Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-25, 09:43 | | 254
| - Анатольевич пишет:
- @Птица счастья, Ирина ,необычное фото получилось с цыпками, как рожки (макароны) в дуршлаге
А я всегда в корзине переношу))) они в разные строны иначе разбегаются... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-25, 17:32 | | 256
| Всем вечер добрый. Скажите, а когда малышне можно зелень давать и яйко вареное? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-27, 14:44 | | 261
| Всем добрый денечек!!! Судьба блин испытывает и нас и яички в инкубаторе((( Столько выводов на продажу без приключения прошли, а как себе начал так проблемы со светом, Первомаек перепады мучали, щас индюки - отключают по 3 раза в неделю( реконструкция сетей сказали) Но с отключением проще, как отрубят - жена звонит, я еду домой, подключаю к машине и пешочком на работу)))) В праздники начинаю подчищать индюков, парней всех на мяса и бронзовых девчонок думаю тоже. Заканчиваем так сказать цыплячий период))))
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-27, 15:12 | | 262
| @Nik-x, Никита привет! А кросс белая широкогрудая на племя оставляют? Жена блин просит индюков завести. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-27, 19:11 | | 263
| Привет, я девок оставляю десяток, а парней на мясо. Попробую что выйдет на сезон 2017 ну и молодежь конечно отберу потом. Очень уж хорошая семья в этом году получилась))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-27, 21:09 | | 264
| - vladimir45 пишет:
- А кросс белая широкогрудая на племя оставляют?
Владимир, привет. Белая широкогрудая - это порода. У меня растут 10штук индюшат, прикольные птички, вальяжные .. Сегодня привез 50шт яйца белой широкогрудой, завтра заложу... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 05:00 | | 265
| @Nik-x, @Николай М, Привет ребята! То есть оставлю самцов, самок и будет мне маточное поголовье? А то пишут, что это средне тяжёлый кросс? Вот слово кросс и смущает? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 05:03 | | 266
| @Николай М, По чём яйцо брал? Я брал яйцо в Ключах 200р/шт. Но оплод прелестный, из 80 ти 4 неоплода было. Правда последние 23 штуки (не было места) заложил на 17-е сутки хранения. Жду результат 7 мая. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 09:39 | | 267
| всем привет!!! Лето где то рядом!!! сходила в лес с утра: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 14:44 | | 269
| Владимир, я много изучал про то можно ли оставить - можно, но не всегда нужно оказалось)))) если есть возможность то лучше молодняк. От второгодок яйца меньше будет, крупное, индюки вырастут и будут тяжелы для девок(как правило). Но много и плюсов: яйцо можно будет очень рано закладывать или продавать весной, зимой, опытные а значит оплод хороший, не ждать первых яиц и не думать можно ли их заложить))) Короче выбирать надо между плюсами и минусами. я решил рискнуть))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 16:48 | | 271
| - Пономарина пишет:
- сходила в лес с утра:
Грибочки, свежак! В субботу сгоняю в лесок, порыскаю)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 16:49 | | 272
| - Пономарина пишет:
- а нам 12 дней сегодня, хрю-хрю)))
Красотульки, ТТТ. Мяско как? Сальные не? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 16:51 | | 273
| @Nik-x, Так моим сейчас 2 недели, значит в зиму пойдёт молодняк. Надо будет условия содержания поизучать, чтоб уже вылуплять к маю месяцу. Спрос начинается. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 16:53 | | 274
| - vladimir45 пишет:
- Мяско как? Сальные не?
очень вкусное, я кормлю комбиком, мясной откорм - кололи в январе - сала было очень мало, даже расстроились))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 16:57 | | 276
| Я нынче ели отбился от жены чтоб хрюнделей не заводить. Но на следующий год наверное не отмажусь) Как они, советуешь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 17:08 | | 277
| - vladimir45 пишет:
- Но вот на сколько кг вырастают на забой?
Вов, мы били пока только самых первых, неудачных - они к нам случайно попали, по обмену на барашков из не очень хороших условий. Свинка-мама то оклемалась и отъелась, выросла, а вот дети ее нет - закололи, не росли они совсем. А свинка вот новый приплод принесла - от хорошего хряка, надеюсь вырастут к полугоду чистым мясом 35-40кг. Хряк в полгода живком весит не меньше 70кг точно. А вообще, очень рекомендую - замечательные животные - умные, ласковые и неприхотливые. Не пакостные и аккуратные. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 17:25 | | 278
| @Пономарина, хорошо у Вас, а у нас сейчас дождь и снег хлопьями огромными. Хрюшики просто прелесть)) Марина, а с этими грибочками что делаешь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 17:44 | | 279
| - Екатерина_Миасс пишет:
- хорошо у Вас, а у нас сейчас дождь и снег хлопьями огромными.
