Автор | Сообщение |
---|
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Виандот серебристый 2012-11-17, 06:31 | | 101
| - Inca пишет:
- У меня тоже был печальный опыт с инкубационным яйцом, брала в м.о 20 павловских и 20 виандот подруге ,ничего пустышки. У добросовесных заводчиков должен быть овоскоп, выбираю яица сама . Тема О непорядочных продавцах нужна , но мое мнение как впаривали людям брак- яйцо ,так и будут впаривать.
Поэтому желательно брать в проверенных хозяйствах. Или хотя бы у человека, который примет претензию,и исправит свои ошибки! Тогда не будет таких обид. Серёжа Хорунжий яйцо виандотов завёз! Будем ждать результата! |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Виандот серебристый 2012-12-16, 17:34 | | 106
| Птицу пока продавать не собирался а за яйцо это ближе к весне может обмен какой. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2012-12-16, 17:38 | | 107
| - Жюли пишет:
- Владимир,были бы Вы ближе...Мне так нужен этот окрас
Да жаль.А мне так маран нужен. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| |
| |
|
sminata
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-04-29, 07:01 | | 110
| - lolo29 пишет:
- Отличная порода,наседки прекрасные,я их держу вместо несушек.Яйценоскость 260 яиц в год,не меньше.Красивые и мясо вкусное,а петухи просто загляденье. :*JOKINGLY*:
Давняя наша с мужем мечта!Подскажите, у кого в Питере можно приобрести семью виандотов? |
|
| |
|
salen
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-05-02, 22:01 | | 112
| прекрасная!живчики шустрые... они стали моей одной из самых любимых пород.хорошо несутся,быстро растут.морозы особо не боятся.переносят клеточное содержание . |
|
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-05-15, 20:20 | | 113
| Тоже в апреле привез с Орла вот таких цып стандарт . Сама птица с Белгорода . |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-05-15, 20:37 | | 114
| Подскажите, циплята виандотов у меня меньше, чем другие. Они медленнее растут или мне продали яйца маленьких виандотов? Может у кого то есть фото циплят в недельном возрасте. Или сколько они должны весить? |
|
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-05-15, 21:12 | | 115
| Всем привет! Уменя виандоты в инкубаторе, 23 мая вывод. Подскажите какие подводные камни есть у этой породы при выращивании..? |
|
| |
|
Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-06-21, 13:18 | | 117
| - salen пишет:
- Всем привет! Уменя виандоты в инкубаторе, 23 мая вывод. Подскажите какие подводные камни есть у этой породы при выращивании..?
никаких нет.хорошая устойчивая птичка.подвижная |
|
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| |
| |
|
Lena Klukovka
Птицевод
| |
| |
|
salen
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-06-23, 16:30 | | 121
| У меня виандотики вывелись вместе с суссексами и гамбургскими. Сейчас всем месяц. Выандоты тоже заметно отстают в росте от гамбургов, и тем более от суссексов, оперяются медленнее, но зато первые перья уже с характерным окаймленным рисунком. В остальном по прыткости и летным качествам они ни чем не уступают остальным. Относительно медленное развитие (по сравнению с другими породами) скорее всего особенности породы. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-07-07, 05:03 | | 122
| Всем доброе утро !! вчера был в столице заезжал в магазин птицевод прикупить своим любимцам разных прибамбасов , и немного деликатесов виде разных минеральных подкормкой , и ради любопытства взял в магазине прайс лис на яйца , и вот что я для себя нового увидел по породе ВИАНДОТ сколько у них разновидностей по окрасу , виандот /белая , виандот / красная голубо = окаймленная , виандот /золотистая . хотелось обратиться к обладателям этих окрасок по возможности сбросить фото , шибко интересно увидеть эти чудо окрас . |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-07-13, 22:16 | | 123
| Добрый вечер Вадим+ и Нина Викторовна .Куры несут яйцо хорошо,у меня на них жалоб нет,но 90% идет неоплод с момента установления жаркой погоды,петя отказался работать.Есть и хорошая новость-первое яйцо снесла одна из молодок(13 июля ровно 6 месяцев). В прошлом году первое яцйо было снесино в 6 месяцев и 2 дня,остальные куры занеслись в течении 2-х недель. Теперь надо немного подождать,кому обещял-вышлю.На Ростов отправить нет проблем,может даже и на Краснодар(узнаю).Фото молодых Виандотов выставлю.Что можно отметить из особенности породы-до месяца развивается слабо,с 2-х до 4-х месяцев ростет быстрее,окрас виден уже в месяц.По моим подсчетам курица сносит в месяц 22-23шт,в год около- 200шт.Вес 55-57гр.Кроме всего порода Виандот серебристый имеет ШАРМ-это ее красота!В содержании,кормлении и уходе нет особенностей все как у любой мясо-яичной породы. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-07-13, 22:34 | | 124
| - Демьян Кузнецов пишет:
- .На Ростов отправить нет проблем,может даже и на Краснодар(узнаю).
Супер Демьян. Птичка Так держать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-09-14, 09:07 | | 126
| Мои стандартные золотистые черноокаймленные Вадики... " /> и серебристые [img] [/img] |
|
| |
|
Oka
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-10-07, 06:48 | | 127
| Здравствуйте,очень нравится эта порода. Ребята,кто может помочь с приобретением инкубационного яйца на весну? Живу в Луганской обл.Заранее спасибо. |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 07:48 | | 129
| Доброе утро! Мое хозяйство за 5 лет повидало полтора десятка пород кур и мой выбор за основную как мясо-яичную это ВИАНДОТ.Кроме Виандота серебристого на следующий год(уже договорился)беру инкуб.яйцо Виандота голубо-красного.Куры и петухи имеют приличный вес и прекрасные несушки,о красоте оперения спорить некто не будет.Февральский молодняк с сентября месяца несется полным ходом в отличии от других пород.Каждый месяц делаю закладки инкуб. яйца-оплод 90-100% .Всем успехов в птицеводстве!!! |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 09:23 | | 131
| Держу в хозяйстве виандотов серебристых черноокаймленных и золотистых черноокаймленных. Очень нравится птица. Степенная, с хорошей массой и яйценоскостью. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 12:46 | | 132
| - Жюли пишет:
- и золотистых черноокаймленных. Очень нравится птица. Степенная, с хорошей массой и яйценоскостью.
доброго всем дня !! мадам Жюли а можно пожалуйсто фото ваших золотистых . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 17:34 | | 134
| - Жюли пишет:
- Доброго дня, Львович!
Фото сделаю, но чуть-чуть позднее.
добрый вечер Жюли !! БУДИМ НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ !! у меня в хозяйстве есть серебристые с черной каймой , а я вот здесь несколько дней подумал и решил сократить своё хозяйства в половина , и заняться виандотами собрать собрать калекцию всех окрасов в стандарте . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 17:36 | | 135
| Львович, похвальное желание. Я видела еще чисто белых и красного голубоокаймленного. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 18:11 | | 136
| - Жюли пишет:
- Львович, похвальное желание. Я видела еще чисто белых и красного голубоокаймленного.
да я уже несколько дней на фермере любуюсь окрасами и стандартами , записываю контакты заводчиков окрасов и стандартов , что то очень ХОТЦА , оставляю у себя только виандотов , сибрайтов , фениксов , юрлавских оставляю себе на яйца у них крупные и вкусные яйца , а остальные породы на рынок али в духовку , и оставляю экзотику , а из гусей оставляю , тулузов и диких , ПОКА . |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 19:52 | | 138
| Львович, подождите с духовкой, нужен будет Петька карликовый серебристый с черной каймой. У меня девочка без мужчины бегает. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 20:53 | | 139
| Приятно читать положительные отзывы о той породе кур ,которая и мне очень нравится.Все гости обращают внимание именно на Виандотов,если кто предложит обмен на другие цвета -я ЗА. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-10, 21:47 | | 140
- Приятно читать положительные отзывы о той породе кур ,которая и мне очень нравится.Все гости обращают внимание именно на Виандотов,если кто предложит обмен на другие цвета -я ЗА.
а у меня они давно просто сразу не увидел всю прелесть этой породы , а теперь понравилась порода по всем показателям , и заинтриговала даже в этом сезоне наплодил молодёжи много , да вроде и рисунок получился не плахой , бракованных не было . надо щелкнуть и скинуть пусть профи оценят , подскажут какие недостатки в стандарте . |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-12, 19:59 | | 141
| Такие у вас виандотики отличные.. а у меня не сложилось, из пяти цып подрощенных - бегает одна курушка, одна похоже и зимовать будет.... уже несется, а петуха нет ей в пару. Жаль что вы не продаете...
Это я Владимиру писала:) не ту кнопку нажала, сорри. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-14, 08:26 | | 142
| Ирина, в Харькове есть Лида держит Виандотов,если надо дам телефон. |
|
| |
|
adc
Птицевод
Сообщения : 54 Поблагодарили : 3 Имя : Максим Откуда : Харьков. обл. Работа/Хобби : Птица. Настроение : бодрое
| |
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-14, 14:15 | | 144
- Ирина, в Харькове есть Лида держит Виандотов,если надо дам телефон.
Это было бы замечательно... я так и в чудеса поверю:) я уж собралась ехать в Россию куда-нибудь, Белоруссию, любое место в Украине. Ломала голову над ситуацией), перевернула половину инета - по Украине продают только петей, и только в Симферополе, и они несимпатичные... Я же год назад как влюбилась в породу, так и не отпускает. И вот такое с петухом внезапное. Бегал-бегал, задирал собаку, совершенно нормальный, аппетит, желудок - все ок, бац, утром проснулись, а все уже.., приехали(... Прям ножом по сердцу. телефон наверное лучше в личку? полагаю тут не разрешат прямо в теме... Благодарю. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-17, 12:30 | | 146
- Кто интересуется Виандотом обращайтесь-что смогу подскажу.
мне пока не позволяет форум отправлять личные сообщения, даже в ответ :( нужен петя как минимум (чтобы красавица моя не оставалась одна на зиму, уж ходит скучает, другие куры ей не компания - она у меня гордая...), а лучше с курой (или двумя) потому что я не очень надеюсь на свою красавицу. А вдруг и с ней что - заводчик тот же, кто их знает что там у них... Уж на воду дую... |
|
| |
|
Irina_Gureeva
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-17, 22:58 | | 147
- Кто интересуется Виандотом обращайтесь-что смогу подскажу.
спасибо, буду думать как лучше сделать. Может получится усидеть на двух стульях сразу)) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-23, 14:14 | | 148
| Ура!Скоро буду счастливой обладательницей инкубационных яиц виандотов!(нашла довольно дешевые,это меня смутило,но продавец сказал,что с декабря подорожают).Скажите,их в суточном возрасте можно отличить? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-23, 17:21 | | 149
| - Бронислава пишет:
- Львович, подождите с духовкой, нужен будет Петька карликовый серебристый с черной каймой. У меня девочка без мужчины бегает.
добрый вечер Бронислава !! и мальчики , и девочки есть , их штук 20 бегает , даже себе на племя еще не отбирал , так на вид по окрасу вроде без брака а там надо щелкнуть и скинуть интересно мнение профи что скажут , самому интересно мнение спецов . а вот как вы ведите отправку в ЯМАЛО = Ненецкий округ ?? |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-23, 17:55 | | 150
| Михаил Сорокин привет !! Миша выставил фото с своими виандотами , посмотрим что у тебя получилось ?? |
|
| |
|