Автор | Сообщение |
---|
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-08, 15:18 | | 102
| Всем привет работа закипела в солнечные деньки тоооо вот что мне нагородили на сегодняшний день |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-08, 16:26 | | 103
| - Nik-x пишет:
- Всем привет работа закипела в солнечные деньки тоооовот что мне нагородили на сегодняшний день
Никита, ну ты дворец забубенил. Налогов то сколько Тут, то тебе точно комнатку выделят для инкубации А так, молодца Пока есть здоровье и средства, надо готовиться к будущему. Что бы потом отдыхать. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-08, 21:20 | | 107
| Брудеры научился делать за 30 минут из фанеры. цена вопроса - 600р. стандартная 10 мм. 1525/1525 мм. Получается размер брудера 1м/0.5м/0.5м. Если подробнее интересно скину "проект"))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-09, 07:31 | | 108
| - Nik-x пишет:
- а это мансарда - вроде налогом не облагается)))
Никита, ты забыл, где мы живем. Сегодня не облагается, а завтра по полной. - Nik-x пишет:
- Брудеры научился делать за 30 минут из фанеры. цена вопроса - 600р.стандартная 10 мм. 1525/1525 мм. Получается размер брудера 1м/0.5м/0.5м. Если подробнее интересно скину "проект")))
У меня прошлый год были таким образом брудера сделаны. Да, быстро. НО потом с уборкой пола проблемы. Не совсем удобно. В этом году переделал на сетку. В итоге, из двух прошлогодних, вышло: трех ярусный на сетке и еще материала (фанеры) осталось на почти такой же, как сделал. Да и места заняло в два раза меньше. В итоге вышел 1600х1500 х700. Пол из сетки 25х12,5. Под сеткой ящики для помета. В каждом ярусе по три ящика 500х700мм. Фото не делал. Если интересно кому, могу сделать фото. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-09, 07:36 | | 110
| @Екатерина_Миасс, Хорошо, Катюша. Вечером, если будут силы, сделаю фото, выложу. А сейчас пошел с криком УРА свой домик-ранчо делать дальше. Пока солнышко нас радует, а то на завтра опять дождь обещают. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
katarina11
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Анастасия Откуда : с.Введенское, Курганская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-09, 21:19 | | 112
| меня мой увлечённый муж порадовал 3-х этажным "благоустроенным"))) что-то его развернуло |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-09, 23:01 | | 114
| - Filipppa пишет:
- Фазанушки занеслись)))))
Да ладно!? У моих тишина. Поздравляю. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-12, 06:46 | | 115
| Всем доброго солнечного утра и хорошего дня! @Птица счастья, Ирина, еще раз спасибо большое за подсказку по температуре в Инк на последней стадии вывода. Докладываю: во первых в инке ТГБ есть ванночка, прошлые разы, следуя показаниям влагомера, сразу закрывал ванночку пленкой, которая шла в комплекте, т.к. влажность показывала выше 75%. Как оказалось, он врет в сторону увеличения почти на 20%. Температура весь период вывода была, сначала 37,8С, потом снизил до 37,7С, на момент вывода 37,6С. Было заложено 145 шт перепелок. В итоге: вывод как положено. на 17 день. Вывод очень дружный, в течении 3 часов все вывелись. Одного затоптали, или сам дохлый вывелся, три кандидата, слабенькие. Остальные просто прелесть. Нет ни шпагатиков, ни калек. Из 145 шт, вывод 112шт. Думаю, для перепелок это 100% выход. В процессе инкубации яйцо не овоскопировал. Теперь надо попробовать на ТГБшке режим БИО стимуляции. Будем позже пробовать на перепелином яйце. Но это позже, сейчас заложены индюшки. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-12, 08:01 | | 116
| Я завтра хочу индюшат заряжать. Для себя хоть вывести на зиму немного. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-12, 08:20 | | 117
| Никита, я то же для себя на зиму хочу. Но эта закладка под заказ. Не знаю, сколько будет вывод. 98 шт заложил. Что-то мои дефчонки плохо нестись стали. С 8 шт до 4 опустились. То ли отдыхают, то ли погода на них так влияет. Посмотрим дальше, что будет. Так то 50шт в брудере трехнедельные идюшата бегают, да 9 шт. цесарок с ними. В росте не отстают. Скоро в сарайку пойдут. Пыли уже дома от них. Но производство требует издержек. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-12, 08:23 | | 118
