрим, какой там процент вылупа будет. А ещё через неделю мелкие яйца кучинок и адлеров подоспеют
а ты еще не хочешь себе инкуб? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:10 | | 718
| @Filipppa, дык они ж небольшие птички-то.. Хотя по сравнению с перепелами... у нас не развито всякое гурманство. К сожалению. НО я подумаю. Щас читаю тему про фазанов. Таня, покажи фотки? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:11 | | 719
| - Ольга К пишет:
- а ты еще не хочешь себе инкуб?
Оля, я боюсь, что тогда не смогу остановиться - я ж азартная ))) на самом деле, я уже думала об этом ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:22 | | 720
| @19svetlana79, чаво там думать)) Прыгать надо! Ты ж в Новосибе живешь, столице пенопластовых инкубаторов! Наседку идеальную и Золушек у вас делают)) И пора спать уже)) у нас 4.20, у вас 2.20. Таня, Володя, у вас который час? Я накормила Элизу, которая давно проснулась и веселилась тут, бегала, она снова задрыхла. Я тоже пошла. Нельзя от нее отставать, а то днем плохо будет... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 23:23 | | 721
| Тушка выходит около 800-900гр чистым Они как курочки небольшие. Он кококает красиво(токует) В общем интересненькие птички. Муж у меня приходит к ним посидеть |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 04:07 | | 728
| Всем привет! - Ольга К пишет:
- Пингвинята)))
Точно сказано, я вчера тх рассматривала, сразу об этом подумала, а сегодня и тебя прочитала! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 04:32 | | 730
| Хочу гусей!!! А у дядечки московского очередь на яйцо офигенная Товарищи-иркутяне, может где у вас яйцо можно купить? @Норочка, Наташа, у вас какие гуси живут? Можно яйцо купить? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 06:13 | | 733
| - asvetlanaa пишет:
- Наташа, у вас какие гуси живут? Можно яйцо купить?
Светлана, у меня кр. серый и линда. Живут одной большой стаей. Гусята выводятся разные: есть чистая линда, чистый кр. серый, ну и помеси (их даже больше). Яйцо я не продавала, всех закладываю. Сейчас серая парит, другая серая себе за сараем гнездо соорудила и несется там потихоньку, Последний выход у меня из заложенных яиц был 72%. Есть неоплод и случается, что в процессе инкубации несколько погибают. Поэтому и решила не рисковать доверием людей и не продавать яйцо, о только гусятами- что будет, то будет, тем более определить по яйцу породное это или помесь нереально. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 06:23 | | 735
| Доброе утро, жители славного Форума ))) Оля, собираюсь за своей половиной "пингвинят", как приеду - зафотаю и покажу ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 06:30 | | 736
| @19svetlana79, ура)) а мои халтурят, всего пока 11 яиц нанесли. Обругала их сердито вчера и показала им тушку бролихи голубой (взвешивать ходила, весы в курнике "живут"). Вот, говорю, что ждет тех, кто будет фигней страдать. Должны сегодня исправиться)))))) А 13й не вывелся? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 06:42 | | 737
| про 13 не знаю пока, выясню на месте уже )))) - Ольга К пишет:
- показала им тушку бролихи голубой (взвешивать ходила, весы в курнике "живут"). Вот, говорю, что ждет тех, кто будет фигней страдать.
да уж ты серьёзная хозяйка. мне кажется, что, увидя тебя с такой тушкой или топором и петухи занестись должны ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 07:35 | | 740
| Утро доброе страна! По гусям 72% - это очень хорошо, особо по крупным. Так что, Норочка, не стесняйся и продавай инк яйцо. Сразу спрашивай, имели ли дело с водовлавающими, в курсе ли о сложностях с выводом. У меня Гошка Ландской, по ним пишут выход 60-65%, а у нас 75-80. Только одна дама с вопросами позвонила, почему из 9 купленных яиц у нее 7 гусят. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 09:24 | | 743
| Оля, забрала "пингвинят", уже знакомятся с соседями по квартире. Вылуп 100% - 13 цып вылупился ночью. часа через 2 сфотаю ))) Кстати, у них и правду пушок больше жёлтоватый, чем серый. Красавчики ))) От Лены тебе персональное спасибо за качественное яйцо )) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 09:34 | | 744
| - 19svetlana79 пишет:
- Вылуп 100% - 13 цып вылупился ночью
класс! такое редко бывает! @Ольга К, значит я чем-то намудрила с инкубатором, может не прогрела его в первые дни? у меня ведь там гуси были, а температуру больше 37,8 я не стала поднимать. Еще один печальный, но опыт. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-12, 13:08 | | 749
| @Бульбаш, так, а Вы продаете яйцо? напишите прямо тут, чего есть и почем! Мы алчные покупатели - как налетим, как разберем!!! @19svetlana79, Дорогая, я прямо счастлива!!!! Че нет смайлика - бью в грудь пяткой))) Выращивай на радость!! От поноса я уже тебе положила лекарство, антибиотик зинаприм. Инструкцию надо или погуглишь? @Норочка, ну видимо не зря пишут: не инкубировать водоплавок с сухопутными. @vladimir45, я вообще никогда и никому н даю мешанку, я делаю комбик. Могу сделать им типа цесарячьего, у них, как я поняла из чтения темы, повышенные требования к протеину? @asvetlanaa, как будет поезд, я сообщу! |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|