Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 05:52 | | 551
| @Татьяна+, спасибо за информацию. С крышками они что-то явно не учли. хотя и на Блиц-Норме я сверху парочку книжек всегда кладу - так плотнее прижимает)). А в выводной вы на каком сроке перекладываете? Никогда их не использовала, как-то все в одном держу. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 06:12 | | 552
| @Татьяна+, спасибо за информацию. С крышками они что-то явно не учли. хотя и на Блиц-Норме я сверху парочку книжек всегда кладу - так плотнее прижимает)). А в выводной вы на каком сроке перекладываете? Никогда их не использовала, как-то все в одном держу. единственное. что немного напрягает - чистить потом инкуб и дезинфицировать, с пластиком это было бы проще |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 06:29 | | 553
| @Nel, Первый раз я в ПК на вывод положила бройлера, тогда поставка была из Франции КОББ 500, яйцо было крупноватое, влезло только 73 шт и плотненько. Так что 90 влезет только мелких. У меня сейчас в Базе греются чехи, они не крупные, посмотрю, сколько их войдет. А если хотите сэкономить денежек, то можно в Норме инкубировать, а с 16-17 суток можно смело перекладывать в ПК (после смыкания аллантоиса яйцо уже не нуждается в переворачивании, зародыш уже сам вертится, аллантоис смыкается обычно после 11-х суток) и опять загружать Норму. При небольших закладках, это даже удобнее будет. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 06:35 | | 554
| @Nel, Я этот ПК решила взять, чтоб немного свободней в большом инкубаторе было на выводе, иногда на вывод идет приличное количество яиц, мало отсеивается в процессе инкубации неоплода и замерших. Это очень хорошо с одной стороны, но с другой яйцо надо бы положить на бочек, и посвободнее, а то перегрев может случиться и обидно, когда в последний момент цыпленок погибает от перегрева, а места нет. Вот тут и спасает этот ПК! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 06:40 | | 555
| Я еще его немного доработала , постелила на металлическую сетку коврик из мелкой пластиковой, чтоб коленки у новорожденных не проваливались, там ячея на металлической 1/1 см, крупновато. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-27, 14:49 | | 556
| @Татьяна+, о эта пластиковая сетка просто незаменима в нашей жизни)) сама активно ее использую "на пол" в цыплячьих клетках. почитала и похоже сэкономить не придется - при моих маленьких объемах практичнее Норма будет. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-28, 15:33 | | 557
| Сегодня 20-й день инкубации и первая моя инкубация в Блиц-Норме. Вчера радовалась, что первая инкубация без отключений электроэнергии, сегодня ночью была страшная гроза, отключили свет не знаю во сколько, в 6 встала, яйца холодные. Расстроилась страшно. Ни одного года такого не было, чтобы постоянно отключения были, летом профилактические работы, ну раз за сезон какая нибудь авария на час- полтора. В этом году в каждой инкубации по 2-3 отключения, причем надолго. Нужно аккумулятор покупать, но дорого и ехать в райцентр нужно и тащить на себе. Положила горячие бутылки, ушла кормить остальную птицу, в 8 заглянула в инкубатор, а там почти половина яиц наклев. Свет включили в 9.30. Ушла на работу, в 16 пришла, 30% вывелись, сейчас, в 19, вывелось из 47 яиц 20 цыплят, все оставшиеся, кроме 4 яичек, наклюнулись. Закладывала 50 бройлеров и докладывала 13, своих (помесь). Бройлеров 16 неоплод, свои 100% оплод. 21-е сутки начнутся завтра утром в 7 часов. Жду остальных. |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-28, 15:41 | | 558
| @Ника Николаевна, может все еще обойдется и оставшиеся благополучно выйдут. У нас тоже проблема с отключениями именно летом. В одно из инкубирований пришлось срочно на велосипеде лететь к брату и одалживать у него аккумулятор. Как я снимала этот чертов аккум в старой Ниве вспомнить страшно - меня по телефону консультировали, где чего открутить-отсоединить и как его вынуть))... На следующий год придется купить свой. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 5 Имя : Ника Николаевна Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-28, 16:18 | | 559
