Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 08:36 | | 403
| @19svetlana79, неа)) и очень поздно иногда пети вылазят. Это единственный недостаток австров! А вторую категорию все же заложи и хорошего тебе вывода! @olga.mars., хорошие какие! Мои были другого оттенка, так что у тебя скорей иные крови, и будут клевые птахи! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 09:31 | | 405
| Всем доброго дня!!!! Здорово вас читать! Монголия - ОГО! Точно Таня вет сказала, в точку! У меня пелки в этот раз отлично вывелись 80 штук из 108 яиц)))) - ААААА! куды я их садить буду, усе ящики заняты! Вчера петушиный отсек освободила(приговорили), вычистила, вымыла, новых на убиение засадила(((страдальцев((( А на их место 16днев пеликов(мэнэ на обновление) А щас постоянной клиентке на несушек. В одном - Ву-цзи. В другом - индюши. Срочно не хватат бредеров! Всем кто имеет Блиц(обычно такое в новых деревянных) - не равномерная темпер по корзинке. Я яйцо перекладываю(это раз) Крышку(края) обклеила оконным утеплителем самоклеющимся(это два) Сверху на крышку ложу теплое шерстяное одеяло(три). Выводятся - весь оплод или точно в срок, а именно конец 21х суток, конец 17х (как сегодня думала все кирдык закладке). Простите, что сразу не поделилась. У меня основа - Норма, там закладки в два яруса. а вывод перекладывала в 72Ц. А сейчас аврал - и его тоже загружать приходится по полной. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-31, 18:54 | | 411
| - Таня вет пишет:
- Народ кто в Одноклассники выходит? Он работает? А то у меня вчера и сегодня не работает.
У меня работает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 03:43 | | 412
| Одноклассники фигня! Главное, шоб форум работал В УУ кончилась рыбная мука/ нашла на Авите - астраханский продавец. Скока ж доставка обойдется((( Но я ему написала все же)) Кто со мной? Кому РМ? Продает по 45 р. https://www.avito.ru/ulan-ude/tovary_dlya_zhivotnyh/rybnaya_muka_706647090 |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 04:26 | | 413
| Оля, привет! У нас продают рыбный протеин по 40-45 руб за кг. Это одно и тоже? там иногда хвостики и косточки неразмолотые рыбные попадаются- думаю натуральная, вот только название меня смущает.
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 05:10 | | 414
| У нас продают рыбный протеин по 40-45 руб за кг. Это одно и тоже? там иногда хвостики и косточки неразмолотые рыбные попадаются- думаю натуральная, вот только название меня смущает. Источник: http://www.pticevody.ru/t6073p400-topic#quick_reply
Привет всем! Да скорей всего одно и то-же. Мука рыбная коричневая и рыбой пахнет. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:30 | | 415
| @Таня вет, подскажи, пожалуйста, у двухнедельных индюшат появились небольшие залысины на крылышках, даже скорее на лопатках, у белых больше, у бронзы меньше. У цесарок такого вообще нет. Это нормально? Или им чего-то не хватает? |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:32 | | 416
| - Таня вет пишет:
- Привет всем! Да скорей всего одно и то-же. Мука рыбная коричневая и рыбой пахнет
так и есть- запах и цвет |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:34 | | 418
| - Норочка пишет:
- Оля, привет! У нас продают рыбный протеин по 40-45 руб за кг. Это одно и тоже? там иногда хвостики и косточки неразмолотые рыбные попадаются- думаю натуральная, вот только название меня смущает.
Название странное, да! И ценник низкий, РМ у произв. стока стоит... Наверное, из-за косточек он дешевле. А вкусно рыбой пахнет эта штука? Света, метионину может не хватает. Я там тебя вопрошала, скока у тебя в рецепте его, и написала/ скока надо. Но ты проигнорировала |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:36 | | 419
| @Норочка, если вкусно пахнет, я бы попросила тебя заслать мне с тем же поездом 10 кг. Она выехать с Мск должна сегодня. Хотя с учетом оплаты проводнику стоимость в итоге будет в 2 раза почти выше((( |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:38 | | 420
| - Ольга К пишет:
- дешевле. А вкусно рыбой пахнет эта штука?
пахнет вкусно, настоящей рыбой. В примечании написано, что избыток его в корме не принесет вреда, как и впрочем, большей пользы., ну и состав по микроэлементам |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:40 | | 421
| - Ольга К пишет:
- я бы попросила тебя заслать мне с тем же поездом 10 кг
ну ты напиши мне точно когда она у нас будет, я куплю в магазине, у них как раз сумками по 10 кг запаковано |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:47 | | 423
| - Норочка пишет:
- @Ольга К, ты хочешь посмотреть, что это за штука, ведь у вас цена ниже на 5 руб? судя по ссылке на авито
Наташа, я хочу не варить этим долбодятлам рыбу)))) а раз микроэл. указаны. то ваще респект, покупай, отправляй, я согласна)))) Буду признательна!!!! И при случае отплачу добром)))) А избыток принесет вред, у кур подагра или что-то такое развивается. Это они наврали в целях стимуляции продаж. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 06:53 | | 425
| @Норочка, он астраханский, этот чел. - тел 928... И по всем городам накидал объяву типовую. Я написала ему, но прикинь оттуда доставка.... Проводника позже узнаю и напишу СМСкой - щас в Мск раненько)) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:02 | | 427
| - Норочка пишет:
- ну тогда конечно, жду !
