Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Порода кур лангшан названа так по месту их распространения в Китае, откуда в 60 - 70-х гг. ХIХ века они были экспортированы в некоторые европейские страны. Лангшанов дифференцируют по двум типам - голоногий (немецкий) и мохноногий (английский). Окраска у лангшанов трех разновидностей: черная, белая и голубая.
Этим птицам характерны следующие экстерьерные признаки: крепкий костяк, выступающая вперед грудь, широкая спина и вытянутое туловище с длинными, плотно прижатыми к телу крыльями. Куры этой породы имеют листовидный тип гребня, у них красные ушные мочки, сережки и лицевая часть, а глаза миндального цвета. Клюв темный. Ноги длинные, черные по цвету с розовым отливом. Когти и кожа белые. С возрастом, цвет клюва, плюсны и пальцев меняется на голубой.
Живая масса петухов составляет от 3,5 — до 4,2 кг., а кур не более 3,5 кг. Мясо лангшанов востребовано, поскольку обладает высокими вкусовыми качествами.
Яичная продуктивность кур остается в пределах 110 яиц, со средней массой одного яйца около 56 гр. Скорлупа обычно буровато-желтого цвета, иногда с множеством мелких пятнышек коричневого цвета.
Автор
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
так я и посмотрел то что здесь миша воронянский выложил там так и написано....редкая и исчезающая. ко мне то какие вопросы? он выложил у него и спрашивайте зачем он это сделал.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
...в теме выложена информация про разных Лангшанов...в скрин-шоте из книги Горбачёвой описывается и так называемый российский тип Лангшана...
...высказано расплывчато её мнение на основе информации на тот момент (прошлый век)...
...даже цвет яйца по версии Горбачёвой отличается от цвета яиц Croad Langshan (в теме посты №9 с клубного сайта и №17 полученные мною)
...разная птицы с разной опереностью плюсен...на фото из книги Горбачёвой птица с неоперенными плюснами...
...для этого в теме и выкладываю разную информацию с разных источников, чтобы птицеводы сами решили какого Лангшана заводить на своём подворье и какого стандарта на птицу придерживаться...
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Что касается Российского типа Лангшана, то вряд ли это актуально на сегодня. Его уже давно не осталось в том виде как был на 1912 год. Поэтому, вместе с исчезновением этого типа видимо и недостатки ушли в прошлое.
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
Николай Борисоович я не вредничаю, я просто пытаюсь понять для себя " систему", так как " чайник" и многого не понимаю в тонкостях терминологии и против Лангшан( и вообще никого другого ) ничего не имею, симпатичные птички и хорошо , что есть много разных птичек и есть из чего выбрать каждому по своему вкусу. Но почему Лангшан совершенно ФЕНОТИПИЧЕСКИ и продуктивно разный : и с длинными худыми ногами и с толстыми короткими ногами и с разной формой тела и с лохматыми ногами и с гладкими ногами все равно ПОРОДА ЛАНГШАН и даже Лангшан Российского типа есть , а в гос реестре его нет.........
и у Миши это не вызывает возмущения и он с этим согласен, а тоже самое в конкретно Бресс Гальском , не торговой марке Бресс ( пулярки и каплуны) его не устраивает жутко возмущает ........ ничего не могу понять , разъясните мне пожалуйста , если можете
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
Татьяна, настоящий Лангшан остался только в Китае и то в небольших количествах. Причина в плохой продуктивности по нынешним запросам. Немецкий и Английский типы Лангшана были получены скрещиванием с другими породами. На каждый из этих типов есть свой стандарт по которому они и разводятся. Мешать между собой их нельзя. Русского типа как я понял больше уже нет. Про него можно забыть и не вспоминать, если кому то не вздумается привезти птицу старого классического типа из Китая, а потом в архивах искать, что с ней нужно сделать, чтобы получить старый русский тип. Самые распространенные и востребованные для любителей птицеводов сейчас два типа Лангшанов - немецкий и английский. Это абсолютно разная птица по фенотипу, но в генотипе у них есть общее от их предков - китайских лангшанов старого типа. На каждый есть свой стандарт. Китайские Лангшаны старого типа больше интересны для институтов, чем для любителей, Новый китайский Лангшан тоже птица без особой изюминки для промышленного разведения.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
Но почему Лангшан совершенно ФЕНОТИПИЧЕСКИ и продуктивно разный : и с длинными худыми ногами и с толстыми короткими ногами и с разной формой тела и с лохматыми ногами и с гладкими ногами все равно ПОРОДА ЛАНГШАН
...потому что на каждый тип есть своё описание и стандарт...
Н.Б. пишет:
Самые распространенные и востребованные для любителей птицеводов сейчас два типа Лангшанов - немецкий и английский. Это абсолютно разная птица по фенотипу, но в генотипе у них есть общее от их предков - китайских лангшанов старого типа.
Дульсинея Озерская пишет:
а тоже самое в конкретно Бресс Гальском , не торговой марке Бресс ( пулярки и каплуны) его не устраивает жутко возмущает ........ ничего не могу понять , разъясните мне пожалуйста , если можете
...покажите описание или стандарт на якобы продуктивный Бресс Галльский с такими параметрами как у наших птицеводов?..именно это я уже 1,5 года прошу сделать любого из продавцов данной птицы, НО об этом лучше в соответствующей теме - здесь тема про Лангшан...
Дульсинея Озерская пишет:
и даже Лангшан Российского типа есть , а в гос реестре его нет.........
...может и был в реестре в 70-80-е годы прошлого века - не знаю...в теме выложил, потому что всё познаётся в сравнении...а любая официальная информация по своему ценная...
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Миш птичка интересная , но меня лично на мясо черноперые куры не интересуют , даже при хороших показателях увеличения веса. уж больно проблемны в ощипе и страшный товарный вид тушки. а как декорацию мне и крошек бентамок хватает. по мне, все что на товарное мясо должно быть светлоперым.
Воронянский
Активный участник
Croad-Langschan schwarz, Schweizer Nationale Geflügelschau 2012 Croad-Langshan black, Croad Langshan noir, Croad-Langshan nera, Croad-Langshan negra, Croad-Langshan zwart, Croad-Langshan hvide, Langszanka Croadowa czarny, Schweizer Nationale Geflügelausstellung 29. - 30.12.2012 CH 6210 Sursee Swiss National Poultry Show 2012. Exposition Nationale d'Aviculture Suisse. Esposizione Nazionale Volatili - Svizzera. Video by HenDaisy.
Воронянский
Активный участник
Croad-Langschan blau-gesäumt, Schweizer Nationale Geflügelschau 2012 Croad-Langshan blue, Croad Langshan bleu liseré, Croad-Langshan blu orlato, Croad-Langshan azul, Croad-Langshan blauw (gezoomd), Croad-Langshan blå, Langszanka Croadowa niebieski z obwódką. Schweizer Nationale Geflügelausstellung 29. - 30.12.2012 CH 6210 Sursee Swiss National Poultry Show 2012. Exposition Nationale d'Aviculture Suisse. Esposizione Nazionale Volatili - Svizzera. Video by HenDaisy.
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив