Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 11:33 | | 601
| - маруся21 пишет:
- Наверное, самый распространённый вариант - кросс обычно является производственным инструментом для получения товарного молодняка, то есть Мясо, Яйцо. Потомства от кросса не получают, а по окончании периода промышленного использования - забивают
...главное слово - КРОСС...и к породе Бресс Галльский это не имеет никакого отношения... ...называйте/пишите в объявлениях о продаже Галльские белые как рекомендуют французы, "французской мясной несушкой" - как хотите, но причём здесь породная птица???.. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 11:45 | | 602
| А теперь Миша, читай по губам! У меня нет потомков кроссов В1915, я своих Брессов не брала на ферме во Франции, я их брала в Бельгии у заводчика. Разговор же с АБВ касался всех внутрипородных кроссов, а не только КРОССОВ какой то конкретной породы.
Мух от котлет надо отделять.
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 11:53 | | 603
| - маруся21 пишет:
- У меня нет потомков кроссов В1915
...есть, Вы просто не разбираетесь в птице... - маруся21 пишет:
- я своих Брессов не брала на ферме во Франции
...и во Франции брали - поэтому они у Вас каждый год разные по экстерьеру... - маруся21 пишет:
- я их брала в Бельгии у заводчика
...вот именно в Бельгии - где нет стандарта на Бг, нет такого стандарта в Европе, а за пределами Франции птица называется просто Галльские куры = читайте стандарт оригинаторы породы Бресс Галльский... - маруся21 пишет:
- Мух от котлет надо отделять
...я Вам об этом уже 2,5 года говорю... |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 13:54 | | 604
| 2,5 года болтовни, фантазий, "разборчивости в птице" и абсолютно ничего по делу от человека, ни разу не видевшего живого бресса. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 14:36 | | 605
| - маруся21 пишет:
Жаль, что только два человека со всех форумов так это и не поняли... Два человека - это Вахрамеев А.Б. и Александров А.В.? Они уже все Вам открытым текстом написали. Читайте. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 14:43 | | 606
| - sasha57 пишет:
- 2,5 года болтовни, фантазий,
...так пишите и показывайте птицу по теме - кто Вам не даёт?.. - sasha57 пишет:
- от человека, ни разу не видевшего живого бресса...
...не только видел в живую, а и ел мясо данных кур - но они от этого не станут породой БГ... |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 18:02 | | 608
| - Н.Б. пишет:
Два человека - это Вахрамеев А.Б. и Александров А.В.? Они уже все Вам открытым текстом написали. Читайте. коль, АА писал, что В1915 это кроссы, кто ж спорит, конечно это внутрипородные кроссы. Вы тоже 2 года писали, что они кроссы... Что отрицать теперь будете? АБВ написал, что потомки кроссов не перестают быть породой... Не веришь? спроси сам у него в теме.... Что вам теперь писать? не пойму.... как бы не слегли... |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 20:01 | | 610
| миш... где ты? - Воронянский пишет:
- А.Б. Вахрамеев - "...Насчёт Брессов.
В Европейском Стандарте я такой породы не нашёл."... миш, если АБВ не нашел Брессов в Европейском стандарте, то что ты нам 2 года постишь? От куда взял скрин? с сайта домохозяек? |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 22:02 | | 611
| Ищут и.яйцо брессов (обеобои?), решили заводить, пока не поздно. С Анатолием Борисовичем спорить нельзя, один уже в курсе. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-05, 22:22 | | 612
| Саш, ты хоть у них спроси... со мной что то не разговаривают. Кроссы - Брессы? или Брессы - кроссы? Вот понять ни как не могу без них. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 10:20 | | 614
| - sasha57 пишет:
- маруся21 пишет:
- Саш, ты хоть у них спроси... со мной что то не разговаривают.
Кроссы - Брессы? или Брессы - кроссы? Вот понять ни как не могу без них. Алла, Брессы хоть в их понимании наверное и кроссы, но оказались породой. Очень тяжело. Ну и ни чего страшного.. Со временем поймут больше, разберутся в определениях и терминах. АБВ им поможет, расскажет что такое кроссы и что с потомками кроссов можно делать дальше. Анатолий 47 пишет: А потомки кросса как были представителями породы, так и остаются. Они только теряют линейную принадлежность. Здесь возможны несколько вариантов. 1. Потомки кросса размножаются в себе без селекционной работы и являются неструктурной частью породы. 2. Потомки кросса скрещиваются с другим кроссом (линией) для поддержания эффекта гетерозиса. 3. Потомки кросса спариваются с представителями одной из первоначальных линий и становятся с четвёртого поколения представителями этой линии. 4. Наверное, самый распространённый вариант - кросс обычно является производственным инструментом для получения товарного молодняка, то есть Мясо, Яйцо. Потомства от кросса не получают, а по окончании периода промышленного использования - забивают. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 10:54 | | 615
| Ключевая фраза
4. Наверное, самый распространённый вариант - кросс обычно является производственным инструментом для получения товарного молодняка, то есть Мясо, Яйцо. Потомства от кросса не получают, а по окончании периода промышленного использования - забивают. Все остальные пункты из области теоретически возможных вариантов.
Одного не понятно, зачем Вам все это нужно? Зачем Вам нужны постоянные скандалы вокруг этих кроссов? Нравятся - разводите, никто же не помешает. Не нравятся - найдите других кроссов или породу. Все уже поняли и А. В. Александрова и А.Б. Вахромеева, многие уже сами попробовали разводить В1915, еще в 2011 году, а не с декабря 2014. Из тех, кто первым завез, уже нет никого, кто бы работал до сих пор с птицей. Хотите, чтобы птица была популярна в России? * |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 11:08 | | 616
| - Н.Б. пишет:
- Ключевая фраза
4. Наверное, самый распространённый вариант - кросс обычно является производственным инструментом для получения товарного молодняка, то есть Мясо, Яйцо. Потомства от кросса не получают, а по окончании периода промышленного использования - забивают. Все остальные пункты из области теоретически возможных вариантов.
Одного не понятно, зачем Вам все это нужно? Зачем Вам нужны постоянные скандалы вокруг этих кроссов? Нравятся - разводите, никто же не помешает. Не нравятся - найдите других кроссов или породу. Все уже поняли и А. В. Александрова и А.Б. Вахромеева, многие уже сами попробовали разводить В1915, еще в 2011 году, а не с декабря 2014. Из тех, кто первым завез, уже нет никого, кто бы работал до сих пор с птицей. Хотите, чтобы птица была популярна в России? * Одного мне не понятно, зачем коля вам всё это нужно? Зачем вам нужны постоянные скандалы? Не понравились вам помеси Брессов с Плимутроками, которые у вас были, но Брессы то тут не виноваты, вы же свои помеси не во Франции купили, а по месту. Предъявляйте претензии продавцу, а не читателям темы. Совета, что и как мне делать.. не помню, чтобы у вас спрашивала. Пока от вас только 2.5 года нытья и антирекламы. Но люди то сами разберутся. Вопрос если помним был один кто такие В1915? Если есть ответ развернутый, то пишите, нет ответа, так и скажите, что не знаете ответ. Зачем писать флуд? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 14:11 | | 618
| - Н.Б. пишет:
- 4-х линейный кросс.
коль, сколько ты умудрился линий насчитать, это твоё личное дело. Скажи теперь линии какой породы? и можешь отдохнуть. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 14:21 | | 619
| Кому нравится эта птица (к примеру Лиля, Татьяна), выращивает и кушает, а не задает абсурдных вопросов, чтобы привлечь к своей персоне пристальное внимание. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 14:24 | | 620
| коль, не отвлекайся, я вопрос задала по существу. Отвечай, если ты перевел текст и понял про что там написано. Какой породы линии участвовали в создании кросса В1915. И сразу можешь отдыхать тогда.
Или ты не понял перевода? ну так и скажи тогда, я не понимаю что написано в этих бумагах, просто придумал про четырех линейный кросс.
|
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-06, 14:27 | | 621
| - Н.Б. пишет:
- чтобы привлечь к своей персоне пристальное внимание.
твоё и мишино? только вы внимательно следите за мной.. остальным *. может у вас просто других дел нету? Брессов заведите, тоже будете делом заняты. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-07, 16:19 | | 624
| - Лилу Букашкина пишет:
- Гибрид с корнишем
Добрый день! С прадником Вас! А какой смысл в таком скрещивании или просто так захотелось?.. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-07, 22:18 | | 625
| - Воронянский пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
- Гибрид с корнишем
Добрый день! С прадником Вас! А какой смысл в таком скрещивании или просто так захотелось?.. Спасибо, взаимно! Смысла немного-пристроила петуха на время просто). По массе, думаю, гибрид отстанет далеко. Но любопытство - сильнее меня). |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-07, 22:35 | | 626
| - Лилу Букашкина пишет:
- ...Смысла немного-пристроила петуха на время просто). По массе, думаю, гибрид отстанет далеко. Но любопытство - сильнее меня).
...понятно...спасибо за ответ... |
|
| |
|
Катрина32
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 0 Откуда : Брянск Работа/Хобби : Декрет, огород, хозяйство, вышивка.
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-20, 09:28 | | 627
| Здравствуйте уважаемые птицеводы! Хочу завести брессов, но тут быстренько пробежалась и не могу понять это порода или кросс. А в моем городе нашла пока только одно объявление с этими птичками. И в нем написано, что можно разводить "в себе". РАЗВЕ ТАК МОЖНО? Я в шоке если честно. Ладно если б там обычные куры-несушки, но это ж мясо-яичное направление, не обмельчает ли потомство?
|
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-04-30, 22:46 | | 628
| - Катрина32 пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы! Хочу завести брессов, но тут быстренько пробежалась и не могу понять это порода или кросс. А в моем городе нашла пока только одно объявление с этими птичками. И в нем написано, что можно разводить "в себе". РАЗВЕ ТАК МОЖНО? Я в шоке если честно. Ладно если б там обычные куры-несушки, но это ж мясо-яичное направление, не обмельчает ли потомство?
как отбирать будете. У меня не мельчает пока. Внуки растут от кур, выведенных из подмосковного яйца. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-07-15, 23:20 | | 635
| Ой, Алла, не замечал у тебя на поилках кирпичи. Я своим на таких поилках приспособил шкивы от электродвигателей. Они кругленькие и тяжёленькие, но всё равно умудрялись переворачивать-тяжеленные (петухи или куры-не видел виновников)- поилки. ГЫ. Унц-Унц-унц. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-09-10, 08:55 | | 641
| Отличительные признаки кур породы Бресс Гальский - форма тела типичная для кур мясо-яичного лёгкого средиземноморского типа, - невысокая живая масса ( петух - 2,5 - 3 кг, курица 2,0 -2,5 кг), - исключительно белая окраска скорлупы яиц, - вес яйца не менее 60г, - неоперенные плюсна и пальцы, - листовидный гребень (два варианта), - коричневая радужная оболочка глаз, - белая ушная мочка, - окраска плюсен и пальцев темно-серо-синего цвета. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-09-10, 09:02 | | 645
| Брес-Gauloise белого цвета с бледно - гребнем, Европейский Показать Leipzig 2012 Бресс-Gauloise блан, Брес Бьянка, Брес Бланке, Брес Hoenders остроумие, Брес hvid. 27 - е Чемпионат Европы, 94 - е Национальная птица Breed Show, 3 - й молодежный чемпионат Европы, 7 9 декабря 2012 - Лейпциг. Германия европейская и национальная птица Показать, декабрь 2012 - Лейпциг. Германия экспозиции Avicole Européen и др Национальный, Décembre 2012 Лейпциг - Германия. Видео HenDaisy . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-11-25, 06:54 | | 649
| Здравствуйте уважаемые куроводы. Я совсем начинающий куровод, в этом году в апреле только озаботилась этим вопросом и купила инкубатор, первые птички вывелись только в мае, но вот вопрос не в этом. Почитала тут Вас (обе части) и даже интересно стало что ж это за спорная курочка-то такая, решила что надо попробовать. Ближайшее место где увидела яйцо в предложениях это Красноярск. Но вот глядя на фото в предложениях что-то меня смутило, вернулась на эти темы сюда и поняла что видела тут знакомые фото у @маруся21, и возник вопрос: Маруся (или вроде как Алла) переехала в Красноярск или фото стырили? Хотела спросить в личку, но т.к. это моё первое сообщение не пустили Просто если это действительно её яйцо, то была бы рада, не хочется нарваться на "абы что" |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2018-01-01, 21:54 | | 650
| - Светлана 58 пишет:
- Здравствуйте уважаемые куроводы. Я совсем начинающий куровод, в этом году в апреле только озаботилась этим вопросом и купила инкубатор, первые птички вывелись только в мае, но вот вопрос не в этом. Почитала тут Вас (обе части) и даже интересно стало что ж это за спорная курочка-то такая, решила что надо попробовать. Ближайшее место где увидела яйцо в предложениях это Красноярск. Но вот глядя на фото в предложениях что-то меня смутило, вернулась на эти темы сюда и поняла что видела тут знакомые фото у
@маруся21, и возник вопрос: Маруся (или вроде как Алла) переехала в Красноярск или фото стырили? Хотела спросить в личку, но т.к. это моё первое сообщение не пустили Просто если это действительно её яйцо, то была бы рада, не хочется нарваться на "абы что" Здравствуйте Светлана. Извините, что долго не отвечала.... забыла про этот форум))) Я не знаю у кого мои фото, но я живу а Орле.))) Из Красноярска брали у меня яйцо и не мало, возможно и от моих Брессов потомство. Бывает, что если люди по каким то причинам не могут выложить фото своей птицы, то показывают фото родителей, а бывает, что просто тырят, так как своих показать стыдно. Смотреть нужно поголовье от которого хотите купить яйцо. Я своих всегда ( каждый год) показываю. Конкретней не могу ни чего сказать. |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|