Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:29 | | 451
| @Татьяна+, позырила! "Пищевые добавки" Узнала сумму к оплате - это важно, над опланировать расходы: у меня ж Галыч на ремонте. Ну машина моя. Прикол! у него день рождения - произведен мой мальчик Мицу в 3 декаде сентября! А если я ему ничего на день варенья не подарю типа новых запчастей в любое место - то он сам стребует уже в октябре. Проверено! Он в жесткой форме подарок выжал, развел меня на ремонт стартера - просто не завелся утром - и слава богу ДОМА! А не ХЗ где)) Красавчик)) А кормоцех - там нет мышек? Рефбудка... Млин)))))) Гениально))))))))))) Это МЫСЛЬ!!! Вот святое Приморье)))))) машинами все усыпано))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:33 | | 452
| - Ольга К пишет:
- А кормоцех - там нет мышек?
Бывают, конечно! Но в весы не залазили, не догадались наверно. Надо заглянуть. У моих весов тоже аккумулятор уже почти не держит заряд. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:34 | | 453
| - Татьяна+ пишет:
- Про эту породу говорят - большая собака в маленьком теле. Спасибо за
Татьяна, поздравляю! Наконец-то, я помню ты мне писала про этих собачек! Рада за вас! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:46 | | 456
| Света. нашла че у меня по амроксам моим записано)) яйценоскость была ок. 180 яиц, а забой петушков в полгода дал тушки: 1,6 1,8 и 1,9 кг. Живьем были от 2,3 до 2,7 соответственно. Но мои не очень были - есть и хорошие амроксы, с отличными показателями продуктивности! Пусть твои будут классными)Хотя ты вроде недовольна была заводчиком? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 06:43 | | 457
| - Ольга К пишет:
Лицо у какой породы д.б. черное? у курочек австралорпов - Татьяна+ пишет:
- Если я открыла ворота пришедшим, она и не гавкнет, лежит спокойно и наблюдает.
моя тоже, если я кого-то запускаю в дом - значит свои, трогать нельзя |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:00 | | 458
| - Ольга К пишет:
- недовольна была заводчиком
да, оплод плохой был. И сейчас: курочки неплохие - догоняют по размеру кучинок пятимесячных, а вот петька мелкий - как четырехмесячные. И найти петушка достаточно поблематично - обманывают, видно, что не совсем амрок... курочка и петух петушок А здесь помогите определить. Четырехмесячный кучинский цыпа. Считала, что курица, но за две недели выросли гребень и серёжки. Получается, по окрасу - курица, а по гребешку - петух.... Оля, д.Мише привет огромный )))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:09 | | 460
| @19svetlana79, ну на мой не совсем опытный глаз: кучинец еще поцветнеет, расцветет и хвостик у него заколосится - я не очень помню, но щас поищу фото моих в этом возрасте)) по ходу, это петушара. амроки - цвет лап и клюва правильный, желтый)) мочки красные, курочка темне пети, тут все хорошо. Однако полосы недостаточно четкие - у моих та же фигня была. На фотке австры Питер - цвет глаз как будто светловатый. На самом деле солнце высвечивает! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:15 | | 461
| Оль, может и врет, но у меня из 4 цыпов у двоих розовое лицо и розовый гребешок, а удвоих - черные. И ещё, у кучинского петушка (который с рождения был петушком), на крыльях появились белые перья. Вопрос - перелиняет или так и останется? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:19 | | 463
| - 19svetlana79 пишет:
- Оль, может и врет, но у меня из 4 цыпов у двоих розовое лицо и розовый гребешок, а удвоих - черные
как черное? че за аям цемани))) на фотках нормальные они у тебя. Не замечала, что у кур более смуглые мордахи))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:22 | | 464
| здесь плохо видно, потом сфотаю крупнее и покажу разницу у моих амроков более жёлтые клюв и ноги, по перьям вроде полоски чёткие - они двигаются постоянно, плохо на фото получаются |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:34 | | 465
| а, нет, все нормально)) вспомнила, та же фигня была и у моих - всех не всех, ХЗ. Потом посветлеет личико у твоей Гюльчатай. Блин, у меня нет молодняка австров, негде позырить)) Пошли мы на улицу, оттеплело! Ударил заморозок первый сегодня |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:36 | | 466
| [quote="Татьяна+"]придумать ей имя[/quote
БЕТТИ (англ. сокращение имени Элизабет) Собака спокойного и доброго нрава. Красивая и умная, обожает своих владельцев. Смелая, сильная, любит пугать посторонних. Рожает двух-трех щенков. Эту кличку можно давать всем породистым собакам. Но добры к людям только маленькие собачки.
Кличка собаки - это не пустой набор звуков, а закодированная информация, сумма, генетических фонем, которые господствуют над животным, принуждая его вести себя так, а не иначе. Как имя человека несёт в себе информацию о человеке, так и кличка собаки несёт информацию о характере животного. Давая имя питомцу, вкладывайте в него душу. Не стоит использовать первые попавшиеся слова. Помните, что Вам придётся использовать эту кличку очень долго.] |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 07:51 | | 469
| - 19svetlana79 пишет:
- помогите определить
Да однозначно курочка. Такие феномены с более крупными (чем у др. кур) гребнями и серьгами выскакивают время от времени и у кучек и 1-маек (моих). |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 08:54 | | 471
| @vladimir45, наверное, это оттого, чтоу кучек были леггорны в роду? Думаешь, курочка? у меня не было таких. Света, белые перья должны исчезнуть - если нет, то брак. Подожди немного)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 09:00 | | 472
| @Ольга К, погуляли? мои погуляли, наелись. теперь мелкий смотрит винни пуха. досмотрит серию и спать пойдёт. завтра на приём к врачу, надеюсь лечение прошло успешно сегодня женщина должна приехать за кучинским петей, если понравится - заберет: ей не для породы, а для порядка в курятнике ))) и после двух жду мужика - за австриком приехать должон (хочет забрать того, который с зеленоватыми ногами). нужен ему не австралорп, а черный петух :-) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 09:06 | | 473
| @19svetlana79, немного погуляли - а потом кушать Элиза захотела. Я даже не закончила резать ботву моркови и свеклы - соседка задарила целую тачку. отличные покупатели, им можно отдать выбраковку. Красота! Хорошо, что у вас торговля идет, а у нас тишина. А я б скинула лишних птиц с радостью)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 10:41 | | 475
| - 19svetlana79 пишет:
- а белые перья в крыльях у петуха?
Есть одно перо в одном крыле. - Ольга К пишет:
- наверное, это оттого, чтоу кучек были леггорны в роду?
Возможно Оля, я бы петуха взял хорошего кучинского курочки устраивают. Петухи были все с браком оставлял лучшего на мой взгляд. Сегодня приедут за 10-ю переярых 1 маек по 300р/шт. да индо уток 2+1 заберут за 1 тыр. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 11:04 | | 476
| - vladimir45 пишет:
а индо уток 2+1 заберут за 1 тыр. Всех вместе за 1 тыс? У нас утка 1 тыс стоит, а селезень от 1300 до 1500 |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 13:06 | | 478
| - vladimir45 пишет:
- Возможно Оля, я бы петуха взял хорошего кучинского
Ох, у меня у подруги петухи - загляденье! тоже хочу у неё на племя петушка взять |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 14:35 | | 479
| - Ольга К пишет:
- @vladimir45, да, цена у вас ваще смешная.
