Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
аргументация противниковы брессов трещит по швам. вот и приходится использовать хоть какие то статьи с картинками брессов. эту статью обсудили полгода назад. пример скрещивания брессов с другими породами...только и всего. видимо петушок бресса может кому то заменить петушка белого корниша ( которого с огнем не найдешь ) для производства быстрого мяса на продажу. запишем это брессу в плюс
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
михаил...у меня есть брессы и я показываю и рассказываю про них я никогда не покупал помесей брессов с австралорпами у итальянского птицевода. запомните это раз и навсегда. если у вас есть личный опыт содержания брессов - пишите. если нет - прекратите превращать тему в очередную помойку. обсуждать с вами ваши дурацкие предположения и фантазии по сто раз одно и тоже я не хочу. счастливо оставаться
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
.у меня есть брессы и я показываю и рассказываю про них я никогда не покупал помесей брессов
...нет у вас брессов - Бресс может быть только во Франции, Бресс Галльский белый / он же Бени может быть в любой стране, но на него есть стандарт и ваша птица не проходит по параметрам и характеристикам... ...если у вас какой-то продуктивный тип Бресса Галльского то назовите просто - какая именно линия и дайте ссылку на официальный французский источник где об этом можно прочитать?..не вижу никаких проблем при вашей уверенности в своей правоте - просто подтвердите свои слова о происхождении птицы, *...
Воронянский
Активный участник
Брес-Gauloise белого цвета с бледно - гребнем, Европейский Показать Leipzig 2012 Бресс-Gauloise блан, Брес Бьянка, Брес Бланке, Брес Hoenders остроумие, Брес hvid. 27 - е Чемпионат Европы, 94 - е Национальная птица Breed Show, 3 - й молодежный чемпионат Европы, 7 9 декабря 2012 - Лейпциг. Германия европейская и национальная птица Показать, декабрь 2012 - Лейпциг. Германия экспозиции Avicole Européen и др Национальный, Décembre 2012 Лейпциг - Германия. Видео HenDaisy .
Воронянский
Активный участник
Bresse silber-schwarzgeflockt, Exposition Avicole Internationale Strasbourg 2011 Bresse Gauloise Blanche argenté crayonné noir ou Bresse Gauloise Blanche grise, Bresse gris, Bresse hoend zilverpel. Exposition Avicole 67000 Strasbourg - France, 12 et 13 novembre 2011, Parc des Expositions, Wacken, Union des Aviculteurs du Bas-Rhin. Überregionale Kleintierausstellung mit Geflügel, Kaninchen und Tauben. www.youtube.com/watch?v=rWb0WnpwNWs Video von HenDaisy
Воронянский
Активный участник
...почитайте указ про выращивание и откорм настоящего Бресс, а ваши кроссы никакого отношения при вашем выращивании не имеют к этому бренду... ...отличие одно и единственное - это разные тушки - одна синюшная и вторая настоящего бренда..
oli@
Птицевод
...отличие одно и единственное - это разные тушки - одна синюшная и вторая настоящего бренда..
Хотя в реальности кожа у бресса тонкая и светлая.
Даже поддон в котором лежит тушка желтым стал. Зачем же так откровенно разукрасили? Французская тушка на белом поддоне, Ваша на желтом почему то. На КК тушка однозначно у БГ и Бресса будет синей. Только травой, кукурузой и молоком французы еще как то выходят из этого положения.
oli@
Птицевод
О, "специалисты" не заставили себя ждать Это всего лишь съёмка с эффектом "тёплый свет" Поучитесь лучше обрабатывать тушки. Нежнейшая шкурка бресса не днище старой лодки с Черной речки что бы её "смолить" А Бресс, да он такой
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
Это все го лишь неверная цветопередача. Хотите кушать с пухом, можете не обрабатывать горелкой. На вкус и цвет..... А так я не научился пока еще обрабатывать тушки. Бресс Орловский он такой.
oli@
Птицевод
А мне то зачем? Хозяйке того Орловского Бресса и пишите. Хоть с горелкой, хоть без нее, тушка все равно синяя. Может быть для французов такой цвет тушек нравится, но моя семья предпочитает желтенькие. Да и не каждый купит такого цвета тушку. Ассоциация с теми самыми синими цыплятами прослеживается. А если еще и с синими лапками, то еще "аппетитнее". Еще бы голову с не ощипанной шеей.
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
Вывела я тоже брессов, яйца купила в Казани. Из 10 шт. вывелись 6 шт. 2 умерли. Сейчас 4 шт. Внешне очень похожи с брессами на фото на форуме, но нет у них такого быстрого роста. Почему? Не так кормлю? Пшеница, овощи, корм для несушек, гуляют каждый день. 12 сентября им будет 3 месяца. сколько они должны весить? Читала, что люди в 4 месяца уже режут их.
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
Вывела я тоже брессов, яйца купила в Казани. Из 10 шт. вывелись 6 шт. 2 умерли. Сейчас 4 шт. Внешне очень похожи с брессами на фото на форуме, но нет у них такого быстрого роста. Почему? Не так кормлю? Пшеница, овощи, корм для несушек, гуляют каждый день. 12 сентября им будет 3 месяца. сколько они должны весить? Читала, что люди в 4 месяца уже режут их.
Добрый день! Если Вы ждали чуда, то зря. Обычная мясо-яичная порода в лучшем случае, а у большинства и вообще кроссы. Режут в 4 месяца только те, кто хочет продать больше инкубационного яйца. *
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
Причин может быть много, как и у любой другой породы.
Н.Б. пишет:
Добрый день! Если Вы ждали чуда, то зря. Обычная мясо-яичная порода в лучшем случае, а у большинства и вообще кроссы. Режут в 4 месяца только те, кто хочет продать больше инкубационного яйца.
Ну если судить по вашим, то да, лучше таких не покупать и кушать чёрное мясо.
Н.Б.
Птицевод
Причина только одна. Это не порода, а кросс, поэтому угадать во сколько птица вырастет невозможно.
Ну может у кого то и кросс, или такие же как и у вас помеси, за чужую птицу не знаю. Я же не ясновидящий как некоторые здесь, не будем показывать пальцом, этих чудиков тут и так знают! Могу сказать только за свою, что это порода! Вот вы утверждали что яйца от моих Бресов крупнее не станут и что через пару месяцев перестанут нестись, но я вижу обратное, к полугоду яйцо стало нормальное, уже 50гр. с копейками и несуться отлично. Из 18 курочек каждый день 12-14шт. яиц! Так что я очередной раз убедился что вы в содержании Брессов полный профан и врун! И ещё, сегодня у моей квочки появился первый цыплёнок и ещё несколько проклюнутых яиц. Ещё раз убеждаюсь что Брессы отличная порода для разведения!
Админ
Admin
Причина только одна. Это не порода, а кросс, поэтому угадать во сколько птица вырастет невозможно.
Ну может у кого то и кросс, или такие же как и у вас помеси, за чужую птицу не знаю. Я же не ясновидящий как некоторые здесь, не будем показывать пальцом, этих чудиков тут и так знают! Могу сказать только за свою, что это порода! Вот вы утверждали что яйца от моих Бресов крупнее не станут и что через пару месяцев перестанут нестись, но я вижу обратное, к полугоду яйцо стало нормальное, уже 50гр. с копейками и несуться отлично. Из 18 курочек каждый день 12-14шт. яиц! Так что я очередной раз убедился что вы в содержании Брессов полный профан и врун! И ещё, сегодня у моей квочки появился первый цыплёнок и ещё несколько проклюнутых яиц. Ещё раз убеждаюсь что Брессы отличная порода для разведения!
Мои тоже уже нормальные яйца несут, только выводить не стал. А кто говорит, что Бресс это кросс и прочую чепуху сам *
Воронянский
Активный участник
А кто говорит, что Бресс это кросс и прочую чепуху
...Бресс - это название торгового бренда, а не кур... ...если у вас порода Бресс Галльский белый / он же Бени то ваша птица не соответствует стандарту... ...если это для вас чепуха, то дайте, пожалуйста, обоснованное / документальное подтверждение с официальных французских источников о происхождении и названии вашей птицы... ...ваша птица производная от гибрида В1915 и не более... ...при этом у разных обладателей этой птицы она с разным экстерьером и с разным типом продуктивности с разными темпами роста и развития...
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
...Бресс - это название торгового бренда, а не кур... ...если у вас порода Бресс Галльский белый / он же Бени то ваша птица не соответствует стандарту... ...если это для вас чепуха, то дайте, пожалуйста, обоснованное / документальное подтверждение с официальных французских источников о происхождении и названии вашей птицы...
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
@sasha57, это фото давным дано обсуждали и сравнивали... ...просто покажите фото на земле вашей птицы, которую вы кормите натуральными кормами...хотя бы несколько особей взрослых, молодняка - пожалуйста...
sasha57
Птицевод
...в чём противоречие?...в том что была чья-то фотография одного петуха неизвестного возраста в сравнении с петухом пушкинским?..от вас ни одного фото молодняка и/-или стада ваших "брессобройлеров" ни на одном из ресурсов никогда не было - все должны вам верить на слово?.. ...если есть что показать и чем похвастаться то покажите, пожалуйста, в чём проблема?..
sasha57
Птицевод