Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 11:16 | | 651
| @Светлая., Вот это да! Таких монстрил мы с тобой вылупили? Прямо, как про свинюшек пишешь! Обалдеть! А у меня в ярусных клетках как раз нипельное поение, значит тоже нужно будет придумывать что-то по доступнее. А вот докармливать их сейчас надо? А то у меня часть лопает как умолишённые, а часть большую часть спят-валяются в эротических позах, лежа ноги разминают, растягивают их, как на пляже. Приходится их будить, чтобы перекусили. Вчера сняла пеленки и на сетку их переселила. Боже, какое для меня облегчение! У тех которые постоянно лопают, зобы вижу в районе груди чуть не до пола. Надо что ли всех прощупать? Вдруг кто не доедает? Днем-то я на работе, поэтому и не уследишь за всеми. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 11:21 | | 652
| - Светлая. пишет:
- @Korolga, еще добавлю, бройлера уже оперяются, посмотри на крылышки, у них уже перья отрастают. У хайсов не так быстро расти начнут.
Да, да, сегодня уже разглядела перышки на крыльях, ясно, значит это бройли! Хайсы (которые рыжие) такие прыгучие и вездеснующие, словно у них в одном месте пружинка: разбегаются и запрыгивают в серединку ковра из спящих цып, укладываются, как им поудобнее, в общем, рыжие наглюшки! Сегодня вечером рыжиков уже отдам и кого может из белых вычислю. Хоть поменьше будет их. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 11:32 | | 654
| Ничем их докармливать не надо. Первые две партии я поила антибиотиком, сейчас, этих решила поэсперементировать не стала поить, муж уж сильно просил поэкологичничать . Пропоила первые два дня водой с таблеткой аскорбинка с глюкозой. Сейчас пять дней пропою Ветомом. Потом неделю чиктоником. Они пока совсем малыши, много то очень не едят. Потом раскочегарятся. Ты вообще поменьше на них смотри. Я к своим хожу утром и вечером. После трех недель еще в обед, т.к уже воду всю выдувают. 20штук мешок ПК-5 40кг съедят за три недели, потом даю ПК-6, в пятерку постепенно подмешиваю. Когда другим цыпам мешанку делаю, им тоже немножко подсыпаю чуток поверху комбикорма, они тогда просто во вкус входят, и жрут с новой силой. Им в принципе зеленушки можно подсыпать, чуток морковки, и все. Они от обилия клетчатки поносят. Давала тыкву, так она не успевает перевариваться, так и выкакивается не переработанная. Белок в виде рыбы пыталась увеличивать, так растут быстрее конечно, но быстрее и на лапы падают, т.к рост мышц опережает рост костей. Поэтому сейчас только кобмик и плюс трава, пара картошек вареных тертых, все, но это после трех недель. Коббами очень довольна, за что спасибо Светику1970 , это она меня на них сподвигла, надеюсь моя Матильда с мотильдятами ее тоже не подведут . Праздничный вторник 7 или 14 июня, не позже. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 11:49 | | 655
| - Светлая. пишет:
- Праздничный вторник 7 или 14 июня, не позже.
Так, если 14 июня - праздничный вторник, то вылуп 5 июля, плюс недельку их можно подержать дома, тогда получается, что к 12 июля этих уже надо порубать? Или у тебя ещё есть запасные клетки??? У меня-то нету! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:00 | | 656
| - Korolga пишет:
- Светлая. пишет:
- Праздничный вторник 7 или 14 июня, не позже.
