|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-16, 16:20 | | 1
| Привет))) Всех поздравляю с началом Выводки-2015 и Масленицей! Эх, как хочется своих цыпок! Задумываюсь о пёлках, наверно в нашей глухомани птичка на развод будет расходиться на «ура» как экзотическая, хорошо бы завести две линии))) Мечты, мечты... Сбежал из города домой на две недели))) Пролетели они, словно миг...((( Хочется всё-таки рискнуть и завести птичек, чего бы они не стоили))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 08:42 | | 4
| - Денис Викторович пишет:
- Привет))) Всех поздравляю с началом Выводки-2015 и Масленицей! Эх, как хочется своих цыпок! Задумываюсь о пёлках, наверно в нашей глухомани птичка на развод будет расходиться на «ура» как экзотическая, хорошо бы завести две линии))) Мечты, мечты...
Сбежал из города домой на две недели))) Пролетели они, словно миг...((( Хочется всё-таки рискнуть и завести птичек, чего бы они не стоили))) во, это наш человек - две линии сразу хочет)) ты еще организуй пр-во клеток, чтоб птичку было куда селянам сажать. сетку на Тумэрке продают. Болгарку в руки - и погнал резать. По боковинам можно хомутиками пластмасс. стягивать. В электросе пачка за 30 р продается. я б тоже в деревню рванула, а Дима нас с Элизой в воскресенье не взял. Сел в свою одышливую старую Паджеру и погнал. А я ему предлагала - давай на Галанте всей бандой поедем. Сидел бы спокойно, доехали бы быстрее)) Нет, грит, детенышу тока месяц, сидите. Эх!((( Всем привет от Горлинки большой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 09:18 | | 8
| - Ольга К пишет:
- Как твои ягнятки? как Шоколадка - не отстает?
все в порядке, шустрые, особенно Шоколадка... мы решили наших всех продать, себе купим новое стадо 2-3 месячных - покрупнее, с породными генами, немного полукурдючных... больше не будем в зиму оставлять - много заботы с ними и сена много надо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 10:08 | | 12
| - Татьяна+ пишет:
- Это что за "эскимо" на палочке?
это я так рассаду выращиваю до пикировки))) быстро, не грязно и занимает мало места, при пересадке не травмируются корешки... я подробно в птицеводах урала расписала.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 13:29 | | 16
| - Ольга К пишет:
во, это наш человек - две линии сразу хочет)) ты еще организуй пр-во клеток, чтоб птичку было куда селянам сажать. сетку на Тумэрке продают. Болгарку в руки - и погнал резать. По боковинам можно хомутиками пластмасс. стягивать. В электросе пачка за 30 р продается. Это неплохая идея! Можно и правду развить бизнесик))) А ты не знаешь где можно жесть для навес. оборудования взять? Ещё бы с кормосмесями маньячить - полнорационный комбикорм делать)) И вообще можно монополистом стать!!! |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 13:36 | | 17
| Про цветы. Купил сегодня семена глоксинии ассорти. Хочу посадить, пока в общежитии. У нас тут жарко, а им надо как раз 23-24°, потом домой как-нибудь увезу. надеюсь в маршрутке выживут. Может с кем-нибудь отправлю из своих. Пока не забыл спросить: при перевозке перепелиных яиц на инкуб-ю по нашим «дорогам» в машине на 300 км выводимость сильно может снизиться? |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 14:12 | | 19
- Про цветы. Купил сегодня семена глоксинии ассорти. Хочу посадить, пока в общежитии. У нас тут жарко, а им надо как раз 23-24°, потом домой как-нибудь увезу. надеюсь в маршрутке выживут. Может с кем-нибудь отправлю из своих.
Пока не забыл спросить: при перевозке перепелиных яиц на инкуб-ю по нашим «дорогам» в машине на 300 км выводимость сильно может снизиться? На перепелиные вряд ли сильно повлияет. Куриное существенно. Куры прекрасно переносят дорогу в мешках. Не в багажнике. Конечно стресс, пару недель без яиц. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 14:54 | | 20
| - Птица счастья пишет:
- На перепелиные вряд ли сильно повлияет. Куриное существенно.
Куры прекрасно переносят дорогу в мешках. Не в багажнике. Конечно стресс, пару недель без яиц. Я как-то побаиваюсь. Сам вчера едва живой приехал...(( Раньше меня тошнило в маршрутках, вчера испугался: едва не повторилось...(( за яйца ещё боязней |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 15:10 | | 21
| Новая тема для обсуждений. Прочитал в Приусадебном хозяйстве (ещё советской древности ) о разведении опарышей в качестве белкового корма. Задумался... Найду материалы, закину сюда. Главный вопрос вот какой: дождевые черви могут быть переносчиками гельминтов, а эти? Ещё изучаю информацию о мормыше (у нас его называют бормыш). мы живем среди озёр, а этот корм легкодобываемый и практически бесплатный)) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 16:03 | | 23
- Ещё подскажите, можно ли взрослых курочек перевозить? Как это на них влияет?
хорошо влияет, сама ежегодно вожу до Хоринского района. в коробке с большими дырками для поступления воздуха в багажнике. 100% выживаемость и яйценоскость |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-17, 16:09 | | 24
| - мари-мари пишет:
- хорошо влияет, сама ежегодно вожу до Хоринского района. в коробке с большими дырками для поступления воздуха в багажнике. 100% выживаемость и яйценоскость
@мари-мари, простите, я не знаю вашего имени, а что скажите на счёт яиц? |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 05:47 | | 25
@мари-мари, простите, я не знаю вашего имени, а что скажите на счёт яиц? Мария. А что с ними будет? каждое яйцо в бумажечку, потом плотненько в коробочку и на колени, лучше в машине ближе к печке сесть, если зимой, дополнительно завернуть хоть в куртку. и все. находясь на коленях они меньше будут трястись. Ну если много яиц - озадачить соседа . я так перевожу из хоринска в улан-удэ и обратно. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 06:26 | | 26
| - мари-мари пишет:
- Мария. А что с ними будет? каждое яйцо в бумажечку, потом плотненько в коробочку и на колени, лучше в машине ближе к печке сесть, если зимой, дополнительно завернуть хоть в куртку. и все. находясь на коленях они меньше будут трястись. Ну если много яиц - озадачить соседа . я так перевожу из хоринска в улан-удэ и обратно.
Очень приятно! Я - Денис. Спасибо, Мария. Буду знать. Мне почему-то всегда казалось, что что-то может случиться, а сейчас подумал: магазинные яйца как-то же без повреждений и желток на месте)) |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 09:29 | | 27
| Очень приятно! Я - Денис. Спасибо, Мария. Буду знать. Мне почему-то всегда казалось, что что-то может случиться, а сейчас подумал: магазинные яйца как-то же без повреждений и желток на месте))[/quote] Точно! да и породистых птичек яйца также возят на поезде из одного конца России в другой. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 11:11 | | 28
| - мари-мари пишет:
- Точно! да и породистых птичек яйца также возят на поезде из одного конца России в другой.
Видимо предрассудки и здравый смысл делают своё дело, а практика меняет в понимании всё)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 18:21 | | 29
Это неплохая идея! Можно и правду развить бизнесик))) А ты не знаешь где можно жесть для навес. оборудования взять? Ещё бы с кормосмесями маньячить - полнорационный комбикорм делать)) И вообще можно монополистом стать!!! О да ПК уже в планах!))) жесть - не, не в курсе... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 18:48 | | 31
| Привет, Таня!!! Блин, аж порваться охота)) Хоть с Элизой, висящей на с*ське, кур беги кормить сегодня Дима Карри звонил (коллега птицевод с Новосиба), лорпов яички просил. А я не могу с таким питанием гарантировать выводимость. Надо же готовить пташек к племсезону, витаминить и кормить регулярно. Да и темп. в курнике до +1 опускается - яйца застудятся. Градусник-то не на полу лежит, а в уровне башки кур. А на полу наверное 0. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 18:56 | | 33
| У МЕНЯ даже юмор про детей теперь...