Но и корма - не 16 р за кило пшеницы ведь стоят)) Оля, ты где такие цены нашла? Муж последний раз на тумэрке по 18₽ брал. У нас же новый урожай по 20₽ продают((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 14:52 | | 480
| @asvetlanaa, гы. Наверное, не посмотрела, что подорожало. 20? Точно - пойду и поубиваю всю птицу нахрен. А то решила - сокращу до 40 штук. У меня щас 88 голов, самые юные - 3месячные. Нееее... Поубиваю. Оставлю 20 штук. Че за, твою мать, за цены? фермеры в каких-нить Бичурах и Кяхтах по 11 продают - с доставкой на своей машине выходит 13 р. Однако! Где ее хранить - шоб мыши не сожрали и где взять бабок на пару тонн пшеницы? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:31 | | 485
| Приезжайте, конечно! берёте грузовик типа термобудки, едете к нам или на алтай (там же сейчас паи колхозникам давать будут, они ваще подешевке отдают) - покупаете корма (зерно) сразу насыпаете в мешки и обратно... излишки продаёте - окупаете (хотябы частично) горючее... бизнес можно делать )))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:31 | | 486
| Это Грейд мейкер - по ходу, все трое самцы. А это вид сверху - бошек нет - они в кормушку засунули выносную)) Это хоббит, просто мелкая и 4 нормальных пацана. Офигенная разница в массе! |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:35 | | 488
| Света, у нас грузовики бортовые. Не поедем)) Жду комменты, особенно Тани+, по поводу моих инди. Че??? 400 р тонна? 40 копеек кило??? Надо покупать грузовик! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:43 | | 490
| - Ольга К пишет:
- Че??? 400 р тонна? 40 копеек кило??? Надо покупать грузовик!
Да, представь себе! рыночная цена одна, а для пайщиков другая... я тоже Костику говорю, что надо снова хотя бы Газель бортовую брать - столько добра мимо проходит! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:45 | | 491
| - 19svetlana79 пишет:
- Всех вместе за 1 тыс?
Так это товарищу))). Говорит хочу купить мускусу у тебя ну я и сказал ему эту цену). Ща посмотрю на авито по чём. Первомаек тоже ему. Он думает, что раз у меня несутся тот и у него будут, но кормит только зерно отходами своих ломанов и имеет от 20 штук 2 яйца. На мои поучения отмахивается). Ну пусть испытает). - Ольга К пишет:
- о и корма - не 16 р за кило пшеницы ведь стоят))
Нынче подорожали, пшеница по 10 р. Но я успел отличных з/отходов приобрести по 4 р. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:50 | | 493
| @Ольга К, Оля какой возраст индюкам? И вес какой? Мне со своими сравнить надо хреновато росли, но правда с 5-ти месяцев жрать стали в три горла ТТТ и вроде в весе прибавляют. Брал на руки)). Сейчас моим 5 мес и 1 неделя и по виду как твой грей, может чуть больше. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:50 | | 494
| @vladimir45, хныхныхны... 10 р... Зерноотход по 4... Ааааааа... Все чаще думаю: а нахрена я в Бурятии-то ваще живу? тут с животноводством ваще засада. Тока скоты выпасные - вот что выгодно. Местные коровы ведь какие: жрут летом траву - пока та от засухи не сгорела, а зимой волков грызут. Неубиваемые твари, которые дают смешные 2 тонны молока в год. Потом их симментализировали, и они стали давать 3. Ну я сгущаю слегка, но в целом так. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:52 | | 495
| @vladimir45, Володя, им чуть больше 4 мес, вес 7.2 и 7.5 был у грейдов, большой бронз тоже 7.5 кг. Жрали всегда. Но их Дима лето кормил - экономил корма. Так наверняка были бы крупнее... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:53 | | 496
| я взвешаю еще раз, наверное неделя прошла... Надо забой начинать, а мне так неохота!!! Они такие доверчивые и любопытные. Фашистом каким-то себя чувствую. Блин(( |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 16:59 | | 497
| Да, я тоже летом хорошего зерноотхода хапнула по 3,5 А не очень хороший, но съедобный вообще бесплатно взяли - совхоз три самосвала на помойку выкинул, ну мы 2 раза на своем вжике смотались... наверное килограммов 600-700 привезли, а была бы газель..... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 18:11 | | 498
| - 19svetlana79 пишет:
- Четырехмесячный кучинский цыпа. Считала, что курица, но за две недели выросли гребень и серёжки.
Если смотреть по косицам, то это не петух. Возможно это гермафродит. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|