Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 06:35 | | 652
| Всем привет! Я в четверг жду вылупление цыпочек. Хочу часть по брудерам распихать, а часть под индюшку подсадить попробывать. Она сейчас других цыплят водит, им сейчас три недели. Хочу их забрать, а мамке новорожденных отдать. Примет ли? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 11:00 | | 653
| @Олхинский, Спасибо, полной закладки нет т.к. цыпы плохо продаются. 150 клювиков 1,5 мес. сидят на иждивении, только 20-ть пока забирают). Рано вывел и в большинстве спрашивают кроссов несушек. Переубедить на М Я не получается). @asvetlanaa, Вы подростков уберите сразу не всех и оставьте с ней штуки три. Вот к ним и подсадите новеньких. Понаблюдаете, если всё в норме то тех трех старших то ж уберёте. Я так к привередливым мамашам подсаживаю. А спокойные сразу под крыло берут новую малышню. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 15:30 | | 656
| - 19svetlana79 пишет:
- Приветик! А мне сегодня подарили двух суточных курочек кросса Новоген. Подселила их к своим четырём Кучинкам. Посмотрим, какие будут несушки :-)
Во клевый подарок))) Коричневые))) Это именно новогенихи снесли 351 яйцо за 385 дней))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 15:33 | | 657
| Оля, привет. У нас Новогенов пока населению не продают - случайный подарок ))) Что у нас с поездом? всё по плану идёт?
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 15:44 | | 658
| @19svetlana79, привет, дорогая))) Покажи хоть фоточки малышек-француженок? и как твои хромухи? Ну я не думаю, что наша проводница захочет жить во Владике и бросит свой рейс)) Это ж московский поезд. Яйцо собираю! Перед тобой собрала себе и заложила у подруги. Вчера ездила к ней на Д.Рождения и заодно яйца вручила. Через неделю побеспокою ее насчет проверки оплода)) Мой старый питерский петька "на курорте" у соседки, шляется на улице и получает ультрафиолет. Надеюсь, у него появится оплод)) Он типа загорит на солнышке и соскучится по своим курам. Очень красивые тетки, пышные и сразу занеслись - хихихи, без мужа-то им видать привольней)) Тока яйца у них стерильные, пищевые. Прям жаль! НО у нас ...снег валит сегодня(( |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 16:33 | | 659
| Оля, хромухи - это какая-то карма )) вчера селезень задний коготь на лапе оторвал - хромал.... фотку малышей сделаю чуть позже и выложу
у меня инди занеслись - уже 2 яйца |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 16:46 | | 660
| @19svetlana79, карма - и правда! Пусть поправляется, бедняга. Инди несутся вкусными яичками))) поздравляю))) что там у подруги - вывод как? итоги напиши, оч интересно! Я щас светила араукан и австров у себя, тьфу тьфу тьфу, все развиваются, один австр отстает, меньше эмбрион заметно - но они лежали по краям. Им на выход через неделю. Девушка араукашек заказала, ждет, волнуется, позванивает периодически, такая молодец. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-10, 19:01 | | 663
| Этим покупателям вообще хрен знает что надо,у меня неделю сидят на АВИТО цыпки от несушек 25 шт,уже видно,что петек 6 |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 05:24 | | 665
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, а арауканы кроме того, то зелёные яйца несут, чем ещё хороши?
они довольно много несут этого зеленого яйца! И кушают скромно. И выглядят прикольно)) Яично-декоративные - оч правильно называются Лена, покупатели ваще странные.... Один купил 10 яиц, а мозга мне выгрыз на всю тыщу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 07:34 | | 672
| @Ольга К, отзвонилась мне Лена. на сейчас: 4 вылупившихся цыплёнка. 8 наклюнутых яиц, 1 пока молчит. говорит, что цыпы жутко хорошенькие - тёмно серые с жёлтым животиком и жёлтой окантовкой на крыльях. Продолжаем ждать )) забирать поеду завтра к вечеру |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 09:55 | | 674
| @19svetlana79, ну у вас с Леной повеселее)) Наташа дозвонилась -таки мне: у Наташи вывелись 3 австра из 5 яиц, 2 арауканы (+1 неоплод и 1 кровь-кольцо) и 2 белых из 3. Если так смотреть на итоги, они не очень. А если сказать, что не вывелись по 1-2 яйца, то как-то нормально звучит)) Я, конечно, ожидала лучшего. Так что очень хочу, чтоб у Лены вылуп был шикарен и я сама собой гордилась бы)) Только что забила и выпотрошила курицу. Это была голубая полу-бройлерша, двухлетка... Она не один месяц не неслась, зажирела до 4,250 кг и дала тушку массой 2,985 кг. Самое печальное: если б я не замочила ее, она к вечеру снесла бы яичко. Первое из партии: в ней были увеличенные бравые ооциты! 6-7 штук. И гроздь огромная мелконьких. Вооот!!! я в печали. Курица была небесной красоты, голубой окрас. И такая махина... |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 10:00 | | 675
| - 19svetlana79 пишет:
- Наташа, а ваши вылупились?
Света, мои вылупились вчера, как раз разница в сутках. Австров у меня было только 5 штук, 3 бегают, одно кольцо сразу почти убрала, другой до финиша дней 5 не дотянул. У меня цыпы черные с белым брюшком и белой каймовкой по краям крыльев. Странно, почему твои темно-серые? или я уже слепну?! приду домой спецательно потискаю их и рассмотрю поближе. У меня в эти выходные выводились гуси, бройлеры, мои цыпы и Олины, я не спала нормально с пятницы, в ночь на понедельник срочную работу на работу работала, в 3 ночи легла в 6,30 встала, так что я НИКАКАЯ сегодня! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 10:05 | | 676
| @Норочка, я своих ещё не видела - мне их так описала Лена, у которой они в инкубаторе греются, может это у неё другое цветовосприятие. я-то только завтра их увижу и заберу |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 10:06 | | 677
| - Ольга К пишет:
- Оля!
Я, конечно, ожидала лучшего. @Ольга К, нормальный результат на такое количество яиц, я не в обиде на тебя, это у меня видимо непруха в этом году на покупное яйцо, купила в Усолье 15 штук- из под индюшки вывелись 4 шт, один совсем урод с кривым клювом лотдал концы через неделю, а остальное было неоплод и недоразвитые калеки, которых индюшка сама из гнезда выкинула. Оля, А твоим породным цыпам видимо "впадлу" было лежать промеж дворян и бройлеров, вот они устроили бунт |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 13:10 | | 678
| @Норочка, Успокоила!!! Желаю хорошо отоспаться)) Просто когда малая такая выборка, то даже если 2 не вывелись, то уже получается 40%... А будь их 30 - то мы с тобой ухмылялись бы только)) А цыпы - и правда черные с сероватыми брюшками и краями крыльев)) Пингвинята))) |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 13:30 | | 679
| Оля .привет! Я тут нарыла инфу ,что если у инкуб.яйца при просвечивании воздушная камера сбоку, то возможно выведется цыпа-девочка.Я тут с взялась за эксперимент Но в некоторых яйцах камеру вообще не вижу..Может такое быть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 14:48 | | 680
| @Забава, Таня. ну даже в совсем свежих яйцах она видна, хоть и маленькая. Я б не стала верить этой инфе))) А голубая бролиха ну очень вкусная... Под шампанское да с подругой, которая наконец нагрянула в гости))))))) |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 16:57 | | 682
| - Ольга К пишет:
Лена, покупатели ваще странные.... Один купил 10 яиц, а мозга мне выгрыз на всю тыщу. аха) были нынче такие,меня уже подтряхивало,когда их номер на входящих звонилЮ |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 18:27 | | 683
| - Ольга К пишет:
- и дала тушку массой 2,985 кг. Курица была небесной красоты, голубой окрас. И такая махина...
Так....с, Косячёк у тебя однако). Когда я писАл, что Тушки моих помесей в 5-6 месяцев доходили до 2,5 кг. (пост 1058 Результ. скрещивания), чё ты ответила?). Твой комент: "Привет)) Однако дворняги и то тяжелее будут)" (пост 1061) А туууут... такая махина... в 2 года))). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 21:01 | | 684
| @ЕленочкаЯ, издержки! как твои три козленка? @vladimir45, Помню! Было дело... Надо читать внимательнее... И че я решила, что не ТУШКА? А целиком птица? Конечно, если тушка 2,5 - то ЖМ будет более 3 кг. Приношу тебе официальные извинения!!! Косячок, да... Надо порыться. Скока убиенная весила в полгода живьем. Челябинцы, звонила моя еще одна подруга, которая живет там у вас. Она поедет в УУ в конце месяца. Вот думаю, грех не воспользоваться оказией. Марина и Таня Ф - каких бы пород купить у вас яйцом))) Марина, австры от Валентины Глазовой у тебя как? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 21:17 | | 687
| Оооо! Люблю шампанское!))) Я упласталась сегодня на грядках!!! Довольная. Малину пересадила, а вдоль нее кустики щавеля. Они(прочитала) - хорошие соседи. Тюльпаны и лилии пришлось пересаживать. кухонную яму муж собрался раскапывать, переделывать. По непутевому бывшие хозяева сделали. Пришлось им звонить, парень молодец подъехал. Мужу объяснил чего да как. Подивился, что мы столько рухляди уже заломали и сожгли, участок расчистили полностью. Прям глаза круглые. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 21:57 | | 691
| Навряд ли. Они ниче делать особо не хотел, потому что ему дом от бабки в наследство светит, а это купила его жена. Милая девочка-сирота, получившая в обл центре от бабки в насл коммуналку. Она хотела тут быть, с энтузиазмом занялась, но здоровье не позволило. А он на ушко с мужем поделился, что ему нафиг не надо. Просто удивился, что за тот же срок, что были тут они, сколько мы успели |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:07 | | 692
| @19svetlana79, ты почти получила 100% вывод? Ох*енеть!!!!! Хайсы домашние, совершенно верно. Изучишь, насколько они расщепляются)) процентов 10 наверное. То есть не 330, а 300 яиц в год будет))))))) @Filipppa, да что ж такое-то!!!! Пошто мужики такие ленивые бывают(( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-11, 22:12 | | 695
| @Ольга К, Оля, насчёт хайсов даже не знаю - позволит ли у Лены место в инке.... там сейчас пушки греются (дней 5 ещё будут лежать)... а в прочем, давай, попробую под куру подложить ежели что - она мне пока мозг парит, а не яйца (день сидит, клюётся и ругается, а к ночи уходит шариться по курятнику и спать на насест усаживается) а к нам поезд придёт 14 или 15, не знаешь? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|