у нас весь день то солнце,то ливень с градом, 4 раза туда обратно менялось. За грибами успела сбегать с утра. Я их просто отвариваю по 10 мин в двух водах, потом жарю с картошкой, луком и козьими сливками. Сверху зеленью посыпаю. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 19:12 | | 280
| А я чуть крольчиху не прокакал с окролам. Щас кормить а там все в пуху, маточник был не готов - все организовал, сено наложил, пух перенес. Не знаю что выйдет((( |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-28, 20:11 | | 281
| @Пономарина, интересно, я даже не обращала внимание на то, есть ли у нас в лесу грибочки эти. В выхи обязательно порысачю в лесок проверять. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-29, 18:29 | | 283
| @Николай М, давай тоже обзаводись, они забавные. Ходят за мной как собаки, в коленку тычутся - это я про взрослых. Мелкие пипец - ультразвуковые тараканы. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-29, 18:31 | | 284
| - Николай М пишет:
- яйцо белой широкогрудой по 100р/шт брал
Коль, у Алексея брал??? Терешата??? я тоже взяла у него, мне кровь обновить надо и с хайбридами еще смешаю потом. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-29, 19:25 | | 286
| Всем доброго дня! Первомаечки растут, пылят))) жду-не дождусь погоды выселить на улицу. Уткам тоже уже тесно в брудере. Жрут друг друга, только успеваю мазать вонючей мазью. Причем зачинщик один, он единственный не покусанный и ни разу не мазанный. На остальных жалко смотреть. Скорей бы тепло. - Екатерина_Миасс пишет:
- Скажите, а когда малышне можно зелень давать и яйко вареное?
Сколько читала - яйца не рекомендуют давать. А одуванчики и крапиву с трех недель смело можно веничками подвешивать. Я первый раз крапиву ошпарила, нарезала, ага, имели они в виду такое лакомство. Только раскидали. А вот веничек повесила - сначала настороженно ходили вокруг, но любопытство победило. Крапиву мою в перчатках в очень горячей воде и жму её, чтоб не кололась. Вперемешку с одуванчиками - на ура! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 07:53 | | 287
| - vladimir45 пишет:
- @Nik-x,
Никита, как окрол прошёл? Справилась девочка!!! Не знаю сколько, но шевелится кучка под пухом в новом маточнике... Я купил ее покрытой и раз читывал на 3-4 мая. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 08:23 | | 288
| @Nik-x, Ну и ладненько. Я про кролей думаю второй год, но опять рук не хватает, чтоб клетки построить. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 09:30 | | 289
| Мы кроликов держали один год, но мне мясо совсем не понравилось, очень специфический вкус. Видимо я не умею их готовить))) Теперь нет желания их держать. Вот баранина или козлятина - другое дело. Но их держать совсем нет возможности. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 09:47 | | 290
| Ребята, скажите, у вас же опыта несомненно больше, какие температуры уже не страшны молодняку? У меня цыплятам месяц и неделя, утятам три недели. Построили им будки из УСБи. Планирую повесить туда по одной ИК лампе на ночь. Будки для ночевки 1.5 м на 1 м. В одной будке планируется 11 цыплят. Утят 8 шт. Днем выгул в вольере. Уже сил нет дома их держать. Им тесно. Цыплята бодрячком, а вот утята с ума сходят. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 11:45 | | 291
| @Jokey, В ночь под лампой отлично всё будет. Ну по контролировать несколько дней нужно, чтоб в ночь кто нить на улице не остался. Затем привыкнут сами будут заходить. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-30, 21:23 | | 292
| - Пономарина пишет:
- у Алексея брал???
Да. Вислобрюшек на следующий год только.. нынче индюков попробуем.. строиться надо, птичник маловат. а если ещё живности кучу завести, то вообще некогда будет.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
msigov
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-05, 08:25 | | 295
| Доброго времени суток! Люди бывалые помогите пожалуйста разобраться в одном пока для меня не понятном вопросе. Многие пишут что начинают кормить бройлеров пк-5 с первых суток. Надо-ли как-то измельчать эти гранулы, веть по идее данный комбик предназначен с недельного возраста? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-10, 13:34 | | 296
| ЗдрасьТе!!! Всех с прошедшим Днем Победы!!! Мирного неба над головой!!!
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-12, 14:41 | | 298
| Всем привет! А у меня опять ЧП Сегодня 18 день инкубации..всё было хорошо, но вчера температура подскочила до 38,6. я отрегулировала до 37,7 а сегодня с утра проверяю там 38. Мне опять поплохело выставила температуру 36.9 проверяю показывает 37.3 Вот ума не приложу, что делать...сразу яйки выкинуть или как?! Они однозначно сварились, несколько про овоскопила...тишина...не шевелятся. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-05-12, 18:13 | | 300
| @Тюменочка, Все нормально будет. какой инкубатор у Вас??? 18 день, переворот выключайте и влажность добавляйте до 70%.. |
|
| |
|