Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-04-23, 06:49 | | 1
| Первое сообщение в теме :@19svetlana79, любой, но если +15, они будут шикарно нестись! И меньше корма затрачиваться станут. Это ко всем относится птицам. Я вот не знаю, нафиг держать тех же ииндюков или цесарок на улице зимой, не в обиду будь сказано. Они будут хавать в разы больше! Мы привыкли бережно относиться к кормам, дороги они((( |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Танюха Малова
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Забайкальский край
| | | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 11:40 | | 503
| Доброго дня! мне тоже помощь нужна! - Танюха Малова пишет:
- Всем привет. У моих утят лысеет голова, чего не хватает?
Мои гусята слабеют, и переворачиваются на спины, вывод от 30 апреля, живут в тепле, только пол бетонный, но под толстым слоем опилок и соломы. Уже 2 сдохли, 2 кувыркаются и 2 сидят обессиленные. Я устала их держать, чтобы попоить и покормить, сами на лапах не стоят. Они что, ноги застудили или опилок с соломой наелись или еще что???? Помет нормальный, носы не текут, травы мало, погода холодная, так я им приношу, что нарву, все съедают |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 12:09 | | 505
| @Норочка, Наташа, привет! Я думаю у них нехватка витаминов группы В, параличи, нарушение координации - это все рядом. Возможно еще от закрытого тесного пространства. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 12:12 | | 506
| @Ольга К, Оля, твои цесарки уже на больших похожи, уже крапинки видны, мои пока как перепелки, я иногда даже путаю и называю перепелками. А еще я заметила, у них на голове бугорок появился, прям пушок торчит, не рано? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 12:17 | | 508
| Оля, прошлогодняя наседка у меня зимой померла (неожиданно), а кормлю пшеницей, овсом, травой и варёной картошкой (ну и всякие премиксы, РМ и т.д) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-19, 19:05 | | 509
| - Норочка пишет:
Доброго дня! мне тоже помощь нужна!
- Танюха Малова пишет:
- Всем привет. У моих утят лысеет голова, чего не хватает?
Мои гусята слабеют, и переворачиваются на спины, вывод от 30 апреля, живут в тепле, только пол бетонный, но под толстым слоем опилок и соломы. Уже 2 сдохли, 2 кувыркаются и 2 сидят обессиленные. Я устала их держать, чтобы попоить и покормить, сами на лапах не стоят. Они что, ноги застудили или опилок с соломой наелись или еще что???? Помет нормальный, носы не текут, травы мало, погода холодная, так я им приношу, что нарву, все съедают
Если в закрытом помещении-то надо рыбий жир...или тетравит какой то..так же ракушечник,мел(или известь кормовую)Траву подвяливать желательно. Если б ноги застудили...то хотя б опухли б суставы..что ли.. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 03:41 | | 510
| - ЕленочкаЯ пишет:
Если в закрытом помещении-то надо рыбий жир...или тетравит какой то..так же ракушечник,мел(или известь кормовую)Траву подвяливать желательно. Если б ноги застудили...то хотя б опухли б суставы..что ли.. Я думаю у них нехватка витаминов группы В, параличи, нарушение координации - это все рядом. Возможно еще от закрытого тесного пространства Источник: http://www.pticevody.ru/t6122p500-topic?nid=63#651640 Девочки, корм делаю сама с рыбным протеином, БМВК для гусей+мел кормовой+ракушка+ дрожжи кормовые и сухое молоко. Мне симптомы тоже не понравились и я купила комбилипен человеческий в ампулах, сначала им в воду добавляла, потом каждому колола в лапы, в грудь побоялась, не нащупала там мышц. Уже 2 упаковки заканчивается. В помещении на 17 штук размер 4*4- 16 кв. метров, ну совсем не тесно. Вообще ничего не понимаю. Единственное, они солнца не видели, так это погода б.... кая, сильный ветер и дождь каждый день+ со снегогм иногда - ну куда их тащить???? Сегодня солнце с утра, надеюсь потеплеет, приду с работы сгребу более мелких на травку. |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 05:22 | | 513
| У меня пуха одна заворачивается..одна из всей толпы,что за хрень(???)скормила ей альбен,через день пентовита витаминку..вроде получше..голову уже под брюхо не таращит. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 05:37 | | 514
| - Норочка пишет:
- Простите, забыла поздороваться, Всем доброго утра!
