Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 22:09 | | 601
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, БАНОМ напугали! Брудер будет стоять в доме, так что УФО не страшно, а поддоны можно менять или оцинкованные сделать (если дешевле)
УФО не то, что страшно, но и очень нужно цыпкам! Это позволит им хорошо усваивать кальций из корма и не пичкать их синтетическим витамином Д. Наоборот! Обязательно на солнечный свет цыпок! Лучше растут. В доме брудер? Всё живое на свете какает и писает, производит запахи и шумы. По этой причине я стационарно установил брудер в зимнем курятнике (старушек выселяю, а цыпок вывожу). Цыпки "шумные", пищат и шуршат... Не люблю запахи и шумы. Да и инвентарь обслуживания их тоже место требует. Но, это дело вкуса. Война план покажет! У меня поддоны из металла. Мытье занимает время (помёт засохший должен раскиснуть), а с металла я соскребаю и тут же ставлю на место. А за время мытья поддона цыпки накакают "на пол" брудера, опять работа... Скрести карбонат? Быстро "здохнет". Опыт вам подскажет всё. Лень двигатель прогресса. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 22:14 | | 602
| - Юлия0706 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот простой БЛИЦ48 работает в диапазоне 180....250 вольт. Он имеет свой внутренний выпрямитель на 12 В и автомат переключения на АКБ в случае отключения 220В.
В цифровом тоже есть! Автоматическое переключение есть, верно. Одинаковое устройство, реле переключатель. А вот остальное разное. Не терпит "цифровая техника" нашего электричества. Даже комп подключается через БПП, он же и есть стабилизатор автоматический. Кстати! От Блока бесперебойника можно запитать (при нужде) свой инк. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 22:26 | | 603
| У нас большой цокольный этаж с обособленными комнатами, который в принципе не функционален. В одной из комнат уже жили больной петух и затоптанная курица. По утрам конечно петуха было слышно. А так терпимо. Там в отдельной комнате и будет стоять инкуб и брудер. Курдом м. кв. места нет: 4 секции :индоутки; геркулесы+голошейки;первомайские с какими то хохлатыми помесями; цесарки. Инкуб с брудером ставить некуда, сейчас делаем 2й этаж, для подростков, несушек и всяких обиженных... Инкуб при + температуре как я поняла работает устойчивей, брудер соответственно тоже. Вентиляция в цоколе нормальная, так что запахов до 1 месячных циплят особенно не будет, надеюсь! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-21, 00:53 | | 604
| По брудеру можно посмотреть как сделан "Брудер 77 РАЗБОРНЫЙ для птенцов" и сделать самим. Мне такие больше нравятся, чем стационарные: разбираются, много места не занимают, обслуживать удобнее, сразу видно всех цыпок, кто где и как. Там просто в короб из фанеры с сетчатым дном вставляются сендвич панели, которые соединяются уголком для 10 мм поликарбоната. На два бортика панелеей, которые длиннее, также одеваются уголок и вставляются по краям поликарбонат 10 мм, в середине фанерка с диммером. Да в фанерке вырезан круг для блока освещения и отопления. Этот блок также можно купить "Блок обогрева-освещения птенцов" или сделать самим.
В цифровом удобней температуру установил и она автоматически поддерживается. В простом этого нет, больше внимания надо будет уделять контролю за температурой. Да автоматики контроля нет, просто удобней долив воды снаружи сделан, а влажность также заслонкой регулируется. А то я даже напугалась что с авторегулировкой влажности а так дешево стоит.
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-21, 00:59 | | 605
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У цифровика может быть (должна) регистрация поступающего (входного) напряжения и факт нестабильного напряжения зарегистрируется в памяти.
Здесь попроще,да и регистрация динамики она и не очень нужна. Просто автоматическая регулировка ранее заданной температуры. Набрал и забыл. Контроль термометром и гигрометром только как защита от всяких случайностей и несправность скорее выявишь. |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-21, 11:29 | | 607
| - Юлия0706 пишет:
- У нас большой цокольный этаж с обособленными комнатами, который в принципе не функционален. В одной из комнат уже жили больной петух и затоптанная курица. По утрам конечно петуха было слышно. А так терпимо. Там в отдельной комнате и будет стоять инкуб и брудер. Курдом м. кв. места нет: 4 секции :индоутки; геркулесы+голошейки;первомайские с какими то хохлатыми помесями; цесарки. Инкуб с брудером ставить некуда, сейчас делаем 2й этаж, для подростков, несушек и всяких обиженных... Инкуб при + температуре как я поняла работает устойчивей, брудер соответственно тоже. Вентиляция в цоколе нормальная, так что запахов до 1 месячных циплят особенно не будет, надеюсь!
