Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Буду делится информацией, что выращиваю. Или пытаюсь вырастить, на своём участке. Рад Вашим советам и рекомендациям, всю информацию переработаю и постараюсь применять.
Автор
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
У кого есть вдруг собранные семена иван чая или корневища. Прошу продать. Есть желание посадить его у себя на участке. Не получается найти в нашей местности. Поздно поехали искать его, он уже видно отцвёл. И по листве не смог его найти.
В следующем году нужно попробовать, может пораньше его поехать искать, у нас в пойме. Должен наверняка расти ведь.
Заранее благодарю ))))
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
У кого есть вдруг собранные семена иван чая или корневища. Прошу продать. Есть желание посадить его у себя на участке. Не получается найти в нашей местности. Поздно поехали искать его, он уже видно отцвёл. И по листве не смог его найти.
В следующем году нужно попробовать, может пораньше его поехать искать, у нас в пойме. Должен наверняка расти ведь. Заранее благодарю ))))
Привет Андрей! У нас на Урале Иван-чая [Кипрея] растет просто МОРЕ,Я нынче впервые заготавливал ЧАЙ, Заготовил себе,родственникам и знакомым,благо нынче лето было исключительно благоприятным. Собирали его мешками,собирать его можно с июня до сентября-это у нас.Процес готовки ЧАЯ конечно утомительный но зато ЧАЙ ОБАЛДЕННЫЙ...
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
Выкладываю небольшое видео, как мы съездили за грибами на новое место. Всегда катался с дедушкой и папой за Волгу в пойму, в дубовые посадки. А этой осенью поехал открывать новые для себя места, на север области в сосновые посадки. Результат порадовал!
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
Прогулялся по зимнему участку и заодно заснял, где что у меня по границе участка высажено. Очень удобно, когда есть за участком место, куда можно посадить кустарники, орехи грецкие и другие деревья. А на участке огородничать.
radii
Птицевод
Осенью у соседа собрал орешки каштана , где то месяц назад посадил в банку металлическую с землей . Не взошли Где я мог промахнуться ? Есть опыты ? Никогда не сажал каштаны
Gnomvolga
Птицевод
@radii, Могу предположить, но не проверял информацию по каштанам. Что они как и желуди дуба. Теряют быстро всхожесть если после падения, не укрываются листвой.
Ну и стратификация.....
radii
Птицевод
Мое предположение , что семена попались недозревшие или червивые . Ладно , теперь только в следующем году повторю
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Так то все хорошо и красиво с деревцами. У вас там зайца нет совсем что ли. Такую вкуснятину он за одну ночь почикает. И собак заяц не боится ,тем более они привязаны. Попадет вот такой смелый.
Gnomvolga
Птицевод
@Анатольевич, зайцы есть и лисы есть. но собаки у нас бегают по оврагам чужие. Наверное и поели зайцев. А раньше они и с горки кувыркались и от лис по оврагу бегали. Было интересно наблюдать.
Gnomvolga
Птицевод
На зимовку выкапываем розмарин и заносим в дом. Он у нас зимует уже третий год. В этом году, мы его поставили в удачное место и он начал цвести. В январе.
Gnomvolga
Птицевод
Наступает весна, и мы начинаем по участку гулять. Смотреть, что да как. У меня крапива растет уже, и нашел грибы на участке. В группах ОК и Вконтате подсказали - что это зимний опёнок. Пойду сейчас пни вкапывать рядом - пусть размножается ))))
Gnomvolga
Птицевод
пока с огородом возится рано - рассаду я сажаю в грунт. Нафиг окна громоздить ))) Закупил пока кустарники. на выходных буду сажать и прививаю сейчас. И грибы размножаю )))))
Gnomvolga
Птицевод
Добрым огородникам на заметку. Откармливаем томаты Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовят для них такой «напиток» — на 10 л воды добавляют 3-4 капли йода. Поливают под корень раз в неделю, расходуя до 2 л на растение.
А еще готовят для них подкормку. Рецепт: бочку (200 л) заполняют на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков.
Добавляют туда ведро навоза (коровяк либо кроличий, словом, какой в наличии имеете) и заливают доверху водой.
Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрывают пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик «Гумат+7».
Полученный настой разводят водой (1:10) и поливают томаты из расчета 3-4 л на 1 кв.м.
Lerala
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Рита Откуда : Лен.область
Вообще хорошо зеленое удобрение готовить. Листья разных "сорняков" залить водой и поставить в теплицу. Они от тепла быстрее забродят и сами будут теплицу немножко подогревать и выделять углекислый газ. а потом этим раствором растения же и полить. Можно органику не добавлять больше никакую.
Gnomvolga
Птицевод