привет))))))) а я думаю, куда ты делась! а ты с малышами возишься! логично! |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 05:48 | | 515
| - Ольга К пишет:
- а ты с малышами возишься! логично!
Да задолбалась я с ними, пока держу, чтобы воды попили, потом поели, уже хотела рубануть их со психу. Вот в выходные еще потаскаю на солнце и травку, не будет толка, рубану. Вчера навела им противоглистное, думаю мож в соломе что, сегодня разведу антибиотик тизозин. Его вроде 10 мл на 1 литр надо, им попробую. Мне бы понять, что за хрень????? |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 05:52 | | 516
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня пуха одна заворачивается..одна из всей толпы,что за хрень(???
Вот и у моей гусенки шея пополам набок слаживается, я рукой расправляю, нормально, а она ее опять загибает. Комбилипен вообще комплексный витамин группы В, колется в мышцу, но где у гусенка ее найти, больше подкожно получается, вот у индюка и бройлера, там понятно, а здесь все плоское. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 06:32 | | 517
| - Норочка пишет:
- Комбилипен вообще комплексный витамин группы В, колется в мышцу, но где у гусенка
В воду давайте всем. Зачем колоть. 1 ампула на 2 литра воды. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 06:34 | | 518
| - Таня вет пишет:
- 1 ампула на 2 литра воды
я на 1 литр разводила. Что тогда отпадает охлаждение на бетонном полу и поедание соломы с опилками??? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 06:55 | | 521
| - Таня вет пишет:
- А возраст им какой и корм?
Татьяна, вывелись часть из под гуси с 22.04. и вплоть до 30.04 (она коза долго яйца собирала под себя), потом из инкубатора 9 штук 30.04 к основным добавила. Вот и получилась сборная команда, одним вот-вот месяц будет, другие на 10 дней младше. Но я часть своей ошибки поняла, т.к. последним было 3 дня от роду и я их вместе с подросшими сразу в баню на пол из коробки перевела. А корм я писала: Размол( пшеница+ячмень)+БМВК для гусей+ мел кормовой+ракушка+сухое молоко+рыбный протеин+соевый шрот+дрожжи кормовые. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 08:07 | | 522
| Всем привет...
Огородники, посоветуйте укроп - какой сорт кайфово растет на дерьмовой каменистой земле с минимальным поливом? Каждую весну сею 2 грядки и потом плачу, глядя, как они не растут из-за сухости. Воду привозим в машине канистрами, дожди слишком редко, чтоб набирать вдоволь. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 08:25 | | 523
| @Ольга К, Привет привет! ХЗ, у нас растет без всякой посадки отличный укроп по всему огороду. Созревают, осыпаются семена и усё. А вот чеснок ни какой не растёт ни зимний ни яровой. Землю ему всякую готовили и перегной и смесь всякую и по фен х...ю - ни фигаааа. Не ко двору короче). Теперь тока покупаем чесночёк. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 08:32 | | 525
| - Ольга К пишет:
- какой сорт кайфово растет на дерьмовой каменистой земле с минимальным поливом? К
Оля это как сорняк растет везде и на любой почве. Всходит очень долго. Примерно месяц. Он сука везде. Я его насушила и гусям и уткам давала и запаривала зимой. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 08:47 | | 526
| @vladimir45, а почвы какие у вас? Моя мама живет на Байкале, там песок. Ольга Георгиевна живет в 17 км в соседн. деревне, там глина уже. И у обеих вырастает клевый чеснок! Да. самосадный укроп - это ваще самый-самый - он сам себе выбирает сроки, растет здоровый и жирный, как сосна, но у меня даже он не всходит! Хотя оставляю осемениться несколько растений. Семена не надо засылать, спасибо, Вовочка)) Надо у местных взять - уже типа районированный))) через пол-страны такие пустяки почтой жирно будет)) @Таня вет, я ему передам))) пусть растет, гад) а может, еще взойдет - раз месяц ему надо? Спасибо, ребята, что откликнулись! Мне приятно! |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 09:02 | | 527
| - Ольга К пишет:
- а почвы какие у вас?
Типа солонец и слой его на штык лопаты, далее суглинок. Дорожники когда асфальтовую дорогу строили, то плодородный слой спихали в зем полотно, а затем с/совет эти земли под застройки отдал. Но зато у меня подъезд к дому с твердым покрытием. Каждый год покупал по 2 с/свала перегноя и всё как в прорву. Но тогда на северах работал и мог позволить. Теперича хотелки убавились до пенсионных возможностей). Компостов понаделал с куриным помётом и зимней подстилкой. Жду кода пергниёть). |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 09:37 | | 531
| - Ольга К пишет:
- Огородники, посоветуйте укроп - какой сорт кайфово растет на дерьмовой каменистой земле с минимальным поливом?
Оля, сорта "дилл","аллигатор", "Кибрай"-попробуй.У меня суглинок,почва кислая,через раз бывает укроп растёт.А эти сорта радуют. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 09:40 | | 532
| - Норочка пишет:
- А корм я писала: Размол( пшеница+ячмень)+БМВК для гусей+ мел кормовой+ракушка+сухое молоко+рыбный протеин+соевый шрот+дрожжи кормовые.
Вы этим кормом с первого дня кормите? С первого дня кормлю Прокормом или Солнышком. Вот мел, ракушку даю с месяца. Если этим кормом кормить (с первого дня) убрала бы пока соевый шрот. Добавила бы кукурузу продел. И вообще делала бы нулевку с покупной ячки, сечки. Или ПРОСЕИВАТЬ РАЗМОЛ. И в какой пропорции пшеница с ячменем? |
| | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 09:53 | | 535
| Починила)) С первого дня была вместо размола дробленая кукуруза, после 20-го дня перевела на размол. Комбикорм делаю по рецепту Татьяны+, я так своих индюшат выкармливала с января, ни одного не потеряла, коняги выросли, в 2 месяца тушки 1,3 и 1,8 кг, больше пока не рубила. Живут гусята под теплой лампой в одном помещении с цыплятами, те на сетке. Вот вентиляции нет, все в процессе, руки еще не дошли (бывшая баня - пожертвовали под молодняк) |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 10:03 | | 536
| Я до месяца кормлю прокормом. Дольше с месяца делаю сама комбикорм. А гусей и утей на дробленку воду и траву перевожу. Ну нет у меня проблем с водоплавающими. Кормите как хотите.
Идет нехватка витаминов гр В. Комбилипен с первых дней. Я ПОЮ. или Суйферовит. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 10:15 | | 537
| - Таня вет пишет:
- Ну нет у меня проблем с водоплавающими.
Татьяна, у меня их тоже не было, поэтому не могу понять, почему нехватка витаминов группы В. Прокорм не дешевый, да и падеж с ним по индюшатам был, поэтому отказалась от него в пользу своего. Дополнительно купила метионин, лизин и монокальцийфосфат - добавляю в к\к. Мне важно любое мнение, поэтому спасибо всем, кто откликнулся |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 10:16 | | 538
| - vladimir45 пишет:
- Ольга К пишет:
- а почвы какие у вас?
Типа солонец и слой его на штык лопаты, далее суглинок. Дорожники когда асфальтовую дорогу строили, то плодородный слой спихали в зем полотно, а затем с/совет эти земли под застройки отдал. Но зато у меня подъезд к дому с твердым покрытием. Каждый год покупал по 2 с/свала перегноя и всё как в прорву. Но тогда на северах работал и мог позволить. Теперича хотелки убавились до пенсионных возможностей). Компостов понаделал с куриным помётом и зимней подстилкой. Жду кода пергниёть). Поняла))) тоже ж...а, а не почва. а твердое покрытие - клево! - Дрофа пишет:
Оля, сорта "дилл","аллигатор", "Кибрай"-попробуй.У меня суглинок,почва кислая,через раз бывает укроп растёт.А эти сорта радуют.
Спасибо большое!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 10:21 | | 539
| @Норочка, Вообще, на сколько я интересовалась у знатоков, чем кормить гусят, то все советуют бройлерным кормить. А в нем есть и пшеница, и шрот (куда без него), молоко, рыбная мука, кормовые дрожжи (тоже вся группа витаминов В) - это все компоненты комбикормов. Может правда рыбьего жира подавать? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 10:25 | | 540
| @Ольга К, Оля, у твоих цесак уже есть рог на голове? Я вчера заметила у своих бугорки на голове, а сегодня смотрю, а у них морды покраснели, что-то вокруг клюва с боков и снизу появилось новое. Рассмотреть не дают, постоянно в движении, а ловить не хочется. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 11:53 | | 542
| Девочки, вы как цесарок взвешиваете?? Вчера с сыном поймали, а она мне и весы, и столтчуть не перевернула. В пакет их, и безменом взвешивать? |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 12:00 | | 543
| - vladimir45 пишет:
- А вот чеснок ни какой не растёт ни зимний ни яровой. Землю ему всякую готовили и перегной и смесь всякую и по фен х...ю - ни фигаааа. Не ко двору короче). Теперь тока покупаем
Владимир Петрович, попробуй его замульчировать свежим, сухим навозом на палец и будет чеснок в оглоблю. У нас сплошь песок без подкормки ни чего не растёт. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 12:04 | | 544
| - Таня вет пишет:
- Я до месяца кормлю прокормом. Дольше с месяца делаю сама комбикорм. А гусей и утей на дробленку воду и траву перевожу.
Ну нет у меня проблем с водоплавающими. Кормите как хотите.
Идет нехватка витаминов гр В. Комбилипен с первых дней. Я ПОЮ. или Суйферовит. Таня, комбилипен сколько дней пропаивать? Жду гусиков на днях. @Норочка, а ты гусиное яйцо перед укладкой на вывод купаешь? Думаю, может им сколупку чемнить потереть? Уж больно крепкая) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 12:06 | | 545
| - Бульбаш пишет:
Владимир Петрович, попробуй его замульчировать свежим, сухим навозом на палец и будет чеснок в оглоблю. У нас сплошь песок без подкормки ни чего не растёт. И ещё чеснок воду любит, хорошенечко проливать его нужно. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 12:34 | | 546
| - Татьяна+ пишет:
- ообще, на сколько я интересовалась у знатоков, чем кормить гусят, то все советуют бройлерным кормить.
А вы их держали. Вот на бролячем они у вас и передохнут все. Кормите чем хотите. А у меня на Прокорме все прекрасно растет. Один из лучших кормов. Я сама тоже делаю малькам. - Татьяна+ пишет:
- шрот (куда без него), молоко, рыбная мука, кормовые дрожжи (тоже вся группа витаминов В)
Источник: http://www.pticevody.ru/t6122p500-topic#quick_reply Ингридиенты не пробовали проверять. Типа прогорклый шрот, просрочка молоко. Да и кстати кормовые дрожжи не восполняют всю палитру витаминов гр Б. Я все равно пропаиваю. Чтоб сдохло Водоплавоющее надо ТАЛАНТ ИМЕТЬ. У вас дохнет, а я виновата. А Я ЧЕСТЬ ИМЕЮ. ВСЕ КО МНЕ ША. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 13:06 | | 547
| - asvetlanaa пишет:
- Девочки, вы как цесарок взвешиваете??
Вчера с сыном поймали, а она мне и весы, и столтчуть не перевернула. В пакет их, и безменом взвешивать? в темноте. у весов дисплей светится. Ты ЛС почитала? Да, Таня, рога у них начали пробиваться)) Поймала щас одну, пощупала, есть бугорок твердый на маковке |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 13:22 | | 548
| - Таня вет пишет:
А вы их держали. Вот на бролячем они у вас и передохнут все. Держала, в прошлом году 8 шт себе на мясо оставила. Фабричного бройлерного у нас нет в продаже, сама делаю. Я гусят поднимала на комбикорме для обычных цыплят производства "Амурагро", недель с трех перевела на свой, которым бройлеров кормлю, никто не упал, не заболел. Я вообще на счет рекомендаций про бройлерный корм прочитала в теме про гусят. А чего в бройлерном такого опасного для гусят содержится? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-05-20, 14:00 | | 550
| @Ольга К, да, прочитала. Спасибочки!(целую в обе щечки)))) @Filipppa, привееет! Долго вы комп лечили, пусть хорошо работает т-т-т. Танюша, у меня сегодня по графику купание гусиных яиц в марганцовке. Их нужно просто подержать в слабеньком растворе или ручками ещё нужно потереть? |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 11 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |