Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет. фото с выставки загрузила на свою страничку
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
Всем привет! Нужен совет...У меня в этом году бройлеры РОСС 308. И я в шоке. Одного цыплёнка взвешиваю раза 2 в неделю... Цыплятам месяц и 3 дня вес 2200 гр. Они как шарики, ходить не хотят 2-3 шага и сидят, я им даже кормушку подняла повыше. Может их на режим посадить...? Боюсь на ноги сядут и усё...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Тюменочка, Классные цыплятки! Еще пару недель и на плаху.
А откуда цыплята?
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Татьяна+, Два года покупала суточных бройлеров на нашей птицефабрике, за 4 - 4,5 месяца вес набирали 3,6 - 4,5 кг. А в этом году у меня инкуби... я заказала яйцо с Магнитогорской птицефабрики. Ещё когда они вылупились я обратила внимание на мощные лапки. Кормлю только КК "Солнышко", потом ПК - 2, сейчас ПК-5. А если бы достала ПК - 6... они что уже бы 3 кг. весили!? Корм в кормушке постоянно ну и вода конечно. Один раз травки намыла, настригла...подбежали и ...облом, жрать не стали.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Татьяна+, Здравствуй Танюша и все птицеводы ! Яйцо я заказывала в Тюмени по цене 35 руб., на пт.фабрике оно дешевле. 72 яйца огромные были, в инкуб вошло только 68 и + 2 я скотчем прилепила, а ещё 2 я выбраковала. Вылупилось только 44, 12 неоплод и остальные не захотели вылупляться, жить и т.д. У меня же был страшный перегрев.
@Николай М, в холодильник и новых выращивать.. Источник: http://www.pticevody.ru/t6098p400-topic?nid=1#quick_reply Можно и в холодильник и на тушоночку...Проблема с заказом яйца. Да и как вспомню в каком виде был инкуб после цыплят УЖАС ... и кровь и слизь, я его мыла весь перекисью водорода. А вот после цысаряточек только скорлупки собрала и обтёрла.
Татьяна+
Птицевод
. и кровь и слизь, я его мыла весь перекисью водорода.
Это из-за перегрева, тем более яйцо было крупное. В следующий раз надо температуру пораньше понизить.
Тюменочка пишет:
Можно и в холодильник и на тушоночку.
Рано еще рубить, мясо не зрелое совсем, невкусное. Хотя бы 49 суток. Переводите обратно на ПК-2.
Тюменочка
Птицевод
есть наверное знакомые, кто в Екб ездит??? заехали на Богдановичский завод и привезли, почти по пути... или через бла-бла-кар договориться...
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Николай привет! Как дела? Собачку молодую забрали? Вот скажи КК на заводе подорожал? У нас опять подняли на 50 руб. Для несушек уже 950 р/мешок был неделю назад.
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
@vladimir45, Владимир, привет. Несушечный 612р/мешок. ПК4 -602р м. Щенок ещё дома, лошадка, уже мать переросла...
Тюменочка
Птицевод
@Николай М, Добрый день! Сын ездил на выставку в Ёбург и заехал в Богданович забрал (я в пятницу звонила заказать хотела ПК -6, сказали заказы принимают на конец месяца и не факт, что будет. У них был в наличии ПК - 5 один мешок, я и заказала). Да они у меня на ПК - 2 отъелись, до моего испуга Даже представить не могла, что такое возможно..., теперькорм не подсыпаю...жду когда опустеет кормушка
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
@Тюменочка, ничего себе цыпы накушали то!!!! Еще немного и в суп пора)
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
У нас по прежней - 750р. Тут завод останавливали на неделю, на какой то птицефабрике был массовый падеж и проводили экспертизу кормов которые выпускает Богданович. ни чего не нашли и опять запустили.
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
В этом году у меня интерес разыгрался в сторону кролиководства - шибко уж понравились, и по содержанию, и по вкусу а самое главное очень быстро и легко в смысле забоя. на кролика уходит максимум 15 минут, не щипать, не палить, не запаривать.... советую попробовать кто еще не держал))))
vladimir45
Птицевод
Кролики хорошо. Держал давноооо правда. Задумываюсь, но пока ни как. Вот курей до минимума сведу)). Надо в октябре на месячишко по делам на Крайний север смататься, а кто за такой оравой добровольно ухаживать согласится? Только сына со снохой добровольно-принудительно.)
Тюменочка
Птицевод
Всем привет. Нужен ваш совет, друзья! Вчера проовоскопировала яйки - итог печальный из 17 штук всего 4 оплода. В инкубе греются 12й день. Кого на этой стадии можно подложить в инкуб? Гуси, куры, инди?
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
@Николай М, Доброго дня. Точно, сейчас картину наблюдал, не успел сделать фото. Два старых самца, прошлогодних, и штук 10 молодых самцов, выстроились в ряд и все как один расправили крылья и полностью отдались солнечным лучам. Это надо видеть. Просто картина супер.
vladimir45
Птицевод
@Владимир из Тагила, Володя, отличные питомцы. Моим 18-го было два месяца, кораллы так еще не наросли, но уже то ж петушатся.
vladimir45
Птицевод
Думаю, к сожалению ни кого. Ведь на 18-й день поворот отключите, а новеньким он нужен.
Можно конечно вручную крутить новичков. Не, я бы не парился и спокойно дождался вылупа эти 9 дней. Я выводить закончил, не успеют до холодов мальки окрепнуть как следует (моё мнение)
Владимир из Тагила
Птицевод
@vladimir45, Володя, спасибо за отзыв. Думаю полностью отдаться индюшкам. Уж больно они понравились. Во всем и в плане мяса, и в плане дрессировки. Они ручные и ревнивые очень. Да и яйцо у них вкусное. Вот все не как не получается голубых заполучить. 8шт давали, только одна индюшка вывелась, и то голубого очень мало. Она не чистой породы. Есть и белого и от бронзы на кончиках перьев. А так красивая птица, ни чего не скажешь. У меня были белые самки и бронза. Самцы бронза чистая, второй с коричневым отливом. Несколько самцов получилось чуть ли не чисто коричневые. А так раскрас оперения разный вышел. Вот вырастут самцы до полной красоты, наделаю фото. Это Никита с Мариной Пономариной меня в блуду затянули. Спасибо им большое за это. Одного не пойму, почему мы на Украине не держали индюков. Там им самая благодать. И тепло, и выгул есть, и зерна вдоволь. А то все курей да курей, ну еще и уток разных.
vladimir45
Птицевод
Ага Володя, птица хороша. У меня 5 штук для пробы и всё больше к ним привязываюсь. Чирикают только постоянно.)) Вот сейчас на распутье - оставить на племя (белая широкогрудая) или суточных в марте взять???? Рядом в деревне мужик занимается (говорят) чисто индюками, порода какая то ВИКТОРИЯ, есть такая? Надо доехать глянуть, может помесь со своими сделать. Короче думаю.)
Николай М
Птицевод
Добрый вечер птицеводы!!! Владимир, Виктория- это отечественный кросс..
Владимир из Тагила
Птицевод
Всем доброго дня! Что-то тишина в нашей ветке. Наверное после дождей все в лес по грибы ушли. У меня несколько вопросов к знатокам птичьего царства: 1) прошли дожди и в летнем выгуле образовалась грязь. Мои индюшки не хотят заходить в сарай, в сухое помещение. Да же при мелком дождике часть из них стоит на улице. Это не страшно для питомцев? Они не заболеют? Им пошел 4й месяц. 2) кто брал индюшат в ЛПХ Ключи, г. Курган? Какие отзывы? Есть ли смысл заморачиваться? Что то в рекламе у них цена смешная 130 руб.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
@Владимир из Тагила, день добрый! сама не брала, читала. Отзывы разные. Весенних хвалят, летних - не в восторге. Так же и со Ставропольем. весеннее яйцо было с оплодом 90%, а летнее 50-60, да еще молодняк хилый рос. Так что дело ваше. Видимо кому как везет. Сами поедете?
Владимир из Тагила
Птицевод
Татьяна, еще не решили. Если что, то сами. Надо туда звонить, узнавать. На сайте у них написано, что до 15 июля будут выводы, а потом видимо все. До нового года. А так то, хотелось еще бы шт 30 взять. И кровь новая, да и мясо к Новому году будет.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Это не страшно для питомцев? Они не заболеют? Им пошел 4й месяц
аккуратнее с этим!!!!!! не однократно читал на форуме что дохла молодежь после дождя!!!! не знаю только как страшно для 4 месячных - но аккуратнее....
Владимир из Тагила
Птицевод
Это не страшно для питомцев? Они не заболеют? Им пошел 4й месяц
аккуратнее с этим!!!!!! не однократно читал на форуме что дохла молодежь после дождя!!!! не знаю только как страшно для 4 месячных - но аккуратнее....
Никита, спасибо. У самого сердце кровью обливается. А загнать не могу их в сарайку. завтра не буду выпускать, если дождь. Хотя и на завтра обещали. Жалко, если падеж начнется.
Filipppa Татьяна, звонил в Курган, сказали, что весь июль будут выводы. Так, что наверное, рванем с женой в ЛПХ Ключи. Цена суточников 150 руб.
Николай М
Птицевод
говорят. что после того, как выросли кораллы, индюки неубиваемые.. а про Ключи у Владимира45 надо узнать..
Владимир из Тагила пишет:
в ЛПХ Ключи. Цена суточников 150 руб.
так в Екб можно за 200р найти. с дорогой из Кургана та же цена получится..
vladimir45
Птицевод
Я брал в Ключах яйцом в марте. Оплод был отличный. За исключением двух суточных (которым помогал) падежа не было ТТТ, но я трёсся над ними. В выгул под крышей начал выпускать только на третьем месяце. У знакомых, они брали 10-ти дневными в мае из 10 шт 3 сдохли, у соседей говорят 50% падёж. Но это не показатель я думаю, т.к. зависит и от условия содержания.
Летние выводы действительно слабее, хоть и по курам то ж. В марте, апреле, мае цена суточника была 230 р.
Владимир из Тагила
Птицевод
@Николай М, @vladimir45, Спасибо друзья за отзывы. Владимир ты прав про летние выводы. Я даже по своему индюшиному яйцу это отметил. Самый крепкий вывод это зимнее яйцо. Цыплята на много крепче и падежа практически нет от зимнего вывода. А кто и что скажет про голубых индюков? Разговаривал вчера с Ключами, сказали, что от голубых они отказались, т.к. голубые на много слабее птица, чем бронза, серебро, или белые.
Николай М
Птицевод
от голубых они отказались, т.к. голубые на много слабее птица, чем бронза, серебро, или белые.
а я ни голубых, ни серебро ни разу не видел..
Владимир из Тагила
Птицевод
Николай, у них на сайте есть фото серебро и голубых. Но у них светло голубой. Я же видел воочию темно-синих. Почти фиолетового раскраса. Один у меня бегает голубой, но там большая смесь. Белого, бронзы и голубого. Голубизны очень мало. Перо светло-голубое. Если не присматриваться, то можно сказать, что он просто в пыли.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Индейка должна быть белого цвета. Все остальное - издевательский ощип
Владимир из Тагила
Птицевод
Ирина имеет ввиду, что цветных тяжелей щипать.. или некрасивые тушки получаются..
Владимир из Тагила
Птицевод
Что то я особенно не заметил, когда бронзу ощипывал. А вот московскую черную курицу это да. Вида точно ни какого, только для себя. На вид, как будто мужик черноволосый плохо побрился.
vladimir45
Птицевод
Что то я особенно не заметил, когда бронзу ощипывал. А вот московскую черную курицу это да. Вида точно ни какого, только для себя. На вид, как будто мужик черноволосый плохо побрился.
Это просто повезло... Забивать нужно в строго определенное время. Мне не особо понравились эти сопли в пустотах от перьев Но каждому свое.. Я бронзу распродала)))