Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-01, 10:27 | | 951
| @Ольга К, Ну 26 тыр это примерно как у Вас. две детали (крыло и бампер) да фонарь. Ремонт у офицыалов в тойота центре, а там всегда дороже. А вообще то у нас область в округе самая нищая, но цены на всё самые высокие. Налог на авто по максимальным ставкам берут. Инди белая широкогрудая, средний кросс на сколько я слышал.) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-01, 12:40 | | 952
| @vladimir45, у официалов маржа бешеная(( Новая Таёта-то? (терпеть не могу тойоты, насмерть бездуховный бренд, тупое ехало - и все. В большинстве случаев! ИМХО!) Блин, улетят мои индюшата тогда. И ищи хрен по деревне! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 03:56 | | 956
| @vladimir45, да херня)))) Почти объехал камрюху-"касатку"! Я-то решила, она новая! Она не на гарантии, ни че. Так что можно где угодн очиниться и покупать фонарь! Где там 26 тыщ, не пойму. Машина 5летка, износ уже независимая экспертиза насчитает будь здоров. Фонарь-то новый с тебя трясут? Это неправильно. Потому что после ремонта автомобиль должен прийти в состояние, в каком был до ДТП. А если вместо его 5летнего фонаря ты купишь новый - это уже он обогатился)) Это я как твой друг говорю, а не как участник пары-тройки мелких ДТП. Б/У фонарь купи ему. Есть сайт евроавто.рф - зайди туды, там ценники на фонари позырь. Там б/у запчасти, мы там брали. Контора в Москве и Питере. Даже и новый фонарь можно найти дешевле не у официалов - тот же Экзист, интернет-магазин. Exist.ru, во всех городах их представители сидят. Короче, 26 я там никак не вижу, блин На вот цену: фонарь нашла, 4850 руб. На евроавте. Не переплачивай, Вованчик! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 04:08 | | 957
| И краска - акрил простой или все же "снежка"? в смысле - не перламутр никакой, не металлик? Акрил белый - он самый дешевый. 26. Бл*, хапуги. Хорошо, что фото выложил. Красавчик ты, почти объехал! Жалко, было сухо, а так можно было бы на ручнике крутануться. Хотя Соболь кувыркнуться может... (Я разок так и сделала, но была зима и снега навалило. Улица - 2 полосы в каждую сторону, я на Хонде ехала. А она с механикой, маленькая, легонькая и понятная, как продолжение руки. Руль влево, ручник и газ! И машина вмиг на 180 градусов развернулась, места надо несколько метров))) Во я дурная была, беспредел полный. Дороги были свободнее в разы.. А щас, млять, тока и успеваешь от идиотов уворачиваться((( Ну и раз мы на автотему зашли/ расскажу. Нас с Элайз тормознул гаец, прям целый бравый майор! Жирный такой, красивый, в парадке)) А мы стояли и гуляли, я фары забыла включить. Он и остановил. На Элизу в кресле ее поглядел, страховку спросил (не разворачивал даже!) и отпустил. А Димон с ней на работу как-то ходил - с ней на руках заходил бумажки подписывать к разным руководителям толстозадым, так ему в момент все всё подписали))) Красота карапуза - страшная сила))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 06:44 | | 958
| - Ольга К пишет:
- На вот цену: фонарь нашла, 4850 руб. На евроавте. Не переплачивай, Вованчик!
А у нас, наверно, еще дешевле можно купить? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 07:10 | | 959
| @Татьяна+, да, но от праворукой скорее будет, а они разные могут оказаться... Хотя фото фонаря есть)) Я смотрела по Галанту (когда хотела евро-ксенон, праворукий ксенон ( мат недопустим, в любом виде) слепит!) - у еврика отдельно поворотник и сама фара головного света, а у япов это одно целое. Вот нах*ра??? Американский Галант ваще другой! гыгы. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 07:18 | | 960
| Че-то на Амаяме ваще тока 2006-07 года евро-камри(( А на Фарпосте он другой. Цена 5 тыщ за фонарь - оба элемента. http://www.farpost.ru/khabarovsk/auto/sell_spare_parts/fonar-zadnij-toyota-camry-14-r-l-45924232.html |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 11:01 | | 964
| [quote="Ольга К"]Где там 26 тыщ, не пойму. [/quote
Оля чем старше машина тем больше на нее насчитают. Там еще смотрят безаварийность коэффициент.
Меня по левому борту поцарапал УАЗ Буханка 4 года назад. Моя старуха 2001 года. (Крыло, 2 двери и зеркало). Страховая его мне выплатила 23600. Хотя я ему у своего механика 18 предлагала не согласился дорого ему было. Зато ему через страховую щас очень дорогая страховка коофициенты ему обнулили. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-02, 11:09 | | 965
| Я на свою беру все а Автотрейде. Фирма по запчастям у нас. На разборках не беру. Все царапаное, несвежее, шорканое. Там и цены хорошие и качество хорошее. Все ходит исправно без нареканий. А стекляшки у них точно есть, Тойота в основном.
Володя в личку напиши мне я посмотрю и обзвоню, а может и у вас они есть. У меня дальнобой знакомый катается может поможет с доставкой до вас. Марку, кузов год выпуска, движок марку покоцаной тойоты.
А вот по мне лучше Тойоты пока не придумали. Моя старуха служит верой и правдой. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-03, 20:18 | | 967
| - Ольга К пишет:
- да уж... Серсеюшка жжет))) Я, если честно, обрадовалась, что она избавилась от фанатиков этих религиозных. Они ж всех задр*чили. Жутко рада, что бастард Болтона подох, гад!
Ну в след. сезоне будем ждать битву КОРОЛЕВ))) Битва королей была, теперь вот очередь теток. Мне вот интересно - как Арья так быстро оказалась у Фреев? И какова судьба Джораха Мормонта. И не вспомню я, Лианна - она чья сестра-то? Джон получается у нас королевских кровей? Вот Мартин.. Расплодил героев, всех не запомнишь. Скорей бы книга вышла - там хоть успеваешь запомнить, кто куда кому. Жалко, еще перевод ждать, че-то я не осилила в оригинале читать(( Аха...пожжжет она,Ария ей и Грегору голову отпилить головёнки.. Лиана сестра Старка старшего,которую похитил Таргариен...и походу Джон получился от такой своеобразной связи..одним словом Старк-Таргариен)))) Прикольно было б если б он не горел как его сестра -дракониха) У кого крольчихи не покрываются отправляйте ко мне-мой крол всех покроет...раз они у вас выпендриваются))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-04, 06:27 | | 968
| - Таня вет пишет:
А вот по мне лучше Тойоты пока не придумали. Моя старуха служит верой и правдой. Согласна на все 200%. Тойота рулит!)))))) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-04, 16:31 | | 969
| С месяц назад звонит сестра и говорит, что у неё курица села на яйца, как они её только не сгоняли, та за своё. Т.к. петуха у них нет, попросила яйца из моего куриного гарема. Сегодня, из 10 яиц вылупились 9 цыплят, систер и её детки довольные, ходят, любуются))))) Мой беспородный петух красавчик)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 08:23 | | 970
| Привет всем из Энхалука. Сегодня жара даже тут! О ужас. Отдыхаю от птиц, а Элиза пользуется мной по полной)) Никаких перерывов на общение с папой... Уффффффффффф... Мамины туристы бухают, жарят шашлыки, танцуют и веселятся. Молодежь беззаботная и бессемейная.. Эх, прям завидую им, бессильно сидя на краю песочницы и покорно выпасая свою карапузочку.
