Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 06:08 | | 902
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прив всем!
Живу на автопилоте- Козы-козлята,куры-цыплята,индюки-индюшата,утки,гуси.кролики...инкубаторы хотела марана кукушку с его курёхами леггорнихами выпустить в общее стадо,да леггорн был очень против-изодрал конкурента в лохмотья,еле отобрала)Теперь у меня две дворовые группы).в июне созреют январские курехи -пойдут по семьям)Никто не покупает петек легбаров-будем их в кастрюлю приглашать... во-во... а я думаю, где ж ты пропала! легбары вроде ничего так тушки... крупнее леггорнов. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 06:27 | | 903
| @ЕленочкаЯ, спасибо за ответ. будем ждать. Оля, что там в инкубаторе происходит сейчас - не знаю. Лена пока молчит. Как отзовётся на мои звонки - напишу. Яйцо цесарок от Татьяны, чей тел. вы мне давали - откуда возит, я не знаю Я цесарками не интересуюсь пока, так что... Оля, я цыплятам снизила темпер до 29 градусов. Нормально? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 06:31 | | 904
| Света, это Благовар тогда)) Хорошо! Цесарок я щас сфоткаю своих. Им аж 2 недели Заценишь, может, захочешь тоже. Вон они какие морозостойкие - с младенчества))))) А ты чего Солнышко берешь, а не ПроКорм? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:05 | | 906
| - Ольга К пишет:
Цесарок я щас сфоткаю своих. Им аж 2 недели Заценишь, может, захочешь тоже. Вон они какие морозостойкие - с младенчества)))))
Они неубиваемые!))) Некоторые особи переросли индей Что-то мои индики мощно отстают от таблицы производителя |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:11 | | 908
| - 19svetlana79 пишет:
- мне солнышко проще заказать - на дом привезут )) а за прокормом ехать нужно
не помню/ что в Солнышке - а в ПроКорме ферменты есть.. И кокцидиостатик. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:12 | | 909
| @asvetlanaa, привет))) у нас вчера дожжжж был... А мои цесарки маленькие, я наконец щас от них отсадила цыплят и перевожу на бройлерный корм! Щас хариус взвешаю покупателям - и выложу фото |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:15 | | 911
| Итак, дозвонилась до Лены. На сейчас: из 16 австралорпов 7 вылупились (Оля, твои ярче и с чёткими "фраками", у этих светлые пятнышки размытые), 2 наклюнутые, 1 яйцо выбраковано (недоразвитый зародыш), остальные пищат в яйцах. Из 24 амроксов пока только 2 наклёва, 2 - брак, остальные пищат в яйцах. Ждём дальше.
Девочки, а дрожжи кормовые как курам и уткам давать? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:35 | | 914
| @19svetlana79, мда. Че-то как-то не очень радостно! Кормовые дрожжи я даю в составе комбика самодела. это белково-витаминная добавка. Подсыпай 3-5%, они богаты вит. В, лизином. Володя, привет)) Китаезы и легбары только что съехали от цесарят. Цесарки типа бройлерные, серо-крапчатые. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:42 | | 917
| [ @ЕленочкаЯ]Живу на автопилоте- Козы-козлята,куры-цыплята,индюки-индюшата,утки,гуси.кролики.[/quote] Да, попахать с ними надо. Кормов дофига необходимо. Сейчас кормил и подумал: - оставить блин породы 3-4 по клювов 15-ть да и жить спокойно, а то поразводил ё моё, а збыта нетуууу). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:46 | | 918
| Ну ладно, все на месте, все в трудах заботах, успехов и не унывать) Пошёл клетку в куродоме готовить для пересадки индюшат из коробок. Высаживаю в клетки с полом из досок под ИК лампу, сквозняков нет. Возраст 3-е суток??? Я первый раз с ними. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:49 | | 919
| @Ольга К, Оля, привет! Всем привет! Оля, ты цесарок сама выводила? У меня в инкубе сейчас как раз греются. Французские серо-крапчатые. Первый раз вывожу цесарок, на какой день наклев, вывод? А еще, варила яйцо-отбраковку, курам скармливаю. Так вот. В сказке про курочку Рябу походу прототипом была цесарка и потому дед с бабой не могли разбить яйцо! Какая крепкая скорлупа! Иногда разбить получается только со второго-третьего раза, ударяя при этом об деревянный косяк. Как птенцы пробивают такую броню? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:51 | | 920
| - vladimir45 пишет:
- Высаживаю в клетки с полом из досок под ИК лампу, сквозняков нет.
Возраст 3-е суток? Я в прошлом году на пол на стружку посадила суточных, как обсохли, так сразу на ПМЖ. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 07:55 | | 921
| - Татьяна+ пишет:
- на стружку посадила суточных
Ну и хорошо, токо стружки у нас нет. Я цып суточных сперва дня два три на голом полу держу, затем опил и норм. Может и с индями так же сделать? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:02 | | 922
| Оля, ну не знаю.. у меня сосед держал 3-х цесарок (они у него типа жуков с картошки ели) - шуму от них было столько, будто там штук 30 кур переполошённых бегало )))
Тоже в начале мая хочу цыпов мелких на пол перевести на стружку ))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:03 | | 923
| Володя, самое то! пара семей каждой породы - и немного пород... чтоб башка не кружилась. - Татьяна+ пишет:
- @Ольга К, Оля, привет! Всем привет! Оля, ты цесарок сама выводила? У меня в инкубе сейчас как раз греются. Французские серо-крапчатые. Первый раз вывожу цесарок, на какой день наклев, вывод?
А еще, варила яйцо-отбраковку, курам скармливаю. Так вот. В сказке про курочку Рябу походу прототипом была цесарка и потому дед с бабой не могли разбить яйцо! Какая крепкая скорлупа! Иногда разбить получается только со второго-третьего раза, ударяя при этом об деревянный косяк. Как птенцы пробивают такую броню? Я выводила у подруги - она их очень недогрела (термометр сместился, датчик вверх уехал, показал 40 гр. и она убавила), но они вывелись, хоть и не все. А Света (asvetlanaa) сама выводила. Че-то дня 24 они грелись. Скорлпуа пусть не пугает, да/ ее не сразу ножом-то расколешь, а эти малыши выводятся сами - и отлично. У Светы 12 цесарят из 15 яиц - было 2 неопл. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:06 | | 924
| - vladimir45 пишет:
- Татьяна+ пишет:
- на стружку посадила суточных
Ну и хорошо, токо стружки у нас нет. Я цып суточных сперва дня два три на голом полу держу, затем опил и норм. Может и с индями так же сделать? Опилки они иногда жрут и дохнут. Света, я слышала про шум. Но меня это не останавливает. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:11 | | 926
| - Ольга К пишет:
- Опилки они иногда жрут и дохнут.
Не знаю, как на счет опилок, мои стружку жрали, ни один не сдох. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:12 | | 927
| @Татьяна+, вот тут статья про выращивание цесарок, ваще сайт мне нравится http://ptitcevod.ru/reprodukciya/soderzhanie-pticy/kak-vyrashhivat-cesarok.html Повезло тебе)) у моей подруги жрали опилки и 3 штуки умерло(( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:33 | | 931
| - Ольга К пишет:
- вот тут статья про выращивание цесарок
Прочла! Для меня новость, что самки цесарки крупнее самцов! Оля, ты своих уже различаешь по полу? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 08:43 | | 932
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
- у моей подруги жрали опилки и 3 штуки умерло
Может другая причина была? ага - опилки были вкуснее корма! мука прост сказано "в пути", и все! Нет, по полу не различаю, да и пофиг, я их выращу и сожру, а на разведение я загорских хочу. Света - и не сдохли ведь)) слава богу Девочки/ я тут, но я кино зырю, пока Элиза спит |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 09:18 | | 934
| - Ольга К пишет:
я их выращу и сожру, а на разведение я загорских хочу. Я вывожу на продажу. Все, что не раскупятся, выращу и тоже сожру! А чем хороши загорские? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 09:27 | | 936
| Всем день добрый!!! Нету силов строчить((( еще не емши. Со своим зоопарком, кошками-промышленницами и таксом-гадей. Пойду кофе варить, а то я без него - Зомби((( У нас сыро-серо-грязно-льет-туманит и в кроватку с книжкой(то бишь планшетом) так и манит. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:20 | | 938
| - Ольга К пишет:
- Опилки они иногда жрут и дохнут.
ТТТ, пока за три года в сё в порядке, кормушки полные и они опил не трогают. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:23 | | 939
| - Татьяна+ пишет:
- Ольга К пишет:
я их выращу и сожру, а на разведение я загорских хочу. Я вывожу на продажу. Все, что не раскупятся, выращу и тоже сожру!
А чем хороши загорские? Это порода, т.е. мона разводить и дальше! Они несуцца лучше всех и вроде как крупные! А белые волжские, сказал чел, сотрудничающий с оригинатором породы, хороши белой кожей)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:29 | | 941
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, из 40 яиц пока только 11 цыплят - 8 австралорпов и 3 амрокса...
Вот были бы это мои яйца, я бы щас плакала! Ты потом покажи, позырим, насколько похожи цыпки. Амроксы тоже пингвинчики, но у них на башке пятнышки серые. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:31 | | 942
| - Ольга К пишет:
- Они несуцца лучше всех и вроде как крупные!
Я читала про Серо-крапчатую бройлерную цесарку, про них тоже написано, что несут 140-160 яиц, рано вступают в яйцекладку. Но меня это не интересует, это я инфу смотрела, чтоб было что сказать заказчикам цесарят. Мне они интересны, как мясо. Я их еще не пробовала. Как подсяду... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:33 | | 943
| Оля, мы решили подождать до завтрашнего вечера (там у нас должны кучинки и адлеры из мелкого яйца начать лупиться). если честно, Лена в шоке - сначала пушкинки показали кукиш, теперь эти... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 14:46 | | 945
| Инкубатора 2. Яйцо заложено с разницей 1 день. Предварительно прогретое. Лена опытная в этом деле, да и перед пушкинками вылуп был 100%. Сначала кучинки лупились, а через 2 дня Олины австралорпы. Лена разбила яйца пушкинок. Зародыши были практически сформированы, но покрыты сыпью жёлтого цвета... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 15:27 | | 948
| @Filipppa, привет! Обязательно, инстинкт у этих карликов отменный, на днях белая ещё выводит. То ж второй раз. Кинул под низ по три яйца мясо яичных. Но когда подряд надоедливо блин. Они ведь без плану, когда взбрендит. Помесь бройлер с двряном (второе поколение) одна вывела из 11 девять. Вторая индюшиные парила 7 штук, сегодня два выскочили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 15:29 | | 949
| Привет!))) Просто у тебя этого в избытке, а у меня был один случай, да и то ничем не завершился. Неопытная мамка. Обгадила и стояла больше суток у гнезда. Мне интересненько)))) Шелков ел? как оно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-20, 15:32 | | 950
| - 19svetlana79 пишет:
- Инкубатора 2. Яйцо заложено с разницей 1 день. Предварительно прогретое. Лена опытная в этом деле, да и перед пушкинками вылуп был 100%. Сначала кучинки лупились, а через 2 дня Олины австралорпы.
Лена разбила яйца пушкинок. Зародыши были практически сформированы, но покрыты сыпью жёлтого цвета... жуть какая! ветеринарам бы их показать! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|