Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-21, 09:57 | | 510
| Доброе утречко ! Что то я с утиными яйками вообще в ступоре. Сегодня 15 день инкубации. Как везде указывают,что их нужно с 14-15-го дня выгуливать и опрыскивать 2 раза за день. С утра погуляли приняли душевые ванны,а заодно и посвятились. Все яйца оплодные, только вот у некоторых воздушная камера большая, у некоторых поменьше, еще у одного яйца воздушная камера вообще с боку. Это нормально? Да,по неосторожности одно яйцо кокнула. Ну я его по любопытству до ковыряла. Там уже зародыш с лапками крылышками и клювом и большими глазюками. Даже показалось ,что крылышки уже с перышками. Так вот мне гулять,прыскать или нет? Везде разная инфа. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-21, 10:30 | | 511
| @knopusik50RUS, Лена, я гуляю с 16го дня, с 17го пшикаю. Но у меня мускусы, они дольше обычных уток в инкубе лежат, поэтому обычных может и раньше надо, я не знаю. Сначала один раз гуляю и пшикаю, с 22го дня два раза гуляю и пшикаю. Сначала погуляла, потом прыснула водой и в инкубатор. Не наоборот. Типа утка яйца оставила, погуляла, а потом мокрая села на них. С ними можно долго гулять от 10 до 30минут. По возрастающей. Камера может быть любая, но на боку я не встречала. Может просто в яйце микротрещина, там и камера образуется. Яйца кладут лежа, не стоя, как куриные. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-22, 01:24 | | 514
| @knopusik50RUS, Ленок. Гуляй и пшикай как положено. Девочки , а я все больше убеждаюсь в бесполезности этих прогулок и пшиканий. Но пока с уверенностью сказать, что этого делать не надо, не могу. Вот про пелок, цып в Блице, просто сказка, не гуляют, мне очень нравится. Но еще лежат яйца в блице, посмотрю на этот вылуп. Про мускусов. Лежат разные закладки в инкубаторе пенопласте Квочке. Поэтому, плюнула на все выгулы и водные процедуры. Неделю назад из 5 штук вылупилось 4, сегодня из 5 штук, все 5. Да причем так дружненько выпрыгнули. Только после наклева перекладываю в другой инкубатор.Последняя закладка в него должна лупиться числа 6 июня, но там побольше яиц. Посмотрю как они себя поведут. Пока меня все устраивает , минимум телодвижений в процессе инкубации. Лодырь я . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-22, 09:40 | | 515
| @Светлана 1970, Свет, Блиц для меня, темный лес. Впервые им пользуюсь. Всех тонкостей еще не знаю. Может уже и напортачила чего Загружала я его по инструкции, хотя говорят что утиные яйца лучше горизонтально, а в портянке к инкубу написано, что все яйки загружаются тупым концом к верху. Исправить ситуацию уже не представляется возможным- все яйца оплодные. Может перед вылупом ,что измениться. И можно будет их потом на бочок ложить? И еще,Володя перед вылупом натягивал марлю ,что бы цыпы не проваливались в щели между лотком и стенками. Вот как её натягивать? Под лоток или под яйца? ( это их придется тогда все перекладывать.)А в остальном пока все нормально и мне работа агрегата нравится. По сравнению с моей Золушкой, небо и земля. Я Свет по сути тоже лентяйка, никак сначала не могла огурцы замочить,теперь они наклюнулись. Буду сегодня тыкать в рассадник. Помидоры тоже еще не до конца воткнула в теплицу,первые то уже бутоны набрали. Лентяйка ужааааас какая. Делаю все по настроению. Здоровице подкачивает ,силенки куды то уходят быстрыми шагами. Как то так обстоят мои дела. Ух, опять настрочила. |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-22, 12:43 | | 518
| Всем привет! - knopusik50RUS пишет:
- Вот как её натягивать?
Зазор у блицев м/д стенками и корпусом мал, поэтому куриные ни как не провалятся. Стелю на дно лотка с захлёстом на бортики старую тюль, можно и марлю. Тогда просто после вылупа весь мусор в тюле, а инк чист. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-22, 14:59 | | 519
| @vladimir45, Спасибо за дельный совет. Значит мои ути не провалются,а тюлька стелится для простоты обслуживания. @наташа1003, Наташенька солнце , терпение только, терпение. Милый это же не каждый раз, просто коварное стечение обстоятельств. Все наладится и будет все ОК. Конечно обидно, досадно Надо это..... как то нужно пережить не смотря ни на что. Я мысленно с тобой. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
вава
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 09:57 | | 529
| @вава,С ДНЮХОЙ!!! Пусть денег куры не клюют, Солидным будет счёт в сбербанке! Пусть соловьи в душе поют С утра пораньше — спозаранку! Пусть сердце бьётся в такт шагам И лишь от счастья замирает! Пусть праздник на застолье к Вам, Друзей и близких собирает! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:10 | | 530
| Так пишу для того, что бы не совершать ошибок в дальнейшем и если столкнетесь с тем же было понятно от чего это произошло. Да как говорится пока шишек не набьешь и не окунешься во все тяжкие жизни не поймешь. Суть у меня после 10 дня началась напасть у адлеровских цыплят от своих кур, а именно начинают плохо ходить пошатываются некоторые опускают голову вобщем все показывает на проблему двигательным аппаратом. Позвонил на ППЗ и там первый вопрос в инкубационный периуд недогрев был, говорю да 4 часа температура 33 градусов при перевозке инкуба на дачу. Тогда говорят все понятно это не инфекция у Вас проблема с нервной системой у цып. Так что помочь Вы не чем не сможете кто выжевет тот выжевет но как производители они уже не годятся. Так что рощу мясо. Вот такой вот опыт. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:22 | | 532
| @боцман 1973, Леш не расстраивайся а закладывай вновь пока есть время)) у нас чтото тоже пошли покрупнее яйца) косим сейчас траву так все куры в ней просто утопают уже ..я же еще по соседям прошлась собрав сооовсем немного травки у них теперь газоны пустые ....жду золотые яйца от своих клушек |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:30 | | 534
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль как успехи в воспитании молодежи?)
Приветик!!! Всё ОК! Боюсь сглазить! Ттт! В этом году пока никого не потеряла! Ещё раз Ттт. Во, всех заплевала. Извиняюсь. Взвесила в выходные индюшат (1,5 мес.), на весах 2,2 кг. Нас мало, но мы в тельняшках. Молодняк пока в клетках, летники с выгулом так и не успели доделать, погода не дала. Инструмент весь электрический, а дождь замотал. Да и ладно, прохладно ещё, пусть ещё недельку посидят, у них там хорошо, сухо тепло, сытно. А сегодня рано утром начался проклёв у бройлеров. В обед доеду до дома, посмотрю, может уже кто выскочит. У Светланки (Светлая) интересно как дела. У нас с ней всё параллельно (обе 3-го мая заложили броликов), только я заложила позно ночью, уже можно сказать 4-го. Так что у неё уже наверное лезут! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:31 | | 535
| - Старская пишет:
- @боцман 1973, Леш не расстраивайся а закладывай вновь пока есть время)) у нас чтото тоже пошли покрупнее яйца) косим сейчас траву так все куры в ней просто утопают уже ..я же еще по соседям прошлась собрав сооовсем немного травки у них теперь газоны пустые ....жду золотые яйца от своих клушек
Марина спасибо большое за поддержку. Просто жалко я честно на них очень расчитывал, но чуствую что все плохо и вес не набирают и растут намного хуже предыдущих. У кур наконецто избавился от мраморности яиц одна только еще мраморное несет а остальные нормальные. Все продал авто погасил авто кред так, что теперь полегче будет и деньги оставил на курятник. Надо уже делать все по правильному, а то эта самодеятельность уже достала. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:37 | | 536
| @боцман 1973, Леша! А ты адлеров своих витаминами и Ветомом поил? поишь? Все продавцы ссылаются на слабые места в инкубации! Разведи им что-нибудь убойное попить прямо неделю (Чиктоник или ещё какие витамины, аскорбинку с глюкозой). Трава-то хорошо, но сколько её надо сожрать, а твоим прямо срочно нужно помочь. И Ветома потом для поднятия иммунитета. Все оклемаются! Не дрейфь!!! |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:42 | | 537
| - Korolga пишет:
- @боцман 1973, Леша! А ты адлеров своих витаминами и Ветомом поил? поишь? Все продавцы ссылаются на слабые места в инкубации! Разведи им что-нибудь убойное попить прямо неделю (Чиктоник или ещё какие витамины, аскорбинку с глюкозой). Трава-то хорошо, но сколько её надо сожрать, а твоим прямо срочно нужно помочь. И Ветома потом для поднятия иммунитета. Все оклемаются! Не дрейфь!!!
Оля первую неделю поил чик тоником сейчас пою ветомом со слабым раствором марганцовки. Вчера первый дал творог слупили с удавольствием. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 10:48 | | 538
| @боцман 1973, Леш я тут подумала...куры у тебя еще сами не подняли здоровье..все же на фабрике их того там...может и в этом причина тоже сказалась..сейчас они у тебя как в раю..цыплята на следующий год отличные будут ....все же из всех выводок -Адлеры неубиваемые....4 мес ооочень вкусные в запеченном виде (рукав) и супчик из них отменный, прям холодец получается это я вспомнила что мои снеслись после покупки их с фабрики и цыплята были как то не оч (сами высиживали)....крупными(..сейчас есть разница.. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 11:00 | | 542
| - Старская пишет:
- в зиму Леш ты их куда посадишь?) меня только это останавливает
Марина я буду строить курятник и к неме пристройку цыплятник с клетками (уже отработал нормально получается). Я уже раньше писал что в курятнике и цыплятнике дополнительно будет газовое отапление. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 11:41 | | 544
| - боцман 1973 пишет:
- Старская пишет:
Марина я буду строить курятник и к неме пристройку цыплятник с клетками (уже отработал нормально получается). Я уже раньше писал что в курятнике и цыплятнике дополнительно будет газовое отапление. Не помню кто, тут писал, что рядом с цыпами яйценоскость у несушек уменьшается. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 12:05 | | 545
| - Старская пишет:
- я вот все больше склонна думать какие наверно хорошие цыплята когда куры нагулялись все лето то...эх в зиму цыплят держать трудно(((( жаль((
Качество цып от корма напрямую зависит, все ли витамины и минералы получали. А если они одну траву и свинные шкурки ели, что весной, что осенью разницы нет. А в чём проблема с осенью, им тепло только первые 1.5-2 месяца нужно. А дальше они хорошо оперяются и выдерживают небольшие холода. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 12:06 | | 546
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Старская пишет:
Марина я буду строить курятник и к неме пристройку цыплятник с клетками (уже отработал нормально получается). Я уже раньше писал что в курятнике и цыплятнике дополнительно будет газовое отапление. Не помню кто, тут писал, что рядом с цыпами яйценоскость у несушек уменьшается. Скорее всего это так. Когда я в цоколь спустил цыплят у кур такой стрес был от их гама, что за неделю яиц дали в два раза меньше но на следующей недели все востановили. Помещение цыплятника и курятника будут отдельные так что надеюсь не повлияет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 12:40 | | 547
| - Korolga пишет:
- . У Светланки (Светлая) интересно как дела. У нас с ней всё параллельно (обе 3-го мая заложили броликов), только я заложила позно ночью, уже можно сказать 4-го. Так что у неё уже наверное лезут!
Лезут, лезут... |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-23, 17:23 | | 548
| - боцман 1973 пишет:
- Так пишу для того, что бы не совершать ошибок в дальнейшем и если столкнетесь с тем же было понятно от чего это произошло.
- боцман 1973 пишет:
- у Вас проблема с нервной системой у цып. Так что помочь Вы не чем не сможете кто выжевет тот выжевет но как производители они уже не годятся.
Так что рощу мясо. Вот такой вот опыт. Алёш,а,мясо в хозяйстве не бывает лишним. Самые вкусные ,нежные корнишоны- 2,5 -3 месяца. Колоти и вкушай.Особенно петьки-обжоры и троглодиты - для барбекю ,чтоб остальных не обожрали и корма поменьше ушло. Подкорми своё стадо витаминками и в добрый путь-в новую закладку,в июне будут новые цыпки. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-05-24, 13:27 | | 550
| - Дрофа пишет:
- @Светлая., Светик,тебе желаю толстопопых и крепконогих брошек,и лезть быстро и дружно !
Спасибо Ириша! Мы закончили! из 72 бройлей вылупились 64 цыпки. 2неоплод, 3не проклюнулись, 3 вылезли самостоятельно, но все кишочки спиралькой торчали наружу, первый раз такое вижу, причину не знаю, их убрала. Почти 90%, я довольна. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|