На вечеринке, девочка лет шести, подходит ко всем гостям с листком бумаги на котором нарисована какая-то каляка-маляка. - Что это такое? Первый гость: — Ну, это наверное лошадка, да? Вот грива, вот хвостик. К следущему. — Что это такое? Второй гость: — Это цветочек. Вот лепесточки, а вот и стебелек, да? Тот же вопрос третьему: — Да это же бабочка. Ах, какая красивая. Только вот у нее одно крылышко немножко кривое получилось… Девочка всех обошла, потом поворачивается и громко: - Больные вы все. Это тест Мидлтона.
Лежат в роддоме рядом два новорожденных. Один говорит другому: - Ты кто, мальчик или девочка? - Не знаю. - А хочешь узнать? — Да. - Тогда я сейчас скажу. Приспусти пеленку. - Приспустил - Еще ниже, ничего не видно. - Ну вот, ниже приспустил. - Теперь вижу, ты мальчик. - Откуда знаешь? - У тебя носочки голубые.
Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
С родительского форума - Помогите! Ребенок съел таракана! Не буду описывать обстоятельства. Недоглядел. Успел только ноги из рта вытащить. Что теперь будет? - Таракана уже не спасти, фсе.
Еду с сыном (4 года) в автобусе. Играем в слова. Я начинаю: - Ты мой ко.. он продолжает: — … тик. - Ты мой е… — .. жик. - Ты мой за… (Естественно я имел в виду зайчик). ответ заставил лечь весь автобус — сранец. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:02 | | 34
| - Птица счастья пишет:
- Привет, Оля! Это все временно. Дети растут быстро) скоро помощница будет!)))
Привет!спасибо, Ира))) Ага, скоро))) лет через несколько. я на дочку смотрю порой и удивляюсь - и откуда она взялась. Потому что и беременность, и ошарашившая меня неделя в роддоме так мгновенно пролетели!! Только что ничего не было - и нате! да вроде бы недавно совсем я купила первые инк яйца)))) и сДимоном как будто не четверытй год вместе живем/ а тока первый. Что случилось со течением времени.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:10 | | 35
| и еще позвольте поцитировать одного моего друга. Он взрослый такой дядя, у него 2 детей - за 20 лет им уже. Вот что он мне написал (орфография авторская)
рутина начинает заедать,это самое главное,что бьет по нервам в твоем положении.Ну,ничего,это все,просто надо пережить,легче станет,когда дитю будет 2 года,зато,сразу,не просто легче,а очумительно интересней и восторженей,просто охерительно!Это нудное,вякающее,серущее и нудящее,не дающее спать существо,превратиться в маленькое,пушистое,волшебное почемучестое облако,к тому же очень к тебе привязанное и,безгранично тебе доверяющее.Ты просто,погрузишься в его мир,тебе его будет не хватать все время,ты позабудешь про себя,будешь ходить нерасчесанная,ненакрашенная,неодетая! Ха-ха-ха,круто я тебя,но это все правда!
Дамы и господа, че - правда?))) волшебное почемучистое облако? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:22 | | 36
| - Ольга К пишет:
- Дамы и господа, че - правда?))) волшебное почемучистое облако?
Конечно, правда! Только не в два года, а чуть позже. Хотя иногда бывает и в два... Я в 1 год и 7 месяцев песни пела (по рассказам мамы), при чем совсем не детские . |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:37 | | 38
| Детки когда подрастают..такие выброжули,особенно девочки-все мамины вещи,косметика и парфюмерия всё меряются,мажутся и пшыкают)))))))А еще если не доглядишь детки начинают устраивать праздник для Золушки-перемешивать на полу крупы,макароны и муку с сахаром) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:41 | | 39
| ага, Лен, я видела в "Похохочем" фотки Елены Мороз! а у меня косметику фиг найдешь, не пользуюсь почти)))) духов вообще нет, аллергия у меня на сильные искусств.запахи... бедная Элиза, не повезло ей))) нечем баловаться. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:43 | | 40
| А как любят кур кормить!!! Мой сынок почти мешок пшеницы высыпал курам, ему дедушка показал - смотри, как интересно курочки кушают, цып=цып-цып!!! А что означает, что ребенок пропал из поля зрения? Он что-то важное творит! Куры были засыпаны почти по брюхо! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 19:54 | | 42
| Нечем,говоришь?))))))))Наивная..у моего мелкого две коробки игрушек и ящик конструктора,а он предпочитает компьютер или ноут... Музыкальную игрушку еще иногда теребит-там 2 птицы,4 животных и штук24 вариантов музыки...и еще Компьюшу ему взяли-развивающая хрень такая,он называет его *пока*,потому,что когда его выключаешь или он сам выключается *говорит* *пока*,сначала правда говорил *кака*,но мы настояли на правильном произношении))))))Еще любит прыгунки.. Чего только не возьмешь..что б чадо занять) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-18, 20:11 | | 44
| К теме: у меня братик и 2 сестрёнки, и это потоп, землетрясение и пожар... С их появлением про меня начали ходить легенды, что единственный раз я как-то себя проявил подобным образом был в момент рождения. Потом меня до 11 лет не слышали и не видели)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-19, 10:17 | | 47
| - Ольга К пишет:
- очумительно интересней
А мне с одной дочкой было интересно, она любила вместе читать, рисовать, гулять ножками, а не в коляске кататься. Всегда можно было замотивировать на полезные действия. А с другой трудно((((( Играть - не хочу, рисовать - карандаши поломать, краски выковырять, раскраску, альбом порвать. Гулять на шее у отца или в коляске, ногами - нытье(((( Читать - книжку вырвать и выкинуть((( Вот такое детство(((( Так и живет по своему настроению. А мы проблемы хлебаем((( |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-19, 13:40 | | 48
| - Ольга К пишет:
- и еще
позвольте поцитировать одного моего друга. Он взрослый такой дядя, у него 2 детей - за 20 лет им уже. Вот что он мне написал (орфография авторская)
рутина начинает заедать,это самое главное,что бьет по нервам в твоем положении.Ну,ничего,это все,просто надо пережить,легче станет,когда дитю будет 2 года,зато,сразу,не просто легче,а очумительно интересней и восторженей,просто охерительно!Это нудное,вякающее,серущее и нудящее,не дающее спать существо,превратиться в маленькое,пушистое,волшебное почемучестое облако,к тому же очень к тебе привязанное и,безгранично тебе доверяющее.Ты просто,погрузишься в его мир,тебе его будет не хватать все время,ты позабудешь про себя,будешь ходить нерасчесанная,ненакрашенная,неодетая! Ха-ха-ха,круто я тебя,но это все правда!
Дамы и господа, че - правда?))) волшебное почемучистое облако? Правда))))))))) вот только это облако еще умеет быстро в пространстве перемещаться))) и творит.. творит))) хотя девочки спокойные))) а еще они по десять раз подбегают обнимают со всей силы и говорят что любят... и все пролемы.. все все кажеться незначительным)) |
|
| |
|
Мишутка
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-19, 14:23 | | 50
| @Мишутка, я тоже хотел поднять этот вопрос в 1012 1013 моих постах, но никто не прореагировал. - Цитата :
- Новая тема для обсуждений. Прочитал в Приусадебном хозяйстве (ещё советской древности ) о разведении опарышей в качестве белкового корма. Задумался... Найду материалы, закину сюда.
Главный вопрос вот какой: дождевые черви могут быть переносчиками гельминтов, а эти? Ещё изучаю информацию о мормыше (у нас его называют бормыш). мы живем среди озёр, а этот корм легкодобываемый и практически бесплатный))
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|