Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-10, 12:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! Вчера зарубили 5 петушков-дворняжек, почти четырехмесячные. Чистый вес без потрошков у одного в 1,100кг, у остальных 950-990гр. Это нормальный вес? До месяца они ели ПроКорм-21, потом с пару недель Прокорм-19, а потом мы их пересадили в общее стадо, и они ели крупку Алейку для несушек, пшеницу, через день мешанку из рыбы, картофеля и дробленки, ну и траву без ограничений. Сегодня сварила супчик... Как же это вкууусно, бульон крепкий, наваристый, мяско обалденное Завтра попробую запечь в духовочке |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 20:09 | | 651
| Всем привет! После 24-х часов за рулём одолел 2 000 км. Нахожусь в г. Новый Уренгой. Получил вроде нормальное предложение по работе, завтра на переговоры. Надо денюжку на хобби заработать. До какой минусовой темп. можно индюков в летних лагерях держать? А то 4 штуки остались. Если чё то срочно дам команду на забой. Я теперь руководитель)). Буду руководить ЛПХ с крайнего севера. Работник как водится - жена. Да, снега здесь ещё нет на удивление. В районе Сургута есть, а он южнее на 880 км. Чудеса природы. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 20:48 | | 652
| всем привет!!! потихоньку заканчивается этот гиперактивный сезон и сайт открылся, а то тормозит постоянно почему то. Много всего произошло, достраиваем стайку, свинов переселяем с улицы поэтапно, пока тоже без машины, в нас въехал пьянющий мужик на моцике без всяких документов и страховки, нищий - ремонт за наш счет, никаких страховок((( ну и так, всякие мелочи - учимся забивать свинтусов, вкусные выросли))) С апреля поголовье сильно увеличилось - на сегодня больше 30 пятаков у нас. Птички еще в летниках - ММ, МЯ, легбары и вельзумеры. Индюки на мясо, на днях забьем всех, к НГ молодняка растет еще штук 20. Индоуток уже всех кокнули и продали. Переведем свинов и до птички очередь дойдет. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 22:14 | | 654
| @Мороз Елена, Работал и есть предложение по работе в строительной организации начальником планово-производственного отдела. - Мороз Елена пишет:
- что это нам дома не сидится
Так Лена как то с птичкой обнищал)). Мясо и яйца и себе и детям достаточно, а про остальное сама знаешь как с птицей. Короче для поддержки штанов. Я тут квартиру сдавал так было нормально, младший сынок женился теперь в ней живет. Всё детям). |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 05:14 | | 655
| - Татьяна+ пишет:
- Под правую лопатку такая острая боль отдает временами. .
Меновазин попробуй. Безвредное вещество копеечное и очень эффективное. Вроде состав почитаешь - как бы пустышка, но реально работает на всех членах нашей семьи. Про китайские бактерии читала, но китайскому я не доверяю - ни сертификата, ни хрената. Насчет МКМ поняла, дорогая)) В готовом комбике выглядит нормуль)) куры смели. В молодняковый еще не добавляла, обычно они скорлупки оставляют. Поржала, как ты про маму пишешь - да, не дай бог встревожить)) будет допрос на полчаса)) Все мамы одинаковы Красавицы наши! Любят нас - 19svetlana79 пишет:
@Ольга К, а тебе вредно смотреть "Среду обитания", ты ж потом ничего магазинного есть-пить не сможешь :) У меня знакомая теперь хлеб покупной не ест ))) сама печёт из того, что в магазине покупает ))) Как-то смотрели серию про пиво, я думала, что всё - Костян теперь капли пива в рот не возьмёт... Ага, куда там! Ничего не отложилось в голове )))) серию "Бытовая химия-боевая химия" смотрела? из магазинного печет? И смысл? Химию еще не смотрела. У мене все спереди)) Я планирую отзырить ВСЕ ВЫПУСКИ. Но постепенно, чтоб не помереть от разочарования, мы, холерики, можем |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 05:22 | | 656
| @Пономарина, привееееееееееееееет!!! Ты еще придешь? я тебе покажу, чего выросло из твоих полу-австров Курочка ваще красотка - лицо черное и край гребня))))) какая-то недокрашенная аям цемани)))))) - vladimir45 пишет:
- Всем привет!
После 24-х часов за рулём одолел 2 000 км. Нахожусь в г. Новый Уренгой. Володя)) ты мощь!!! - vladimir45 пишет:
Получил вроде нормальное предложение по работе, завтра на переговоры. Надо денюжку на хобби заработать.
Ой, поздравляю))) Расскажи, как прошло! Во-во))))))))))) хобби наше сожрет и нас не напрягаясь))) А вот обещанное давно фото баранины. Вчера готовила. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 06:01 | | 659
| Ну по крайней мере, есть и полезные советы, не тока запугивание. Очищенный лук положить в воду на 20 минут, чтоб вымыть лишние нитраты; при покупкое нюхать фрукты - если пахнет сильно сам собой, то там мало нитратов (я нюхаю все и всегда, у меня все анализаторы, кроме плохого зрения, развились выше среднего, если яблоко пахнет яблоком, то оно вкусное). Если картофан при разрезании темнеет через 2 мин - то нитратный; через 5 - то норм. Овощи и фрукты с большим кол-вом нитратов гниют быстрее. Если яблоко при надкусе потемнело через минуту - то там есть полезные вещ-ва (антиоксиданты полифенолы). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 06:06 | | 660
| @19svetlana79, барашек офигенский)) Это тонкорунный, не мясной. Володя сказал, что т/р постнятина. Я пригрозила ему фото сделать)) Вишь, птиц ели, а до барашка не доходила очередь)) А глаза продавцов доставят мне удовольствие)) А то они зачастую относятся к покупателям свысока. Одна сказала мне, что свои 50 тыщ в месяц она делает на обвесе - продает колбасу на одном из иркут. рынков. Из полтинника зарплата у нее около 15. Сразу, говорит, вижу, кого можно обвесить, а кого не стоит. А кому и больше положу - типа бабусе какой. Колбасный Робин Гуд в юбке))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 06:13 | | 661
| - Ольга К пишет:
- Колбасный Робин Гуд в юбке)))
самое обидное, что обвешивают обычно своих же знакомых - людей, которые им доверяют помнишь анекдот: Фразой буду должна вам десять копеек, продавщица Таня заработала свой первый миллион )))) пойду выпущу своих птиц, да воды им налью свежей))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 06:15 | | 662
| да, понмню))) анекдот прекрасен!
Очень понравился тест закаточных машинок)) законсервировали баночки - и в маленький самолет, где высоко и где разреженный воздух))) одна вздулась. И порадовало, что когда хочется ягоды, идешь в лес, а зимой в холодильник (там ягода, принесенная тобой или родней из леса), а не на рынок и не в переход (в нашем УУ нет метро, нет и переходов). |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 07:10 | | 663
| у меня вчера вечером три индоутёнка сбежали из своего отсека в птичнике. удрали на улицу и один искупался в тазу с водой. замёрз нафиг. я пока его нашла - он уже окоченел ((((
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 09:18 | | 665
| Доброго дня и утра!!!! @vladimir45, успехов тебе и здоровья! Отличный муж, хозяин и папа! Обо всех заботишься! - Ольга К пишет:
-
Химию еще не смотрела. У мене все спереди)) Я планирую отзырить ВСЕ ВЫПУСКИ. Но постепенно, чтоб не помереть от разочарования, мы, холерики, можем Я смотрела на работе, когда в ночную работала(но ночам ведь казали) А потом уже стала мужу через инет, чтоб успокоился по поводу моего птицеводства-овощеводства. Сейчас другая позиция, даже перед свекровью защищал:"Мы такое не едим! Вредно!" А то она нас все на пельмени-котлеты и бролей магазных ориентировала.(аж психовала) - Ольга К пишет:
- Ну по крайней мере, есть и полезные советы, не тока запугивание.
Точно. И про ягоды-варенье. В свое время мама мне дала статью подобную почитать. Я купила морозилку после такой инфы. Стала девчонкам ягоды ведрами морозить. - 19svetlana79 пишет:
- один искупался в тазу с водой. замёрз нафиг.
Свет, они такие бестолковые в этом отношении. Лапы чувствительные. Я в минус не выпускаю. А люди выпускают некоторые, Потом читаю, то лапами в луже застыл, то лапы отморозил, все рубили и до утра щипали. Мои в вольере жили до вчерашнего дня. Ругалась на них - каждый вечер охапку сухой соломы им под...опы! Брачные игры у них намоються, налюбятся и яйца по углам. Заколебали. Вчера в теплицу к мясным рапторам и бролям сунула. Снег обещают и минус устойчивый. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 09:29 | | 666
| Да, Таня. У нас тоже снег, ночами -1 - 5. Они у меня давно в сарае. Даже башкирки стали в курятнике ночевать. Одна индоутка несется - я яйца забираю. в зиму не буду малышей оставлять. Молодняк заколебал - перья друг у друга дерут.... Муж ругается, говорит, что всем мускусам бошки порубает - достали они его.... |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 09:34 | | 667
| - 19svetlana79 пишет:
- Одна индоутка несется - я яйца забираю.
Я эти яйца или в стряпню, или варю и в мешанку крошу. - 19svetlana79 пишет:
- Молодняк заколебал - перья друг у друга дерут
У меня в этом году такая же беда. Дёгтем мазала. Всяко изголялась и РМ, и МКМ добавляла. Вот Есть одна сволочь-заводила и все - капец. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 09:37 | | 668
| - Filipppa пишет:
- Есть одна сволочь-заводила и все - капец
это точно. Причем заводила - из тех, кто вчера сбегал. У меня их 3 таких "хоббита" утиных. Я сегодня утром смотрю, самый большой утёныш опять в крови - пощипали. Смотрю на мелких (а они одинаковые все, как тройняшки) и говорю - что ж не ты вчера искупался-то? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 09:45 | | 669
| - 19svetlana79 пишет:
- Смотрю на мелких (а они одинаковые все, как тройняшки) и говорю - что ж не ты вчера искупался-то?
Добрая хозяюшка! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 10:10 | | 671
| - 19svetlana79 пишет:
- Пусть учатся мирно существовать ))))
Не получится. Сделайте какую-нибудь для отсадки. Брус, сетка. 2-3 часа и готово. У меня на ярусе есть такой 50х75. То побиенный там сидит, то приговоренный на воде, то петя запасной, то забияка. Удобно оказалось. Видела видюхи птичника Сохарева? Там у него "балкончик" Кура сидит на яйцах, в другом обиженные цыплятки-подростки. Вот я типа такого сделал два года назад. В отделении побольше зимует семья паловских, в прошлом году были легбары. А рядом поменьше |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 10:19 | | 672
| - Filipppa пишет:
- казалось.
Видела видюхи птичника Сохарева? Там у него "балкончик" Кура сидит на яйцах, в другом обиженные цыплятки-подростки. я уже мужа озадачила, что в новом курятнике надо 3 таких отсека сделать - они и брудер заменят если понадобится ))) Таня, а вообще, какая площадь нужна семьям 1+1, 1+2, 1+4? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 10:35 | | 673
| У меня там жили и сейчас живет семья 4+1 [uhttp://j-p-g.net/if/2016/10/12/0033096001476257375.jpg.htmlrl=http://j-p-g.net/] [/url] 75х140 Думаю для 1+1 1+2 надо один квадрат. Гнездо подвесить. Кормушки поилки на дверь или на стенку, чтоб было место свободное для походить-потоптаться))). В марте кур выселяю в теплицу, а туда 4хнедельных цып, до 2хмес прекрасно |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 11:01 | | 674
| я планирую в новом курятнике сделать 2 клетки размером 1,3 х 1,2 (там будут жить РХ 1+1 и амроки 1+2) и одну 2х1,2 (для семьи австралорпов 1+4). В каждой клетке сделать подобный балкончик. Клетки будут приподняты над полом на высоту 70 см. Внизу будут зимовать кучинки 1+6. Общая площадь около 9 квадратов. в старом курятнике оставлю несушек (2 новогена, 1 брама, 1 кучинка некондичка, 1 амераукана сплеш и 1 маленькая с лохматыми ногами, к ним кучинский петя) и здесь же будут зимовать мускусы (2+1) и башкирки (2+1). Так в планах... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 11:25 | | 675
| Света, из моей практики балкончик д.б глубиной около 75-80см, чтоб убирать иль красить стенку было удобно, т.е. чтоб доставала рука |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 12:25 | | 677
| - Ольга К пишет:
- Расскажи, как прошло!
Прошло всё ОК. По з/п пришли к соглашению быстро. В общем то эта организация была у "нашей" на суб подряде 3 года мы друг друга знаем с хорошей стороны. Короче была дружеская встреча. Старая ("моя") шарага развалилась год назад по причине ухода в мир иной её создателя. (Роль личности в истории). - Ольга К пишет:
- Во-во))))))))))) хобби наше сожрет и нас не напрягаясь)))
А вот обещанное давно фото баранины. Вчера готовила. Ты блин как хирург)). Слюнки потекли, тем более вкус боранинки знаю, держал). Но по ходу это не ТР?? ТР - постнятина. - 19svetlana79 пишет:
- удачи вам! берегите себя и не теряйтесь!
НЕ, не потеряюсь). Куда я от вас?? Вы мне теперь родные души, не отвяжетесь |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 14:23 | | 679
| @vladimir45, это перчатки нитриловые - отличная штука. В пачке 10 шт, на любую руку любая)) порвал - новую взял. Володя, клянусь, это т/р, потому что это аспирант моей свекрови приносил, а она именно по т/р. Они ведут работу по созданию породы т/р, и других овец у нее не бывает. (Это кстати не бурятская была тушка, а читинская, но в Заб крае тоже великолепное овцеводство. И порода наз. Забайкальская тонкорунная, их много типов. ЗТБТ - это жаргонное сокращение "забайк. тр бурятского типа". А в их крае типов внутри породных штук 8. И она все видит. Я в шоке. Овцы одинаковые мне кажется))) А я пью пиво. Психанула за рулем (что в принципе недопустимо) - Димон меня откачивает. Сам придумал, сам принес, сам теперь не дает ниче делать, пока не напьюсь. Как в рекламе "Любимый. Заботливый" Таня, свекровь какая у тебя опасная! Cвета, да - почему-то гибнут самые кайфовые птицы. Всем приятного вечера. Я под стол)))))))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 15:11 | | 681
| вечер добрый! а мы нынче без барашков, но припасли козликов - одного кокнули на той неделе - вкусняша!!! Оля, ты так про барашков рассказываешь - ээх, мне бы пару-тройку ярочек с барашком таких. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-12, 19:33 | | 683
| - Пономарина пишет:
- припасли козликов - одного кокнули на той неделе - вкусняша!!!
Ага Марина, козлики (молодые) вкусные и козочки. Мы держали пуховых. К стати они овец как предводители водили и по пастбищу и домой вели исправно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 05:44 | | 687
| @vladimir45, @19svetlana79, "Мужа спрашиваю утром - Как самочувствие?" Он мне с ехидцей: "Прекрасно! Я вчера пиво не пил!" Вот кто он после этого? Володя, как устроился на новом месте? Где живешь? @Пономарина, дык а скока км от вас до нас? Приезжай, я спрошу, где племенной молодняк купить. А свекровь - ну я не знаю лучшего эксперта - поможет выбрать! Прикинь, какое путешествие)) Наверное, в Джиду поедем за твоими барашками! - 19svetlana79 пишет:
- у подруги моей индюки ещё в летнем вольере. им 5 с половиной месяцев
- Filipppa пишет:
- @vladimir45, мои еще в летнем вольере. А зимовали в ПКтеплице
Мне так моих курочек жалко, 3летних жирных австралорпих - они под навесом живут на улице. Может, тогда индюков выселить? Но сколько ж они жрать будут! Я как цыплят в курник занесла 4месячных - так в три раза они стали меньше топлива потреблять! В три!!! |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 05:55 | | 688
| Всем доброго дня! Владимир, - vladimir45 пишет:
- Всё таки? До какого минуса можно индюков в летних лагерях держать??
Мои индюки всю зиму живут либо в теплице ПК, а уже второй год в досчатом навесе, правда снаружи обшит старым линолеумом и под профлист и то с одной стороны. В сильные морозы ИК лампу вешу (и свет и теплее под ней). Нестись как правило, начинают в ноябре-январе, в самые холода приходиться яйца собирать и караулить. У многих так зимуют, а в теплой стайке им не "климат", как я слышала, бывают и погибают уже взрослые. |
| | | | Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 05:57 | | 689
| Всем доброго дня! Владимир, - vladimir45 пишет:
Мои индюки всю зиму живут либо в теплице ПК, а уже второй год в досчатом навесе, правда снаружи обшит старым линолеумом и под профлист и то с одной стороны. В сильные морозы ИК лампу вешу (и свет и теплее под ней). Нестись как правило, начинают в ноябре-январе, в самые холода приходиться яйца собирать и караулить. У многих так зимуют, а в теплой стайке им не "климат", как я слышала, бывают и погибают уже взрослые. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 06:00 | | 691
| Пардон, что-то комп завис и повтор вставил Оля, привет! Вот только вчера с мужем разговаривали про баранов, он у меня давно мечтает обзавестись семейкой, но нет места, т.к. им выгул нужен- иначе они зажиреют или я не права? А на такую баранинку (фото) слюнки потекли..... |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 06:08 | | 692
| - Ольга К пишет:
- Как твоя "китаянка"?
Китаянка учиться и домой не просится! Ну а если серьезно, то подрабатывает в кафешке на кухне по вечерам, и 2 раза в неделю занимается английским с 10-летним сыном знакомого китайца. Китаец, кстати с женой развелся и живет с русской девочкой (на магистратуре учится). Я себя морально готовлю конечно, что выбор моей дочери мне может очень сильно не понравиться, но надеюсь на лучшее, а о замужестве и т.п. пока не думает, но увлечение корейцем было... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 06:15 | | 693
| @Норочка, Понятно Наталья, тогда они меня ещё месячишко подождут). Приеду заколбасю. - Ольга К пишет:
- Где живешь?
В тепле, у меня здесь 2-х комнатная квартира благоустроенная. Младший сын в ней живет. |
| | | | Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 09:02 | | 694
| - vladimir45 пишет:
Петрович, мои зимуют вместе с гусями в ПК теплице без проблем. Только нужен насест не выше 1м, т.к. если выше, они утром зимой слетают с насеста и ранят ноги об помёт. У меня на земле камыш и солома и тем не менее. Успехов на трудовом фронте. В своё время тоже работал на такой же должности. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 09:17 | | 695
| - Бульбаш пишет:
Только нужен насест не выше 1м, т.к. 80 см, не выше, так рекомендуют. Мои бронзо биги на насест не залетают, попа тяжелая, а простые бронзы-девушки и под потолок спать мостятся (3 м), по "ступенькам" залетают. |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 09:20 | | 696
| - Бульбаш пишет:
Успехов на трудовом фронте. В своё время тоже работал на такой же должности. Присоединяюсь, коллеги, только я в ПЭО и не в строительстве, а на транспорте |
| | | | Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 09:29 | | 697
| - Пономарина пишет:
- С апреля поголовье сильно увеличилось - на сегодня больше 30 пятаков у нас.
@Пономарина, Марина, масштабы растут по свинкам , а какие все же больше нравятся вислобрюхие или наши обычные (ландрасы, дюрок и смеси)? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 09:47 | | 698
| Всем привет!)) Вчера зарубило петушка аборигена. На вкус - курица обычная домашняя, на вид страшный. Кошка есть не стала почему то. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 19:01 | | 699
| всем привет!! - vladimir45 пишет:
- До какого минуса можно индюков в летних лагерях держать??
Вов, взрослым индюкам мороз по фигу, я в ноябре еле их в стайку загнала, спали на коньке бани, под снегом в минус 10. - Ольга К пишет:
- дык а скока км от вас до нас?
ну тыщи 4 где то))))) чем черт не шутит, может как нибудь и сподобимся, через пару лет. У вас там и машинку мона присмотреть хорошую подешевле. К вам самолетом, обратно на машинке. Тока кто на хозяйстве останется... - Норочка пишет:
- Марина, масштабы растут по свинкам , а какие все же больше нравятся вислобрюхие или наши обычные (ландрасы, дюрок и смеси)?
а я не пробовала никаких, кроме вислобрюхих. Мне они нравятся, очень контактные и ручные. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-13, 19:04 | | 700
| - Норочка пишет:
- Всем доброго дня!
Владимир,
- vladimir45 пишет:
Мои индюки всю зиму живут либо в теплице ПК, а уже второй год в досчатом навесе, правда снаружи обшит старым линолеумом и под профлист и то с одной стороны. В сильные морозы ИК лампу вешу (и свет и теплее под ней). Нестись как правило, начинают в ноябре-январе, в самые холода приходиться яйца собирать и караулить. У многих так зимуют, а в теплой стайке им не "климат", как я слышала, бывают и погибают уже взрослые. Погибают когда разнеженую в тепле птицу выпускают в минус на улицу |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |