|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-16, 21:09 | | 1
| В этом году первый раз завели индюков. В три этапа, по мере убывания ранее купленных докупали новых. Брали птенцами, яйца не нашел летом - поздно было. Уже писал и обсуждали на форуме - про крутит лапы, плохо растут и прочее......рассчитываю больше этого не обсуждать. Так как причина ясна, и я постараюсь эту ситуацию не повторять впредь. Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-17, 20:13 | | 6
| Сейчас самка снесла 14 яиц + на 2 шт наступила и продавила. Их съели. Я думал оставить ей, пусть по высиживает, но после второго раздавленного передумал. Принял решение в инкубатор положить яйца, так больше вероятности на вывод. Какая погода будет, как в птичнике высидит Так она ещё на самый верх 1,6 м в гнездо от земли залезла. Предлагал другие варианты, пониже, остановилась на "вышке". Самец сторожит, ели сфоткал. Кидаться начал на меня. Забрал я у неё 11 яиц и уложил в "люльку", буду сам высиживать |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-17, 21:03 | | 7
| Как и у многих случилось следующее, одна индюшка начала, сидеть и отказываться от еды. Уже описывал ситуацию на форуме, не долго думая вколол анандин на второй день в грудную мышцу, нижнюю часть. В 1-2 см от киля. 4 дня по 1 мл, не стал разбираться в причинах. Что с ней, съела что-то, приболела, и т.д. Помёт смотреть, бес толку уток 20 шт и кур 80 шт бегают вместе. Понимаю, что разные виды, вместе, больше риска по болезням. Но инди, на 2 день начала бегать, на 4 день кушать. Сейчас, совсем отъелась. Но яйцо не несёт, как её сестричка. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-17, 21:15 | | 8
| Сварганил таблицу по инкубации для индюшек. Для удобства контроля, в процессе "высиживания". Опять же, сделал её под свой инкуб для себя, не претендую на научную разработку. Буду её опробовать. Но выложу, может кому понравится. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-18, 10:14 | | 12
| @Жаннаpopoff, Анандин - (иммуностимулятор) рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные вирусы), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями. Анандин является синтетическим низкомолекулярным индуктором цитокинов. После внутримышечного введения анандин быстро проникает в кровь, достигая максимального уровня через 0,5 часа. Препарат обладает свойством стимулировать образование Т и В-клеток иммунной системы животного, т. е. проявляя антивирусную активность, за счет повышения иммунной защиты организма. Препарат ускоряет регенераторные процессы, оказывает противовоспалительное действие. Я использовал его так как у меня индюков 4 штуки. И проблема с одной была. А если большое поголовье, и массовая проблема, то дорого выйдет. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-18, 13:48 | | 15
| Андрей, а вы уже инкубировали по это схеме? Я слышала, что индюков нельзя брызгать... Че то я совсем запуталась... Я хочу с куриными выводить и как мне быть? И еще они у вас в теплом помещении зимой? Я слышала, что они и в холоде живут, но не представляю как... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-18, 21:08 | | 17
| - Жаннаpopoff пишет:
И еще они у вас в теплом помещении зимой? Я слышала, что они и в холоде живут, но не представляю как... В теплом помещении только те от которых хочется яйцо на инкубацию пораньше взять-нестись начинают в декабре-феврале,а остальные так и носятся круглосуточно по огороду,спят где хотят,а утром в окно кухонное долбятся,что б покормили) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-19, 21:37 | | 21
| @виола3003, Оль не могу не чего сказать за или против. Но когда у меня мускусят покупали, я отвозил их покупателю. У него как раз и присмотрел черных инди. Росли на подстилке, и отличный результат. От первой партии не чего не оставил. От второй из пяти оставил девку. Все ушли в брак, ну может у меня руки кривые. Проинкубирую проверю ))) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 00:26 | | 22
| да нет. это не руки кривые. это первый опыт. Я на сетке 2 месяца держу и то проблемы бывают. ну и родительское стадо свою роль играет. Попробуй яйцо купить с племзавода. у меня вообще проблем не было. А вот от своих уже были и с оплодом и с ногами. Но я давно никого не лечу. Либо топор, либо ведро с водой. Как бы жестоко не звучало. Зато меньше мучений и затрат. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 04:33 | | 23
| - виола3003 пишет:
- Либо топор, либо ведро с водой. Как бы жестоко не звучало. Зато меньше мучений и затрат.
