|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-04, 20:36 | | 2
| Всем вечер добрый. Начну делится информацией по овощам. В прошлом году собрал семеня помидоров и перца. Перец пока растёт и то не весь. Рассаду загубил, два сорта пересеивал в грунт уже. Помидоры спеют, закрываем сок. Ниже фото образцов, с которых я собрал семена. Сейчас собираю желтые - ранние, черри, розовые и красные сливовидные. Да, семена розовых мелких потерял ))) Красные помидоры пока спеют - поздние. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-04, 20:54 | | 3
| Тыквы посеял Морковку часть грядки вырвали Яблок на поесть и на сушки собрал, часть на вино пустили - чуть раньше ))) Посадил калину, с дачи - хорошая и дуболистную рябину. А годом ранее сажал в грядке боярышник, но он у меня засох. Вроде один по центру выжил, но я начинаю сомневаться, как бы это не смородина золотистая была. Лист у них похожий. А это калина Сеял персики, вот в теньке хорошо растут за птичником Клубника по второму кругу пошла Розмарин пытаюсь растить, летом подрастёт, а зимой подсыхает дома. Помидоры поливаю хорошо, да и дождики этим летом частые. Трава прёт везде, чему птица очень рада )))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-08, 20:40 | | 10
| Собрал кабачки, а что с ними делать? Сегодня достал 5 банок из погреба кабачки в томатном соке с йоштой. Вспучились блин. Наверное просто замаринуем. Посадили топинамбур, я его обожаю. И птице, что останется дам ))) Орехи посадили из орехов )))) Три дерева, всходили первый год очень медленно, но зато вон вымахали уже на не помню 3-4 год. Ещё из косточек посадили абрикосы, со старой дачи. Посмотрим, что вырастит. Двадцать с лишним штучек. В этом году на 2-4 цветочки были но не завязались. Пишут, за зданием сажают, у нас по оврагу. Ветра зимой, но я их осенью подкармливаю, чтобы перезимовали хорошо. Все живые. Моя альпийская горка из тыкв )))) Мама посадила Антоновку. Со словами, они моченые такие вкусные. Вот грызу их и думаю, только моченые они и вкусные наверное )))) или сок??? Первый год плодит. Персики, первое фото севок, на втором сортовые. Черноплодная рябина, пока маленький кустик. Тутовник посадил у выгула птицы. Подрастёт когда, и тень будет и еда )))) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-08, 21:03 | | 11
| Вот медвежий лук, грядка на весенний подкорм мелкоты. Посадили 2 деревца Айвы, в этом году зацветала. Но плодов нету - Ждёмс ))) От прежних хозяев остались две груши, ну не плодоносят 2-3 штуки на дерево. Привила мама грушу и вот плоды на прививке. В следующем году и второе обкорнаю и привью нафиг. Стоит дылда, сегодня смотрел 3 штуки нашел мелкие. Яблоньки тоже старые, но плодоносят. Грядка с крапивой на весну цыпкам. Не один же им лук жрать )))) Сеял кизил из косточек, не взошел даже на второй год. Купил кустик в "Карусели", растёт нормально. Нужно второй куст купить ещё. Черёмуха, нужно уже собирать её. Осыпаться начала. И вот моя грядка с разнотравиями. Зверобой, шалфей, иссоп, тархун/эстрагон и там маленький кустик валерьяны. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-15, 18:15 | | 12
| Покопался в огороде на выходных: Помидоры, всё ушло на консервацию. Закрыл кабачки в томатном соке. Баклажаны, будем камуфлировать под грибы )))) Лук собрали, в прошлом году мельче был И первый год плодоносит персик сортовой, красивый и вкусный. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-08-15, 18:38 | | 13
| Андрей, насчет антоновки. У меня она хранится в погребе до середины января, становится рассыпчатой, нежесткой и не слишком кислой. И сок из неё делаю, конечно. А из кабачков аджику. И еще очень вкусно получается типа лечо с кабачками и сладким перцем - и салатом можно есть, добавляя в картошку, макароны и в суп употребляла - зимой всё это очень вкусно. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Томмили
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-04, 14:23 | | 17
| ***** Хочу поделится опытом и похвастаться урожаем) Земля в наших местах скудная, неплодородная, копнешь лопатой а там уже глина. Не всякое растение на такой земле вырастит и хорошие плоды давать будет. А так хочется и огурчики-помидорчики с огорода собственного сорвать,да в салат порезать или ягод сладких нарвать да покрупнее. Но куда там, с такой почвой. Помчались так с урожаем пару лет, да решили наконец в огород привезти чернозем. Вот только у кого его купить? Стали искать в интернете, обзванивать различных поставщиков. Но ни один из них не мог гарантировать приживется ли у нас их товар. У многих даже сертификатов не было. Но вот вышли на сайт *реклама http://www.pticevody.ru/post?f=39&mode=newtopic * и оказалось, нашли то что нужно. У них и цены низкие, и сертификаты качества имеются, и сами доставляют своими самосвалами. Заказали у них пару машин чернозема и не прогадали: жирный, рыхлый оказался, на такой земле все зацветет буйным цветом. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-04, 19:54 | | 18
| @Томмили, так как сайт для птицеводов и не только. То про облагораживание земли вопроса нет. Помет от птицы, уток, кроликов и т.д. Всё прёт как на дрожжах. И развивается местная органика, создающая прекрасный перегной. И вам рекомендую завести живность, и чернозёма вам не понадобится! |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-14, 14:08 | | 19
| Уважаемые форумчане, прошу Вашего содействия/помощи. У меня есть "свои тараканы", люблю сажать разную всячину в огороде. Писал однажды, в ветке Западной Сибири, с просьбой о пересылке кедрового ореха. Желательно в шишке, этого года (ну свежие), такие вот крупные . Само собой почта и если орех покупать придётся деньги переведу. В инете можно купить, но какова гарантия качества. При сравнении, с возможностью сорвать, как говорится с куста. Тем более, что вычитал сами орехи достают из шишки под воздействием температуры. Что конечно повлияет на всхожесть. Кому не трудно (мы тут как большая семья уже) посодействовать, в получении моей "хотелки". Пишите в личку, с меня отчёт о посадке и результатах эксперимента )))) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-14, 15:08 | | 20
| @Gnomvolga, Андрюш, у меня растут кедры из орешков, когда маленький, растет в год только на несколько см, как достигает примерно полметра начинает в год давать примерно 10см, потом больше. Так, что это очень долгоиграющее занятие,самый старший за десять лет вырос примерно на 1,5м. Но у нас в Подмосковье они вроде не плодоносят, растут чисто для прикола, да и сажали из покупных с рынка орешков. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-14, 20:38 | | 21
| Андрей, орешки когда поспевают, шишка раскрывается и они выпадают, так же как семена сосны или ели. Шишки собирают чуть недозревшими, потом они лежат в помещении, подсыхают и начинают раскрываться. Знаю вот откуда - в Архангельской области, Красноборский район рядом с селом Черевково есть кедровая роща, посаженная местным купцом в 1885 году. Оттуда рассадили кедры орешками по всему Красноборскому району, а у меня тетка там жила, она тоже посадила. В сильный ветер шишки падают в этой роще и можно собирать. Кедр дал первые шишки через 25 лет, то есть я помню маленький саженец в своем детстве, а потом уже с длинной лестницы мы собирали шишки с моими детьми. Попробую фотку загрузить с этой рощей. [img] [/img] |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-15, 08:29 | | 23
| - Gnomvolga пишет:
Мама посадила Антоновку. Со словами, они моченые такие вкусные. Вот грызу их и думаю, только моченые они и вкусные наверное )))) или сок??? Первый год плодит.
Это осеннее яблоко. Своего аромата она достигает во второй половине сентября, начало октября, у вас может неделю-две пораньше. Вот как желтеет так созрело. Если акуратно собрать хранится долго, мой рекорд до марта следующего года, в холодельнике. Оно реально сладко-кислое, с неповторимым ароматом, а вот недозревшое кислятина редкая, в августе такой и была. Идеальное яблоко для начинки в утку или гуся. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-15, 10:51 | | 24
| @Владимир Гамов, Владимир, у нас в конце августа уже пожелтели. Возможно из-за жары сильной. На следующий год, в утку попробую. И сохронить попытаюсь. Спасибо. В воскресенье по грибы поеду, тетушка ездила вчера. грузди пошли, подосиновики, и белые с польскими. Вот дубы рассажу и начну все очистки грибные под них кидать. Чтобы в приклонных летах, выйти в огород и грибов нарезать |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-17, 09:39 | | 28
| @Рита дочь петра, Рита, да за забором у оврага. Там как раз засыпать буду яму мусорную землёй, когда бассейн для раков рыть буду весной - ещё один пунктик )))) Посажу дубы, как приживутся. Потом туда начну очистки от грибов из леса привозить и высыпать. Чтобы гриб расти под дубами начал - второй пунктик ))) |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-18, 08:52 | | 29
| @Gnomvolga, планов у тебя громадье, это хорошо когда есть цель и увлечение. Я индоуток завела, глядя на твое хозяйство, второй год ращу. Хороший пример - заразительный, может и огородными делами ты кого нибудь заразишь. Мой отец садовод-огородник, сам сажает рассаду, делает прививки деревьям, короче полный цикл от семечка до уборки и хранения. Сыновья с грядками не дружат, только вскопать и полить. Поэтому твое увлечение по выращиванию растений восхищает. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-20, 22:43 | | 30
| Ездили в воскресенье по грибы. Собирали, то что остальные не нашли )))) Как говорится, каждой твари по паре. Лес сухой стоит, Волгоград дожди обходят стороной. Нашёл необычный гриб, вроде бы называют его - куриный гриб Места есть конечно красивущие На посушить нашли зонтиков и 3 шт. шампиньонов ))) На закрутки польский белый гриб, подосиновики, грузди И в качестве эксперимента собрали печёночный гриб Все очистки собрал в 15 л ведро, залил водой и настаиваю. Вылью под дубы, глядишь и симбиоз образуется. Для их роста это будет хорошо! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-24, 15:28 | | 34
| - Gnomvolga пишет:
На посушить нашли зонтиков и 3 шт. шампиньонов )))
Андрей,расскажи про зонтики.Почему посушить ? В другом виде их готовят ? Я как-то стороной их пропускаю, ни разу не брала.Первый раз увидела,что на рынке продают,подошла спросила о съедобности.Потом в книге про грибы прочитала,что деликатес.Но так и не рискнула попробовать ни разу. Как успехи в поисках кедровых шишек ? Неужели никто из форумчан не откликнется ? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-09-26, 20:35 | | 38
| @Дрофа, Ирина, чёт пропустил посты твои. Да зонты жарят в кляре - на вкус как курочка. Мы их мариновали, тоже нормально. Но они сильно увариваются. А в этот раз решили посушить, они очень ароматные - на пробу. Вчера ездили на разведку в новое место. Далеко конечно 130 км от нас. В сосновые леса, и новичкам, как говорится - везёт. А наши места сухие и гриб пока не растёт. Небольшой фото отчёт: Рыжики первый раз вижу в жизни, и пробовать их буду, тоже впервые )))) И конечно много грибов какашечников ))))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-08, 10:37 | | 40
| - Дрофа пишет:
- Gnomvolga пишет:
- Хочется, аж ногами топочу ))))
Андрейка, слышим-слышим твои топотушки )) стучись к сибирякам и погромче ! Мечты должны сбываться !
Благодарю @Жаннаpopoff, за посылочку/подарок с орешками кедровыми. Буду сажать в зиму, и конечно отписываться по результату. Спасибо Жанна |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-08, 13:07 | | 43
| Ещё жду посылочку с корешками иван-чая Если получится, то мои хотелки на 2016 год, по растениям будут закрыт))))) В зиму буду сеять: кедр, боярышник, липу. Садил боярышник, но он не вырос. Выросла калина и дуболистная рябина. Так же посажу косточки алычи, и буду прививать. Так как в этом году плодоносила алыча. Просто супер вкусная И абрикосы ещё посажу на подвой. А на прошлой неделе, уже посадили сосны: 4 короткая хвоя и 3 шт длинная хвоя. У нас за массивом есть посадки, там самосевом они всходят. Добавим ещё 3-4 шт обязательно. Это участок под маслята и рыжики буду готовить )))) А в овраге посадил осину 9 шт., там будут грузди и подосиновики, возможно чешуйчатка ещё, тоже по плану )))) |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-08, 13:46 | | 45
| Яблони свои осенью и весной удобрял фекалиями . Поперли в рост , правда яблоки полопались ,( после жары дожди пошли ) . Думаю продолжать их "кормить " Грушу нынче посадил , то же самое , не пожалел " добра " . Куриный помет коплю для очень важных дел , до весны |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) 2016-10-17, 01:05 | | 49
| Сегодня мотались по грибы, набрали столько, что очуметь. Отдал маме 4 ведра больших, всё меньше нам колупаться с ними. Собрали с 8 до 14 часов, а очистки все пойдут под сосны. Добиваюсь, своего луга с маслятами ))))) Там еще могут вырасти рыжики, зеленушка и рядовка сосновая. Отходы от этих грибов настаиваю в воде и лью под сосны. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Опыт выращивания растений на личном участке (Gnomvolga) | |
|