Практика ваша личная вам покажет все плюсы и минусы. Удачи вам! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-21, 11:41 | | 608
| - Татьяна 56 пишет:
- .....
В цифровом удобней температуру установил и она автоматически поддерживается. В простом этого нет, больше внимания надо будет уделять контролю за температурой. Да автоматики контроля нет, просто удобней долив воды снаружи сделан, а влажность также заслонкой регулируется. А то я даже напугалась что с авторегулировкой влажности а так дешево стоит.
Чего то я не понял. У меня простой БЛИЦ48 и температура поддерживается автоматически.Может модель более последняя? Температура задаётся с точностью до 0.1 градуса и инк его отлично удерживает. Воду я доливаю снаружи, сделал отверстие в крышке поликарбонатной, вставил трубку пластиковую жёсткую и впаял её в ёмкость. Получил "вакумную" поилку. Но, практика показала, долив воды до первого охлаждения не требуется. Оставил только трубку... Надо фото сделать. По инструкции установил влажность заслонкой и всё отлично. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-21, 11:47 | | 609
| - Татьяна 56 пишет:
- ....
Контроль термометром и гигрометром только как защита от всяких случайностей и несправность скорее выявишь. Наверно для всех без исключения инков контрольными приборами выявляют неисправность. Перед первым запуском я положил в инк "по всем углам ШЕСТЬ мед термометров. Прогрев равномерный. Влажность не стал юстировать. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-22, 17:05 | | 610
| Сгоняла сегодня за инкубатором Блиц Норма 120 С8 - та же Норма, торлько вместо фанеры и снаружи и внутри белый пластик, а между ними тот же ЭППС и плюс еще встроенный гигрометр.Тепмература там так же как в цифровом выставляется нужное значение вручную и инк сам ее нагоняет и поддерживает. Внешне мне все понравилось, решетки правда по прежнему доисторические, но тут уж ничего не поделаешь. Зато цена теперь полностью конкурентноспособна с китайцами, а исполнение лучше по теплоизоляции по меньшей мере. На обратном пути позвонила заказала на вторник 60 яиц росс 308, остальное доложу своими мАлинами и бегунками - и в путь! |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-23, 18:40 | | 611
| инкубатор блиц 48 цифровой. в первые разы вывод был хороший, потом стал ухудшаться. яйца свои, хранятся одинаково всегда. так вот, последние разы вывод был около 50%, что считаю крайне мало, особенно, если покупать яйца. вот только пару дней как был очередной вывод, из 100 яиц выкинул 50(перепелятки)
сегодня включил инкубатор и прогрел до установки нужной температуры. выставил 38. на ячейку с яйцами до этого положил 2 простых ртутных термометра. показывали 42 градуса. получается, что инкубатор неверно работает и перегревает яйца? сейчас буду делать новую закладку и выставлю температуру пониже на 4 градуса. буду смотреть. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-23, 19:40 | | 612
| - олег.к пишет:
- на ячейку с яйцами до этого положил 2 простых ртутных термометра.
