Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 22:06 | | 152
| @asvetlanaa, Светлан, да не кому сказать то, поэтому молчим. Брала из наших только я одна в том году у Вячеслава гусей. Были заявлены как Линда. Один был тоже поместный. Но кто с кем ни скажу, так как в гусях Бум-Бум ....я. Белый с серой продресью был. Сейчас только могу сказать в сравнении с этим годом и этими гусями, которых сейчас растим, что прошлогодние от Вячеслава были мельче. В этом сезоне в апреле яйца не было и мы взяли не у него. Правда сейчас кого растим, тоже не знаю, было заявлено Линда и Крупный серый, а кто там у нас ходит.....не знаю. |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Светлана 1970
| | | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 23:24 | | 155
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Володь. Я так поняла, что корм барахло...., отруби наверное одни. Тьфу тьфу 1000 раз. Как писала, что на Истре, что на Раменском бледно- сером, но растут и набирают вес. Все таки регионы больше химичут с кормами, мое мнение.
Вот , вот теперь пробую клинский , вроде пока супер растут. |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 23:50 | | 160
| @вава, Володя а сколько он стоит здесь? Мне кажется, что перекупщики покупают по оптовой цене, а здесь уже накручивают. А если в розницу с завода, то будет столько же, как тут на рынке, ну или на копейки дешевле. Вообще напиши потом обязательно цены. Всем добрый вечер или ночь! |
| | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 23:52 | | 161
| Потому как купил для курпк-1 мешок тосненского , они его не хрена не жрут почему то. Я уж и пшенички , и остатки пк 5 . ток зелень огурцы, кабаки., арбуз всё что не дай всё смолотят. Блин а он им очень нравился. Мухлюют ссски. |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-14, 00:03 | | 163
| @вава, Ну репутацию Тосненский завоевал видимо, год они точно на рынке кормов уже. Так так же и потеряет если ерунда такая происходит. В нашей дачной стороне его вообще не было, только в домашней Северо-западной. Так и ты и Ленок им не довольны. Сейчас месячишко и отзывы появятся о нем не хорошие. Он же Питерский вроде, а может уже тоже поддельщики нашлись. Лично я на Клинский не готова. Конечно я готова идти на жертвы и принимаю определенные правила и условия, когда выращиваю птицу, но к Клинскому пока не готова. Мы пока на Истре и на Раменском посидим . |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-14, 00:05 | | 164
| - вава пишет:
- Вы ток не подумайте что я засланный казачок, пишу как есть.
Да ладно, ты мои слова про казачка не принимай на свой счет . Тебя мы знаем, ты им не можешь быть . Про Клинский всегда хорошие отзывы были, так что ты не первый им восхищаешься |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-14, 09:10 | | 166
| - Korolga пишет:
- А почему гусята получились помесные? А заявлял как породу?
- Светлана 1970 пишет:
- @asvetlanaa, Светлан, да не кому сказать то, поэтому молчим. Брала из наших только я одна в том году у Вячеслава гусей. Были заявлены как Линда. Один был тоже поместный. Но кто с кем ни скажу, так как в гусях Бум-Бум ....я. Белый с серой продресью был. Сейчас только могу сказать в сравнении с этим годом и этими гусями, которых сейчас растим, что прошлогодние от Вячеслава были мельче. В этом сезоне в апреле яйца не было и мы взяли не у него. Правда сейчас кого растим, тоже не знаю, было заявлено Линда и Крупный серый, а кто там у нас ходит.....не знаю.
