Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 14:53 | | 51
| - Svetus'ka пишет:
Порода Бресс это одно, а промтип Бресс Галльский Бени это другое. ...последний раз вам советую почитайте ссылки - там есть описание Бени... |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Москва, ТиНАО
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 14:54 | | 52
| - Воронянский пишет:
- Svetus'ka пишет:
Порода Бресс это одно, а промтип Бресс Галльский Бени это другое. ...последний раз вам советую почитайте ссылки - там есть описание Бени... нееее, так не пойдеть. Вы писали про В1915? Отвечаете за слова? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 15:05 | | 53
| - Svetus'ka пишет:
- нееее, так не пойдеть.
...я с вами не на базаре и ублажать вас не собираюсь - если не можете понять перевод и прочитать стандарт на Бресс Галльского белого / он же Бени, то это ваши проблемы...читайте матчасть и официальные документы... ...у вашей *-компании не породная птица, а гибриды / кроссы / бройлеры и прочие помеси = выбирайте любое название, поменьше истерики в теме, показывайте свою птицу и официальные ссылку на продуктивный тип и убеждайте *, что у вас якобы порода... ...или вы по принципу - раз вас обманули, то пусть и ещё кто-то пострадает?.. ...не надо вранья и отсебячины - вы (ваша кампания почитателей псевдобрессов) * и вы должны говорить остальным правду аргументированную, а не называть кроссов так вам хочется - в данном случае породной птицей Бресс... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 15:16 | | 54
| - Svetus'ka пишет:
- про мою птицу.
...почитайте название темы - "Французские куры - Бресс Гальский" - ваша птица никакого отношения к данной теме не имеет... ...создайте свою тему, например - "Продуктивный тип какой-то (сами не знаем какой) французской мясной" и там обманывайте людей и морочьте им голову... |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 15:23 | | 55
| - Воронянский пишет:
- Svetus'ka пишет:
- про мою птицу.
...почитайте название темы - "Французские куры - Бресс Гальский" - ваша птица никакого отношения к данной теме не имеет... ...создайте свою тему, например - "Продуктивный тип какой-то (сами не знаем какой) французской мясной" и там обманывайте людей и морочьте им голову... а продуктивный тип какой породы? Почитайте учебники по поводу структуры породы вообще. * ps Насчет кто что должен говорить. Вы в первую очередь должны говорить только то, в чем уверены. А "не уверен - не обгоняй". Ваше постоянное вранье говорит само за себя. То утверждаете что у нас В1915, то уже Бресс белый, он же Бени. Не он же Бени. Бени это не только белая окраска. Кидаетесь постоянно стандартами на ВЫСТАВОЧНОГО бресса. Он нам не интересен. Занимайтесь сами. * |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 15:44 | | 56
| - Svetus'ka пишет:
а продуктивный тип какой породы? Почитайте... - Воронянский пишет:
- ...всё сказано по породе Бресс здесь
http://www.bresse-gauloise.org/bresse-gauloise.html ...и здесь http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la-race.html ...покажите мне где на этих сайтах и в каких документах ссылка на якобы продуктивный тип с весом более 4 кг?.. ...покажите по каким критериям оценивают якобы данную птицу и на выставках в Германии и Голландии им ставят оценки 93/94 балла?.. ...на любую линию и породу есть описание / стандарт - покажите такой же документ на продуктивный якобы тип от Бресс - по какому из факторов продуктивности (яичному, мясо-яичному, мясному) должен вести отбор птицевод и каковы гарантии, что ваши гибриды именно одной из этих линий?.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 17:08 | | 57
| - lborodach пишет:
- Люди привезли себе брессов!!! и дальше он распространяется
...читайте стандарты - где может называться птица породой Бресс, читайте какая птица называется Бресс Галльский (4 окраса в стандарте), всё остальное к породной птице не имеет никакого отношения... - lborodach пишет:
- Хватит уже, достали
...действительно, достанете кого угодно уже - почитайте официальные документы... ...выкладывались в теме очень много раз и сегодня продублированы в очередной раз... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 20:21 | | 58
| добрый вечер. ох-ах-ух, " а воз и ныне там ", опять трагедия в лицах на 2 привычных действующих лица. милые мужчины неужели вам не надоело толдычить по 100 раз одно и тоже. ведь все что могли и хотели вы уже давно много раз нам всем " не разумным" разъяснили и высказали свое мнение. или вы решили , что ваше мнение вам нужно нам всем читателям этой темы, " как кувалдой " вбивать в мозг....., у вас есть ваше мнение , у других их другое мнение, все высказались и разве обмена мнениями не произошло ? или ваше мнение априори единственное правильное , и другого быть не может...?
*
Миша и Н. Б уже все все прекрасно поняли , у вас конкретная не прекращаемая личная война с Аллой, на всех возможных ресурсах и эта война у вас с ней взаимная и обоюдоострая. она воюеет с вами по поводу всей вашей птицы, в которой не стыковок ни сколько не меньше......, вы с ней -по поводу ее птицы. вот и попали и куры и все их держатели к вам на войну в качестве " пушечного " мяса.
МИша и Н.Б к вам лично у меня опять тот же вопрос , заданный ранее -- вас категорично не устраивают не " стыковки " только в брессах и мехеленках , А состояние птицеводства по всей ост породной птице просто замечательно и Т. Д. и бороться и негодовать про ост птицу не возникает необходимости и желания ????? тогда объясните мне ,не разумной, не заканчивающей птичьих институтов, чем категорично отличается порода от не породы :
порода должна производить точно таких же детей в каждом своем след поколении ,с сохранением всех продуктивных и фенотипических качеств и параметров и личных отличит признаков ИЛИ я не права? если порода не производит детей , соответств породному стандарту , извините это не порода, это группа , в стадии разработки для получения в итоге какой то породы. находящаяся на стадиии создания и закрепления породных фенотипических и продуктивных признаков.
тогда где же эти офиц узаконеные стандартизированные породы ? где , как не в офиц источниках их должен брать простой птицевод ? заметьте, брать не лучший выставочный экземпляр, А экземпляр , являющийся представителем породы , тоесть соответствующий его породным признакам, а не признакам просто курицы( голова ,крылья , хвост... ) . если из узаконенных , офиц источников получается , брака в разы больше чем породного соответствия, то можно сделать вывод, все наши породы это пока только группы кур , находящиеся в стадиии селекционирования и породой их называть юридически , не правомочно....... поправьте меня пожалуйста , в чем я не права....... |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 20:43 | | 59
| *
и несоответствие стандарту в плане превышения веса МЕНЯ ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ. Вкупе с жизнестойкостью и скоростью роста. Однако лосей в 4-5 кг я не жду, мне достаточно того что в 4 мес есть около 2 кг потрошенной тушки, для "объема" есть опять же малинки. но это совсем другая история. Для игры в стандарты у меня есть другая птица. Брессы это для покушать. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 21:15 | | 60
| * @Дульсинея Озерская, - Воронянский пишет:
- по какому из факторов продуктивности (яичному, мясо-яичному, мясному) должен вести отбор птицевод и каковы гарантии, что ваши гибриды именно одной из этих линий?..
...я тоже, лично Вас, Татьяна второй раз спрашиваю - какой "продуктивный тип" у Вас лично?.. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 22:16 | | 61
| * Миша видимо на мои вопросы к тебе( второй раз ) в посте №1075 ответа так и не будет...., закамуфлировал опять повторами . ну да ладно , игнорирование это тоже ответ.... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 22:24 | | 62
| ...чтобы я мог Вам ответить по вопросам в посте №1075 нужно знать о какой птице мы будем говорить... - Дульсинея Озерская пишет:
- игнорирование это тоже ответ
- Воронянский пишет:
- ...я тоже, лично Вас, Татьяна второй раз спрашиваю - какой "продуктивный тип" у Вас лично?..
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 22:40 | | 63
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у вас есть ваше мнение , у других их другое мнение, все высказались и разве обмена мнениями не произошло ?
...я и Николай заводчикам данной птицы официальные документы, а оппоненты только горлом брать и оскорблять... - Дульсинея Озерская пишет:
- МИша и Н.Б к вам лично у меня опять тот же вопрос , заданный ранее -- вас категорично не устраивают не " стыковки " только в брессах и мехеленках , А состояние птицеводства по всей ост породной птице просто замечательно и Т. Д. и бороться и негодовать про ост птицу не возникает необходимости и желания ?
...Вы не внимательно читаете мои посты - я уже отвечал = там где есть обман людей я никогда не промолчу...без разницы какая это птица...так было с ЛБ, с ФМ, Барбезьё...с Малинами сложнее, потому что птицеводы в разных странах уже кучу намешали разных кровей, а также получая яйцо в Орле с Украины потом рассказывают сказки, что яйцо из Германии...почерк по всем "французским" породам начался ещё в Малинах... |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-16, 22:44 | | 64
| - Воронянский пишет:
- Дульсинея Озерская пишет:
- у вас есть ваше мнение , у других их другое мнение, все высказались и разве обмена мнениями не произошло ?
...я и Николай заводчикам данной птицы официальные документы, а оппоненты только горлом брать и оскорблять...
Да что Вы? А как же постоянное вранье с Вашей стороны? Вы публикуете с упорством, достойным бОльшего, документ, не имеющий отношения к нашим курам и требуете соответствия, попутно оболгали меня лично и обвинили, что у всех В1915. Далее нужно напоминать, что как призвали к ответу - Вы сразу в игнор? Мерзко. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-17, 10:51 | | 65
| Так. Все замерли и читаем внимательно. За любое, оставленное тут сообщение не по теме, выдаётся наказание с блокировкой доступа к форуму сроком на 1 месяц. Только "Французские куры - Бресс Гальский", только хардкор личный опыт, никакой коммерции, любые переходы на личности с лёгкостью приравняю к сообщению не по теме. ПОЕХАЛИ! |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-18, 11:48 | | 67
| @Svetus'ka, нормальный вес...хотелось бы увидеть разброс в весе...по одному цыпу делать выводы сложно...будет возможность сфотографируйте молодняк, чтобы увидеть реальную картинку... ...а фото родителей есть?.. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 15:49 | | 70
| Дорогие мои форумчане! Вы такими пылкими спорами разожгли во мне такой интерес к этой птичке, что на следующий год обязательно выведу Брессов! Спасибо за рекламу или антирекламу, в общем, за интригу! |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 15:52 | | 71
| Абсолютно заурядные показатели, которые вы привели и по весу, и по яйцу, не делают эту птицу даже продуктивным рекордсменом среди кроссов))) Спасибо за инфо, Михалыч! |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:26 | | 73
| Ну, это для тех, кто понимает. Кол-во яиц и вес тушки, (можете себе представить?), иногда, бывает не главное. Тоже непременно заведу. особенно, после тех кулинарных роликов из фр. ресторанов. ))) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:29 | | 74
| Светлана! Это как в лотерее! А вдруг повезёт! На крайняк, куриную лапшу никто не отменял! Вот про Кучинок тоже люди пишут, что яйцо мелковато, а мои, ттт, каждый день и более 75 грамм! Может, это им и вредно для здоровья, но запретить я им не могу. Буду пробовать, что за птица эти Брессы! |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:29 | | 75
| @lborodach, кстати о птичках, т.е. о кулинарных роликах, то по одному я делала, это где курица в конечном итоге в молочно-сливочном соусе. Могу вам сказать , что из без Бени получилось отлично. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:37 | | 79
| Обожаю большую птицу! Они куда добрее, чем все эти худосочные породы. Даешь Брессов на русский откорм!? Народ, переплюнем французов! Глядишь и породу или кросс этот оттяпаем у лягушатников! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:42 | | 80
| К сожалению, не вижу сейчас всех фоток и картинок с телефона. Очень жаль. Но посмотрю в понедельник! Уже безгранично люблю эту птичку и хочу её! |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 16:59 | | 81
| - Veta_shka пишет:
- @lborodach, кстати о птичках, т.е. о кулинарных роликах, то по одному я делала, это где курица в конечном итоге в молочно-сливочном соусе.
Могу вам сказать , что из без Бени получилось отлично. А кто бы сомневался? Я про ролик с отварной курочкой в рукаве, начиненной трюфелями и в маринаде из нескольких вин ))) На самом деле, у меня уже есть мнения людей, которым я доверяю, как себе, говорят, таки да, вкуснее любой другой курицы. И вон, американцы тоже пишут, что самая вкусная курочка. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-19, 21:29 | | 84
| Девочки, вот как хотите, но на спецоткороме, по примеру кулинаров древнеримских императоров, похоже и придумавших спецоткорм, инжиром с финиками и сливками, да еще оскопленная птичка, любая курица будет кулинарным шедевром к конечном итоге. Так, что сух. молоко с рисом- маловато будет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| |
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-21, 10:06 | | 88
| Вот я честно не понимаю. Смотрю фотки и ноги у всех разные по цвету или я чего не понимаю. На одних фотках похоже на породу (ноги синие), на других обычные КООБ и РОСС наши вонючие бройлеры.
И нихрена понять не могу. Петухи по породе похожи на Легорнов, а куры на первомаек только белые.
Других смотришь ноги белые тушка бройлера, но ТИПА то же Бресссссс.
Истина ГДЕ. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-21, 11:22 | | 91
| - Таня вет пишет:
- Вот я честно не понимаю.
корректный перевод выполнен пользователем расулом И так, что же делает птичек по имени Бресс такими примечательными? Это не может быть только характеристикой породы, которая делает Бресс выдающейся. В городе Бурк-ан-Брес, если брать во внимание 3 цветовые вариации, осталась только крупная белая особь, которую можно держать за забором, высотой в 1 метр. Однако, это не очередной бройлер. Их формирование имеет некоторые характерные особенности: они быстро растут, но, при этом, они остаются обычными курами, а не теми массивными птичками, которые не могут стоять вертикально в возрасте трех месяцев, как в случае с обычными бройлерами. Наряду с быстрым ростом, они рано созревают, и являют собой хороших несушек. В Клубе французских пород птиц, расположенном в Нидерландах, периодически говорят, что куры "истинных" белых Брессов все еще присутствуют в Нидерландах. Семья из городка Зевенховен приобрела несколько яиц у заводчика Брессов, во время своего отпуска в 1995 году. Несколько отпрысков данных птиц перешли, в числе прочих, к Дж.Тэсселаару, который продолжил их разведение, вследствие того, что он был поражен их жизнеспособностью и яйцекладкой. В 1999 году, господин Дж.Кюйперс и его дочь, квалифицированный специалист по птице, приобрел 20 яиц из производственной птицеводческой фермы в Сент-Этьен-дю-Буа. Цыплята вылупились после «самого длинного светового дня в году» (21 июля), что, как правило, могло бы привести к обмельчанию грядущего поколения и ухудшению яйцекладки. Тем не менее, их яйцекладка началась в возрасте 4 месяцев; удивительная особенность для курицы мясного типа! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 14:05 | | 92
| ...вот и истинна про данную птицу... Промышленный белый БрессДля коммерческих нужд и рынке оригинальная курица просто поддается потребности современных птицеводческих магазинов и еды на дом. Именно тогда произвел гибрид для коммерческого производства Бресс курицы. Это , устанавливающие, как родителям метисы Брес белый и белый австралорп (однако , не ясно , есть ли дальнейшие гонки в формуле) скрещивания. это так легко отличить гибрид от гонки за разницы в цвете цапфой и значительной разницы в размерах. - гонка orecchione Голубоватообелый, редко испещренный с красными, темными глазами стройный средиземноморская - порода красно-болотная, классические формы промежуточного двойного назначения курица, желтый глаз , конечно, количество метисов избежать общих правил и больше похожи на один или все " другие альтернативные формы. Это из - за отсутствия метода , чтобы разделить две вещи ясно. вес достиг коммерческого от гибрида вполне сравнима с обычными гибридная 2,8-3,0 кг самок 3,2- 3, 4 кг мужского пола. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 16:15 | | 93
| очередная чушь....брессы это брессы с австралорпами....может кто-то в италии и получает такие тушки для продажи....мы то тут причем? у нас пока еще настоящие продуктивные брессы... николай борисович вон выращивает какие то помеси брессов с орпингтонам из березок...но ничего хорошего у него не получается |
|
| |
|
Svetus'ka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 16:16 | | 94
| брессы - вещь. заставляют думать. я вот прикупила мешок зерна. Хочу перед убоем зерном покормить, комбик исключить. Если они на комбике отличные, то на зерне с травкой будут ваще вау. А впрочем посмотрим. раньше в добресье бы вряд ли так гурманила бы))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 17:19 | | 95
| - Nor321 пишет:
- у нас пока еще настоящие продуктивные брессы...
...дайте, пожалуйста, ссылку на официальный ресурс Франции где это прописано?.. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 20:47 | | 96
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- у нас пока еще настоящие продуктивные брессы...
...дайте, пожалуйста, ссылку на официальный ресурс Франции где это прописано?.. здесь уже это обсуждалось ....прочитайте тему еще раз. всего доброго |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 20:53 | | 97
| - Nor321 пишет:
- здесь уже это обсуждалось ....прочитайте тему еще раз.
...ни разу за последние 2 года не было ни одной ссылки на официальные ресурсы Франции о каком-то якобы продуктивном типе от породы Бресс... ...предсказуемый ответ - нет такой птицы... |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 21:05 | | 98
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- здесь уже это обсуждалось ....прочитайте тему еще раз.
...ни разу за последние 2 года не было ни одной ссылки на официальные ресурсы Франции о каком-то якобы продуктивном типе от породы Бресс... ...предсказуемый ответ - нет такой птицы... конечно есть. прочитайте тему еще раз..не торопитесь. а у вас есть брессы михаил? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 21:22 | | 99
| - Nor321 пишет:
- конечно есть. прочитайте тему еще раз..не торопитесь.
- Воронянский пишет:
- ...ни разу за последние 2 года не было ни одной ссылки на официальные ресурсы Франции о каком-то якобы продуктивном типе от породы Бресс...
...предсказуемый ответ - нет такой птицы... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-22, 23:56 | | 100
| - Воронянский пишет:
- ...вот и истинна про данную птицу...
А с коих пор для Вас стал носителем истины итальянский аграрный онлайн журнал? Мало того, что статейка пестрит выражениями: "возможно", "может быть", "все равно не ясно"... Так Вы ещё к тому же повелись на автоперевод, не попытавшись добраться до сути. Почему Вас не смутила фраза "E' facile quindi distinguere l'ibrido dalla razza per la differenza di colore dell'orecchione e per la notevole differenza di mole." И это легко, отличить гибрид от породы по разнице цвета плюсны(ног, опоры) и значительной разницы в весе. (Мы же помним, что "синие ноги" сцеплены с рецессивным геном ). Лишь видите Бресс-гибрид, и бегом позориться по всем ресурсам! Если уж Вы хотите аргументированно доказывать, что Бресс, завезённый из Европы, не Бресс, эта статья не катит |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|