Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-23, 19:11 | | 151
| Ну подскажите кто-нибудь,хочу у этого человека купить инкубационные виандотов,это не помеси какие-то?Отличные или с пивом потянут? Хоть раз хочется купить породистую птицу,простушек хватает. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| | | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| | | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 21:28 | | 154
| Петя худоватый,а курица за ним охотится,сразу видна ,что она курва. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 22:25 | | 155
| - Рика пишет:
- Ну подскажите кто-нибудь,хочу у этого человека купить инкубационные виандотов,это не помеси какие-то?Отличные или с пивом потянут?
Хоть раз хочется купить породистую птицу,простушек хватает - Демьян Кузнецов пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- Петя худоватый,а курица за ним охотится,сразу видна ,что она курва
вот вам и заключение экспертов !!!!!!!!!!!!!!!! |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 22:57 | | 157
| Зато оплод хороший будет,если петя не помрет.По словам продавца у них круглые сутки свет горит. |
| | | | Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 23:03 | | 158
| - Рика пишет:
- Зато оплод хороший будет,если петя не помрет
извольте поинтересоваться , а почему петька должен умереть ?? |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 23:04 | | 160
| - Львович65 пишет:
- извольте поинтересоваться , а почему петька должен умереть , от чего , от топора ??
|
| | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 23:06 | | 161
| - Рика пишет:
- Худой и много работает
ОТ ЭТОГО НЕ УМИРАЮТ !!!!!!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-24, 23:15 | | 163
| - Рика пишет:
- Значит точно все хорошо будет.
не вольновайтесь всё будит О.К. дайте петьки калорийного корма , и виагры и у курочек подымется настроения !!!!!!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 02:21 | | 164
| Прочитала в интернете,что эти куры сильно подвержены инфекции.Правда ли это и как с этим бороться?Трудно ведь весь сад продезинфицировать,нельзя ж их взаперти держать. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 09:35 | | 165
| - Рика пишет:
- Правда ли это
Не знаю как у кого.А выносливее птицы я не видела. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 15:01 | | 166
| Умеют гады напугать,смотрите,что написали:одна из таких пород называется куры-виандот. Наибольшую популярность получил серебряный виандот. Их существует очень много разновидностей: жёлтые, белые, чёрные, разноцветные, золотисто белые. Туловище у них широкое, маленькая голова и гребешок, клюв жёлтого цвета с чёрной полоской, пышные перья яркого окраса и высокие ноги. Виандот-порода кур, которые относятся к быстро растущим и выведены для яйценоскости и мясной продуктивности. куры виандот виандот порода кур Большим преимуществом для кур виандот считается то, что они устойчивы к холодам в зимнее время и этот период не влияет на яйценоскость. В год несут около 180 яиц. Куры прекрасно высиживают цыплят и хорошо заботятся о своих птенцах. У них в крови заложено материнство.
Птенцы очень быстро набирают вес и начинают нестись уже к шести месяцам. Средний вес кур около 4 кг, а у петухов 5 кг. Птичник должен быть очень просторным и светлым, чтобы куры свободно сидели на насестах. Самые удобные насесты - горизонтальные. На полу лучше насыпать шелуху от риса или гречки, мелкую стружку, сухие опавшие листья с деревьев. Замешанную с пометом подстилку необходимо убирать и насыпать свежую. Так как виандоты очень устойчивы к морозу, то сильно утеплять курятник зимой не нужно. И он должен быть светлым, так как от этого зависит выкладка яиц. Летом нужно больше выгуливать кур. Для этого отгораживают специальную территорию, где есть травка. Лучше всего выпускать прямо в огород или в сад. Но при этом заранее отгораживают клубнику - любимое лакомство этих кур. Также возле птичника устанавливают ящик с песком и золой. Обычно птицы там копаются и чистят перья - изгоняют у себя различных паразитов. Во избежание попадания инфекции над территорией для выгула кур натягивают сетку, чтобы другая птица не залетела. Виандот очень подвержены инфекциям и лучше им не общаться с другими курами. С самого начала надо давать курам корм, в котором содержится большой уровень белка. Кормить нужно так, чтобы они всегда наедались, то есть необходимо в течение дня всегда подкладывать еду. Хранят корм в специально отведённом помещении, чтобы было сухо и не было влажности, или же пересыпают в контейнеры с плотной крышкой от грызунов, так как они являются переносчиками различных болезне |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 21:54 | | 167
| В этой выдержке есть доля правды.Согласен с тем,что на мороз им наплевать,несут яиц может и больше,и с 6-ти месяцев,но это не бройлеры ,весить 5 кг. они не могут физически(о каких тогда яйцах можно говорить),ожирение-друг лентяя.Да и в первый месяц они набирают вес не шипко,затем к 2-3 месяцам не уступят другим породам. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 22:08 | | 168
| В этом году летом выкасило всех Маранов(пришлось заново покупать кур и петю),в прошлом году выкасило всех Фаверолей,в позапрошлом году Брамы ели устояли,у Виандота были потери-но они выстояли лучше других.В этом году в Германии половина кур отдали богу душу,что за нас говорить.С этого года буду делать прививки,посмотрим на результат. |
| | | | Рика
Птицевод
| | | | | Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 22:43 | | 170
| - Демьян Кузнецов пишет:
- В этом году летом выкасило всех Маранов(пришлось заново покупать кур и петю),в прошлом году выкасило всех Фаверолей,в позапрошлом году Брамы ели устояли,у Виандота были потери-но они выстояли лучше других.В этом году в Германии половина кур отдали богу душу,что за нас говорить.С этого года буду делать прививки,посмотрим на результат.
доброй ночи Демьян !! может у вас в курятники вирус гуляет , раз так выкашивает птицу ?? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 22:50 | | 172
Тема: Re: Виандот серебристый Сегодня в 23:47
-
А с комбикормом не могла инфекция попасть? Если не только у Вас? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 23:04 | | 173
| У меня случай был,фабричные куры инфекцию занесли.Я вычистила курятник,побелила все негашенной известью и однохлористым йодом надымила.Болезни прекратились.Попробовали б. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 23:12 | | 174
| Эта проблема не только моя,многие пережили подобное, есть видно причина молчать.А когда начинаю звонить и спрашивать за птицу,сразу отвечают-птица привита.Звонил куравод-любитель из соседней обл.,так он сказал,что в этом году потерял больше 1000 голов.Насколько меня правильно информировали-болячку завезли из Венгрии в прошлом году,комбикорм тут не причем. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 23:27 | | 175
- Эта проблема не только моя,многие пережили подобное, есть видно причина молчать.А когда начинаю звонить и спрашивать за птицу,сразу отвечают-птица привита.Звонил куравод-любитель из соседней обл.,так он сказал,что в этом году потерял больше 1000 голов.Насколько меня правильно информировали-болячку завезли из Венгрии в прошлом году,комбикорм тут не причем.
Скажите а гибнет птица определенной породы или мор косит всех птичек? |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 23:45 | | 176
| Наверняка любая порода(кто больше ,кто меньше подвержен вирусу). Очевидно меня понесло,новички в шоке,успокойтесь ,ложитесь спать , утро вечера мудреней. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-28, 23:54 | | 177
- Наверняка любая порода(кто больше ,кто меньше подвержен вирусу). Очевидно меня понесло,новички в шоке,успокойтесь ,ложитесь спать , утро вечера мудреней.
Напугать меня сложно! Я хотела сказать, что возможна и диверсия. У нас за 2 года в Московской и Тверской областях заболели все свиньи (и даже кабаны в охотахозяйствах) африканской чумой. Слух ходят, что завезли специально. Политика. Поэтому на счет комбика и спрашиваю. У нас знакомый егерь рассказывал, что покормил кабанов и через день в разных местах находил дохлых и больных. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 00:29 | | 178
- Наверняка любая порода(кто больше ,кто меньше подвержен вирусу). Очевидно меня понесло,новички в шоке,успокойтесь ,ложитесь спать , утро вечера мудреней.
Понесло так понесло.Уже думаю от чего вакцину делать еще не вылупившимся цыплятам,которых может и не быть-то. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 22:19 | | 179
| - Рика пишет:
Ну подскажите кто-нибудь,хочу у этого человека купить инкубационные виандотов,это не помеси какие-то?Отличные или с пивом потянут? Хоть раз хочется купить породистую птицу,простушек хватает. Я купила. И всех похоронила уже. И не только я |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 22:23 | | 180
- Эта проблема не только моя,многие пережили подобное, есть видно причина молчать.А когда начинаю звонить и спрашивать за птицу,сразу отвечают-птица привита.Звонил куравод-любитель из соседней обл.,так он сказал,что в этом году потерял больше 1000 голов.Насколько меня правильно информировали-болячку завезли из Венгрии в прошлом году,комбикорм тут не причем.
Можно узнать, а какие симптомы были у заболевшей птицы? |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:03 | | 181
| - Цитата :
- Я купила. И всех похоронила уже. И не только я
Можно подробнее.В каком возрасте стали дохнуть?Неужели сложнее,чем индюшат вырастить?Я яиц уже купила,хочу знать чего ждать. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:23 | | 182
| - Рика пишет:
Можно подробнее.В каком возрасте стали дохнуть?Неужели сложнее,чем индюшат вырастить?Я яиц уже купила,хочу знать чего ждать. Просто этот человек продает зараженную птицу, видимо куры у него носители и заражение происходит "внутриутробно", то есть через яйца, т.к. я брала суточных цыплят. Реовирусная инфекция, можете погуглить, страшная вещь. Из 92 цыплят осталось около 20. Виандоты заразили мне и всех остальных. Из-за разнообразной симптоматики я долго не могла понять, что происходит. Чем только не лечила и что только не делала. Вроде симптомы и похожи на некоторые заболевания, но все не то, пока в отчаянии не написала Горлинке, описав все, она и подсказала. Когда я прочитала о реовирусе, все стало на свои места, у моих цыплят были абсолютно все проявления этой болезни! Я и собиралась на форуме написать про это, так как многие брали птицу в Смеле, хотела узнать у кого еще есть потери. Одну девушку нашла на этой ветке, собственно благодаря ей я окончательно и убедилась в своей правоте. Она тоже брала цыплят у Николая, всех уже похоронила, осталась одна хромая курица, симптомы абсолютно те же. Да думаю она и сама напишет, как увидит тему. Я считаю, что о непорядочных заводчиках люди должны знать. Тех, у которых продажа поставлена на поток, просто бизнес, пока порода пользуется спросом и абсолютно никакой ответственности. Я потеряла большую сумму денег, кучу нервов, потратила уйму физических сил и душевных, благодаря такому "птицеводу" |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:27 | | 183
| - Рика пишет:
- Цитата :
- Можно подробнее.В каком возрасте стали дохнуть?Неужели сложнее,чем индюшат вырастить?Я яиц уже купила,хочу знать чего ждать.
Не написала про возраст. Падеж был изначально но в меньшей степени. Вторая, основная волна началась где-то месяцев в три- четыре наверное, перед половым созреванием иммунитет ведь падает. Я хотела вообще - то отдельную тему создать, т.к. сюда заходят только владельцы виандотов, но увидела знакомые фото и не смогла промолчать |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:31 | | 184
| Искренне вам сочувствую. Хорошо,что у него не получилось взять,я купила у другого человека из нашего форума.Права,если таки они у меня вылупятся и вырастут,негде петуха на замену будет взять.Не факт,что большинство брали у него когда-то цыплят.Из ближних городов еще видела только продавали в Луганске. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:39 | | 185
| Еще видела Дмитрий из г.Смела продавал,интересно это одна контора?В смысле не один человек,а допустим сосед у соседа приобрел. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-29, 23:44 | | 186
| - Рика пишет:
- Еще видела Дмитрий из г.Смела продавал,интересно это одна контора?В смысле не один человек,а допустим сосед у соседа приобрел.
Это его брат |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 00:12 | | 187
| Во блин чуть не влипла! Интересно,чего у них не болеют,может они и не знают,что у покупателей такое тварится?Или хотя бы при покупке рассказывали меры профилактики.Я прочитала,что надо антибиотиками и витаминами цыплят напичкивать,особенно первые 6 дней. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 00:41 | | 188
| - Рика пишет:
- Во блин чуть не влипла! Интересно,чего у них не болеют,может они и не знают,что у покупателей такое тварится?Или хотя бы при покупке рассказывали меры профилактики.Я прочитала,что надо антибиотиками и витаминами цыплят напичкивать,особенно первые 6 дней.
А кто сказал, что не болеют, только кто же об этом скажет? Какой-то процент ведь выживает. Не знаю как напичкивать но с моими носилась как квочка, рацион чуть ли не по граммам рассчитывала, спали первый месяц в моей комнате, так и носилась то на солнышко, то в тенек, то в дом. И антибиотиками пропаивала и витамины курсами, все делала. Только если вы внимательно прочитали, то там написано, если в двух словах: лечение не разработано, не гибнет под солнем, при морозе, выжившая птица продуктивна не будет. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 00:47 | | 189
| Плохо.Но судя по тому,что тот человек их продает и очередь на них стоит(передо мной было уже 2 человека по 20 яиц ждали,после меня на 50 заказ),у его кур на продуктивность не повлияла болень. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 00:53 | | 190
| - Рика пишет:
- Плохо.Но судя по тому,что тот человек их продает и очередь на них стоит(передо мной было уже 2 человека по 20 яиц ждали,после меня на 50 заказ),у его кур на продуктивность не повлияла болень.
Так я же и сказала, что видимо носители они. А носители и переболевшие, это не одно и то же |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 01:06 | | 191
| Носитель-это значит у него иммунитет,но в крови болезнь присутствует и поэтому часть цыплят при вылуплении болеют,а остальная часть остаются здоровыми (носителями).Так?Такое наверное может быть и-за того,что он им прививки делал. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 01:18 | | 192
| Бессимптомный носитель (асимптоматический носитель) — человек (или другое существо), заражённый инфекционным заболеванием, но не проявляющий симптомов этого заболевания. Не будучи больным, такой носитель может передавать инфекцию другим. Как-то так. А переболевшие... Среди всех погибших семерых пришлось дорезать и уничтожить, так как тянула их около месяца, но на них, что называется ""без слез не взглянешь", двое в состоянии скелетов, шатались по ветру, хотя ели, остальные хромые в той или иной степени, у некоторых даже кости выкручены были, не только суставы. Может и дальше бы жили - существовали и были бы "переболевшими" |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 01:28 | | 193
| Пипец,хоть неожиданностью не будет,но надо выходы искать конечно.Вот что я нашла:Возбудителем заболевания является РНК-содержащий реовирус с диаметром частицы 75-76 нм. Он термоустойчив и выдерживает температуру 60°С в течение 8-10 часов, 56°С до 22-24 часов, 37°С до 15-16 недель, 22°С до 48-61 недель, 4°С до 3 лет, — 20°С более 4 лет, резистентен к эфиру, хлороформу, устойчив к УФ-излучению и сохраняет свою активность после дезинфекции парами формальдегида. Инактивируется вирус 3% гидроокисью натрия, 70% этанолом, 0,5% йодорганическими соединениями, 0,1% эстостерилом в течение 3 минут при +20°С и 3% формалином при +56°С в течение 30 минут. Из этого у меня есть однохлористый йод и просто йод.Попробую парами йода яица продезинфицировать.Потом посмотрю(если кто-то вылупиться) будут болеть или нет.Может цыплят синим йодом потом пропаивать.Хрен его знает,вот бы Горлинка подскаала чего. Ивиняюсь заранее если я чего-то неправильно поняла в вышеиложенной писанине. |
| | | | nata777
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 01:33 | | 194
| Ну курятники ладно, а как дезинфицировать 50 кв.м. выгула? Про дезинфицировать яйца в любом случае лишним не будет. Ну и как вариант прививать, с недельного возраста. но я весь инет перерыла, в Украине совсем туго с вакциной этой, а в России нет возможности купить у меня лично. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 01:38 | | 195
| После 3-4 месячного возраста меньше вероятность чем-либо заразиться у кур. Надо будет подержать в помещении или в вольере продезинфицированном без выгула.А потом крестики держать,другого не остается.Вакцинам я очень не доверяю. Раз в месяц я б еще синим йодом пропаивала,если гуляют свободно. |
| | | | Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 12:24 | | 196
| Вот и я отписываюсь) Да, фото знакомое с виандотами выше... и ситуация знакомая у nata777, это я брала у Николая 5 виандотов подрощенных. Через месяц внезапно издохла одна, вот утром стало ей плохо в 9 утра, я стала принимать срочные меры но это было пустое - в 15 часов она уже не дышала. Потом захромало еще 2. Хромали долго, 2 месяца примерно (витамины понятное дело, питание, кефир, рыбка, отруби, овощи), издохли от истощения. Ходили все меньше и меньше, и хоть подход к ним был индивидуальный - их не стало. Затем - захромала последняя пара - курица и петух. Петух вот только месяц назад внезапно умер, кроме хромоты признаков не было, ну пожалуй еще худоват. А курица еще хромает. Иногда больше, иногда меньше. Но когда я прочитала про реовирусную инфекцию - поняла что это точно оно. А я все на себя грешила. У меня есть обычные куры, они пока в порядке, да и взрослые уже, максимум на что можем нарваться - на носительство. Качество корма у меня хорошее - сейчас последние месяцы кормятся и "старые" куры и новые одинаково - несутся, отлично выглядят. Значит с кормом все ок. Да и беру я в проверенном месте. Тоже - не такие потери как у nata777, но обидно. Тем более занести заразу во двор, а у меня еще и свободный выгул. До обеда одни, после обеда другие). Теперь если заведу цып - то правда - держать принципиально отдельно, а потом скрещивать пальцы.... Но такая постановка вопроса заводчиком - это не дело.. Хоть бы вакцины были доступные, хоть бы сыворотка продавалась для больных... У нас в Харькове - открыли широко глаза и посоветовали всех забить, побелить/подезинфицировать и пока не заводить ничего годик-другой.. Потому что вакцина только под заказ на 1000 голов и стоит 200 уе. Одно понятно - у меня вирус оказался более щадящим. Курочке что осталась - 8 мес. Если не порвется сухожилие - еще поживет. В целом активна и упитанна. Хорошо ест. Но на лапу опирается плохо, часто лапа дрожит. Что интересно ВСЕ хромали на правую ногу. Сейчас - активно и качественно ее кормлю, витамины тоже. Поднимаю общую резистентность организма. И не очень понимаю как действовать дальше:(. |
| | | | Рика
Птицевод
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 12:49 | | 197
| Надеюсь товарищи из Смелы не основные источники виандотов по Украине. По мне пусть лучше сдохнут чем вакцина т.к.вакцинировать придется всех.Вакцинированные вроде как являются разносчиками,за своих я не переживаю.Ко мне частенько приходит знакомая,а у нее брамы.Занесет заразу к себе от меня и хана ее брамам,у нее их голов 50. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 13:31 | | 198
| - Irina_Gureeva пишет:
- Вот и я отписываюсь) Да, фото знакомое с виандотами выше... и ситуация знакомая у nata777, это я брала у Николая 5 виандотов подрощенных. Через месяц внезапно издохла одна, вот утром стало ей плохо в 9 утра, я стала принимать срочные меры но это было пустое - в 15 часов она уже не дышала. Потом захромало еще 2. Хромали долго, 2 месяца примерно (витамины понятное дело, питание, кефир, рыбка, отруби, овощи), издохли от истощения. Ходили все меньше и меньше, и хоть подход к ним был индивидуальный - их не стало. Затем - захромала последняя пара - курица и петух. Петух вот только месяц назад внезапно умер, кроме хромоты признаков не было, ну пожалуй еще худоват. А курица еще хромает. Иногда больше, иногда меньше. Но когда я прочитала про реовирусную инфекцию - поняла что это точно оно. А я все на себя грешила. У меня есть обычные куры, они пока в порядке, да и взрослые уже, максимум на что можем нарваться - на носительство. Качество корма у меня хорошее - сейчас последние месяцы кормятся и "старые" куры и новые одинаково - несутся, отлично выглядят. Значит с кормом все ок. Да и беру я в проверенном месте.
Тоже - не такие потери как у nata777, но обидно. Тем более занести заразу во двор, а у меня еще и свободный выгул. До обеда одни, после обеда другие). Теперь если заведу цып - то правда - держать принципиально отдельно, а потом скрещивать пальцы.... Но такая постановка вопроса заводчиком - это не дело.. Хоть бы вакцины были доступные, хоть бы сыворотка продавалась для больных... У нас в Харькове - открыли широко глаза и посоветовали всех забить, побелить/подезинфицировать и пока не заводить ничего годик-другой.. Потому что вакцина только под заказ на 1000 голов и стоит 200 уе. Одно понятно - у меня вирус оказался более щадящим. Курочке что осталась - 8 мес. Если не порвется сухожилие - еще поживет. В целом активна и упитанна. Хорошо ест. Но на лапу опирается плохо, часто лапа дрожит. Что интересно ВСЕ хромали на правую ногу. Сейчас - активно и качественно ее кормлю, витамины тоже. Поднимаю общую резистентность организма. И не очень понимаю как действовать дальше:(. А может быть всё началось раньше, когда Вы в феврале приобрели на выставке в Харькове больную птицу (карликового кохинхина) и не выдержав карантин заразили остальных и занесли заразу в свои курятники? |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 13:36 | | 199
| - Рика пишет:
- После 3-4 месячного возраста меньше вероятность чем-либо заразиться у кур. Надо будет подержать в помещении или в вольере продезинфицированном без выгула.А потом крестики держать,другого не остается.Вакцинам я очень не доверяю.
Раз в месяц я б еще синим йодом пропаивала,если гуляют свободно. Обработайте всё в курятнике вироцидом, а землю на выгуле прожгите паяльной лампой + витамины с нормальным питанием = и будет всё хорошо, не переживайте. |
| | | | Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| Тема: Re: Виандот серебристый 2013-11-30, 13:54 | | 200
| - Воронянский пишет:
- А может быть всё началось раньше, когда Вы в феврале приобрели на выставке в Харькове больную птицу (карликового кохинхина) и не выдержав карантин заразили остальных и занесли заразу в свои курятники?
вы меня с кем-то путаете... какая выставка? какой кохинхин?..:-\,:-/: |
| | | |