показывали 42 градуса. Это ключевая фраза - мед градусники нужно класть имхо, когда уже инкуб прогрет до нужной температуры - в процессе прогрева температура кратковременно может повышаться, затем приходит в норму (это же касается когда выключаем инкуб для охлаждения яиц), а вот на градуснике застывает максимальная температура, которая вниз сползти уже не может! ЗЫ: то есть нужно проверить температуру полностью разогретого инкубатора до закладки яиц! Поскольку яйца холодные, температура может скакать первые часы до стабилизации |
| | | | олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-23, 19:49 | | 613
| у меня птица уже вывелась, инкубатор выключил вчера. сегодня включил и оставил работать, чтобы температура стабилизировалась. потом через пару часов проверил уже температуру. градусник не медицинский, а обычный бытовой. температура там меняется в обе стороны |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-23, 20:22 | | 614
| С утра гоняли 48Ц, пустой, переворот в норме, разница с электронным цифровым медицинским есть - на эл. 38,1. На уличном спиртовом вообще 41. Покупной с гигрометром 40. Завтра пойду куплю еще один эл. мед. Влажность еще не проверяла. Пыталась медицинским измерить темп. в холодильнике и в подвале - не показывает - отключается. Если я яйца постоянно таскаю из +6 в +16 ничего страшного? |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-26, 23:05 | | 615
| Сегодня начала крутиться моя первая закладка. Блиц работает тихо - шипит немного. Стоит в соседней комнате, с открытыми дверями не слышно. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 12:47 | | 618
| @Светлана 58, @Nel, вчера в 22:00 заложила яйца, так и не поняла как просунуть внутрь Блица эл. термометр, таким образом как написано у них в инструкции,(на палочке над яйцами???) только если просверлить в крышке дырку. Засовываю его в дырочку слева сбоку (видимо вентиляционное отверстие?), показывает 38,1 - 38,3. На табло 37,8. Остается только гадать, сколько там градусов над уровнем яиц,,, Может-быть снизить темп. в настройках до 37,6? Оставила 1 ванночку , на ночь выставила заслонку влажности на 55%, что-бы быстрее прогрелись яйца, утром перевела на 50%, собираюсь так держать до 7 дня, первого овоскопирования. Может кто-нибудь подскажет все-ли верно? Сегодня собираюсь купить еще ртутный мед. термометр, он уже электронного, может-быть пролезет глубже... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 12:54 | | 619
| Я вчера вечером запустила свой Норма 120 с8 для проверки показаний, сейчас вставила мед ртутный на деревянной шпажке и оставила над верхней сеткой на уровне яиц - через 10 мин температура на нем 37,9 - так что все в порядке. Влажность с одной налитой до краев ванночкой - 55-56%. Если завтра наконец получу заказанное яйцо, запущу инкубацию. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 12:57 | | 620
| - Юлия0706 пишет:
- так и не поняла как просунуть внутрь Блица эл. термометр, таким образом как написано у них в инструкции
Юль, я засунула его через вент отверстие сбоку слева - он как раз легко проходит, простой ртутный медицинский |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 15:46 | | 622
| - Santuzza пишет:
- запустила свой Норма 120 с8
Девушки, а вы в курсе, что эта Норма 120 выпускается не той компанией, что Блицы делает? Я собралась тоже прикупить такой, зашла на сайт производителя, а у них его нет. Зашла к ним на форум, а там уже вопрос задать успели про эту Норму. Производитель открестился от нее. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 16:09 | | 623
| Купила ртутный градусник засунула в вентиляцию, держала 10 мин, показывает 38,1(с яйцами), Что делать-то? Может снизить температуру? Они пишут, что выводятся одинаково от 37,3 - 38,3. А мне кажется много: как я поняла сейчас яйца еще забирают тепло, а потом будут отдавать |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 17:15 | | 625
| - Юлия0706 пишет:
- Купила ртутный градусник засунула в вентиляцию, держала 10 мин, показывает 38,1(с яйцами), Что делать-то? Может снизить температуру?
А электронный показал 38,2 Аааууу!!! Владельцы Блицев!!! Пожалейте циплят!!! Прошу СОВЕТА |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-27, 20:35 | | 630
| @Nel, заказала такой-же вместе с инкубатором. Когда обкатывала инкуб клала его на сетку - показал 40 градусов, на табло было соответственно 37,8, на рядом лежащем мед. электронном 38. Так что врет он как Мюнхаузен. В его инструкции по эксплуатации написано "не использовать в инкубаторах", "допустимая погрешность 1 гр". Да и везде на форумах пишут что погрешность у них большая, так что брала только как гигрометр. @Светлана 58, проводок у вас просто просунут под крышку? Сквозь "иллюминатор" просматривается очень интересная конструкция, а можно попросить подробную фотку, как получиться конечно |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 00:15 | | 631
| - Юлия0706 пишет:
- Купила ртутный градусник засунула в вентиляцию, держала 10 мин, показывает 38,1(с яйцами)
Вот вам и цифровой! Мой якобы не цифровой и ваще подделка показывает отклонение в ) 0,1 градуса, как и заявлено у производителя Блицев! |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 03:20 | | 632
| - Юлия0706 пишет:
@Светлана 58, проводок у вас просто просунут под крышку? Сквозь "иллюминатор" просматривается очень интересная конструкция, а можно попросить подробную фотку, как получиться конечно Юля, да, просто заведён под крышку, он тоненький и герметичность совсем не нарушает. Подробные фото конструкции Сделаю когда начну "выгуливать" яички, сейчас только заложила и всё отрегулировали, не хотелось бы их (яйки) тревожить |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 05:27 | | 634
| - Юлия0706 пишет:
- заказала такой-же вместе с инкубатором
А вы какой термометр купили? Я хочу заказать у производителя высокоточный, БМ-10, они пишут погрешность 0,1*. Интересно, кто-нибудь уже такой заказывал? У меня с Алиэкспресса уже 7 или 8 шт разных и все разную температуру показывают. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 05:32 | | 635
| - Татьяна+ пишет:
- Юлия0706 пишет:
- заказала такой-же вместе с инкубатором
А вы какой термометр купили? Я хочу заказать у производителя высокоточный, БМ-10, они пишут погрешность 0,1*. Интересно, кто-нибудь уже такой заказывал? У меня с Алиэкспресса уже 7 или 8 шт разных и все разную температуру показывают. Мой с Али, поэтому тоже послушаю |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 06:10 | | 636
| - Татьяна+ пишет:
- хочу заказать у производителя высокоточный, БМ-10, они пишут погрешность 0,1*. Интересно, кто-нибудь уже такой заказывал?
Уже три года пользуюсь, батарейки только поменяла в прошлом году. И гигрометр купила, удобно влажность поточнее устанавливать, а то заслонкам как-то не очень доверяю. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 06:18 | | 637
| - Татьяна 56 пишет:
- Уже три года пользуюсь,
Ну и как? На сколько точно? Какое расхождение со штатным? - Татьяна 56 пишет:
- И гигрометр купила
Гигрометров у меня тоже несколько и тоже врут (это если верить встроенным в инкубы) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 10:35 | | 638
| Вот блок управления моего инкубатора, как видите встроенный гигрометр, рычаг заслонки выведен тоже на панель управления. Вторые сутки холостой работы. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 11:22 | | 641
| - Юлия0706 пишет:
- Если я яйца постоянно таскаю из +6 в +16 ничего страшного?
Должна выровняться температура,а потом только закладывать. Т.е яйцам надо полежать при комнатной температуре часа три-четыре. А если просто так,не надолго,то ничего с ними не случится. Девоньки,я блицы свои с сайта нашего заказывала,о том что производителей двое и знать-не знала |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 11:46 | | 643
| @Santuzza, Нель,выставляю первые сутки 38 и 100% влажность. Во влажной среде быстрее идет прогрев. (влажный воздух обладает большей теплопроводностью) Потом 37,8 и заслонку на 50-60%. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 12:03 | | 644
| - Зубная фея пишет:
- @Santuzza, Нель,выставляю первые сутки 38 и 100% влажность. Во влажной среде быстрее идет прогрев. (влажный воздух обладает большей теплопроводностью) Потом 37,8 и заслонку на 50-60%.
О, не знала про выставлении влажности при прогревании. Я только температурой на 38 сутки гоняла пока яйцо в комнате прогревалось. Правда думаю для яйца это многовато, но уж как получилось. |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 13:09 | | 645
| @Светлана 58, Яйцу нужен прогрев для запуска эмбрионального развития. Так что норм 38. Главное не класть сильно холодные яйца,иначе на них выпадет конденсат,что может плохо сказаться на дальнейшей инкубации. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 13:14 | | 646
| - Зубная фея пишет:
- @Светлана 58, Яйцу нужен прогрев для запуска эмбрионального развития. Так что норм 38. Главное не класть сильно холодные яйца,иначе на них выпадет конденсат,что может плохо сказаться на дальнейшей инкубации.
Это-то ясно. Я о другом: инк гоняла сутки при 38 и яйцо грела в течении суток при комнатной температуре до закладки. Яйцу не много ли это было? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-28, 14:00 | | 649
| - Santuzza пишет:
- Кстати, а зачем удалять сообщения? Я что-то нарушила?
Это тема про "Инкубаторы Блиц и Поседа", а никак не про цены, ценообразование, кто от кого и куда ушел и пр. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-29, 00:14 | | 650
| Бролиные яйца мои попали в аварию, так что заложила свои сегодня пару часов назад - полностью забила только большой лоток, на малый яиц не хватило. Вопрос по вентиляционным отверстиям: Открытое нашла только одно -вверху с противоположной стороны от блока управления, но есть еще куча таких же круглых дырок заклееных белой пленкой: два внизу на той же стороне, где верхняя дырка и еще по длинным сторонам тоже есть заклеенные круглые дырки. Вопрос - их надо открывать? Или и одной достаточно? |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|