Так, если 14 июня - праздничный вторник, то вылуп 5 июля, плюс недельку их можно подержать дома, тогда получается, что к 12 июля этих уже надо порубать? Или у тебя ещё есть запасные клетки??? У меня-то нету! Правильно, 7го рановато, а 14го в самый раз. Вылупятся 5и-ля, дней десять до 15 июля посидят в брудере, у меня же 4 отсека. Эти вылупом от 24мая. К 15 июля им будет 52 дня. Одна клетка по любому будет уже свободна. Вторую к 60дням тоже освобожу. Клетки у меня дополнительные, если что, от кроликов есть, но они вряд ли пригодятся. Оля они такие вкусные.... никакие минимясные рядом не стояли. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:08 | | 661
| Перосъемную машину муж доделывает, но для уток в основном. А этих только руками, потом они такие уроды полулысые будут, на них не столько перьев, как на обычных курах, там щипать 5 минут, и кожица тонкая, машина порвет. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:11 | | 662
| @Светлая., Ясно! Потом ещё и про ощип буду всех мучить вопросами. Только в далеком детстве видела, как это делала бабушка, т.е. опыта у меня ноль! Ладно, научимся! Всё по порядку, сначала надо вырастить то, что собираюсь ощипывать! |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:17 | | 663
| - Светлая. пишет:
- Перосъемную машину муж доделывает,
Просто золото, а не муж! На самом деле я тебе завидую немного))) В том плане что у тебя со стороны супруга поддержка есть... Иначе наверное и быть не могло) А мне, к сожалению, все приходится буквально протискивать сквозь ветряные мельницы..( |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:24 | | 664
| - Dreamer пишет:
Просто золото, а не муж!...... спасибо Марат за добрые слова. Если честно, позор конечно мне , но я ни одной курицы, ни утки, ни кролика сама не разделывала. Щипать щиплю, а разделывать -он считает нужна мужская сила. Ну я канеш.. не спорю!!! У меня дочка, когда была маленькая до трех лет по ночам, когда в туалет хотела, кричала Папа! Потому что папа считал, что маму ночью будить не надо. У меня такой свекр, а он сын своего отца . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 12:52 | | 667
| - Светлая. пишет:
- Dreamer пишет:
- @Светлая., Разве это не счастье?
Вот завтра моей собачке швы после стерилизации снимут, и будет у нас полное счастье ! Я на стерилизацию своей так и не смог решиться.. Из мужской солидарности))) Ну как это так прожить жизнь и ни разу??? Теперь он отец семейства |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 13:13 | | 668
| Да мы тоже много думали, но собака живет инстинктами, и даже беременная не понимает, что в животе у нее щенки, и не размышляет об их будущем или тем более о половой жизни. Тем более у нас неизвестая помесь, и эти детки никому не нужны будут, сейчас пожалеем одну, а потом будем жалеть десяток. Да все уже позади. Моя сЛадуська: |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-27, 14:33 | | 673
| - Светлая. пишет:
- Она видимо принца ждала, а водили все к кобелям каким то.....
Вот видишь! "Принца ждала", а мы про инстинкты говорим!!! У нас тоже был такой случай: овчарку выставочную и по кобелям достойным возили, и к ней наидостойнеших привозили, ни в какую! А вот перед Будулаем бродячим рыжим и маломерным аж приседала до его параметров. ЛЮБОФФФ!!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 02:09 | | 675
| - Светлая. пишет:
- Матильда
Светик у меня планшет цитаты не выделяет совсем , вот только огрызок фразы, которую я хотела скопировать. Она нас радует с каждым днем. Девочки и мальчики! Я конечно товарищ суеверный малёк, но все равно. Уже наверное можно и время это сделать и сказать во всеуслышанье. Мы хотим сказать тысячу раз спасибо Светлане и ее мужу Игорю, которые нам растили нашу зайку целые 6 месяцев и просто подарили, потому что я с осени очень мечтала о кроликах. Да еще и покрыли ее. Все поймут переживание двух семей и ожидание, беременна или нет. Мы же все тут одинаковые, ку- ку . И вот день родов настал и наша ушастая любимица удивила нас всех. Мы родили 13 крольчат. Это очень, очень много. Крольчиха первородка и опыта у нее совсем нет. Сосков для кормления, только восемь. Шестерых крольчат мы потеряли. Она просто физически не смогла их выкормить. Переживали, опять же две семьи.....Но сейчас у нас 7 штук маленьких, слепых еще правда хомяков ушастеньких ( тьфу- тьфу) с полными , накормленными животиками. Ждем к понедельнику открытие глазок. Светик еще раз , большущие спасибо Вам с Игорем! За то, что отвечаете на мои глупые вопросы и сопереживаете и растете вместе с нами и нашими ушастыми детьми. Так что, она уже не подвела .... , количеством взяла...(детей в окроле). Она вообще умница и красавица, очень ласковая и воспитанная девочка. Мне разрешает делать все и ни чего не боится. Лишь бы нос ей погладили и вкусняшку принесли. Яблоки Голден, ну очень уважает . Спасибо, спасибо, спасибо! |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 10:38 | | 677
| Всем бодрого дня ! Подскажите, пожалуйста, позвонил в ветлек, есть у них байкокс 2.5% - 1л за три тыщи с небольшим и 5% - 250мл за две с копейками... Литр мне вроде как и ни к чему, а 5% просто разводить на большее кол-во воды ? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 10:48 | | 679
| @Светлая., Привет,Светик! Как твои голошейки? Еще не попробовали? Мои вроде растут, округляются ,а по весу пушинки по сравнению с КОББами. Диковатые какие то. Вчера их погулять в загон вытаскивала надо было видеть,а вечером обратно затаскивала. Сегодня просто леток открыла,выходить не хотят. Придется опять вытаскивать. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 10:58 | | 683
| @папаДаши, Чем ниже процент действующего вещества ,тем больше концетрация .Т.е берется большее колличество препарата на единицу воды. Например: 10%-1мл на 1литр воды,5%- 2мл на 1л воды, а если 2.5%- 4мл на литр воды. Если мне память не изменяет. Поправьте меня ,если не так написала. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 11:02 | | 684
| @папаДаши, ОК Я думаю. ни к чему он тебе. копеечный фуразолидон в качестве профилактики прекрасно работает. Да. он возможно не охватывает все виды кокцидий, но его на мой взгляд более чем достаточно. При такой цене, я бы рекомендовал тебе использовать байкокс только в случае "пожара" |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 11:03 | | 685
| - Dreamer пишет:
копеечный фуразолидон в качестве профилактики прекрасно работает. Да. он возможно не охватывает все виды кокцидий, но его на мой взгляд более чем достаточно.
Да, да! Только что хотела написать про фуразолидон. Для профилактики и даже для лечения, и стоит несколько рублей. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-28, 11:21 | | 695
| @папаДаши, Я просто выпаивал его в течении 5-ти дней и все. Добавлял в воду. В воде он очень плохо разводится. Поэтому это надо делать заблаговременно. при ЛЕЧЕНИИ кокцидиоза, ПТИЦЕ, фуразолидон вводят с кормом в 2 приема в дозе 2 мг на голову птице до месячного возраста и 3 мг — птице старшего возраста в течение 6—10 дн. |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-01, 11:12 | | 699
| Всем привет! Нашел инфу! Новинки бытовой техники: инкубатор для мух Июл 29, 2013 На нашем портале не так много информации о новинках из сферы бытовой техники, но эта кажется настолько необычной, что заставляет обратить на себя внимание. Согласитесь, инкубатор для мух – это действительно впечатляющее изобретение. Его автором является выпускница Венского университета Катарина Унгер. Она полагает, что инкубатор без труда впишется в интерьер современной кухни и позволит его обладателю получить независимый от несовершенной системы мясозаготовок источник белков. Инкубатор для мух Катарины Унгер именуется Farm 432 и может быть использован для выращивания личинок различных летающих насекомых. Работает это следующим образом: личинки закладываются в специальную камеру в верхней части инкубатора. Там они развиваются во взрослые особи и затем перемещаются в камеру большего размера, где со временем производят потомство. Потомство – новые личинки – собираются в отдельной зоне. Собственно, это и есть еда. По заявлению Катарины Унгер, приготовленные личинки имеют приятный вкус и пахнут как жаренная картошка. Звучит аппетитно, не правда ли? Здесь вы найдете видео, демонстрирующее процесс выращивание личинок в инкубаторе для мух, а ниже – несколько фотографий устройства и того, что можно получить с его помощью. http://* Это следующий виток развития. Мух мы еще не разводили. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-01, 11:14 | | 700
| Так инфа что сегодня по инкубам новым накопал. EGGER запустили но что то дороговато 88- 21500 а 264 - 31500 * посмотреть можно * Ещё Фермер+ выпустил MJA-528 за 39000-00 MJWX-64 pf 6800 Ещё ferma2010 продают Live Corner 1000 71690, 550 57620, 770 65660, 880 68340, 660 61640 по виду неплохие. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|