Автор | Сообщение |
---|
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-12, 18:20 | | 301
| @Тюменочка, Все нормально будет. какой инкубатор у Вас??? 18 день, переворот выключайте и влажность добавляйте до 70%.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-12, 20:34 | | 302
| @Тюменочка, Татьяна привет! Всё будет Ок. Я в своих блицах темп ни чем не проверяю, полностью доверяюсь встроенным приборам. Темп скачет в зависимости от времени суток (наверное напряжение гуляет) всё не соберусь стабилизатор купить. Так утром темп может показывать 37,6 а вечером 37,9-38 кратковременно (установлено 37,8 ) на вывод такое не влияет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 05:45 | | 303
| - Тюменочка пишет:
- но вчера температура подскочила до 38,6.
Повышение температуры в этот период - это закономерность, эмбрион интенсивно использует желток и выделяет большое количество тепла, потому температура в инкубаторе повышается. Чтобы не случилось перегрева, повышают влажность, чтобы усилить теплоотдачу. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 07:49 | | 304
| @Николай М, @Татьяна+, @vladimir45, Спасибо за поддержку, внимание и участие! Всё соблюдаю: отключила поворот, добавила влажность, темп. 37,5- 37,6 - это по эл. градуснику, а на дисплее инкуба. установила 37.1 (это я звонила мастеру по ремонту производителя и он советовал так отрегулировать). Температуру я измеряла дня через 2-3. т. к. часто лазить туда не советуют. Температура 38.6 может дня 2-3 была. Я вчера выписала термометр и гидрометр на длинных проводах(на будущее, чтобы проверять и не лазить туда). Вот смотрю на яйки: ни тебе наклёва, ни писка...тишина. Где же вы мои птенчики Где-то в глубине сознания есть надежда- А ВДРУГ!!! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 11:54 | | 305
| Слышу писк, ну всё совсем уже чёкнулась, думаю себе, успокойся уже Таня! А потом опять слышу...в инкуб заглянула, а там на одном яйце дырдочка... Вот от радости точно чуть рассудок меня не оставил И что делать дальше...всё забыла о чём читала А ещё сейчас нужно в Тюмень ехать, обратно приеду часов в 7, что -то будет в инкубе... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 15:33 | | 307
| - Татьяна+ пишет:
- они сами справятся.
Совершенно верно! А кому поможешь один х*р либо сдохнун либо не ростут. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 17:41 | | 308
| @Тюменочка, я первую инкубацию прямо жила возле инкуба))), дни так медленно тянулись. Сейчас вторую партию заложила, внимания уже меньше, так и не заметила как 20 дней пролетело) Удачного вылупа! Я из под утки жду, но даже не знаю когда примерно ждать, она усаживалась долго на гнездо. Хожу все проверяю постоянно, а вдруг да вылупились) Да еще кроличиха сегодня-завтра родить должна (очень надеюсь на это) |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 18:18 | | 309
| Приехала домой, нет в инкубе никого, только писк стоит. Пока кушали один вылупился и пищит на весь дом. Когда его можно будет вытаскивать??? Вот Катюша меня понимает, наверное когда будет второй заход я тоже буду спокойнее, а пока Всем неравнодушным спасибо большое!!! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 18:26 | | 310
| Татьян, а влажность подняла? Скорлупа у них очень крепкая. А то что кричит, так они стадные, друзей зовет. Вынешь попозже, когда еще кто-нибудь появится. Перед сном. Срок у них когда? (Без учета всех неприятностей.) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 19:20 | | 311
| @Татьяна 56, скорлупа, это точно. Еще и подскорлупная пленка толстая. У меня несколько не смогли ее пробить. Я сейчас немного пораньше влажность подняла. Попробую так, потом буду сравнивать |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 21:16 | | 313
| @Татьяна+, Спасибо Вам за разъяснение по поводу температуры в последние дни, я ведь звонила мастеру по ремонту и он об этом ничего не сказал, видимо не знает. Это Вам |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 21:24 | | 314
| @Татьяна 56, Срок у нас 14.05. Влажность я добавила. Сейчас уже 3 вылупились...Видимо ночь будет бессонной. Сейчас попробую попоить чиктоником, яйки варить поставила...или сразу "солнышком" покормить...Сейчас уже все спят и никто мне не подскажет, но у меня скопировано кое-что из ваших рекомендаций. Спасибо огромное, это Вам |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 21:33 | | 315
| - Тюменочка пишет:
- яйки варить поставила...или сразу "солнышком"
А я чёт всех, и цып куриных и утят кряквы и мускусных и фазанов и индюшат от первого дня кормлю только КК от 0 до 7 недель и как бы всё Ок. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-13, 21:39 | | 316
| @vladimir45, Володя, я тоже где-то читала что с первого дня кормят комбиком, но на всякий случай варю! Ой, я так рада и цыпкам и "птицеводам Урала" |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 00:21 | | 317
| Суточникам лучше тетравит или рыбий жир. С первых суток нулевка. Чиктоник с 10 суток. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 00:24 | | 318
| Последний вывод пушкинят в этом году... Останутся только заказные цыпы и покупное яйцо для обновления всякой всячины. Через месяц сезон закроем |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 07:25 | | 320
| @Тюменочка, ну как там у Вас дела? Чиктоником рановато их поить, вроде не раньше 7-10 дня можно.. а когда только вылуптлись я им тривит каждому в клювик капала. Яйцо я сталаа понемногу давать с недельного возраста, а так в основном комбик нулевка и трава. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 07:43 | | 321
| Вот что нашла. Поехали??? Встретимся, пообщаемся в живую))))
Первая Челябинская выставка-ярмарка породной птицы и кроликов. Организатор: Добровольное Общество Кролиководов. * Даты проведения: 4-5 июня 2016 г. Место проведения: г. Челябинск, ул. Героев Танкограда д. 75 территория парка Победы. время проведения : с 10.00 до 17.00 Заявки на участие принимает Никулов Петр Викторович . тел. +7 909 088 09 90 e-mail: npv512@mail.ru |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 11:17 | | 322
| Всем доброго дня! Цыпки выводятся нормально, только у 2 цыпок пупочки открытые и всё вываливается...у одного чуток вывалилось, я поправила и пластырем залепила.....(садистка), но напрасно... всё равно всё вывалилось Причина перегрев и сухой воздух. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 11:21 | | 323
| У меня вопрос: если я Диксамом курятник дезинфицирую, может можно его не белить известью...она же пачкается и я буду вся в белилах..., а не хочется Кто в курсе ответьте пожалуйста, очень жду...Спасибо! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 11:36 | | 324
| Привет всем! - Екатерина_Миасс пишет:
- Вот что нашла. Поехали??? Встретимся, пообщаемся в живую))))
Возможно и получится). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 11:40 | | 325
| Татьяна поздравляю с выводом! - Тюменочка пишет:
- я Диксамом курятник дезинфициру
Название правильно написала? Гугл не находит его? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 12:22 | | 326
| - vladimir45 пишет:
Название правильно написала? Диксам - это аналог йодных шашек. Хорошая обработка, если в хозяйстве ничего критического не происходило, то достаточно. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 14:05 | | 327
| @Татьяна+, Танюша, спасибо за ответ! У меня там жили 5 курочек Ломанн Браун и я подозреваю, что они привитые. Я вместо их поселю туда цесарят, им точно ничего не будет (это уже проверено!) и цыплята бройлеры тоже там будут жить, за них я боюсь..как бы что не случилось. Как Вы думаете можно их поместить в обработанный курятник? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 14:30 | | 328
| - Тюменочка пишет:
- Как Вы думаете можно их поместить в обработанный курятник
Думаю можно. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 17:10 | | 329
| Вот что значит продвинутые цыпки...я им поставила яйцо протёртое и "Солнышко"...они клюют "Солнышко". Умнички!!! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-14, 19:28 | | 331
| @Татьяна+, Танюша, у меня в инкубе ещё 13 яичек, некоторые с утра наклюнулись и тишина, некоторые целые лежат., что с ними делать...до утра оставить или??? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-15, 04:43 | | 332
| @Тюменочка, Надо просмотреть овоскопом те, которые не наклюнулись. Да вообще все просмотреть. Оставить живых, добавить температуру до 37,7, можно опрыскать из пульверизатора горячей водичкой (она остынет, пока долетит до яйца) и еще подождать. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-15, 05:09 | | 333
| @Татьяна+, Доброе утро! Да, Танюша, я только что просветила оставшиеся: 3 не оплод, 2 наклюнутых (со вчерашнего утра) уже погибших,9 под вопросом. Сделала,как ВЫ НАПИСАЛИ. Из 72 купленных яиц (привезённых с Магнитогорской пф)" 2 отбраковала сразу (острые концы были очень шершавые), 12 не оплод., 2 погибли, 9 под вопросом (мало вероятности, что вылупятся ) и того 23 минус. Имеем 49 цыпок. НО учитывая проблемы с температурой, это наверное хороший результат. Спасибо Вам за внимание и огромную поддержку. Это Вам |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-15, 07:45 | | 334
| @Тюменочка, Удачи, тезка! Я обычно, если не требуется срочно освободить инкуб, то даю шанс отстающим, еще полсуток сверх срока. А дальше в помойку, они если и вылупляются, то толку от них никакого. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 09:24 | | 335
| @Татьяна+, Танюша, привет! В ночь выбросила все остатки, нужен был инкуб, заложила яйки цесарки, привезли с Благоварского п.з. В цесарок влюбилась, но сейчас их нет (было 4 муж. и 1 девочка- лапочка. Мужиков съели, а лапочка наваги объелась или мужики её замучили- погибла ) По моему дак у них один недостаток: пугливые...подходят только когда лук приношу, т.к. я лук в руке держу Сегодня у меня цыплёнок (это последний вылупился, видимо) решил помереть. Сидит, глаза не открывает, не ест- не пьёт. я его отсадила эпам-7 в рот накапала. потом ещё аскорбинкой с глюкозой напоила. в крышечку "Солнышка" насыпала и на окно к солнышку поставила. Как запищит бегу к нему, по уговаривать, чтоб не помирал Что можно ему ещё дать не знаю... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 11:13 | | 336
| Всем приветик. С пополнениями!!! Я тут вторую неделю занимаюсь реконструкцией грядок. Зацените или поругайте что из шифера вредно как мне уже многие сказали((( А я думаю что от него вреда не больше чем от осадков которые выливают из атмосферы всякие металлы от выхлопов!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 12:47 | | 337
| @Nik-x, Привет, Никита! Мы с прошлого года так же решили преобразовать свой огородик. Только борта из доски сделали. Я думаю, что ничего страшного нет в шифере. Я на его счет стала бы сомневаться, если бы он в помещении находился, а на улице его испарения будут ничтожны. Вообще я очень довольна такими грядами. Картошки мы в прошлом году посадили всего 79 шт на двух грядках 1,1/7 метров. Выкопали 12 двадцатилитровых ведер, это примерно 150 кг. А у тебя какой ширины гряды и какой междурядья? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 12:48 | | 338
| - Тюменочка пишет:
- Что можно ему ещё дать не знаю...
Если он захочет жить, то будет кушать и пить, если не начнет, то неизбежно погибнет. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 12:56 | | 339
| @Татьяна+, Я сделал ровно метр а тропки 40см. Удобно тем что дождями не размоет, травка из тропинки не полезет на грядку. Хотим тропинки щебнем самым мелким засыпать сантиметров на 5. Шифер забрал у соседа, он крышу перекрывал на метал. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:06 | | 341
| - Nik-x пишет:
- Я сделал ровно метр
Под картошку 1 метр маловато, как выяснилось из прошлогодней практики, мы сделали в этом году 1,1 м |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:07 | | 342
| Мне жена 50см то не дала сделать)))))))))) я тоже хотел шире, не на тачке не проехать, не разойтись на таких - пусть полит)) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:11 | | 343
| - Татьяна+ пишет:
- Под картошку 1 метр маловато,
мы ее совсем не садим, у нас картоха очень мало пользуется спросом в семье. 3 мешка на зиму хватает(покупаем) только в супчики, салатики по праздникам ну еще куда то... ПЛЮС хранить не где, нет овощной ямы((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:17 | | 344
| - Nik-x пишет:
- я тоже хотел шире,
Правильно хотел, внутренний голос подсказал, что прав! Дело в том, что в этой технологии очень важное значение имеют именно широкие междурядья, не менее 80 см. Почитай в инете, жену заставь почитать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:22 | | 345
| - Nik-x пишет:
- у нас картоха очень мало пользуется спросом
И у нас так же, потому и решили перейти на такую технологию, чтоб садить совсем мало. Сейчас у нас 5 шт грядок, длиной 7 метров, из них 2 под картошку. Сделаем еще 3 и весь огород! Полсотки, чуть больше! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-16, 13:27 | | 346
| - Татьяна+ пишет:
- Почитай в инете, жену заставь почитать
Вот уж НЕТ, такое переделывать я уже точно не буду, каждый вечер около двух недель пыхтел, вкапывая и выравнивая этот шифер... |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-19, 20:52 | | 347
| Всем доброго дня! - Nik-x пишет:
- Хотим тропинки щебнем самым мелким засыпать сантиметров на 5.
Не хочу Вас расстраивать, но мы разобрали такие грядки. Делали из плоского шифера. Также думали, что трава не полезет. И одну тропинку засыпали слоями: песок, щебень, дресьва. Оказалось, что корни у вьюна и прочей гадости уходят в глубь на 3 м. И очень комфортно себя чувствуют под утрамбованной землей. Вы же шифер плотно землей засыпали? Прополоть невозможно. Верхушки оборвешь, а корни останутся. Граунд или Торнадо на грядки летом не попрыскаешь. На засыпанной тропинке отлично живут всевозможные сорняки. Особенно одуванчики. И не выкорчевать, тропинка-то утоптана как асфальт. Торнадо на одуванчики не действует. Всё разобрали (кроме тропинки). И копаем по старинке - весной и осенью. Сорняков намного меньше. Ещё я начиталась "умностей" про мульчу. Замульчировала чеснок и смородину. Сколько же я оттуда всевозможных личинок-букашек весной нарыла! Мульча - прекрасное место для зимовки всех насекомых, как полезных, так и вредителей. Но это мой опыт. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-19, 20:57 | | 348
| А как муж мой расстраивался, он же тоже потел не один день, вкапывая шифер. В любом случае, года через три расскажите про результат. Может у Вас на огороде нет вьюна и одуванчиков))) Мне-то такое разнотравье от старых хозяев досталось) При чем вьюн стал располагаться как раз вдоль шифера. Грядку в любом случае вскапываешь, корешки выбираешь. А под шифером не трогаешь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-20, 04:24 | | 349
| Мы доску не вкапывали, просто выравнивали грунт и ставили, землю из междурядий перекидали в короба. А сами междурядья ни чем не засыпали, муж просто косит триммером. В прошлом году я его уговаривала на такие гряды, мы сделали всего три. В этом году их будет уже восемь! Нам очень понравилось. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-20, 07:47 | | 350
| @Татьяна+, Добрый день! И нам очень нравится! В прошлом году уговорила мужа сделать хоть одну грядку такую для картошки, очень боялась. что всё зря..., но осенью мы были настолько удивлены что муж в этом году 9 таких смастерил грядок и под картошку и под овощи разные... |
|
| |
|