Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 08:27 | | 301
| @knopusik50RUS, Ленчик,так и я с утями первый раз. Поилка вакуумная на банку стоит на кошашьем лотке,вкладыш перевернула вверх дном,чтоб воду в лоток проливали. Кормушка пока миска.Сначала сутки в коробке продержала (внизу сено,сверху простынка)-лучше сразу на сетку. Вычитала,что можно выносить на улицу на 2 сутки,а погода испортилась. Вот Светики наши ,опытные утяводы придут,мы их с тобой будем пытать и учиться как правильно растить. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 09:06 | | 302
| @Дрофа, Мой хороший, думаю все будет нормально. Женик уколотый спит, даже чихает благополучно. А ути.... Оне греюцца себе после стресса поездочного, все оплодные, только одно яйко выкинула. Таки ждем=с. Слава ДЖа, хоть 16 бролей слупила. Из 36 на выход 20 конечно многовато, но с такими условиями.....печалька... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 09:36 | | 305
| - Ирина imsuid пишет:
- Вот честно, не представляю, как можно растить птенцов в коробке
Вчера наш брудер был наконец-то готов -это же просто счастье! У меня уже сил не хватало убираться в коробке - через каждые три часа меняла пеленку
Я уже третий год в коробках выращиваю Каждые три часа зачем стирать? Побольше тряпочек и менять их раз в сутки, а раз в неделю стирать. Цыплята обожают по тряпкам лазить и в них зарываться И им тренировка для ног. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 13:43 | | 307
| Привет девчонки. Я утей держу на пеленке только первые двое суток, потом на сетку. Поилки- которые на банку одеваются на первое время. Кормушки им любые можно, они в отличии от цып не зарываются в корме, не копаются в нем. Но воду льют ужасно, едят и все время бегают запивать, как челноки, туда-сюда... При сегодняшней Подмосковной погоде, совсем маленьким утятам гулять холодно. До трех недель лучше перестраховаться, потом они начинают оперяться, купаться только после месяца в теплую погоду. Как начинает заболевать, если простыл, у утенка на глазиках появляется, как бы пленка, как слизистая увеличивается. Сразу в тепло и будет все нормально. Утки сильнее цыплят, с ними попроще. Первое время бройлерный ПК-5, и через неделю можно добавлять все что угодно, зелень, морковку,тыкву, картошку вареную, рыбу отварную обязательно раз в неделю. А после месяца добавляю запаренное зерно и начинаю подмешивать комбикорм свиной. ПК5 постепенно меняю на ПК4 или ПК1, короче что есть. У меня еще хлебных сухарей вагон, размачиваю и добавляю в мешанки. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 13:54 | | 308
| - Старская пишет:
- а я не укладываюсь в 1,5 часа .....меня в курдоме теряют на часа 3 (три)
Всем привет. Засек по времени в воскресенье сколько времени уходит на содержание птицы. Увы мы с женой даже в 3 часа не уложились, ушло ровно 4 часа. Это почистили кормушку, досыпали опилок, заменили в клетках 6 подонов (счистили помет со старыми опилками, насыпал новые). Долили воду, развели и засыпали корм в 7 кормушек + вкусняшек отдельно дали. Нашёл ошибки в поилке пришлось доработать (30 минут ушло). Вот и какая фотосесия. Суббота ушла на покупку кормов и на посадку семян. Воскресенье на дела подому и на птиц. Надо выйти в госдуму с предложением по увеличению выходных дней с 24 часов до 48 часов. |
| | | | Дрофа
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 14:04 | | 311
| @Светлая., Светик ты прям как по заказу про утят)) ....нам тут придарили но они еще в яйце под уткой а я уже готовлюсь что с ними делать...свекровь вообще против уток, выслушиваем про страсти уже неделю ...я сегодня отказалась у знакомой говорю не возьмем нервы дороже а нам нивкакую..суют их и все ..а тут твоя статья..ну прям судьба |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 14:20 | | 313
| @Дрофа, до месяца я ставлю только банки, одну 3л.банку в сарай, где они сидят (первые дней 5 можно в брудере подержать, если есть возможность), вторую банку на выгул. В сарай стелю сено, не опилки. Я вообще больше опилки никому не хочу, пыль- задохнешься, пол в проходе каждый день мою. И в сарае банка на решетке, под решеткой поддон, вычерпываем каждый день, льюююют.. А как подрастут у меня ванны в землю вставляются, они и пьют из них и купаются, и я уже из сарая все поилки убираю. После месяца они спокойно переночуют без воды. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 17:45 | | 317
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Светик, а ты их чем-нибудь пропаиваешь, как цыплят?
Привет Людочка. Сначала пропаивала, когда на форум попала, начиталась всякого умного. Но не антибиотиками, не лекарствами, а обычной аскорбинкой, пентавит в корм, глюконат кальция, рыбий жир, тривитамин новорожденным из шприца капала. Сейчас НИ-ЧЕ-ГО! Только пару дней аскорбинкой, как вылупились, если инкубаторские, из под утки вообще ничем.Ну может от того, что уже убедилась, что с ними никаких проблем, да и утята свои. |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 17:55 | | 320
| Мы сегодня свою собачку стерилизовали, уже сил нет смотреть, лежит вся завязанная, попонка кровью пропиталась, на лапке катетер торчит под бинтом, ни пьет, ни ест после наркоза. Улеглась на соломенной грядке, с посаженной картошкой, я фотки в Беспахотном земледелии выставила. Мне уже по фиг на эти грядки, сижу сама на этой грядке с ней, голову поднимет, в глаза посмотрит, вздохнет, поскулит и опять спит. Я домой зайду, форум гляну, погреюсь и опять ушла на грядке сидеть... |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 17:59 | | 322
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Спасибочки, тоже хочу утят, но мне только на лето, поэтому думаю мулардов
Да Людунь, я тоже хочу только на лето со след. года. Своих уток еще раз напрягу в это лето высидеть и кирдыкну всех. Во первых места мало, кур то развела, сажать некуда, да и свиноты они ужасные, воду льют немеренно, подстилку хоть каждый день меняй, не напасешься. Все, я ушла на грядке сидеть (выше написала) |
| | | | Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 18:00 | | 323
| @Светлая., Бедненькая, пусть поправляется. Этих зверюг так жалко, особенно когда в глаза посмотрят, думаешь, лучше бы у меня болело..... А грядочки я твои видела, МОЛОДЕЦ ТВОЙ МУЖ, классные грядочки, своему сегодня показывала, ставила в пример.. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 18:13 | | 324
| Светлана, они всегда из наркоза тяжело выходят. Главное будь рядом и держи на готове ее любимую вкусняшку. Предложи ей ее - захочет, съест чуток, если нет - не заставляй Мы своей первой лабрадорше две операции делали, от наркоза выходила тяжело. Меня только это и останавливает сейчас от стерлизации, вот и мучаемся два раза в год с разделением по разным площадям (у меня же мальчик и девочка).сама никак не решусь и мужа не могу уговорить |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 18:22 | | 325
| @Людмила2016, спасибо мой дорогой! @Ирина imsuid, Ирин, да меня немного беспокоит, что когда сначала отходила от наркоза, то сама вышла из вольера, сделала круг полушатаясь по участку, а потом улеглась на эту грядку, пытается встать, передние лапы ставит, а задние поднять не может, они начинают трястись и падает. Ни есть ни пить ничего не хочет, видно что постоянные позывы на рвоту, но нечем, т.к делали все натощак. У меня уже голова разболелась. Да и врач велел катетер не снимать на всякий пожарный, вот и боюсь этого "пожарного".Пока на соломке лежала уже клещ впился, гад. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 18:28 | | 326
| Светлана, это нормально Сначала может даже скакать, когда наркоз начнет проходить, а потом так резко сникнет и сил не будет даже встать. Позывы к рвоте тоже нормально. Если очень хочет встать - ты ей чуть помоги, пусть на тебя опирается. Она у тебя молодая и сильная, а плохие мысли гони прочь! Она твое волнение итак чувствует, максимально спокойная будь с ней. Ей твоя поддержка сейчас нужна! |
| | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 19:20 | | 329
| @Дрофа, да Ириш, уже перенесли. Да к тому же еще и грядки муж сегодня/ завтра будет огораживать заборчиком, а то она вчера еще и вкусняшку закопала в моей новомодной грядке, где я морковь посеила. Ругать уже не стала, видно тоже решила на вырост косточку закопать. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 20:42 | | 333
| - Светлая. пишет:
- , а то она вчера еще и вкусняшку закопала в моей новомодной грядке, где я морковь посеила
Грядки у тебя пышные,теплые- лежать мягонько,тепло,как на перинке. Укатает всё,утрамбует быстренько.Правильно,что решили огородить. Я в грядки втыкаю дуги,тогда для моей Лоры-запрет на променад по ним. Пол гряды чеснока укатала -уложила,пока я Ваньку валяла. Морковь посеяла-дуги и драный укрывной материал сверху пришлось натягивать на всякий случай. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 21:36 | | 340
| @knopusik50RUS, Лена, я свеклу сажаю в июне, чем позже, тем лучше, иначе у меня растет такая лошадь, что цилиндру варила аж в огромной сковородке, ни в одну кастрюлю не лезет. В прошлом году мне посоветовали сорт Пабло, мне очень понравилась, ровная круглая и небольшая. И без закаменелостей внутри после варки. А еще я приспособилась небольшие свеколки, когда срочно надо, "варить" в микроволновке. Быстро и хорошо. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 21:43 | | 341
| @Людмила2016, Люд,так на фото запечатлелось,маленькие клювы ,как у цыпок,они сами очень мелкие. Заявлено,что минимальный срок забоя-77 дней (вес 1750), в 3 месяца аж три кило. Кто уже выращивал- результат разный.Авторитеты рекомендуют возраст для забоя в 4 месяца. Буду забивать в три и кормить ,как бройлеров.Мне нужно мясо. |
| | | | Дрофа
| | | | | Людмила2016
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-17, 22:26 | | 344
| @Людмила2016, Люд, ты мне льстишь выращивают наши форумчане цесарок,и выращивают давно,успешно. Купило меня то,что отзывы о этой птице,как неубиваемой и безпроблемной. Моя подруга держит загорских-зимуют в теплице, у соседа-в крытом вольере ,практически на улице. Мои цесарята чешские кроссы,хотя заявлены как французы .Да и бройлерного в них-только селекция на мясо. До зимовки ,конечно,у меня не доживут.Будем пробовать так ли хороша,как описывают. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Nata-72
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |