Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-09, 22:46 | | 903
| @Дрофа, Ириш. У нас сегодня один не дождался топора, решил сам сдохнуть. В курятнике +24, верхний отсек с бройлями все с открытыми клювами, нижние лучше. Хотя и жарче бывает, особенно июльским. Короче, сдох один, блин так жалкооооо, стока мясааа. Завесила дохлого2520. Сторожам , собакам отдали. Пускай собачки покушают вкуснятину. Завтра четверых решили приговорить, проредить малек. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 06:05 | | 904
| @Светлана 1970, Светик, вес замечательный ! Мясцо жалко,не мог подождать до забоя,гад . Лёгкой тебе разделки-ощипки ! Такая же пестня-тесновато и моим стало в клетках,часть переселила на пол,надо бы ещё рассадить,всё руки не доходят.Дверь оставляю открытой,утром иду и дрожу,боюсь непрошенных гостей. @Зубная фея, Настенька,лёгкой продажи ! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 07:23 | | 906
| Вчера устроила не большую утилизацию. Рубили петушков зимних и рубанули одну голошейку Взвесили прослезились. Чистым весом 1.0 и 1.2 кг. Мужу на работе заказывали суповых и не больших. А видончик у них получился пипец. Петушки были с черным оперением, чипать ухандохалась . Да, ладно не велика беда если не возьмут. Сами супчик сварим или потушим подольше со сметанкой. Вчера все таки заказала яйца броликов. Затянуло меня это производство мсява |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 07:59 | | 907
| @knopusik50RUS, привет ранней птичке ! Ленчик,кто рано встаёт,тому Бог даёт ! Лен,щипала в 2,5 месяца пушек,что скубала,ухондокалась.А в 3,5 -легко и быстро,снималось всё горстью,чистенько. Видончик подправь опаливанием. Как ути твои ? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 08:19 | | 908
| @Дрофа, Ириш,муж опаливал. А вот после пеньков все равно черные точки какие то. Я уж их пыталась как чиряки давить,а от туда как черненькая желеобразная субстанция вылезала . А утятки ТТТ растут. Им сегодня 10 дней, попробую им сегодня крапивки порезать. Вот как раз хотела спросить: а можно мешанку им делать из травы с добавлением самодельной кормосмеси + глюканат + пентовит. Комбик будет стоять отдельно. Рецепт самоделки нашла в инете. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 10:21 | | 911
| Тут в Пятёрочке на днях выкинули "крабовые" палочки со скидкой по 30-40 р. упаковка. Как думаете курям можно их? Там ведь не краб, а рыбный фарш и куча всякой химии и соли?
Я им немного вчера дал, такая драка была, я бы ещё купил, недорого получается. Но чота опасаюся. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 10:42 | | 914
| @Людмила2016, Людок,Светик - Свелая нам уже по три раза разжевала ,как кормить. А про горох я вот что думаю- он в магазе сейчас не совсем дёшево стоит ,в кормах тоже.Отъедятся и на яде ,забивать буду в 56 дней. У Лены своя зернодробилка,ей проще-дроби,мешай,А ввиду того,что я развела до такой-то бабушки в этом году птицы,ращу по простой схеме-комбик,травка,вкусняшки -бонусом.Когда десять-двадцать курочек было-можно было и поплясать вокруг и с "шоколадом" и с "борщом" . |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 10:49 | | 916
| - Дрофа пишет:
- @Владимир Гамов, сколько в пачке грамм ? килограмм рыбы будет дешевле , на кой курам мочало ?
200 г. X 5 = 150-200 р. Дешёвая тока мороженная, Навага по 150 р. и то на рынке, в магазинах рыба дороже мяса. Так что также получается по деньгам и возни никакой, плюс мороженная таит, в ней весу меньше. А так я им и кильку в пряном посоле давал. Не целиковую конечно, а головы только и хвосты :)) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 11:04 | | 918
| мы тут дробили пшеницу и ячмень + добавки....мне показалось что дробленка забила зобы(( хоть и свободный выгул..троих потеряла, перешла вновь на комбик...грешу на ячмень( всеже хоть и дробленный но шелуха островата для зобиков(( вроде и смачивала мясным бульоном... ....проходим разные ошибки |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 11:34 | | 923
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик, а бролей кого первых в расход ?