Он мне сразу сказал, что чистых яиц не сможет собрать, т.к. у него и Линда, и Кр.серый содержатся все вместе, в одном загоне. Расту хорошо, из всего выводка получились 5 серого, остальные белого. Серые прямо очень крупные, белые поменьше. @Светлана 1970, в этом у ого яйцо брали? |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-14, 18:50 | | 167
| @asvetlanaa, Светлан. В частном хозяйстве. Форумчанка нам сосватала своего соседа с гусями. Цена яйца была смешная, оплод он не знал. Взяли с запасом 27 штук, получилось как и хотела примерно- 15 ластатых. Неоплода было много, кто то подох еще в процессе инкубации, ну все как обычно впрочем. Цена за яйцо в результате по вылупившимся, получилась как у Вячеслава. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 08:58 | | 168
| Народищу привет и добрые пожелания ! Погодка -бяка,пасмурно ,дождливо,ветрено и холодно,бррр-бррр-бррр. Я так хочу ,чтобы лето не кончалось (с) @knopusik50RUS, Ленусь,рубанула двух мулардов,вечером доложусь по ощипу. @Светлая., Светик, и по весу отпишусь. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 20:17 | | 173
| @наташа1003, Как там в Конаково сегодняшняя непогодица без ущерба и вреда ? @knopusik50RUS, Ленчик, один уть обскубался на "Ура "-быстро,чисто.Второй-не крякающий,по моим предположениям селезень,а в итоге -без семенников, уточка ?! с пеньками,правда,удалялись без особого усилия,но желание снять кожу пару раз возникало. @Светлая., Светулёчек, вес (чистый) у обоих по 3000 кг. За месяц совсем малёхонько прибавили. Забежала рассказать об обещанном , хочу нырнуть под одеяло с головой-сегодня было желание напялить валенки и тулуп.Пока общипала-замёрзла жутко. Всех |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 20:27 | | 175
| @Дрофа, Ириш, все равно хороший результат . Все, я теперь мулардиков и только на лето. Знающие люди в соседней теме подсказали, что по вкусу они с мускусами одинаковые. И никаких зимних подстилок, поддонов, говнищи и вонищи. @Светлана 1970, Светуль тебе гусевских помидор не нано? Уже не знаю куда их совать, они все растут и растут. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 20:40 | | 176
| - Зубная фея пишет:
- Чистить,щипать,закручивать и далее по тексту
Сегодня, только валяшки на диване.Завтра сосранья и на весь день ,по тексту @Светлая., Светик, 56 дней для выращивания -вполне будет достаточно. Лишний месяц не надо будет кормить и чистить за ними. И ещё мне кажется,если бы они не гуляли у меня,а сидели в загородке-набрали бы вес побольше. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:17 | | 177
| @Дрофа, Ирик, А ну марш на диван под плед со стаканом яду... Тока тока от простуды отделалась... или не отделалась? @Светлая., Светик, прива, мож ты мне Гусевских Гераньевых поцелуев по почте вышлешь чуть-чуть? Только хотела оплатить, ан нет, нет их в наличии. Хотя, что я тороплюсь... Ну все равно, всем прива. А год у меня и правда високосный. только привезла сутошных утей... Как мой пенсионный пес (мой недогляд) ими пообедал. Крики мои слышало всё наше СНТ. На следующий день Женик не выдержал, поехал и купил мне еще утей, благо были, забрал последних... Джа, помоги мне их вырастить... Пожааалуйстааа |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:30 | | 178
| - наташа1003 пишет:
- А год у меня и правда високосный. только привезла сутошных утей... Как мой пенсионный пес (мой недогляд) ими пообедал.
Натик, блин блинский,епрст и какие ещё ругательства собрать ?! - наташа1003 пишет:
- простуды отделалась... или не отделалась?
гавкаю-кашляю и захлёбываюсь соплями. Нат,почти лежу (хи-хи).Читаю форум,мысли замечательных людей. У меня дежавю. Я плакаль... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:36 | | 179
| @Дрофа, Ирик, я уже больше не плачу. Честно честно. Хуже всего мне, когда я вспоминаю убитых курочек... Особенно молодых последних моих ломанов, которые на ручки лазили. Оставшимся помесным уже 5,5 месяцев, а не несутся еще. Руки уже чешу об топор. Думаю о покупке в сентябре ломанов... ДА... СНОВА!!! |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:44 | | 180
| Девоньки-говоруньи, приветик! Мои мулардики после месяца тоже стали заметно прибавлять, тот, прямо каждый день не узнаю их. Утка-шалапутка, которую из пруда вылавливали, ещё пару раз убегала, но сама возвращалась. А сегодня опять хотела пробежку сделать, но уже задница в ограде застряла. Паршивка такая, весь отпуск свой её вылавливаю, но теперь уж точно не сбежит. Прям Бадулаева дочь, всё несет ее куда-то. В общем весело отдыхаю. Погода пипец, счастливы только ути-ихтиандры. Всех вас люблю-целую ?! И читаю постоянно все ваши новости. ПисАть с телефона не удобно, мелко, а мартышка к старости слаба глазами стала. Ой! Что-то в деревне собаки завыли и мои подхватили, жуть какая! Может, волки? Буду закрываться на все замки, а то я тут одна. Вернее, всегда с ВАМИ! |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:50 | | 183
| - Светлая. пишет:
- @Дрофа, Ириш, все равно хороший результат . Все, я теперь мулардиков и только на лето. Знающие люди в соседней теме подсказали, что по вкусу они с мускусами одинаковые. И никаких зимних подстилок, поддонов, говнищи и вонищи.
@Светлана 1970, Светуль тебе гусевских помидор не нано? Уже не знаю куда их совать, они все растут и растут. Светик. Я вчера , как дождь начался, столько рецептов себе навыписывала и вчера же , руки все таки дошли, сделала сладкий соус, типо Кетчупа. Мне очень понравился. У самой просто лес под три метра. Только вчера смеялись, я собираюсь их до октября собирать . Верхушки все в помидорах и таких крупных. А..., еще я их насушила, аджигу из них же сухую сделала, две партии в снегу закрыла, две партии разных в собственном соку. Юрику сварганила на сейчас поесть в 3 литровой банке помидоры по корейски. Смотреть на них уже не могу. На столе лежит огромный Золотой ананас и портиться, а мы не хотим. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:50 | | 184
| - наташа1003 пишет:
@Светлая., Светик, прива, мож ты мне Гусевских Гераньевых поцелуев по почте вышлешь чуть-чуть? Только хотела оплатить, ан нет, нет их в наличии. Наташ, без проблем, только не сейчас, ладно? Попозжей, когда все эти огороды закончатся. Но эти помидоры мелкие, как черри. Они сначала производят впечатление своим буйством цветов и завязей, а по факту, полные миски мелочи. Несколько дней назад фоткала. Вышлю, потом спишемся. Глянь фотки, если у тебя загрузится: |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-15, 21:59 | | 185
| @Светлана 1970, Светуль, я закрыла и с огурцами и в собственном соку и в желатиновой заливке и в аджике и насушила банку и заморозила и тошнит меня уже от них . Еще хочу закрыть салат с рисом Турист и "Пальчики оближешь" от Ирины Хлебниковой. Ну ютубе есть, хотела вставить видео, но чо то форум сегодня не грузит. Мороз тоже видео не смогла загрузить (это я Админу) |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлана 1970
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-16, 00:57 | | 188
| Девчонки, поклонницы Гусевских помидорков, поделитесь впечатлениями о детерминантных томатиках... т.е. низкорослых, поскольку теплица у меня упала три года назад и я её восстанавливать уже не буду, снесла. сажаю только в открытый грунт под дуги и нетканку. Желательно с названием сорта. Заранее збазиба. @Светлая., Светик, тогда просьба отменяется наверное... Сорри за ненужный напряг. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-16, 01:31 | | 189
| @наташа1003, Натах. У меня все деревьями выросли под три метра высотой и уперлись в конек теплицы. Соседи смеются и спрашивают, не перепутала ли я , точно помидоры посадила....Я еще думала.., куда такую высоту теплицы делаем + фундамент ленточный не низкий . А для таких деревьев еще выше можно, запросто . В открытом грунте тоже полу- деревья были. Брала какие то низкорослые,не много, но увы....Видимо сама не маленького роста и помидоры такие же у меня. Для меня стараются, что бы мне удобнее было их собирать . |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-16, 09:38 | | 190
| Всем привет)) может кто подсказать по поводу сережек у петуха...у одного они как то скукожились...что за фигня?....пока рос нормальные были а сейчас как гармошка ..от чего это происходит и как повлияет на потомство например... |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-16, 10:26 | | 191
| @Старская, Марин, ты не про марана? У меня также стали по краям скукоживаться, посидела, понаблюдала, куры подходят и периодически щипят его за сережки, вот они и больные. Не знаю сама что делать, думаю ничего не делать и не буду. Других петухов дамы не треплют, все нормально. |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| | | | | Светлая.
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-17, 07:51 | | 197
| - наташа1003 пишет:
- Девчонки, поклонницы Гусевских помидорков, поделитесь впечатлениями о детерминантных томатиках... т.е. низкорослых,
Натусь, я в этом году хочу еще заказать семена от Валерия Медведева. Я тебе в личку кину ссылку на его сайт, мне нравится, что он о каждом сорте снимает видео и показывает помидор в разрезе и на грядке и вообще у него масса информации по сравнению с Гусевым. Продажи вроде еще не открыты, но цены копеечные. По Гусеву: Долгохранящиеся -очень мало помидорок, а куст очень ветвистый и широкий, короче плохой. И Оля-Полька, помидор очень много, куст обливной, помидоры желтые не крупные, очень раннего созревания, но по вкусу не сладкие и внутри пустые. Плюс только, что мы их ели уже в июне. |
| | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-17, 08:51 | | 200
| Доброе утро девчонки У утра погодка не фонтан. Пока всех обошла накормила под замерзла ( уж шубу хотела напялить ,да шапку ушанку ) Мои куры тоже гуляют ,как глаза продерут. А утки сидят в заперти сегодня. Боюсь,что пока я в больнице валялась, муж их простудил. Вчера заметила у утака соплю и как подкашливал. Сегодня понаблюдаю еще, может показалось. |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |