Автор | Сообщение |
---|
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 09:41 | | 401
| Эти петушки выросли вместе, я читала, что иногда так бывает, они как братья - "и жену " друг другу уступают, не дерутся, помогают. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 09:47 | | 402
| не дерутся - это гуд)) но выглядит этот трах-тарарах не очень 2100 тушка цесарки очередной. Но жир убрать - будет меееееееееньше))) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 10:10 | | 403
| [quote="Ольга К"]2100 тушка цесарки очередной. Но жир убрать - будет меееееееееньше))) зато мясо вкусное! правда я не пробовала, но пока нет желания заводить цесарок и перепелов. Я люблю все большое- птичек (индюки, гуси), собак (алабай) и муж у меня 1,82 м. рост |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 10:49 | | 406
| мой кученский петя когда топчет курочку, крылом ей голову прикрывает, наверное, чтобы той не стыдно перед другими было ))) забавно так. если получится застать их - сфотаю |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 11:43 | | 408
| День добрый Страна великая!))))) У меня опять форум ерундит, без цитатника. Про супружество. научно доказано, что горманов, которые привлюбленной эйфории впрыскиваются в кровь, хватает примерно на 3года. Благодаря им влюбленный смотрит на недостатки своей половинки как будто сквозь розовые очки. Если за это время прар не обрела общие ценности, не научилась понимать, выслушивать, терпеть друг друга, то далее становится сложнее и сложнее. Как то по этому поводу смотрели с мужем фильм. Довольно занимательный и познавательный)))
Свиньи съели араукан - жесть! Володя 45, тихая охота - просто супер. Нас все зовут, а мы никак. Крышу перекрываем на веранде + утепляем. Думали одним днем, а нетушки, все гораздо печальнее и требует больших затрат. Потырил весь мой брус и часть досок, что я на грядки и для птичьх ярусов приготовила.
Бьем птицу каждые выходные, то мускусов, то бролей(вчера на решетке маринованного делали), то перепелов. На подходе пелки-несушки, цески и парочка индюков на заказ.
Светлана, а проводник до мэнэ случайно не идет? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 13:50 | | 409
| - Норочка пишет:
- есте (вдвоем)один сверху, другой за голову держит, потом наоборот
один топтать подтаскивает другой топтанных оттаскивает |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 17:28 | | 411
| @Норочка, ой, точно)) давай мужами хвастать)) это же наша заслуга и наш был выбор. Мой 1,88 ростом, а зато в собаках ТЫ победила - у меня маленькая дворняга и еще одна побольше. Насчет проводника я ответила Свете, что у меня уже прикормленная, и она точно возит живность. @Filipppa, Привет Тань. Ты про "Любовь живет три года"? По книге Бегбедера? Надо перечитать - а то у меня чувство, что ни фига не три. @19svetlana79, уррррррра))))) Австры в начнут полгода - не жди раньше даже)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 17:42 | | 412
| - Ольга К пишет:
- ой, точно)) давай мужами хвастать)) это же наша заслуга и наш был выбор. Мой 1,88 ростом, а зато в собаках ТЫ победила - у меня маленькая дворняга и еще одна побольше.
Привет, девчонки! А у моего мужа большая душа! Ростом он невысокий, 170. Но готов весь мир обогреть... Есть у меня большие птицы - индюки, и большая собака. А завтра у меня будет еще маленькая собачка. Поеду забирать нового питомца, девочка вельш корги пемброк, ей 2,5 месяца. Очень давно хотела эту собаку. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 17:45 | | 414
| Таня+, приветствую! Поздравляю с новым питомцем!!! Помни, что у маленьких собакинов более эмоциональная натура)))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 17:48 | | 415
| - Filipppa пишет:
- маленьких собакинов более эмоциональная натура)
Про эту породу говорят - большая собака в маленьком теле. Спасибо за поздравления! Завтра, это случится завтра. Уже не могу дождаться. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 17:53 | | 416
| @Ольга К, я ещё даже не знаю, сколько у меня курочек.... Покупал мужичок один петушка и сказал, что те, у кого лицо чёрное -100% девочки. Таких у меня 2 четырёхмесячных, так что ещё 2 месяца ждать как минимум:) Плюс у меня ещё 2 курочки Амрок, штук 6 кучинок четырехмесячных, одна брамка, одна араукана сплэш и 2 неизвестной породы :)))) по росту мужа. Мой 178 см, но любит сутулиться. фотографироваться не любит, но я поймала тут его с Андрюшкой на руках - сейчас покажу |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:16 | | 425
| @ЕленочкаЯ, Блин, как Вы с этими зверюгами (КО) справляетесь? Они ж не управляемые? У нас мода на них давненько прошла. Многие заводили но не справились и по усыпляли. Были перекусаны друзья и знакомые, а в дальнейшем и сами хозяева. В вольерах и на привязи у них (овчар К) крыша конкретно едет. Их ведь веками держали вольно для охраны скота. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:21 | | 427
| Танюш привет! Ты всё в трудах. Вылупы да забои круглогодично). Отдыхать то хоть успеваешь? - Filipppa пишет:
- Свиньи съели араукан - жесть!
Да жесть, ещё и примета хреновая ТТТ. Когда свиньи пожрали у меня (давненько) затем долго с птицей толку не было. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:24 | | 428
| - 19svetlana79 пишет:
- ещё одна молодка нестись начала
Тебе хорошо , а я каждый день легбарам под хвост заглядываю, ни фига не начинают). У знакомого на днях занеслись, а мои на месяц младше значит еще ждать да ждать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:32 | | 429
| @vladimir45, Они у меня адекватны) Сука без проблем признала младшего сына. Кобель правда дуреть начал-9 лет ему.после наводнения пришлось с ним подраться-к нам родственники в помощь приехали,а он не хотел в вольер идти-таки зубы скалил),я его досками закидывала,дровами,потом рогатиной потыкала и он в будку убежал-я вожак стаи,теперь он шелковый потому,что он знает,что я знаю кто вожак А так то они не постоянно на цепи.Кобель если свалит со двора ни на кого не нападает,сука еще не убегала) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:34 | | 430
| - ЕленочкаЯ пишет:
- он уже читает и с двух рук пишет в WordPad
а мой младший в 2,5 разговаривать не хочет ((( у меня азиатка - Олин отчим видел и общался :) Очень мне нравится, умная. Была помладше - хулиганила, конечно... Но воспитываем, понимает всё. На фото со мной :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:39 | | 431
| А вот у соседей азиат когда с цепи срывается жуёт всех,в последний раз облаву с милицией делали.У них семья многодетная,а признаёт ток мужа и дочь старшую. Все от воспитания... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 19:44 | | 433
| у знакомых тоже кобель азиат, так он наоборот признаёт только жену и тёщу, а мужик с детьми во двор заходить боятся, если он не в вольере |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 20:03 | | 435
| - Татьяна+ пишет:
- Вот она! Фото заводчика.
Ой Танечка, какая хорошенькая! У этих собачек на холке белое пятнышко, которое по легенде считается седлом фей и эльфов, которых возили эти собачки верхом. Это сказка конечно, но очень красивая . Такая собачка была в детстве у английской королевы. Покажи нам потом фотки своей малышки! |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 03:45 | | 436
| - vladimir45 пишет:
Да жесть, ещё и примета хреновая ТТТ. Когда свиньи пожрали у меня (давненько) затем долго с птицей толку не было Владимир, про примету не знала, редко такое у меня случается, но только арауканы к ним в клетку и залетели, другие живы и здоровы, но нестись плохо стали. Вчера посчитала: на 15 кур - 2 петуха, несутся плохо, т.е. 5-7 яиц, редко 9 . Жду, когда весенний молодняк нестись начнет - этих всех под топор, только петек (павловец и араукан) оставлю и 3 павловских курочки - от них 2 яйца стабильно в день бывает. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 04:16 | | 437
| У меня сейчас курочки совсем плоховасто стали нестись. Живут ещё на улице, а ночью сегодня -8 было. Похоже переселять в теплицу нужно, пока муж курятник не доделал. В воскресенье петушка беспородного зарубили, 1,5кг чистого веса, ни жиринки. Вкуснющий был) Лишних биляшиков надо убирать, не терпится попробовать на вкус. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 04:54 | | 439
| - Светлая. пишет:
- Такая собачка была в детстве у английской королевы.