А бролей первых-которые на ноги упали и еле передвигаются. Но если все на ногах, то тоже, сначала девок -без гребешков и сережек, а парней на откорм, почему то мужики лучше вес набирают, вот у людей все наоборот блин. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 12:04 | | 926
| - Людмила2016 пишет:
- Я в шоке. Мои маленькие, "добренькие" птички - перепелки, одной самочке выклевали оба глаза. Картина из фильма-ужасов. До сих пор в чувства придти не могу, когда рубишь и то не так жестоко.......
Люда, я после того, как прочитала, что вытворяют перепелки и какой у них бывает расклев, поняла что их заводить никогда не буду. У меня психика слабая, я итак ку-ку . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 12:20 | | 929
| @Светлая., А вообще-то птичка мне очень понравилась. Удобна в уходе, раз в 3 дня лоток помыла и чистота. Поилки ниппельные, тоже раз в 3 дня наполняю канистру и все. Кормлю к/к - утром и вечером сыпанула и усё. Зато яиц каждый день полно, а мяско очень вкусненькое. Сегодня 7 штук заколбасили, завтра в коптильню и будет вкусняшка |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-10, 17:17 | | 930
| Ой, девчонки сколько настрочили. Все честно перечитала ,вот только черкануть не когда было. Как пришла с работы ( уже время к обеду было ) закрутилась и к вам только в гости заглядывала. @Дрофа, Иришка пока не знаю, муж орет что всех на мясо,на продажу. И к стати по чем нынче тушки утки? А если он так хочет наверно оставлю семейку,что потом опять к соседке бежать? Ну если ему утки не нравятся , ведь есть люди которые любят утиное мяско. Короче пока думаем. А моих страшненьких синепупых петушков мужичок посмотрел и забрал с удовольствием @Людмила2016, Ну раз у голошеек с весом нормально, тогда ты меня успокоила. Ну в общем енти птерадактили меню не пондравились. Лучше за это время две партии КООБов вывести. |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 01:02 | | 932
| @Людмила2016, Людок. Светанула я нашу с тобой партию мяса . Из 40 штук, 3 неоплод, одно то клюнутое- остановилось в развитии и еще одно, тоже остановилось на раннем сроке. Итого, минус 5 штук. Переворот остановила, яйцо положила. Одно вторым рядом , не влез со всеми. Остальных 35 штук, всех жду . В первой партии вылупилось 34, правда сколько неоплода было не помню конечно . Ни чего не помню , скоро как себя зовут , забуду . Сегодня соединила всех мускусов детей. Там аж четыре вылупа, один из под наседки. Как потом разбираться буду , сама не знаю, кого рубить , а кого растить еще. @Дрофа, Ириш. Прикокнули сегодня четырех. Двух петухов и двух кур. Кур не завешивала. А петухи, без части крыла, потянули на 1700 и 1900. Первых руби кур, просто мне сегодня два петуха надо было . Куры жирнеют быстрее и жира в них больше. Вес тоже, конечно меньше. Петухов у бройлеров одна радость кормить. Какие лапочки (ножки), какая грудка и голосок ( просто ангельский). У нас в том году петухи бройлеров были клевачие и к двум месяцам некоторые петь начинали . Вот где пение ангельское |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 01:26 | | 933
| @Светлая., Светик. У тебя сушилка для овощей и фруктов есть? У меня сего девайса нет. Грибы сушеные не люблю. Яблоки мои не жруть. Вот я сейчас призадумалась, что мне надо, для полного счастья , сушилку. Изиду эту, ну ее, а Вольтеру присмотрела. Надо взять такую штуковину. Ребенку Мотильдёнку яблок насушить на зиму . Я тыкву зимой одну желтую спасла. Дома в духовке сушила . Класс получилось. Там правда добавки всякие в виде лимонной кислоты и ванили клала. Но по вкусу, прям ананасы. Сейчас рецепты вяленья и сушки читаю , больная на всю голову, чес слово . Хорошо, что хоть признаю это, значит излечимо . |
|
| |
|
Януся
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 01:34 | | 934
| Здравствуйте. Кто-нибудь кормит цыплят комбикормов г. Новомосковск Тульской области? Предложили купить , искала отзывы и не нашла. Хороший ли он? Года четыре кормлю Истринском, дорогой сейчас стал, а этот предлагают по очень заманчивой цене. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 07:15 | | 935
| @Светлана 1970, берите и сразу не менее 10 лотков: мы сушим сначала абрикосы, в сиропе , потом ещё сахарной пудрой пересыпать, чтоб не слипались и так на продажу, потом яблоки и груши, сливы, дыни, а осенью, остатки и всё мелкое перец, буряк, капуста, чеснок, лук - готовый набор для борщика)) Вот весной картошка осталась, на соковыжималке перетёр и на крахмал, кисели варим из соков кампотов, а остатки на чипсы)) |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 10:03 | | 936
| Всем доброго утра ! Я тоже вчера занималась утилизацией 3-х петушков и 4-х бролей на продажу. Чипала их всю ночь , так не спеша с перекурами , со стаканчиком пивка. Петушки не большие по 1.200( на бульончик прокатят ), а бролики разные от 1.400 до 1.800. Самое главное дала объявление молчок. А друг на работе удочку закинул и весь продажный лимит ушел на ура. Желающих больше ,чем самого мяса.Чувствую со следующей партией мне мясо не доведется попробовать. А уж петушки на расхват, годовалого не хотят им молочных подавай. Вот все думаю, расширить продажный лимит. Так что, будем разрабатывать стратегический план по взращиванию супчиков и окорочков |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 18:57 | | 938
| Вечер добрый,всем -всем ! @Светлая., не загорим-так хоть в ватниках согреемся,если дождями с пляжу не смоет Сумасшедший дождь,дряной июнь,соответствующее настроение Други ,берегите себя,радуйте своих близких, не скрывайте своих чувств и признавайтесь в любви дорогим и любимым людям ! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 19:12 | | 939
| @Дрофа, Иришкин приветик! Ну что поделаешь, такое х....е лето. Сижу, гуляю по форуму. в одну харю обмываю удачную продажу. Сегодня устроила себе выходной,ничего не делаю ( за исключением кормления и поения птичьего царства). Забила на всё. А дел по дому еще не в проворот, представляешь стирку лень в машинку закинуть И где же эта щука (с...а) плавает и скатерть самодранка .... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 19:21 | | 940
| - knopusik50RUS пишет:
- Забила на всё.
Ленчик,привет ! Я сегодня тож забила несколько бролюшек. Лен,по уткам (ты спрашивала) -цен не знаю,ращу для семьи.Ты всё хорошенько обдумай,что выгоднее будет содержать семью утиную или купить потом яйцо для инкубации,обдумай основательно со всеми вытекающими -место,срачь,кормёжка. Сейчас понаблюдаешь за подрастающими и не торопясь выводы сделаешь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 20:50 | | 942
| @vladimir45, да, проваривается в сиропе, но следить чтоб не раскипелись, сироп потом опять используется, особенно вкусно было в сиропе от кизилового варенья и это всё съедается до нового года)) А, ещё и вишни с черешней были в прошлом году. Сливу и абрикос конечно без косточек, тогда высыхают на маx за сутки. Груша и Лимонка и Бэра в стадии полуспелой, чтоб не разваливалась. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 22:51 | | 944
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светик. У тебя сушилка для овощей и фруктов есть?
Неа, у меня нет, у подруги есть, правда не знаю какая марка. Но она говорит, что после нескольких часов сушки в этой сушилке потом еще в духовке досушивает. Яблочков я тоже хочу, но столько времени посветить этому не готова. Если, что нароешь, делись с нами. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 22:54 | | 945
| Мы сейчас приехали из клиники, у собакевны моей разошелся шов после стерилизации , в клинику ездили уже другую, ветеринар, который стерилизовал, оперировать отказался, сказал: тут уже ничего не поделаешь...гад! Опять общий наркоз, заодно и грыжу пупочную вырезали, шов перешили, заживет или нет, не знаю, нервы на исходе. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 23:30 | | 947
| - Дрофа пишет:
- knopusik50RUS пишет:
- Забила на всё.
Ленчик,привет ! Я сегодня тож забила несколько бролюшек. Лен,по уткам (ты спрашивала) -цен не знаю,ращу для семьи
На рынках по 200 р. за кг продают уток. 500-600 р. утка обычная цена. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-06-11, 23:56 | | 948
| - Владимир Гамов пишет:
- Получается стерилизацией только навредили?
Нет не навредили, собака себе сама разодрала шов, разлизала. А о том, что нужно одеть елизаветинский воротник для собак, врач не предупредил. Если бы сразу одели, все бы зажило давным давно и она не расчесывала место, которое заживало. Оперировались в гос.клинике, надо было сразу идти в платную, там, где все есть и нитки растворяющиеся и воротники и попоны по размеру. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|