Да сам уже "дракула". Я ещё на сбалансированный корм пеняю. Буду стараться белка побольше давать. Мне вообще соседка рассказывала, что в деревне им тушканчиков ловили. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 10:15 | | 25
| - виола3003 пишет:
- . Не выносят они подстилок когда мелкие.
Ничего подобного! Я с первых суток держу на стружке, обогрев сверху ИК-обогревателем. В этом году ни один на лапы не сел, ни одного отхода. Не смотря на то, что у пятерых при рождении были кривые пальцы. Выжили и выросли все замечательно. Самое главное - это хороший корм. Ну и чистота. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 11:29 | | 26
| @Татьяна+, Татьяна, ещё правильно Ольга отметила. Качество содержания родительского стада. Эти три показателя, вкупе дадут только положительный результат! Если инкубация яиц проходит с соблюдением температуры и влажности. ИМХО |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 12:36 | | 27
| @Gnomvolga, У меня яйцо только заводское, свое мат. стадо не держу вообще никого. С режимами инкубации, согласна, очень много от нее зависит. Но если плохой или несоответствующий корм, то можно загубить даже супер птенцов. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 18:40 | | 28
| Здравствуйте, примите в птицеводы. В этом году первый раз летом приобрела разную домашнюю птицу (куры, гуси, утки, индюки и цесарки). Сделали с мужем птичник и всех вместе посадили в него. Отгородили гусей и уток, кур с цесарками и индюков. В зиму оставили 7 несушек и 2-х петухов, 3 гусей, 5 цесарок (4+1) и 5 индюков (4+1). Сейчас индюкам почти 8 месяцев. Когда они нестись то должны начать? И может ли индюк оплодотворить индюшек в птичнике, на выгул выводить времени не хватает, живем в городе, а птичник на приусадебном участке (езжу два раза в день кормить-поить). И на какой высоте сделать гнезда для индюшек и сколько? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 19:29 | | 29
| @TanuskaS, Татьян, если не тесное помещение. То индюку и метр на метр хватит потоптать. Быстрее уложит её Индющек желательно иногда выгуливать, что бы не зажирели. Если сейчас не несутся, то в феврале, если в птичнике ниже +10. А так с 8 несутся. Гнездо, где сядет, повыше на фото на уровне глаз черный ящик (60*40) у меня стоит. Вот там она у меня сейчас яйцо и несёт, и сидит по ночам. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Северск, Томская область
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-20, 19:35 | | 30
| Т.е нестись могут начать если температура не ниже +8. У меня сейчас примерно +6 ну такую средненькую поддерживаю (искусственно- обогревателем). Места у них примерно 1х2 по полу. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-21, 04:47 | | 32
| Татьяна, два кв. метра на 5 птиц все же очень мало, еще поилки-кормушки место занимают. Яйценоскость зависит от многих факторов - кормление (чем кормите), продолжительность светового дня, температура, условия содержания. Даже зависит от того, что за индейки. У меня самка БИГ-6 занеслась за 3 дня до 5-ти месяцев и снесла 28 яиц за месяц. Потом пошла на мясо. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-21, 06:51 | | 33
| Сразу и не обратил внимание 1*2, это для 5 индюков скромная комната. И согласен что, забыл такой фактор - как свет. Нужен досвет, хотя некоторые пишут, что и с естественным (с окном) несутся но на 30% похуже. |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-21, 10:21 | | 35
| @TanuskaS, Световой день короткий для начала яйцекладки. Да и не зачем им сейчас яйцо нести. Отложите это дело до весны. Заодно и птица будет уже взрослая, созревшая. Яйцо будет полноценнее. Весной с мальками легче. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2015-12-21, 10:29 | | 36
| @TanuskaS, Высота расположения гнезд и жердей рассчитывается исходя из размеров и тяжести птицы. Если индейки легкие, то они без труда взлетают высоко. Но даже не это столь важно, а то, чтоб спрыгивая на пол, птица не травмировала лапы, а бывает и киль и внутренние органы (если вес хороший) |
|
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-06, 11:44 | | 38
| Отпишусь по первой закладке яйца индюшки.
Все яйца были не оплод, но грешу что помыв обработал их из пульверизатора перекисью. Или просто пока индюк не опытный.
А сейчас она несётся, и я по новый без перекиси заложил 7 штук. |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-07, 14:17 | | 39
| Примите и меня в начинающие индюковода. приобрела 4 индюшат в возрасте 10 дней, порода вроде бронзовые (так хозяйка сказала), родителей не видела. Сейчас малышам 2 месяца, живут вместе с месячными цыплятами в теплом сарае. А самое интересное, цыплята (особенно джерсики) на индюшках как на лошадях катаются, они бедненькие бегают, кричат, а сдачи сдать не могут. Между собой деруться, а цыпок не трогают. Пока никаких трудностей в их содержании не заметила. На февраль заказала яйцо белой широкогрудой, хочу сама попробовать в инкубаторе вывести. Андрей, спасибо за табличку, у меня тоже инкубатор несушка, попробую воспользоваться вашей таблицей, т.к. других вариантов незнаю. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-07, 16:27 | | 40
| @НатальяП, Поздравляю Вас Наталья. Интересная птица индюшка. Вот ссылки на две темы по индюкам с форума, если пока их не нашли. http://www.pticevody.ru/t5613-topic и http://www.pticevody.ru/t2097-topic Надеюсь, на Ваши хорошие результаты инкубации. Успехов и делитесь результатами |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-25, 21:16 | | 42
| Так как индюшка всё еще несет яйца. Я решил положить одно из 6, самое свежее из гнезда в инкубатор. Там мускусов яйца, для проверки - как может оплод пошел )))) И ещё у меня индюк на яйцах больше сидит, а индюшка их подкладывает))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-25, 22:06 | | 43
| И ещё у меня индюк на яйцах больше сидит, а индюшка их подкладывает)))[/quote]
Андрей,а это он с индюшками гуляет?Почему неоплод все яйца?Может оно ? И еще-перед закладкой яйца должны полежать 3 суток (долго объяснять для чего),свежие совсем не рекомендуется закладывать. Для обработки всегда использовала слабый раствор марганцовки,или окунуть просто,или осторожно помыть в нем,если сильно грязное,затем обсушить на полотенце (1 час,затем перевернуть на другой бок и еще 1 час).Ни каких проблем и заразы не было. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-25, 22:25 | | 44
| @рита, Гуляет и топчет, видел недавно. Два раза за 5 минут индюху оттоптал. Да сам я не понял, почему все яйца, не оплодотворены были. Но на 10 день был болтун реальный. Вот решил на одном яйце проверить, а вдруг счастье )))) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-25, 22:40 | | 45
| - Gnomvolga пишет:
- @рита, Гуляет и топчет, видел недавно. Два раза за 5 минут индюху оттоптал.
Да сам я не понял, почему все яйца, не оплодотворены были. Но на 10 день был болтун реальный. Вот решил на одном яйце проверить, а вдруг счастье )))) Два подхода ?Не все в порядке с женихом,индейка 1 раз перед ним ложится,что бы 2раза пожелала-проблема в индюке 100 процентов.Может зажирел,подержи на диете и овса побольше,можно прямо цельный давать. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-25, 22:44 | | 46
| - TanuskaS пишет:
- Т.е нестись могут начать если температура не ниже +8. У меня сейчас примерно +6 ну такую средненькую поддерживаю (искусственно- обогревателем). Места у них примерно 1х2 по полу.
В такой тесноте родительское стадо не содержат....полноценное потомство они не дадут,свет и обогрев тут не при чем. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
TanuskaS
Птицевод
| Тема: Re: Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) 2016-01-30, 21:22 | | 48
| Выручайте, рассказывайте - у кого была ситуация, когда индюшки дрались не на жизнь , а на смерть. Сегодня увидела картину, когда две индюшки вцепились друг другу в шеи и пытались вырвать то что клювом зацепили. Еле разодрала их в разные стороны и пришлось отсадить одну из них в курятник. ЧТо теперь делать и что бы это могло быть? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Первый опыт разведения индюков (GnomVolga) | |
|