Интернет дико тормозит, Теле2 sucks))) Йота не ловит. Приношу извинения администрации за мат! Больше не буду. Надеюсь, английские Fuck не в счет, ведь гос. язык - русский. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 09:15 | | 971
| Привет-привет! А мы сейчас не завидуем такому отдыху. Нам бы с книжечкой полежать, по тропинкам погулять иль кино на диване в обнимашку посмотреть. А вино я и так тихонько попью и сыром с фруктами закушу . В мизантропку что ль превращаюсь? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 14:26 | | 972
| - Ольга К пишет:
- Сегодня жара даже тут! О ужас.
представь, что у нас творится, а в городе ваще пекло Пришла с работы, заныриваю в погреб периодически, там хорошоооо |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 18:50 | | 973
| Всем привет! У вас жара,а у нас вторую неделю дожди. Правда тепло +18-20. Занялся благоустройством двора. Птицу мечтаю к осени сократить.) Хочу оставить штук 30-ть. Думаю....... какие породы оставить? . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 18:54 | | 974
| - vladimir45 пишет:
- Птицу мечтаю к осени сократить.) Хочу оставить штук 30-ть. Думаю....... какие породы оставить?
Приветствую! Вот и я тоже с такими мыслями ходю-смотрю наних и думаю |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-05, 19:03 | | 975
| Привет Татьяна, легбаров от твоих у меня получилось пять курочек и шесть петушков. Двоих петушков продал, двоих оставлю на племя, а ещё двое не растут ни фига). Вельзы из двух яиц родились петушок и курочка). Правда в росте отстали т.к. проболели в возрасте 2-х недель. Первомайцы петьки уже топтать начинают, надо рассадить, их то ж оставлю. Короче как начну перечислять кого оставить - опять голова кругом)). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-06, 05:10 | | 977
| - vladimir45 пишет:
- Занялся благоустройством двора.
Как закончишь - ко мне! Мы вчера канаву прокопали, отвели воду от участка и не только от нашего. Администрация ничего не делает, замучилась туда ходить. В прошлом году пескогравием засыпали трубу через дорогу, по которой хоть как-то уходила вода и 4 участка, наш и соседей, стало подтапливать. Вот вчера наняли за свои средства экскаватор, раскопали дорогу, спустили воду, положили свою трубу. Спасибо сказал только один сосед... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-06, 05:15 | | 978
| @Ольга К, Оля, сидят мои цесарки в цыплятнике уже двое суток, стали такие спокойные. Никуда не прыгают, не взлетают. Ходят спокойно по загону, в песке копаются. Даже попыток не делают перелететь через изгородь, а она всего-то 1,5 м высотой. Сам цыплятник и того ниже, может 1,2 от силы. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-06, 13:52 | | 979
| всем привет. у нас почти каждый день идут дожди. температура 21 - 25 градусов. занимаемся в основном придомовой территорией и огородом. птичкам сейчас вдоволь травы...
сейчас просветила индоутиные яйца и расстроилась. сегодня 11 дней, как утка села. из 21 яйца только 2 с хорошо развитым зародышем. остальные похоже пустышки... наверное утак плохо работает. скажу мужу, чтобы зарубил его.
подскажите, а если я сейчас заберу у утки пустые яйца, а подложу ей новые (от других уток), а потом заберу первых утят, она досидит на остальных? Или стоит посмотреть яйца ещё через пару дней? |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-06, 20:32 | | 981
| @19svetlana79, что прям совсем яйцо светлое и нет ничего? Если хоть что то есть оставьте и посмотрите позже ...дней через пять,они ж 35-37 дней насиживаются...у меня тож 9 яиц было х з что,а позже светанула вроде ожили.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-06, 21:15 | | 982
| - Татьяна+ пишет:
- Как закончишь - ко мне!
Слушаюсь)). - Татьяна+ пишет:
- Спасибо сказал только один сосед...
Остальным обратно засыпать, чтоб топило). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-07, 08:35 | | 983
| @ЕленочкаЯ, я сегодня разбила одно - никакого намёка на зародыш... убрала все 19 шт. Договорилась с соседкой - куплю у неё яйца и подложу под эту утку. Потом буду искать нового селезня. Через сколько дней яйцо будет оплодотворённое? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-07, 16:29 | | 984
| @vladimir45, да ты мастер какой! @19svetlana79, тебе и Володе завидую)) все колосится во влаге! @Татьяна+, видимо, то, что они бройлерные, сказывается)))))))) тоже тяжело им! а насчет соседей... Может, они кикиморы болотные? И нравилось им по уши в грязной воде... Правильно Володя сказал - верни все назад))) @asvetlanaa, да я уж слышу по телефону сводки от Димона! Я вот гадаю: купать Элизу в Байкале или пусть огромной кастрюлей с теплой водой и дальше обходится))) В интернет вылазить ужас как лениво. Надо выдернуть симку из телефона, воткнуть в планшет, перезагрузить его, чтоб он симку увидел, потом выкопать ноут - от Элизы прячу... Соединить ноут с планшетом и включить. Как в прошлом веке прям, "Барышня, дайте Смольный!" На симке халявные 500 мегов от Теле2. Щас позырю погоду - какое-то штормовое на днях и спать, время полдесятого вечера. Но селяви деревенская! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-07, 17:36 | | 985
| - Ольга К пишет:
- - верни все назад)))
Не могу! Наши участки расположены по квадрату и основной сток идет через нас, по трем сторонам нашего участка канавы и сходятся они в одну трубу. Вот и получается, что нам это надо было больше всех. Раньше там была бетонная труба, она со временем начала рушиться под колесами камазов с углем, дорога в этом месте становилась все уже, потому что мы с Женей каждую весну откапывали эту трубу, чтоб вода хоть как-то уходила. В итоге в прошлом году, как раз перед приходом тайфуна, который затопил Уссурийский район, нашу трубу засыпали напрочь пескогравием. Нас тоже подтопило. В две лопаты мы уже не справились. А потом была зима. А весной все началось заново. Может соседи и кикиморы, но мы нет. У нас септик полный, откачиваем, а за ночь он под завязку. Каждый день отдавать по 800 р. как-то дорого. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-07, 19:40 | | 986
| - Ольга К пишет:
- халявные 500 мегов от Теле2.
Как связь? У меня то ж теле2, но бл... как небо тучами затянет - СВЯЗИ НЕТУУУУУ. - Ольга К пишет:
- гадаю: купать Элизу в Байкале
У вас жара, вода прогрелась? купать. Конешно в кастрюльке спокойней). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-07, 19:46 | | 987
| - Ольга К пишет:
- все колосится во влаге!
Ага, картофан по пояс уже. Помидорчики начинают в открытом грунте созревать ну и ягода разная в саду спеет. Грибочки пошли, под берёзовики (абабки) и под осиновики (красноголовики) жду груздочков). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-09, 22:05 | | 990
| Воооот. Да, всем привет конешно! Начитавшись в Московской ветке про Иван-Чай и проштудировав вопрос в инете приготовил материал для нескольких сортов из Кипрея. (верхушечки) для «Бело-розового» чая. (из незрелые семенные коробочки) для Иван-чая "Пушистый" Листья и цветы для листового чая А это лепестки чайной розы второй сбор. Из первого уже чаёк испил - обалденный вкус и запах. Ещё приготовил листья смородины и малины дикой (лесной) потому, что у садовой нет такого аромата. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-09, 22:44 | | 991
| - 19svetlana79 пишет:
- @ЕленочкаЯ, я сегодня разбила одно - никакого намёка на зародыш... убрала все 19 шт. Договорилась с соседкой - куплю у неё яйца и подложу под эту утку. Потом буду искать нового селезня. Через сколько дней яйцо будет оплодотворённое?
По уткам не скажу,нодумаю 48 часов хватит любому ленивому сперматазоиду) ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6233 |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|