Заранее спасибо!!! Погляди тока, чтоб там была этикетка с указанием всех показателей! Очень любопытно, кто такую прелесть производит, и ведь недалеко - раз невысокая цена. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:04 | | 428
| девочки, доброе утро. Я беру рыбную муку в компнии химбэст - это оптовая компания, у них есть рыбная и м/к мука, премиксы, ракушка, стартовый корм "Солнышко". У подруги там муж работает - привозит сколько мне надо. Посмотрите, филиалы во многих городах есть - ценник реальный. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:10 | | 431
| @19svetlana79, помнишь, я с дядечкой обсуждала покупку монокальцийфосфата в теме Западной Сибири? в какой-то вет академии или где он дешевле продается. чем у оптовиков. Видела, нет эту переписку? Он почтой хотел мн послать, но так дорого будет. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:18 | | 433
| Нашла!! - Степаныч пишет:
- Добрый день!Фосфат дефторированный покупаю по 86 рублей за килограмм, в Ветеринарном . Мой телефон на АВИТО , в объявлении Мукусная утка(индоутка). Форум просматриваю не часто,лучше звонить буду рад.
Ну если сравнивать с Прокормом, который ок. 60 р за кг при оптовой продаже, то наверное да. Ведь твой бест тоже оптовик. Солнышко россыпь? Прокорм гранула, жрут без остатка и не раскидывают. Попробуй его! Это ваше новосибирское пр-во! Свежий всегда. Розничная контора у вас - "Вэлком" |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:20 | | 434
| - 19svetlana79 пишет:
- для старта "Солнышко" 700 гр цена в 54 руб тоже дорого
Это кг 77 рублей, дорого или дешево - решать каждому, для меня дорого. Привет всем! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 07:48 | | 438
| @19svetlana79, ТЫ знаешь, че за ветеринарный? Ты не покупаешь там ничего? Я-то хочу, чтоб ты там купила и мне поездом заслала - с той же проводницей, что яйца привозила тебе (и еще привезет). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 09:07 | | 440
| Оля, на самом деле я не знаю, что за ветеренарный. нужно с этим дядькой связаться и уточнить адрес. у тебя его телефон есть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 10:13 | | 442
| Всем доброго дня!!! у нас плюсовая, но пастмурно, муторно, совсем не весенне((( Но я все равно начала чистоту потихоньку наводить)))) Думаю сегодня лук, редиску и капусту раннюю в теплице посадить, там вобще красота))) Поддоны уже раскидала, место для грядки приготовила))) Про метионин прочитала. У нас сейчас без рецептов не отпускают(чего это?) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 12:13 | | 446
| - Filipppa пишет:
- Да, Оль, в человеческой. Я по привычке сунулась, где брала - нет. А в других - по бумажке(((
дык ты ж с Таней+ обсуждала птичий метионин? Не договорились вы, что она тебе купит и отправит? он в порошке - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, он временно не доступен (( как дозвонюсь - напишу тебе
Хорошо, дорогая, огромное спасибо! Дамы, а мы щас лепили и кушали позы! а перед тем не было света час, а я спала, и мой инкуб - маленькая на 28 яиц Золушка (подругина) стояла и стыла (там араукахи 5суточные... ) |
|
| |
|
Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 12:45 | | 447
| Всем привет. Купили стабилизатор, теперь все инкубы муж через него включит. Вчера светила яйцо, мелкое очень. Из 360 штук 170 неоплод, и много подозрительных, толком не видно, скорлупа темноватая. Девчата, я в шоке. Это Новосибирск рулит, то корявое, то маленькое, похоже отбраковку впаривает. Инкубатор стоит полупустой, доложила своих, у меня все в куче сидят, мини мясные, павловские, карликовый леггорн, петя первомайский, три курочки адлерских. Цыпы будут разной масти. Подскажите, пожал., не могу определиться с влажностью в ТГБ, как регулируете? Нажимаю две кнопки на терморегуляторе, у меня прыгает, то 80, то 68, то 54, короче не пойму как с ней быть. Пробовала коврик ложить, выдаёт 80. Кто как выводит, подскажите. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 13:46 | | 448
| Добрый день, коллеги! Я чего то в шоке, куры перестали нестись из 30 то 3, то 4 яйца. Грешила, что на час раньше свет увеличила, но теперь заметила перья по курятнику. Курам год, что уже линька началась - весной??? Такое может быть? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 14:39 | | 449
| - Елена Алексеевна пишет:
- . Курам год, что уже линька началась - весной??? Такое может быть?
Такое может быть, но такого быть не должно. Эти куры должны были начать линьку осенью, и чем позже, тем здоровее птица. Видимо, случился какой-то стресс. |
|
| |
|
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-01, 14:50 | | 450
| - Filipppa пишет:
- Да, Оль, в человеческой. Я по привычке сунулась, где брала - нет. А в других - по бумажке(((
Татьяна, а как таблетки метионина давать курам, доза? Они по 250 мг. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|