| Да, у меня тоже яйца щас мало - 5,6 в день, а раньше меньше 10 не было. Это весна, на яйцах хотят посидеть и мамашками стать))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-12, 13:15 | | 119
| - Владимир из Тагила пишет:
Всем доброго солнечного утра и хорошего дня! @Птица счастья, Ирина, еще раз спасибо большое за подсказку по температуре в Инк на последней стадии вывода. Докладываю: во первых в инке ТГБ есть ванночка, прошлые разы, следуя показаниям влагомера, сразу закрывал ванночку пленкой, которая шла в комплекте, т.к. влажность показывала выше 75%. Как оказалось, он врет в сторону увеличения почти на 20%. Температура весь период вывода была, сначала 37,8С, потом снизил до 37,7С, на момент вывода 37,6С. Было заложено 145 шт перепелок. В итоге: вывод как положено. на 17 день. Вывод очень дружный, в течении 3 часов все вывелись. Одного затоптали, или сам дохлый вывелся, три кандидата, слабенькие. Остальные просто прелесть. Нет ни шпагатиков, ни калек. Из 145 шт, вывод 112шт. Думаю, для перепелок это 100% выход. В процессе инкубации яйцо не овоскопировал. Теперь надо попробовать на ТГБшке режим БИО стимуляции. Будем позже пробовать на перепелином яйце. Но это позже, сейчас заложены индюшки. Пожалуйста! Удачных выводов И с пополнением))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:07 | | 120
| Всем привет. на яйцах, которые в инкубаторе, если смотреть невооруженным глазом какие то точечки темные с тупого конца появились. Но они не снаружи, а как бы внутри, в воздушной камере. Это что такое может быть? Сегодня 25й день инкубации |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:11 | | 121
| Привет! Понятия не имею((( Яйцо то живое, там шевелятся? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:20 | | 122
| @Filipppa, Танюш, на той неделе шевелились все. А сейчас не могу разглядеть, они что то плохо просвечиваются. Пятнышки снаружи темными выглядят, а если на свет, то как будто дырочка в воздушной камере, она светлая. Сейчас попробую сфотать |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:29 | | 124
| Вот б.....ть.... простите меня за мой французский....коза я криворукая.... пока яйко смотрела на овоскопе, умудрилась уронить.... разбила конечно.... А там утенок.... живой.... пришлось собаке отдать... Ну ладно, хоть убедилась,что живы у меня они))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:35 | | 126
| Не дергайся. С 30-го дня я купаю в теплой водичке с марганцем. Живые шевелятся. тогда точно будешь знать. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:39 | | 127
| @Filipppa, ладно))) постараюсь не дергаться)))) прыгаю блин как идиотка вокруг этого инкуба все время))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 18:48 | | 128
| Приветик всем!
Екатерина ну поменьше переживай и не беспокой яйца попусту. Я один раз смотрю любые в первое или чуть позже охлаждение. Посмотрел, неоплод убрал и досвидос до дня вылупа. Кто вышел тому добро пожаловать). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 19:32 | | 129
| - Екатерина_Миасс пишет:
- постараюсь не дергаться)))) прыгаю блин как идиотка вокруг этого инкуба все время)))
Катюша, вы либо до вывода инк мужу отдайте, либо вам надо куда то уехать до момента вывода. В противном случае вы сами свой вывод загубите. Не мешайте природному процессу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 19:47 | | 130
| @Владимир из Тагила, Володя привет! Как стройка? Погодка позволяет? Ты вроде индюшат выводил? Как оно? Я ожидаю вылуп 20.03 Правда допустил один косяк(. На 20-м дне (вчера) охладил 1 час вместо 10 минут. Бл..... вышел на улицу не надолго, с куриными то ни фига бы не случилось после 12-го дня до наклёва. А этих впервой(. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 20:58 | | 133
- . Увидела, что развиваются, теперь спокойна)))
Как говорит поговорка: Хохол не поверит, пока не проверит. - vladimir45 пишет:
- Как стройка? Погодка позволяет?
Доброго вечера, Владимир. Стройка двигается по тихоньку. Но как всегда, хочется быстрее. То дожди мешают, то настроения нет, тогда ни чего не получается. Гвоздь и то криво забивается, То работа. Вроде бы бросить и строиться, так Денег ни кто не посылает. Хоть на Пасху к церкви иди с протянутой рукой. Дык не по христиански это - милостыню просить. Вот и крутимся, как можем. - vladimir45 пишет:
- Ты вроде индюшат выводил? Как оно?