Эти собачки до сих пор живут при дворе у Елизаветы, сейчас их немного осталось, а бывало, что и 20 штук насчитывалось. - Светлая. пишет:
Покажи нам потом фотки своей малышки! На этом фото моя малышка и есть! Просто это фотосессия заводчицы питомника. Я только сегодня после 19.00 ее забрать смогу. Вот не знаю, никак придумать не могу ей имя... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 04:55 | | 440
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, я ещё даже не знаю, сколько у меня курочек.... Покупал мужичок один петушка и сказал, что те, у кого лицо чёрное -100% девочки. Таких у меня 2 четырёхмесячных, так что ещё 2 месяца ждать как минимум:)
Плюс у меня ещё 2 курочки Амрок, штук 6 кучинок четырехмесячных, одна брамка, одна араукана сплэш и 2 неизвестной породы :))))
по росту мужа. Мой 178 см, но любит сутулиться. фотографироваться не любит, но я поймала тут его с Андрюшкой на руках - сейчас покажу
Лицо у какой породы д.б. черное? Муж клевый)) Привет Косте. Д. Миха вас обоих хвалил)) - Filipppa пишет:
- Привет, Оля! Нет это французский фильм или ВВС, точно не помню. Кажется "Химия любви" или что-то в этом роде.
ВВС рулит)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 04:59 | | 441
| @ЕленочкаЯ, держись)) Респект, что подчинила кавказов - солидарна с Володей по их поводу. САО более цивильные - судя по отзывам)) Муж брутален)) - 19svetlana79 пишет:
- Народ, кто-нить амроков держит или держал? когда нестись начинают?
щас все вспомню и напишу, что знаю. По ним есть тема на форуме нашем!)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:02 | | 442
| - Татьяна+ пишет:
Вот не знаю, никак придумать не могу ей имя... Аурелия - в переводе с латыни "ушастая" Так один из видов медузы назвали |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:08 | | 443
| @19svetlana79, отдельный респект за твое фото!! Дети многие щас не хотят начинать гооврить. Моя тоже не торопится. Некоторые слова сама выучивает - пальцы (произносит "пайси"), пуп (интересовал он ее давно, хихихи) и сиси! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:09 | | 444
| - Ольга К пишет:
- САО более цивильные
Моя так вообще абсолютно адекватная. Если я открыла ворота пришедшим, она и не гавкнет, лежит спокойно и наблюдает. Все просто в шоке от ее спокойствия. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:15 | | 445
| @Татьяна+, ну клево же!!)))) Ты про стаффиху писала, я до сих пор помню, и про Цезаря с Цейсом - светлая им всем память. Но я думаю - это не просто везение. Это правильное воспитание Однако -в собаке должно быть чего воспитывать, что развивать: задатки талантов каких-то/ интеллекта доля достаточная. Че-то мне ПЭК не прислал СМС, что груз идет. У тебя есть идентификатор? У тебя весы где хранятся? в мои стали мыши залазить, Мика их чуть не разбирает при этом Там снизу, где ножки у весов - довольно обширные отверстия. Теперь прячу их в бак! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:16 | | 446
| - Ольга К пишет:
Аурелия Звучит красиво, но для собачьей клички не подойдет. Надо что-то звучное. Так-то кличка у нее есть (в родословной). Заводчица ее Настей называет. Но я не хочу человечьим именем ее называть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:19 | | 447
| - Ольга К пишет:
- про стаффиху писала
Не стаффиха, бультерьерша! Самая настоящая, горбоносая и узкоглазая! Номер накладной ща скину. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:21 | | 449
| @Татьяна+, ну пр оАурелию я ж пошутила)) Надо было больше смайлов ставить))) Бультерьерша? Млин/ че с памятью моей((( Сорри! УУУ - это типа Уссурийск -Улан-Удэ?)))))))))) Спасибо, дорогая! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-27, 05:27 | | 450
| - Ольга К пишет:
- У тебя весы где хранятся?
На полу стоят, в кочегарке. У меня там дробилка, кормоцех короче. А зерно и вкусняшки в рефбудке от Ниссан Атласа хранится, вообще вещь! Ни влаги в ней, ни мышей! |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|