Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-03-20, 18:22 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Всем привет. Дорогие форумчане, вижу вы все кто с Новосибирска, кто с Улан-Уде, а я с Забайкальского края, тоже не особо далеко от вас. Подскажите, пожалуйста, где можно взять хорошее инкуб. яйцо бройлеров. Мне отправили, Всё какое-то корявое, большое, до 86г, я была в шоке. С коробки 126 пустых, внутри плавают кровяные хлопья, Теперь боюсь. Может подскажите проверенных. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 07:03 | | 851
| - Танюха Малова пишет:
- что посоветуете, с чего начать?
С хорошей дробилки! Компоненты (имею в виду не зерно, а БВМК, рыбную, мясокостную муку, дрожжи и т. д.) можно заказать через интернет. |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 07:33 | | 852
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
У моих новорожденных биляшиков конъюктивит(((( Чем лечить? Ципровет или ципромед (по 1 капле в глаза, если тяжелое течение, то и ноздри). |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 08:00 | | 853
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
У моих новорожденных биляшиков конъюктивит(((( Чем лечить? привет! Я капала ципровет, остальное не помогало. Он в ветаптеках бывает. чего вчера не спросила, я б отправила Забрала метионин? Глаза мужа моего видела - правда, как его паджерик? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 08:06 | | 855
| всем привет! - vladimir45 пишет:
- Петухов придется на откорм.
я на след неделе буду лишних петек бить, В-33 и ММ - возраст 70 дней, под заказ, как цыплят-корнишонов, по 350р/кг. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 14:57 | | 860
| @vladimir45, Володя, буду искать моих покупателей, коим такая цена - ОК. Я мед наш продаю по 550 р/кг. На рынке - 300 р. У других пчеловодов максимум 500. Я щенков дворняги продаю по 500 р за штуку. Я хр*нов гений маркетинга. Самородок. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-16, 15:04 | | 861
| - Ольга К пишет:
- Я хр*нов гений маркетинга. Самородок.
надо нам с тобой на досуге поговорить о делах денежных, маркетинговых ;-) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 05:15 | | 866
| @19svetlana79, да. Володя действительно замечательный человек и отличный товарищ! И приятный собеседник. Света))) я продаю то, что сама произвела (или мои животные-птицы-насекомые), а остальное меня не возбуждает)) но спасибо за внимание, дорогая! У меня цесаренок удрал, 8 часов шлялся, 12суточный, в слабоплюсовой температуре. А вечером мы с моей гениальной собачкой Микой устроили загонную охоту, и поймали беглеца! Он был холодный, дрожал, и лапки грязные имел. Я отогрела его за пазухой, и он носится с остальными без признаков ангины или насморка))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 08:47 | | 867
| - Ольга К пишет:
- У меня цесаренок удрал, 8 часов шлялся
вот гулёна! Всё же с мамкой им проще - даже если гулять пошёл, то под мамку спрячется, чтобы погреться ))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 08:53 | | 868
| Привет страна!! Оленька, здорово!!! Цесарята - живучие ребятя! Их тока палкой прибить ну иль топором))) Правда, чуть постарше возрастом, где-то с 30дней. Про отзывы о Владимире - согласна. Мужчины разные на форуме: кто-то хамоват, кто-то высокомерен, кто-то мужской шовинист, и зануды попадаются изрядные, Но к Владимиру это не относится!))) У меня жизть продолжается. Утка вчера начала вывод детенышей, а нас не было с утра раньнего и до вечера(вывод должен быть в понедельник) Итог -3 ребенка (жалко-при жалко) куры-дуры загубили масиков((((( Муж в ШОКе от из безобразного поверения Я срочно выгребла им загончик, вымыла, побелила. Детки ночевали у меня дома под лампочкой. она за ночь еще одного масика вывела. Переселила ее и выдали ей деток. 10 птенчиков. 4 яйца остановились, трех угробили было 17 яйцев под утей. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 09:04 | | 869
| девочки, я Микой впечатлена. В гараже задержалась собака. Между гаражом и курником дырка для вентиляции. Я тоже затормозила, вижу, Мика чего-то ловит. Она цесаренка сцапала, он запищал - я по писку слышу, не мышь у нее в зубах. Заорала не своим голосом "Свои!" (такая команда) Она его бросила, и он удрал под поддоны, на них мебель хранится. Она его шуганула оттуда, он вышел на меня. Я фонарем на него - он ослеп и замер. Наконец попался!!! А так хр*н схватишь - они бешеные, прям как пули носятся... у него крылышко было мокрое, обслюнявила его моя охотница. Не убила ведь! Я днем ей давала другого понюхать со словами "Свои!" Подкрепить навык не трогать моих птиц.
Таня, куры сожрали утят, что ли?
Кстати, надо аккуратно. Уток и кур разделять! У кого-то утка вывела цыплят - пошла купаться, они за ней... Ну и утопила всех. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 10:24 | | 870
| Они не сожрали, по голове - тюк!(((одного затоптали. Утка всегда неслась в этом углу и выводила - уже 4й раз. В другом месте ни в какую!!!- хоть убей! И маманя ее такая же была. Так то конечно, если б мы дома были - все было бы хорошо. Ну наука мне, а особо мужу. Он вечно резину тянет с деланьем чего-то, потом в авральном режиме - обана - и готово! Так и живем 22 года, Я смирилась, чего-то сама научилась, что б не ругаться и не ссориться, на что-то плюнула и махнула рукой. Моя сестра сказала, что никогда б не подумала, что у меня с возрастом будет столько терпения и смирения. Ха! ибо в гневе и ярости я ужасна!и все быстро прячутси по укромным местам или сидят на попе ровно. Все сразу золотыми-брильянтово-рубиновыми становятся на какое-то время. Так как если мама заорала, значится ВСЕ- полный алис капут! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 10:38 | | 873
| Света, это бывает не часто, а когда особо распоясаются. ))) Правда, сейчас на воспитании остались только муж и наглый такс)))) Количество воспитуемых снизилось в два раза))) У меня первый раз такие цыпы! Павлуши чирикают и требуют общения!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 10:46 | | 874
| - 19svetlana79 пишет:
- Filipppa пишет:
- Так как если мама заорала, значится ВСЕ- полный алис капут!
Такая же песня ))) ну вот не могут они, наши любимые, блин, тихие слова понимать. Им мало нежного щепота. Им надо крик - чтоб от него их головы запрокинулись! Даже Мика - и та порой нарывается на окрик. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 19:06 | | 875
| Люди добрые, подскажите, какую температуру выставлять в инкубаторе для куриных яиц? кто-то говорит, 38,5 а кто-то 37,9. Инкубатор - автомат.
|
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-17, 19:09 | | 876
| - 19svetlana79 пишет:
- Инкубатор - автомат.
Как инк называется? Марка? У меня Блицы, держу 37,8 от начала до конца. И всё таки сделайте первый раз именно как в инструкции, а затем уж сами приспособитесь именно к своему инку. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 05:34 | | 877
| - 19svetlana79 пишет:
- Люди добрые, подскажите, какую температуру выставлять в инкубаторе для куриных яиц? кто-то говорит, 38,5 а кто-то 37,9. Инкубатор - автомат.
купила инк??? щас я тебе СМСить буду))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 06:51 | | 878
| доброе утро. @Ольга К, купила не я, а соседка. но яйца пробные заложили от моих несух. взяла идеальную наседку - полный автомат. Теперь боится, что сделает что-нить не то, и цыпы не вылупятся ))) в инструкции стоит темпер: 37,9 |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 06:53 | | 879
| Всем привет!)) Подскажите, что делать с птенчиками. У одного из биляшиков проблемы с глазами. Течет из них так, что всё слипается. В пятницу капала левомицетиновыми каплями, с субботы ципролет. Как закапаю, глазки разлепляются, через какое то время опять. Сегодня утром в первый раз глазки совсем не залипли, чуть приоткрыты. Сидит он отдельно с маранчиком, у того на пупке шарик с горошину, так и не втянулся, но живчик, ест, пьет, бегает. Вот и что мне с ними делать? |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 08:42 | | 881
| - 19svetlana79 пишет:
- доброе утро. @Ольга К, купила не я, а соседка. но яйца пробные заложили от моих несух. взяла идеальную наседку - полный автомат. Теперь боится, что сделает что-нить не то, и цыпы не вылупятся ))) в инструкции стоит темпер: 37,9
тогда, как и Володя сказал, по инструкции! Главное, чтоб градусник не врал. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 08:44 | | 882
| - Олхинский пишет:
- asvetlanaa пишет:
- Вот и что мне с ними делать?
Я бы их ликвидировал, всё равно только для супа, если вырастут. +1... Хотя можно ждать, пока они сами того... Но это менее гуманно. У меня слепой цып маялся 4 суток. Лучше б я его сразу... Юрий, моск. черную добавитьте к моему заказу, пожалуйста. Будет 20 яиц? |
| | | | Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 12:49 | | 883
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!))
Подскажите, что делать с птенчиками. У одного из биляшиков проблемы с глазами. Течет из них так, что всё слипается. Привет всем! Теперь только фармазин поможет. На моем опыте с билифельдерами - грешат они этим. Если появилось у птенца, значит всю свою жизнь периодически будет появляться. |
| | | | Татьяна Че
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 16:07 | | 884
| Принимаете новичков? Я начинающий птицевод, оказывается это очень не простое дело. Для меня самая большая проблема психологическая. Из недавнего выводка один родился слепым. Не поднимается рука его убрать, плачу. Это приходит с опытом? Или я такая неадекватная? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-18, 18:11 | | 885
| всем привет. мои красавцы-цыплята, коим от недели до 16 дней, сегодня устроили побег из курятника брудера. Захожу в курятник, брудер приоткрыт и пяти цыпов из двенадцати нет. Я думала - всё, хана цыпляткам. потом огляделась по сторонам и пошла на поиски мелочи. Все, слава Богу, нашлись: один спрятался за ведро с соломой, второй - за мешок с опилками, третий сидел под брудером, четвёртый - за бочкой с зерном, а пятого (твоего, Оля, австрика) поймала на улице, где он гулял среди кур и индоуток. Как они умудрились отодвинуть дверцу и выбраться - не представляю, но безумно рада, что мои куры и утки малышей не тронули и не обидели. @Татьяна Че, вы не одна такая. Я вообще не представляю, как будем с мужем забивать птицу )) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 05:32 | | 886
| @Татьяна Че, наоборот, адекватная. @19svetlana79, вот класс, что нашлись все!!! Забой в первый раз - это вообще ломка себя внутренняя. И в 20й, и в какой угодно раз тоже неприятно. Приходится настраиваться специально, что они для этого растут и существуют. Не давайте никому из птиц имен, относитесь как к вкусняшкам будущим. После первого своего супа/гриля уже будет иное отношение. Вы ведь будете знать, НАСКОЛЬКО ОНИ ВКУСНЫЕ!! И это поможет)) И топор/нож хороший должен быть. Я маялась с топорами мужа: и тупые, и фиг найдешь, ну идиотство: бегаешь с курицей в одной руке по всем закоулкам и ищешь убойный инструмент!!! Потом психанула и велела подарить мне отдельный красивый топорик. Навострил мне его специальный человек, и только я им пользуюсь. По единственному назначению. Очень облегчает, знаете ли! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 05:42 | | 887
| @Ольга К, ты вообще молодец - и сама выращиваешь, и сама забиваешь... Я, скорее всего, к забою птицы привлеку папу - он у меня повар, всё это делать умеет и не боится ))) Я, так уж и быть, ощипаю и приготовлю))) У Лены вчера лупились пушкинские цыпы. из 43 яиц - 20 цыпов (из них 2 шпагатика и 2 на ножки не встают). Расстроилась она жутко - мечтала о пушкинках. Я ей говорю, звони той, у кого брала и договаривайся о замене яйца. Сегодня должны лупиться наши новосибирские амроксы и австралорпы. о результатах отпишусь. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 05:56 | | 888
| Всем здрасте! @Ольга К, вчера наткнулась в ОК в местной группе на объявление о продаже цыплят маранов, биляшей и ещё каких-то. Тетенька из Ильинки, звоню ей, спрашиваю, чистопородные они или нет. Говорит чистопородные конечно, но они у меня все вместе сидят. Спрашиваю, как это?? Если вся птица вместе содержится, значит цыплята помесные. Так она мне говорит, зачем вам чистопородная птица, возьмите этих помесных, они и красивее, и нестись будут как из пулемета. А лучше возмите браму, это супер-пупер порода, а когда я от неё отказалась, очень удивилась моему нежеланию держать брам))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 06:02 | | 889
| Всем привет! Света, я не раз сталкивалась с непониманием, почему это мне брама НЕ нужна. Прям обижаются. Давайте яйцами поменяемся, говорю - не надо! Эта тебе хоть сказала, а есть носятся вместе, а хозяева не признаются, потом ассорти как выскочит - вот и веселуха!!! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 06:14 | | 891
| Доброго дня всем! Татьяна, у меня гуска 20 марта села на яйца, в этот же день я также гусиные яйца в инкубатор заложила. Гусята в инкубаторе на 29 сутки вылупились позавчера,и сегодня с утра у гуски я только одного гусенка увидела и с боем забрала. Там яиц штук 12 точно лежит. Будет еще кто или нет? Гусенок чистый и сухой уже был. Есть еще 2 гнезда, с Гусики там несутся, иногда записываются, но на день все равно уходят. Может мне там по 1 яйца оставить а остальные забрать да в инкубатор? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 06:18 | | 892
| Норочка, я б так и сделала. У меня одна утка бестолковая, часто шастала, видимо переохладила, так они под ней три с лишним дня лупились. Обычно за сутки - отстрелялась |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 06:26 | | 894
| Взяла сегодня и завтра в счет отпуска, будем теплицу старую разбирать, завтра записались на установку новой. Татьяна, спасибо, пойду второе гнездо ворошить, первое то я уже с утра опустошила , яйца все грязные, намою их да в инкубатор |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 07:59 | | 895
| @19svetlana79, да, привлекай папу, я-то зоотехник с дипломом, вот и стараюсь соответствовать, блин, хоть в чем-то - а то знаний ни фига не дала магистратура... Так. отрывки какие-то. пушкинские есть у моей подруги. Надо? Да, напиши. как вывелось дешевое яйцо)) надеюсь, будет отличный вывод! Хорошо, если цыпы еще красавчиками вырастут. @asvetlanaa, тетка жжет! Брама прекрасная порода, просто узконаправленная, на ценителя. У меня вон растет 8 колумбийцев. Я как поела браму, очень ее снова хотела заиметь! И мне пофиг, что надо год-полтора кормить. Буду гурманствовать при помощи лишних петухов. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 18:14 | | 897
| @Ольга К, сегодня лупятся австрики и амроксы из дешёвого яйца. Первый вылупился в половине восьмого утра австралорп (окрас дымчатый!!!), три яйца были наклюнутые. Сейчас у нас 21.13 наклюнулись ещё 8 яиц. вылупившихся пока больше нет. яйца пищат. Как думаешь, что не так? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 18:55 | | 898
| Прив всем!
Живу на автопилоте- Козы-козлята,куры-цыплята,индюки-индюшата,утки,гуси.кролики...инкубаторы хотела марана кукушку с его курёхами леггорнихами выпустить в общее стадо,да леггорн был очень против-изодрал конкурента в лохмотья,еле отобрала)Теперь у меня две дворовые группы).в июне созреют январские курехи -пойдут по семьям)Никто не покупает петек легбаров-будем их в кастрюлю приглашать... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 19:26 | | 899
| @ЕленочкаЯ, здравствуйте. Вот сколько переживаний у птицеводов ))) Вы опытный птицевод, скажите, что вы думаете по поводу моей ситуации? что-то хорошее стоит ждать от этого выводка? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-19, 20:48 | | 900
| @19svetlana79, доброй ночи, обычно первый цыпа лупится на сутки раньше других-разведчик. с момента наклева до вылупа у цыпы проходят в среднем сутки-это нормально.Задержка наклева на сутки допустима(22-день инкубации),постарайтесь не открывать инкубатор даже подглядывать-инкубатор студится,что чревато задохликами и затяжным выводом. Первые три дня уберут слабачков,дальше все в ваших руках. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|