Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Всем доброго дня и хорошего отдыха. Праздник это хорошо. Иногда есть просто повод отдохнуть от ежедневных мирских сует.
Пономарина пишет:
Вов, жди ее в след году))
Марина, спасибо. Обнадежила. Бум ждать следующего урожая.
vladimir45 пишет:
Я индюков переселил в новую морозилку,
Володя, я тоже приобрел новую морозилку. Точнее ларь морозильный. Название Снеж-600. Полезный объем 551 литр. Довольный как слон. Можно свинюку целиком положить, сверху половину коровы, и место еще для птицы останется. Хожу радуюсь приобретению. Теперь точно голова не будет болеть, куда мясо девать.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Чтоб оно (мясо) всегда было! Я без него токо день могу прожить).
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Чтоб оно (мясо) всегда было!Я без него токо день могу прожить
Владимир, хорошо сказано. Это наша работа. Это награда за наши труды. Мы ведем здоровый образ жизни, и это радует. Мы питаемся натуральной пищей, без гербицидов и прочей химии - это тоже радует. Наша цель, цель каждого из нас - как можно дольше прожить, без болезней и прочих неприятных моментов, которые бы создали дополнительные трудности и неудобства нашим родным и близким. Это тоже радует. Из всего этого и состоит наша жизнь. Радоваться самим, и доставлять радость нашим родным и близким. Так будем держать дальше. На зло нашим врагам, видимым и невидимым.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
Всем привет! решилась я попробовать ферментационную подстилку. Китайскую, которую Лена Мороз советовала я не нашла, заказала агробриз. В середине ноября придет, буду испытывать. Сейчас в поисках стружки, опилы то на любой пилораме - только заберите, а вот стружку найти не могу пока. сегодня на улице -2, выпустила уток погулять, радость у них неимоверная - два дня в стайке сидели.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Екатерина_Миасс, Катя, вроди под эту подстилку опилки тоже подходят, она же в итоге влажная будет, пылить не будет.
нет, там только стружка, опилы плотно слеживаются и бактерии задыхаются
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
@Екатерина_Миасс, У нас китайцы свиней держат давно на такой подстилке, лет шесть-семь уже практикуют, у них опилки.
не знаю... мне и производитель сказал что нужна стружка
Татьяна+
Птицевод
@Екатерина_Миасс, Ну может там специфические бактерии, только на стружке живут
Все может быть. сделаю пока как производитель говорит, а потом уж буду экспериментировать. Я еще у Лены Мороз видео смотрела, она там китайские бактерии использовала и тоже на стружку.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Доброго дня всем!!! у нас в новом птичнике тоже случилась глубокая подстилка. Сейчас не менее 30см стружки в вольерах. Нормы посадки не превышаю, какуль вообще не видно, куры целый день роются, купаются в стружке... некоторые даже нестись забывают )).. бактерии добавлять не планирую, если загорит - хорошо, нет- включу обогреватель..
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
Всем привет!!! мы что то так и не решились на бактерии, хотя свины гадят ого-го. но сейчас до конца доделаем стайку, остался только пол, и будем выпускаь их на прогулку, пущай на улице оставляют добро свое, там проще собирать. Мелкие с мамками у меня живут отдельно - каждый день гуляют, поросята в снегу купаются, похрюкивают от удовольствия и в стайке чисто и хрюкалам моцион и закалка.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
Всем привет!!! мы что то так и не решились на бактерии, хотя свины гадят ого-го. но сейчас до конца доделаем стайку, остался только пол, и будем выпускаь их на прогулку, пущай на улице оставляют добро свое, там проще собирать. Мелкие с мамками у меня живут отдельно - каждый день гуляют, поросята в снегу купаются, похрюкивают от удовольствия и в стайке чисто и хрюкалам моцион и закалка.
Привет. Марина, а у козочек у тебя в стайке какая температура зимой?
vladimir45
Птицевод
Глубокая подстилка толщиной 0,8-1 м в земляной яме при + совой темп. загорит обязательно и без бактерий. А если при закладке опил просыпать пушонкой (известью) каждые см 15? Может то ж запаха долго не будет? Вот бы кто то ипытал, у меня то свинов нет)).
Владимир из Тагила
Птицевод
куры целый день роются, купаются в стружке... некоторые даже нестись забывают
Николай Николаевич, они не забывают нестись, они просто свои яйца в стружку закапывают. Я вчера тоже подстилку поменял, да переселил своих курей. Так сегодня яйцо по всей клетке. Где купаются, там и несутся. Одним словом курица.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
А я бы побоялась живность держать на перегнивающей подстилке (а это неизбежно). Как ни крути...чистота - залог здоровья. Поэтому огромный риск надеяться на то, что все будет ок.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Марина, а у козочек у тебя в стайке какая температура зимой?
у них стайка старинная бревенчатая, мы конечно ее утеплили, дырок нету, потолок засыпан опилом - вода замерзает, только если ниже -30 за бортом. \ Но они у меня закаленные, гуляют каждый день, в любую погоду, хотя бы 15 минут, козел Патрик вообще на улице живет круглый год.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Очень верно, Ирина! но интересен и такой вариант содержания испробовать, а потом сравнить и выбрать для себя. В любом случае негативный опыт - тоже опыт
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
они просто свои яйца в стружку закапывают. [/quote] да-да, откапываю по углам...
Владимир из Тагила
Птицевод
Ау-у-у-у-у-у, Уральцы. Всем привет. Позамерзали что ли? Так еще не было больших морозов. Всего то у нас сейчас показывает минус 19С. А вообще вы молодцы. Все в работе. Я рад за вас. Значит у всех все хорошо. Коли в нашей ветке полный штиль, точнее полная тишина.
Николай М
Птицевод
уток убираем потихоньку, следующие индейцы и бараны ...
Владимир из Тагила
Птицевод
@Николай М, Николай Николаевич, вечер добрый. А я то думаю, почему у нас на Урале нет морозильных камер?
Николай М пишет:
уток убираем потихоньку, следующие индейцы и бараны ...
Оказывается уральцы птицеводы заготовкой -переселением птицы заняты. Переселяют птицу из птичников в морозильники. Ай молодцы уральцы. Ни чего плохого не скажешь. Так держать уральцы.
vladimir45
Птицевод
@Николай М, Привет Николай! Вот чёт сейчас вспомнил. Когда у тебя был не видел павловских серебро. Распрощался с ними чтоль? Мои легбары занеслись.
Татьяна+
Птицевод
@Владимир из Тагила, @vladimir45, привет. Павловских продал, т.к. места не хватало, а держать в тесных клетках не хочу..
Татьяна+ пишет:
Температура +5. Походу сегодня и снег, что до этого навалил, весь сойдет.
а у нас -18С... бррр.
Владимир из Тагила
Птицевод
У нас 23 с утра было. У Татьяны +5 это как у нас минус5 -7. У них там влажность очень большая. Я у Танюшке в городе Уссурийск, два года отдавал Родине, защищая страну нашу. Армия великая сила.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Всем утречка доброго! на улице -15, и снега навалило, намахалась лопатой, пока тропинки до стаек чистила, да подъезд к дому расчистила, остальное пусть муж вечером убирает. всем хорошего дня , все.. убежала на работу
zahar
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Cергей Откуда : Новоуральск
Добрый день! На этот форум меня привело желание иметь на своем столе диетическое мясо) и не магазинные,а свои (по состоянию здоровья мне запретили красное мясо и рекомендовали белое мясо птицы и яйца) Живу я в небольшом городке, дачи нет(((9 есть только гараж неиспользуемый по назначению Долго лазил по паутине инета, пытаясь найти что-то подходящее для моих условий и наконец нашел ,как мне кажется,лучшее решение для меня решение Тщательно изучив видео,решил приступить к изучению форумов и ютуба на тему содержания и разведения кур В отличие от автора ролика,решил содержать не перепелов ,а мини кур,в частности карликовых леггорнов Посоветовала мне их довольно известная женщина-фермер,мотивируя тем,что этих кур можно содержать в клетках без выгула,во-вторых,они хорошо переносят холод(хотя у меня в мыслях построить в гараже теплый птичник) ,ну а в-третьих карликовые леггорны самые неприхотливые из мини кур Одно мнение хорошо,но мне хотелось бы услышать ваше мнение и советы как лучше и с чего начать ,опыт автора ролика позволяет утверждать,что возможно и такое содержание птицы
zahar
Птицевод
@zahar, Какой же Вы чужой, наш, уральский.. Сейчас придет кто держит миников и перепелок, подскажут. Мне не нравится клеточное содержание. если держать в клетке, кормить комбиком, то какая разница магазинное яйцо или домашнее.. да и птица на сетке бледная какая-то... а когда курица на солнышке погуляет, травки пощипет, червячка схомячит, совсем по другому выглядит и яйцо/мясо вкусней.. Сейчас не гуляют, так в стружке аквапарк устраивают...
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@zahar, Я тоже против клеточного содержания. Кроме того о чём Вам уже написал Николай Николаевич, клеточное содержание намного сложнее и дороже. В каждой клетке нужно дополнительное освещение, должна быть очень хорошая вентиляция и тепло. Это моё мнение...я тоже в начале своего птицеводства хотела организовать клеточное содержание... Сделайте просто курятник из гаража, а рядом вальер для выгула.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Категорически не согласна по поводу клеточного содержания. Перепелок иначе не получится держать в принципе. По поводу "комбикорм=фабрика" тоже категорически не согласна. Что там в составе такого страшного? Нет антибиотика, нет стимуляторов роста и гормонов. Какое солнышко в уральских условиях зимой??? Где оно? Когда? Держать кур в клетках можно. Но это на самом деле издевательство над племенной птицей. Несушек сезонно (или по 3-6 мес.) - да. Потом в утиль. В гараже можно держать кур напольно. Нет необходимости в клетках. При длительном содержании птицы на сетке начинаются проблемы с лапами. Кроме того, несушке не очень комфортно нестись на сетке. Еще не соглашусь с тем, что с птицей нужно жить. Категорически не нужно. Мы не живем. Регулярное наблюдение и контроль - да. Но какая необходимость постоянно быть рядом? Наши первые куры зимовали в гараже. Мы к ним наведывались раз в 1-2 дня. Можно было бы и реже. Но ведь яйца надо было собирать) Что посоветовать? Начните с нескольких кур и клетки перепелок (тут главное теплое помещение +19). Надоест, легко убрать. А уж как содержать кур: напольно или клеточно, поймете в процессе.
zahar
Птицевод
@zahar, Какой же Вы чужой, наш, уральский.. Сейчас придет кто держит миников и перепелок, подскажут. Мне не нравится клеточное содержание. если держать в клетке, кормить комбиком, то какая разница магазинное яйцо или домашнее.. да и птица на сетке бледная какая-то... а когда курица на солнышке погуляет, травки пощипет, червячка схомячит, совсем по другому выглядит и яйцо/мясо вкусней.. Сейчас не гуляют, так в стружке аквапарк устраивают...
Спасибо Николай))) Но вот с Вашим мнением не соглашусь , хотя конечно с выгулом намного лучше Но люди, которые вывели эту породу мини кур Генофонде в первую очередь позиционируют клеточное содержание кур Опыт многих людей доказывает это Другое дело, что я хочу узнать как обстоит дело с клеточным содержание у нас на Урале в суровых условиях зимы
Птица счастья
Птицевод
В любом случае для клеточного содержания нужно тепло. При минусе или низкой температуре будет сдожно. Кроме того, все, кто начинал с клеток, перешли на напольное содержание. Мини-кур на Урале продвигала Светлана (Домашняя). Они содержали из в клетках. Позднее было мнение, что в клетках птица долго содержаться не может. Особенно мини-мясо. Птице реально тяжело. Клетки хороши для цыплят, откорма мясного. Но для несушек это не самый гуманный способ. Карлики и декорашки могут содержаться в клетках. Но что-то покрупнее - очень краткосрочно.
zahar
Птицевод
Я не о тех карликах... Долго они у Вас на сетке не протянут. Придется обновлять часто. Максимум сезон выдержат. А так конечно у Вас есть возможность убедиться на практике)))
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
Добрый день, Уральцы! Давненько не общался с вами, но за дискуссиями слежу постоянно. Очень многому учусь и беру на заметку самые ценные высказывания. Мои курочки чувствуют себя не плохо. 13+1 Кучинские от Никиты, и 7+1 Первомайских от Николая через Никиту, брал яйцом и очень доволен результатом. Вот их оставил в зиму, несут мне каждый день 14-15 яиц,думаю что это не плохо. К весне хочу от них выводить цып, вроде все для этого подготовил. в кур доме плюс 10-15 гр.Обогрев инфрокрасной лампой в марозы включаю вторую. Свет горит 14 часов ,а обогрев постоянно. У меня есть несколько вопросов к опытным птицеводам. 1.Вреден ли инфрокрасный свет при постоянном горении? 2.Можно ли в комбик для несушек добавлять цельное зерно (пшеницу, овес, ячмень и др) если да,то в каких пропорциях??
Николай М
Птицевод
@дедок, День добрый. овес то точно можно, печень почистят . А вообще считается что комбикорм - сбалансированный корм и добавляя зерно, вы нарушаете баланс.. Хотя тоже кидаю немного своим прямо на подстилку то овес, то ячмень. чтоб порылись..
Екатерина_Миасс
Птицевод
1.Вреден ли инфрокрасный свет при постоянном горении? 2.Можно ли в комбик для несушек добавлять цельное зерно (пшеницу, овес, ячмень и др) если да,то в каких пропорциях??
есть мнение, что при постоянном включенном ик свете может начаться расклев у птицы, типа красный свет агрессию вызывает. На своих я не заметила такого, хотя в холода ИК обогреватель постоянно включен. по поводу зерна, я в комбик не добавляю, просто 1 кормление я даю комбик, 2е кормление зерно.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Добрый день!!! И всем конечно - добрый!!! Я курам тоже иногда подкидываю пару горстей пшеницы прям на пол - роются))) Ну улке нынче холодно, а я птицу закаляю.... лаз открыт всю осень, иногда поилки прихватывает ночью(отопление правда включено), у индюков совсем не ставлю, только на улице ведро с водой меняю утром/обед/вечер + снег жуют. Молодые начали нестись на днях, пока размер с куриное)))
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Одна курка кучка достала, на днях чуть лопатой не убил((( яйца начала жрать.... три раза ее ЗАСИКАЛ за преступлением. Самое что интересное заметил началось после того как начал скорлупу добавлять, каленую и дробленую.
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Nik-x, Добрый день! Я уже второй год даю скорлупу и всё нормально. Это не из-за скорлупы, обычно говорят белка не хватает. Проанализируйте кормёжку, может что поменяли или убавили.
Тюменочка
Птицевод
У меня вот опять проблема Вчера муж купил пшеницу, сегодня я её стала молоть и унюхала запах полыни...Пшеница плохая и с камнями, и с камушками, и с песочком, и с семенами сорных трав... а сейчас ещё и с запахом и всё это удовольствие стоит 450 р. за 40 кг. Вот и вопрос у меня: курам моим такая пшеница вред принесёт и какие на вкус яйки будут??? Очень жду ответа...
Nik-x
Птицевод
@Тюменочка, Здравствуйте! Я тоже не первый год давал, летом прекращаю, а как в курятник перевожу так начинаю. Вроде как наоборот же должно быть - даю значит не должны клевать, может понравились скорлупки))) Может я в этот раз не прав? Обильно даю им капусту, яблоки... (отдают с магазина остатка) Дают много , приходится выбрасывать часть даже не говоря "поставщику")))) честно не знаю хорошо или плохо кстати но не дрищют....
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
У меня вот опять проблема Вчера муж купил пшеницу, сегодня я её стала молоть и унюхала запах полыни...Пшеница плохая и с камнями, и с камушками, и с песочком, и с семенами сорных трав... а сейчас ещё и с запахом и всё это удовольствие стоит 450 р. за 40 кг. Вот и вопрос у меня: курам моим такая пшеница вред принесёт и какие на вкус яйки будут??? Очень жду ответа...
Татьян, им для пищеварения очень даже хорошо и камушки и песочек и всякие семена травяные для разнообразия. А зерно фуражное, предназначенное на корм скоту, из него муку не делают, поэтому оно такое.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
Одна курка кучка достала, на днях чуть лопатой не убил((( яйца начала жрать.... три раза ее ЗАСИКАЛ за преступлением. Самое что интересное заметил началось после того как начал скорлупу добавлять, каленую и дробленую.
Никит, это не из-за добавок скорлупы однозначно. Это она уже что называется "вошла во вкус и хватила", главное, чтобы она других не научила тому же, они быстро вникают в процесс. А эту надо стрессануть для отвлечения, отсадить, притемнить, короче в карцер ее, но дополнительно белочком покормить, рыбой или мясными отходами, а потом вернуть и понаблюдать. Если не забудется, то секир башка.