Да, первый вывод уже был. Правда не совсем так, как хотелось. Всего 50%. Но это моя вина, я об этом писал выше. С влажностью напортачил. Маленькая была весь период инкубации. Ниже примерно на 20% По этому и вывод трудный был. Вроде и живые зародыши, а выходили с трудом. Присохли к скорлупе. Но им уже 3 недели. Носятся как угорелые. 50 индюков и 9 цесарок. Знакомая просто так дала яйцо цесарки, говорит оплод плохой. 15 шт дала, 9 шт. вывелось. Марина у меня на седьмом небе. Сейчас 10 апреля еще заложил 98шт. Посмотрим, какой процент на этот раз получится. Эти под заказ. 70шт. заказали. Не знаю, подведут меня мои дефчонки, или нет? Володя, ты тоже не стоишь на месте. Смотрю, фазанами решил обзавестись. Марине не буду говорить про фазанов, а то у нее крышу снесет. Да и место у меня не позволяет пока. Мне бы еще соток 10 земли, что бы свободный выгул был, да что бы земля числилась под ЛПХ. А то мои соседи от зависти точно меня сдадут властям, или потравят птицу. "Добрые" они у меня. Заботливые. Как говорит Фоменко: Считать чужие деньги не прилично , но очень интересно" Готов продать эти два участка с домами и купить в другом месте участок с домиком и земли так соток 15-20. А так всё нормально. Всё просто супер. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 21:12 | | 134
- А так всё нормально. Всё просто супер.
Ну и хорошо, живы будем не помрём). |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 21:28 | | 135
| - vladimir45 пишет:
- живы будем не помрём)._________________ "Побьем Америку по яйцам!".
Это точно. Еще и курочек взял Браун Ник. 30шт. да два петушка супер ник. В середине мая должны начать радовать яйцом. Так и живем, хлеб свой печем да жуем, мясо свое экологически чистое кушаем, яйцо пьем без сальмонеллёза пьем. И пофик нам на санкции ЕС и всех остальных. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-13, 22:03 | | 136
- курочек взял Браун Ник. 30шт. да два петушка супер ник. В середине мая должны начать радовать яйцом. Так и живем, хлеб свой печем да жуем, мясо свое экологически чистое кушаем, яйцо пьем без сальмонеллёза пьем. И пофик нам на санкции ЕС и всех остальных.
Точно. Я то ж хочу взять браун ник т.к. заказы на яйцо (слава богу) есть, а мясо яичные не справляются), да блин ещё и парить садятся. Забил сегодня фаверольку курочку, классная тушка и неслась год. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 09:10 | | 137
| Всем привет!!! Весна вроде до нас добралась наконец то. В тепличке все зеленеет - руккола, редиска, горчица, сегодня капуста выглянула, укроп и салаты что то отстают только. Свиньи загорают на солнышке, козы травку молодую выискивают и лопают. 21го апреля поеду на фабрику за несушками-родонитками, осчастливлю местное население и подзаработаю трохи. Спрос на несушек хороший. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 10:44 | | 138
| Ну Марина, расписала словно сказку))) Сегодня совсем весной пахнет |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 15:06 | | 139
| - Nik-x пишет:
- Ну Марина, расписала словно сказку)))
Никита, это точно. как в сказке. Да, сегодня день на славу. Солнце светит и где-то 18С. Правда сейчас ветер дуть начал. Одно плохо, хорошо тем, у кого северные ночи. Круглые сутки светло. Там хоть наработаться можно. А то у нас, только разработаешься, уже и темно на улице. А то надо и теплицу поставить и по огороду делать, и ранчо строить. А рук только две. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 15:11 | | 140
| Наверное весна пришла. Народа стал жаловаться, что птица нестись перестала. У них линька началась. Значит морозов больше не будет. Так, заморозки до минус 25С, а они не в счет. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 15:14 | | 141
| и вообще надо ловить момент наслаждаясь этими днями, а то летом такого уже не будет))))))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:01 | | 142
- до минус 25С,
да вроде не бывает в это время таких морозов? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:06 | | 143
| Добрый вечер всем! У меня оставшиеся две ути третий день как перестали нестись. А те которые сидят - у одной яйки грязнючие стали, а у второй наоборот чище чем были при закладке. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:23 | | 144
- А те которые сидят - у одной яйки грязнючие стали,
А что так? (Привет).) Или в гнездо гадит? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:26 | | 145
| @vladimir45, да фиг знает куда она гадит. Врода не замечала что в гнездо. Но эта та утка, которая отгорожена от остальных. Вроде и подстилку меняю часто. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:40 | | 146
| Значит под себя ходит. Корм и вода где стоят? Надо подальше ставить, чтоб выходила из гнезда. Если дотягивается из гнезда, то и грязь в гнезде будет обеспечена. |
|
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-14, 20:41 | | 147
| Птицеводы подскажите пожалуйста,у меня сейчас в инкубе бролики,сейчас уже 20 сутки пошли,шевелений не должно ещё быть или уже как то можно просмотреть? сижу переживаю((( не шевелятся они что то(( |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 04:04 | | 149
| - Filipppa пишет:
- С 30-го дня я купаю в теплой водичке с марганцем. Живые шевелятся. тогда точно будешь знать.
Татьяна добрый день. Переведите на русский для особо одарённых, как часто купаете в день и охлаждаете после купания или возвращаете в инкуб. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-04-15, 12:36 | | 150
| Приветствую уральцев!!! Редко сюда заглядываю))) Работы много... Птички, птички, птички))))))) |
|
| |
|