Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 19:28 | | 51
| - Jokey пишет:
- Все пугают, что их обязательно пропаивать надо.
Обязательно пропаивать! Надо постоянно пропаивать из ЧИСТОЙ поилки ЧИТОЙ водой. Без воды сдохнут, непременно! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 19:33 | | 52
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Заметила, что между кровлей и обрешеткой нет ветро-пароизоляции. Почему не стали делать? Мне просто интересно, как утеплять планируете?
Катюша, так у меня получается чердак не отапливаемый. Это третий этаж. Не к чему пароизоляция. Просто деньги на ветер. Раньше крыли крыши железом и ни когда не клали на обрешетку ни чего, даже толь (рубероид) не раскатывали. А сейчас под все стараются засунуть пароизоляцию. Если крыша будет мансардой, то тогда да, надо ее ложить, что бы не было конденсата и он не капал на потолок. И то она ложится на стропила, потом обрешетка и кровля. Правда бытует ошибочное мнение, что дождь не так слышно. Не верьте. У меня на гараже лежит андулин, вроде и мягкая кровля, по сравнению с проф. листом и метало черепицей. Но все равно слышно дождь. Так что пароизоляция под метало кровлю это просто маркетинговый ход, не более. А второй этаж будет щитового типа. фронтоны зашиты будут плитой ОСБ и утеплитель 150мм. Вроде при просчетах выходит немного дешевле. Перекрытие между 1 и 2этажом будет заливаться полистирол бетоном марки 200. Он и легкий ( 1куб весит 300кг) и не пропустит влагу на второй этаж. Сверху деревянный пол. У меня же на первом этаже парилка и мойка будет. |
|
| |
|
msigov
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Екатеринбург
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 19:48 | | 54
| @Татьяна+, Татьяна, в поиске точного термометра наткнулся на без контактный медицинский термометр (пирометр) для замера температуры у детей. То моему как раз то, что нам надо птицеводам. Граница измерения от 32С до 42С Получается, навел лазер на яйцо, кнопочку нажал, и через 0,5 сек. Точная температура. Как думаете? Ваше мнение? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 19:51 | | 55
| - Татьяна+ пишет:
- Обязательно пропаивать! Надо постоянно пропаивать из ЧИСТОЙ поилки ЧИТОЙ водой. Без воды сдохнут, непременно!
И корм постоянно в кормушке. - Jokey пишет:
- как у бройлеров самочувствие?
Самочувствие ТТТ нормально, кушают, к.....т). Им третья неделя идет. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 20:33 | | 56
| - Татьяна+ пишет:
- Обязательно пропаивать! Надо постоянно пропаивать из ЧИСТОЙ поилки ЧИТОЙ водой. Без воды сдохнут, непременно!
|
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 21:38 | | 57
| @Владимир из Тагила, Владимир, под обрешетку кладут гидроизоляционную пленку. Лучше сразу сделать, потом сложней переделывать будет.. А зачем все вместе, дом +баня ??? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 21:41 | | 58
| @Николай М, А зачем на обрешётку плёнку? Я то ж посчитал, что это только коммерция и ничего более. Металлочерепица лежит прям на обрешётке и ни какого конденсата и барабан дождя не слышу. У меня от потолка до конька 6м. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-29, 21:50 | | 60
| Ну, под обрешётку, а зачем? Разжуй тем кто в танке). |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 04:53 | | 61
| - Владимир из Тагила пишет:
- без контактный медицинский термометр (пирометр) для замера температуры у детей.
Володя, я именно такой и хочу заказать в Алиэкспрессе. Лобно-ушной ИК-термометр у меня есть, но им, все же, не совсем удобно. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 06:32 | | 62
| @vladimir45, ну типа чтобы конденсата не было. Инфы много разной, вот я и интересуюсь у кого как сделано и как служит. Нам то только предстоит строительство дома, пока только фундамент залит) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 07:55 | | 63
| Да нет ни какого конденсата. Всё это коммерческий ход. У меня во франтонах по два слуховых окна с декоративной решёткой, всё продувается. Эт чтобы конденсат был надо кровлю крыть в 0,3м от потолка). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 13:55 | | 64
| - vladimir45 пишет:
- Ну, под обрешётку, а зачем?
Гидрозащитная пленка или ветрозащита. Снег задует прямо на утеплитель чердака. потом чуть потепление и потекло.. а когда гидрозащита на стропилах, она как бы желобом провисает и вода стекает в желоб. Конденсат не так страшен..Два года назад, в апреле, у нас неожиданно снег выпал, хорошая такая метель была. Во фронтоне дырочка от кабеля видеокамеры осталась, около 10мм, так в неё, за сутки, около ведра снега надуло.. у посмотри какие щели под коньком или на карнизе, где профнастил или МЧ заканчивается.. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 19:34 | | 65
| Попробую объяснить как я думаю: все дело в том, что мы почти отвыкли думать и процентов так 80-90 стали доверять интернету. Где очень много всякой разной инфы. Пишут в и-нете все, кто просто пиарится, а кто на своих статьях просто деньги делает. Рассмотрим такой вариант. Мы под металлическую кровлю положили пароизоляцию, или просто пленку; первый вариант : прямо на обрешетку. Конденсат или влага легко попадает на пленку, но очень трудно оттуда ее выгнать. Это из практики. Что в итоге получается. В месте крепления саморезом кровли к обрешетке мы нарушаем защитный слой. Не важно, краска или оцинковка. Естественно в этом месте начинает железо ржаветь, гнить. Это не сразу, но кровля ваша простоит на много меньше. Если же кровля прикручена к доске, то она впитает в себя влагу и так же быстро влага удалится в результате вентиляции чердачного помещения. Если же пароизоляцию положить на стропила, а сверху обрешетка, при этом у вас крыша не мансардного типа, а просто чердак, то для чего она вообще нужна? Опять же обрешетка закрытая пароизоляцией, ведет к ускорению гниения доски из-за повышенной влаги между пароизоляцией и обрешеткой. Тут единственное обязательное правило когда зашиваем фронтоны и козырьки, что бы не было щелей для попадания снега и дождя во время сильного ветра. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-30, 20:09 | | 66
- Опять же обрешетка закрытая пароизоляцией, ведет к ускорению гниения доски из-за повышенной влаги между пароизоляцией и обрешеткой.
Владимир, обрешетка кого куда ведет.? ни чего не понял.. - Владимир из Тагила пишет:
- Естественно в этом месте начинает железо ржаветь, гнить.
для этого предусмотрены шайбы на саморезах, с эпдм прокладкой... |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 05:35 | | 67
| Что случилось с ценами на комбик????!!! всегда брала 130-150 р/ведро. Вчера приехала и вижу - 300р/ведро |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 06:09 | | 68
| - Николай М пишет:
- Владимир, обрешетка кого куда ведет.? ни чего не понял..
Всем утра доброго. Николай, я имел ввиду, что обрешетка закрытая пароизоляцией ведет к более быстрому гниению доски из-за повышенной влажности между пленкой и кровлей. Влажность это результат перепада температуры уличной, при которой кровля начинает конденсировать. - Николай М пишет:
- для этого предусмотрены шайбы на саморезах, с эпдм прокладкой..
Саморезы да, с резиновой шайбой. Но они защищают от внешней влаги (дождя, снега) но ни как ни от влаги, которая образуется между обратной стороной кровли и пленкой. Опять же конденсат. - Екатерина_Миасс пишет:
- Что случилось с ценами на комбик????!!!
Брал почти неделю назад комбик Богданович. Перепелиный пока 1020 руб. мешок 40кг, куриный 680 руб. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 06:20 | | 69
- Вчера приехала и вижу - 300р/ведро
Брал вчера и куриный и до 7-ми недель, цена прежняя. Может это единичный случай. Ценник висел? А то могут ляпнуть цену и кто тто ведётся. Не спросили почему в два раза? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 14:03 | | 70
- Естественно в этом месте начинает железо ржаветь, гнить. Это не сразу, но кровля ваша простоит на много меньше. Если же кровля прикручена к доске, то она впитает в себя влагу и так же быстро влага удалится в результате вентиляции чердачного помещения.
У меня строители делают так - на стропила пароизоляцию потом по верх брусок 50/50 как бы по верх стропил, обрешётка и кровля. смысл заключается в том что между пароизоляцией и металоцерепицей зазор 50мм где спокойно происходит проветривание кровли. Крышу утеплять буду 200мм, стены 150мм. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 17:00 | | 71
| - Nik-x пишет:
- У меня строители делают так - на стропила пароизоляцию потом по верх брусок 50/50 как бы по верх стропил, обрешётка и кровля. смысл заключается в том что между пароизоляцией и металоцерепицей зазор 50мм где спокойно происходит проветривание кровли. Крышу утеплять буду 200мм, стены 150мм.
все верно. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-31, 17:37 | | 72
| - Nik-x пишет:
- Крышу утеплять буду 200мм, стены 150мм.
Согласен полностью. Но у Никиты крыша мансардного типа. Там будет утеплитель, и теплая комната. У меня же просто чердачное помещение. Думаю, пароизоляция в моем случае, просто деньги не ветер. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-01, 12:36 | | 74
- всегда брала 130-150 р/ведро.
Екатерина, а где брала по такой цене? Я на Пролетарской спрашивала месяц назад - цыплятам был по 250, спустя неделю уже брала 275, а спустя неделю все 300. Вроде бы цены производители подняли, а может просто - сезон? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-01, 19:25 | | 75
| Мне как привозили мешок 1150, так и есть. Всю зиму так было. Три дня как привезли. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-02, 05:45 | | 77
| Вчера мешок для несушек взял и ведро нулевки по прежней цене 750/200р. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-02, 20:24 | | 78
| вот чего я сегодня наовоскопировала: Второе и третье фото мне понятно. А на первой фото это нормальное развитие или нет? Порадовал меня оплод, из 44 штук неоплод - 1 шт (то яйцо, которое самое первое было). 5 штук - кровяной кольца и 1 шт с черной ерундой внутри. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-03, 08:57 | | 81
| Да, и еще вопросик. Они у меня сейчас в инкубе вертикально. Надо их положить на бочок или так оставить? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-05, 21:08 | | 84
| Всем доброго дня! Меня скоро соседи выселят))) Мы ж в панельке живем. Мои первомайки сегодня с таким шумом спать укладывались, мне кажется, весь подъезд слышал))) Ещё месяц надо продержаться...А запах есть, но я родственникам говорю, что это пахнут яички и мяско. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-05, 21:23 | | 85
| Даааа, Наташа! Впечатляет)))) я маленьких почти не слышу. Терпения вам всем!)))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-05, 21:44 | | 86
| @Jokey, Привет, а Вы не та Наталья с которой я по тел. разговаривал о бентамках алтайских? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-05, 21:45 | | 87
| Нет, это другая))))) Та пока еще нигде не зарегистрировалась))) Но думаю, что это не за горами))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-05, 21:48 | | 88
| @Filipppa, А, понятно). Я за два дня собрал 6 яиц бентамочных. Дней 6-ть пособираю и думаю отправлю Наталье газелькой до Челябы. Водилы надеюсь возьмут. Заскочу на вокзал на днях прозондирую. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-06, 15:18 | | 90
| Что то у меня туго нынче Цыпка лупится, за сутки 4 вышли, штук 10 наклюнуты, остальные спят или решили не смотреть совсем мне в глаза за плохую инкубацию(((
|
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-06, 17:43 | | 91
| - Nik-x пишет:
- решили не смотреть совсем мне в глаза
|
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-07, 15:58 | | 92
| Добрый день! Нужен совет. Сделали брудер из фанеры, я хочу лаком покрыть... что бы фанера влагу не впитывала при уборке...или не стоит???! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-07, 18:20 | | 94
| Всем добрый вечер! Татьяна, есть лаки на водной основе - не вонючие, не токсичные. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-07, 18:51 | | 95
| Добрый вечер всем. Просветите профана. Это же нормально, что в яйке шевеления? Зародыш шевелется? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-07, 18:52 | | 96
| Добрый вечер всем. Просветите профана. Это же нормально, что в яйке шевеления? Зародыш шевелется? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-07, 19:29 | | 98
| - vladimir45 пишет:
- @Jokey,
Привет, а Вы не та Наталья с которой я по тел. разговаривал о бентамках алтайских? Добрый день! Что такое бентамки?))) Мне пока можно что попроще. Я с Вами в личке про кучинок разговаривала. Но у Вас дороги не было в Челябинск. Да и я уже перехотела кучинок. Вчера Татьяна мне вылупила восемь чудесных мускусят! Спасибо Вам, Танюша. До чего же они ми-ми-мишные А первомайки линяют. Выражаясь по-собачьи, меняют щенячку на настоящую шкурку. Дома пух до потолка! Я в восторге! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|