| @Nel, спасибо, я уже не расстраиваюсь, если выведутся те, кто наклюнулся, будет уже больше 90%, куда уж лучше. Утром да, испугалась и расстроилась-вся инкубация без сучка и в последний день БАХ! Но, видимо, уже цыпики готовы были и отступать не собирались . Неоплода много, но говорят, что у бройлеров это обычное явление, еще много битых яиц попадается, у меня 4 было и 1 странное, с наплывами, не стала закладывать. Пока писала, вывелось еще 2 цыпленка. Дело идет. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-29, 06:13 | | 560
| С утра идет 21 день инкубации. Вывелся 41 цыпленок, 2 яйца наклюнутых, в 3 тишина, 1 выкинула (лопнуло по всей длине, внутри замерший цыпленок), дождусь, когда вылупятся эти 2 и буду считать инкубацию законченой. В общем инкубатором довольна - прыгать вокруг него не пришлось, иногда, проходя мимо, гляну t, раз в 4-5 дней доливала воду. И ВСЕ! С Идеальной Наседкой было иначе. Раза 3 в день смотрела t, то упала, то поднялась... И вывод не айс, по углам глухо, середина нормально, на выводе много задохликов. |
| | | | Ника Николаевна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-06-29, 18:15 | | 561
| Прибежала с работы в обед, 42-й цыпленок бегает по инкубатору, один из наклюнувшихся не подает признаков жизни. Инкубацию завершила. Итог: из 47 оплодотворенных яиц 42 цыпика, 89%. Почти все вывелись на 20-е сутки. Выводились дружно. Все делала по инструкции. Отлично! Я довольна. Нет слабых цыплят, нет "вертолетов", ни одному не помогала. 5 замерли на последней стадии, возможно переохладились перед выводом при отключении электроэнергии, один из них мой, остальные 4-бролики. |
| | | | СашаС
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Ростовская обл. Работа/Хобби : водитель Настроение : настроен на позитив
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-10-30, 10:21 | | 562
| - Ника Николаевна пишет:
- сегодня ночью была страшная гроза, отключили свет не знаю во сколько, в 6 встала, яйца холодные.
Хорошо, что получили опыт с отключением в первой инкубации. Теперь следующие инкубации будут с АКБ. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-15, 12:30 | | 563
| Добрый день, форумчане! У меня вопрос такой: стОит ли переплачивать вдвое за блиц норма 72 цифровой? Оно того стОит? Насколько я поняла, гигрометр за эти деньги они туда поставить так и не удосужились? Мозг вскипает - в дешевых китайцах есть гигрометр, а в дорогой цифровой нету! За фанеру чтоль вдвое цена поднялась? |
| | | | Nel
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-15, 12:57 | | 564
| @Santuzza, я не стала брать блиц 72 цифровой, взяла (из экономии) Блиц-норму. Она тоже цифровая)) и пока ттт отработала активно 2 сезона. Китайцам из пластика как-то не доверяю, слишком много не очень хороших отзывов было. А ту же Норму можно обшить фанерой, видела ролик об этом. Гигрометр заказала на али с выносным щупом, показания более-менее, сверяла с хорошей метеостанцией и знаю на сколько врет. У моего инкуба один недостаток обнаружился - когда в помещении +30 и выше, не удается снизить в инкубе температуру ниже 37.7. Но на выводе цыплят и перепелок оно не отражалось. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-15, 13:54 | | 565
| @Nel, спасибо! А сейчас появились автоматические блицы на 72 и 120 яиц из пластиковых сэндвич панелей, в 120 даже гигрометр есть, и они дешевле фанерных на 30% примерно. Единственное что смущает - гарантия не 2 года, а 6 мес. Интересно в чем подвох? |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-16, 08:55 | | 567
| На сайте нет новинок. А выводной иметь удобно меньше проблем с регулировкой и температуры и влажности, да и основные интенсивней используются. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-16, 08:58 | | 568
| - Татьяна 56 пишет:
- На сайте нет новинок.
Я заказала на 120 яиц, сказали едут с завода, в среду приедут в Москву. Как куплю, отпишусь. В качестве выводного буду использовать своего китайца - там как раз дно для этого очень удобное. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-18, 21:32 | | 569
| Доброго вечера суток! В прошлом году перехали загород, а весной этого года завели 10 кур, к сентябрю поголовье увеличилось еще на 20, прибавились мускусные утки и цесарки, в общем куромания Уже несколько месяцев читаю Ваш форум, узнала много нового и полезного - большое всем спасибо! Поскольку "болезнь" прогрессирует к декабрю пришла мысль об инкубаторе, хочу Блиц 48 Ц. Начала искать в интернете и обнаружила интересную тенденцию - на сайте изготовителя стоимость инкуба гораздо выше чем в других интернетмагазинах (до 2,5 тысяч разницы). Вопрос - почему? Может это потделки? или еще какой обман... По телефону представитель изготовителя сказал, что пояснить ничего не может, но на гарантию при наличии платежного документа и гарантийного талона берут. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-19, 09:53 | | 570
| Обратите внимание на дату производства. Мне кажется 48 меньше берут, может оптовики большую партию закупили и они зависли в непроданных, заморозив вложенные денежки. В торговле наценка с продажи идет, чем быстрее оборот деньги - товар - деньги тем лучше. Да и Вы обратите внимание на Блиц норму автоматика та же, объем больше. Вот увидите 48 маленьким покажется.
И гарантия иногда от даты производства считается |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-19, 10:45 | | 571
| Вроде сказали гарантия с даты продажи, вчера заказала на свой страх и риск, теперь жду. В магазине сказали отправка со склада изготовителя, посмотрели на почтовом сайте, отправка стоит вроде склад в Оренбурге. Так что надеюсь он все таки настоящий, а не самопальный какой-нибудь. По скольку опыт в птицеводстве 8 мес. выбирала инкуб по отзывам, в том числе и на этом, сайте, а также по инструкциям изготовителей, мне показалось что Блиц 48Ц проще в эксплуатации и понятней чтоли, чем Норма. - Татьяна 56 пишет:
- Вот увидите 48 маленьким покажется.
Вот тут даже не сомневаюсь! Просто постройка курдома для имеющихся голов обошлась больше 200 т. руб. (подошли основательно), и еще под куриное жилье муж отдал свой уличный клозет, который был ему очень дорог Так что боюсь резкого увеличения поголовья, и соответственно затрат, он не переживет. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 07:11 | | 572
| @Юлия0706, Юля, все просто...У производителя цена выросла. Блиц Норма стоит 6900 р. Я брала за 5300р. Выводной стоил около 3000 р. Сейчас стоит 3900 р., я вот все не решалась к мужу с просьбой подойти о покупке выводного...зашла на сайт посмотреть есть ли они в наличии, а там цена выше. И правильно Вам Татьяна пишет, что маленький покажется, у меня на 72, и мне советовали брать больше, теперь жалею... в сезон не успеваем выполнять хотелки свои и чужие. * |
| | | | Nel
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 14:58 | | 575
| Просто Блиц Норма, но еще и со встроенным гигрометром, все различия на мой взгляд в материале корпуса и бутылочках для долива. Мне не сложно доливать через воронку, а пластиковый корпус легче в уходе, чем оцинковка, которая у меня в брудерах, например, уже вовсю ржавеет через полгода использования
|
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 15:10 | | 578
| Да а а гигрометра в моем нет, заказывала отдельно. Это мой первый инкубатор при ознакомлении с теорией показался мне самым простым, гигиеничным и автономным в использовании. Норму многие хвалят, если куромания будет прогрессировать может и до нее дело дойдет, если действительно разницы особой нет, а цена намного ниже. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 15:24 | | 580
| - Юлия0706 пишет:
- Это мой первый инкубатор
Юль, вам повезло - мой первый был китаец и никто не научил как им правильно пользоваться, первая закладка была 22 яйца привезенных из Германии - ноль вылупа! У вас думаю будет первый же результат вполне положительный |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 15:29 | | 581
| - Юлия0706 пишет:
- Много-много больших, толстых и здоровых птенчиков
Да! вам тоже! Уже начались звонки по уткам- бегункам, пора еще утят выводить и мАлинов и бройлеров! так что 120 в самый раз для начала |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 15:55 | | 582
| - Santuzza пишет:
- Уже начались звонки по уткам- бегункам
Первый раз про таких слышу, посмотрела сейчас в интернете. ТАКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ!!! Они летают? А яйца у них и вправду зеленые и вкусные? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 16:22 | | 583
| @Юлия0706, они вообще не летают - не умеют бегают всегда стайкой как пингвинчики, обожают слизней и улиток - их на виноградниках и вокруг салатных ферм специально держат и выгуливают вокруг. Очень хорошо несутся, цвет яиц разный - у меня все бегунки окраса арлекино - рыжебелые, но одна несет зеленое яйцо, остальные бело-кремовые. Яйца очень нежные и вкусные, не резиновые как у других пород уток. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Nel
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 17:38 | | 586
| @Santuzza, подскажите еще пожалуйста, вы писали что оцинковка ржавеет, это в покупных брудерах или сами делали? Занялась поисками брудера - цены посто астрономические! Хотела оцинкованный. По моему Лилу Букашкина очень хвалила что удобен в использовании. Где цены более-менее - предоплата - страшно. А с наложенным платежом приблежаются к стоимости инкуба. А если ржавеет Люди! у кого брудера ржавеют? А блиц у кого-нибудь ржавел? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 18:30 | | 587
| - Юлия0706 пишет:
- Santuzza пишет:
- Я жду на 120 яиц
Тоже Блиц Цифровой? А в чём разница цифрового и простого БЛИЦ 48? Что стало решением в пользу цифрового? Функции обычного и цифрового одинаковые. Разница в цене, дешевле простой и он главное надёжнее. Цена конечно цифрового внушительно приличная. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 18:39 | | 588
| - Юлия0706 пишет:
- @Santuzza, подскажите еще пожалуйста, вы писали что оцинковка ржавеет, это в покупных брудерах или сами делали? Занялась поисками брудера - цены посто астрономические! Хотела оцинкованный. По моему Лилу Букашкина очень хвалила что удобен в использовании. Где цены более-менее - предоплата - страшно. А с наложенным платежом приблежаются к стоимости инкуба. А если ржавеет
Люди! у кого брудера ржавеют? А блиц у кого-нибудь ржавел? У меня нет ржавчины на оцинковке внутри БЛИЦ48 (без приставки Ц). Ржавеет оцинковка в брудере из-за агрессивной среды от птицы (помёт и его испарения), это естественно, но не смертельно и не страшно. Потемнел? Покрасили белой краской "три в одном", по ржавчине, и снова в работу! * |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 19:14 | | 589
| У меня ни чего не заржавело и не собирается . Моется, протирается прекрасно по металлу этому. С бутылками, автодолив, мне удобнее. Я люблю все автоматизированное, что бы работало без моего участия и лишних телодвижений. Включил и забыл до вылупа. В бутылках уровень воды виден и долить их не составляет труда. На вылуп сетку- тюль . |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 20:23 | | 590
| - Светлана 1970 пишет:
- С бутылками, автодолив, мне удобнее. Я люблю все автоматизированное, что бы работало без моего участия и лишних телодвижений. Включил и забыл до вылупа. В бутылках уровень воды виден и долить их не составляет труда.
@ЮРЛОВСКИЕ, после ознакомления с теорией и практикой тех кто им пользовался в голове отложилось что-то подобное. По отзывам сложилось впечатление что он самый беспроблемный, а разница в цене (по сравнению со второй мировой,,,,- вложений в постройку курдома) показалась не такой уж значительной А брудер наверное из той-же оцинковки дешевле сделать самим. (Муж еще не вкурсе своего счастья ) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 20:38 | | 592
| @ЮРЛОВСКИЕ, скажите пожалуйста, а Вы уже использовали свой 48ой? Очень много читала форум и отложилось, что Вы используете несушек, а инкуб только "на всякий случай" и не кормите комбикормом и добавками? (Очень надеюсь что ничего не путаю Курочки несуться недавно, утки и цесарки пока молодые... насколько я понимаю мамой становиться никто пока не собирается. Но мы уже сделали 2ой этаж, что-бы отсаживать, так-что "отговаривать" никого из них не буду. Комбикормом то-же не кормлю, но первых циплят боюсь кормить сама... Все советуют 1й месяц комбикорм, а потом переводить на зерносмесь... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:07 | | 593
| - Юлия0706 пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- С бутылками, автодолив, мне удобнее. Я люблю все автоматизированное, что бы работало без моего участия и лишних телодвижений. Включил и забыл до вылупа. В бутылках уровень воды виден и долить их не составляет труда.
@ЮРЛОВСКИЕ, после ознакомления с теорией и практикой тех кто им пользовался в голове отложилось что-то подобное. По отзывам сложилось впечатление что он самый беспроблемный, а разница в цене (по сравнению со второй мировой,,,,- вложений в постройку курдома) показалась не такой уж значительной А брудер наверное из той-же оцинковки дешевле сделать самим. (Муж еще не вкурсе своего счастья ) А зачем делать брудер из оцинковки? Нет смысла. Дорого и тяжёлый, если переносить и двигать У меня СТАЦИОНАРНЫЙ брудер, в курятнике зимнем, из дерева и покрашен масляной краской. Если делать МОБИЛЬНЫЙ, то тут важно вес материала и его гигиенические свойства. Почему я выбрал простой БЛИЦ48? Только из соображений надёжности. "Основы теории надёжности и эксплуатации РЭС", которые я преподавал в ВИРЭ в Воронеже, если знаете на Краснознамённой, рядом с "Пентагоном", гласят, что чем сложнее устройство, тем оно менее надёжно. У простого БЛИЦа 48 вся элементная база десятилетиями отработана, а цифровик более сложен по устройству и может "сбоить". У нас нестабильное напряжение, а это беда для цифровой аппаратуры. К тому ж ремонтопригодность у них разная. Простой БЛИЦ48 можно в домашних условиях исправить, а цифровик не получиться одним паяльником починить. Пусть ваш БЛИЦ48Ц не ломается никогда. Какой взяли, на том и работайте. Побеспокойтесь о качественном напряжении (стабилизатор). Функции одинаковые у них. Долив воды? Я просверлил отверстие в крышке карбоната, вставил жёсткую пластиковую трубку. Долив автоматический. У Блиц48 (обе версии) небольшой внутренний объём и это плюс в равномерном поддержании температуры в инке. Практика показала, что до первого "охлаждения" воды в ванночках вполне хватает. Доливать не пришлось. Остальное всё автоматически и без проблем (никакой разницы!). |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:24 | | 594
| Мне очень понравилась идея @Светлана 1970, по поводу поликарбоната, поддоны то-же можно из него сделать в брудер. Легко моется и конструкция легкая. @ЮРЛОВСКИЕ, напряжение у нас ужасно скачет, и свет очень часто отключают (мы в Чертовицах живем), но стабилизаторы есть на газовых котлах , муж сказал , что к ним инкуб подключить можно. А я все гадала, откада Вы "Черноземье" ?Очень рада , что Вы наш земляк - я с Воронежа, а муж родом с Тамбова. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:34 | | 595
| - Юлия0706 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, скажите пожалуйста, а Вы уже использовали свой 48ой? Очень много читала форум и отложилось, что Вы используете несушек (НАСЕДКА), а инкуб только "на всякий случай" и не кормите комбикормом и добавками? (Очень надеюсь что ничего не путаю
Курочки несуться недавно, утки и цесарки пока молодые... насколько я понимаю мамой становиться никто пока не собирается. Но мы уже сделали 2ой этаж, что-бы отсаживать, так-что "отговаривать" никого из них не буду. Комбикормом то-же не кормлю, но первых циплят боюсь кормить сама... Все советуют 1й месяц комбикорм, а потом переводить на зерносмесь... Да, свой инк использовал. Мясо выращивал. Производительность наседок не велика, 10...15 штук яиц под наседку. Да и не все хотят стать наседкой. По моему опыту это около 10% от числа кур. Наседка на вес золота. Замене не подлежит, пока не будет новой. Всё зависит от габаритов наседки и размера яйца. Было летом 68 клювов, оставил на зиму 21 клюв. Наседке подкидываем инкубаторских. А бывает наседка сядет не в апреле...., а мне надо мясо в начале октября. Что делать? Инкуб заводить и стартовать. У наседки цыпки здоровее. Маму ничем не заменить. Инстинкт наседки у МНОГИХ пород "вытравлен". Редкие породы его сохранили, в основном те, что меньше всего участвовали в пром. птицеводстве. Посмотрите характеристики своей породы, - инстинкт наседки и тогда можете что то ожидать. Так что, инкуб - довесок цып к наседке. С первого дня и до последнего моим курам под страхом моей смерти не даётся никакая синтетика и ядохимикат в кормах. Купить синтетическую пищу я способен в любом магазине. Есть её не хочу и это основная причина иметь свой курятник - ежедневно свежее натуральное яйцо. Зерносмесь (дроблёнка) у меня составная часть корма. Кроме неё в корме всё, что положено для нормального роста. Как кормить цыпок без синтетики и ядохимикатов смотрите в другую тему. Тут сочтут это флудом и накажут баном (мелочи, а неприятно). |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:47 | | 596
| Напугали... Я новичек мне простительно Вообще испытываю массу положительных чуств от наличия у меня птичек (с весны) и прибытия инкубатора (завтра) Огромное спасибо всем за поддержку и советы |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:49 | | 597
| - Юлия0706 пишет:
- Мне очень понравилась идея @Светлана 1970, по поводу поликарбоната, поддоны то-же можно из него сделать в брудер. Легко моется и конструкция легкая. @ЮРЛОВСКИЕ, напряжение у нас ужасно скачет, и свет очень часто отключают (мы в Чертовицах живем), но стабилизаторы есть на газовых котлах , муж сказал , что к ним инкуб подключить можно. А я все гадала, откада Вы "Черноземье" ?Очень рада , что Вы наш земляк - я с Воронежа, а муж родом с Тамбова.
Где будет установлен брудер? Это важно. Поликарбонат хорош тем, что пропускает УФО, хорошо моется. А вот поддон из него не очень, по моему. Поликарбонат не терпит длительного механического воздействия, но его можно быстро заменить. Идею мужа не поддержу. Стабилизатор на котел пойдёт, если котел в это время не работает. А вот простой БЛИЦ48 работает в диапазоне 180....250 вольт. Он имеет свой внутренний выпрямитель на 12 В и автомат переключения на АКБ в случае отключения 220В. Это его достоинство. Не надо иметь стабилизатор. Посмотрите свою инструкцию где требования к напряжению и гарантию на этот случай. У цифровика может быть (должна) регистрация поступающего (входного) напряжения и факт нестабильного напряжения зарегистрируется в памяти. Я не смотрел детально цифровик, поэтому только версия. Приветствую земляков - птицеводов! Удачи в выращивании полезного продукта для семьи! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2017-12-20, 21:58 | | 600
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А вот простой БЛИЦ48 работает в диапазоне 180....250 вольт. Он имеет свой внутренний выпрямитель на 12 В и автомат переключения на АКБ в случае отключения 220В.
В цифровом тоже есть! |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |