Автор | Сообщение |
---|
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-22, 06:51 | | 351
| приветик всем. Оля, у меня сейчас должен покупатель за петушком приехать. ночью поливал дождь - говорят, что к нам пришло похолодание ((( Костик вроде бы уговорился на второй курятник (из ОСВ плит). Сегодня отработает, а завтра точно скажет, будем строить или нет. По сути надо ещё успеть сайдингом обшить одну сторону дома и доделать дорожку во дворе... а меня на кухне ждёт чернослив и яблоки - надо компот сделать, а то пропадут Вчера заболел младшенький сынок - температура, насморк (вот они, минусы детского сада - пока привыкнут дети друг к другу, пока микробами обменяются...), есть отказывается, только водичку пьёт |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-22, 06:59 | | 352
| @asvetlanaa, поздравляю с первоклассницей и выпускником ))) моя доча, когда в первый класс пошла, давала первый звонок - впечатлений было! особенно у бабушек ;-) а нынче уже в четвёртый пошла, старший сынок - в шестой а младший в садик ))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-22, 16:33 | | 357
| @19svetlana79, привет))) детки молодцы)) старший серьезный такой - парень уже большой, лицо такое сделал типа я и без вас все знаю"))) мы тоже старались казаться взрослее. Дочка лапочка))) Младший красавчик, глаза какие глубокие! Как же интересно, когда дети уже большие. Встретила одногруппника - у него старший тоже в выпускной пошел, а я со своей лялькой на руках стою и ухмыляюсь - еще все впереди... @asvetlanaa, с пополнением тебя! Насчет индюков - те две дамы, что со мной брали яйцо (я на всех выводила птенцов и потом им отдавала) ни одного не вырастили. У одной постепенно передохли они, у второй дристали и отставали в росте. Мои тоже не фонтан)) так что это нормально/ что у нас не все сразу получилось! Не зря говорят, с ними надо уметь обращаться. А Таня - да, она наш терпеливый и добрый консультант! Кроликов тебе как доставляли? во чудо))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-22, 16:56 | | 358
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, уехал Австрик в деревню под Новосибирском, улучшать породу местных деревенских кур...
а так им и надо!!! поздравляю с продажей)) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-23, 15:17 | | 363
| @19svetlana79, не за что))) Московскую линию я уничтожаю как класс)) За склонность к ожирению и упавшую из-за этого (скорее всего) яйценоскость. Москва зажралась))) Питер старший пошел в линьку (на улице живут и фотопериодизм их подкосил, хихи). Молодой Питер исправно работает (несется). Нашла отличное применение жиру цесарки. Подтопила его и зафигачила лепешки! Вкуснее, чем на масле, в разы! Ну и картофан с кабачком на нем тушится - от тарелки не оторвать (еще чесночку покрошить сверху за 30 сек д оготовности... Мммммм!..). Съездили с Элайз в Тальцы - купили козьего молока 7 литров. Женщина держит коз - зааненка, еще какая-то неизвестная и козлик ла-манч (если я верно написала), безухий и комолый. Щас буду гуглить это чудо)))) Как он сюды к нам залетел, непонятно))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-23, 15:19 | | 364
| Ребята, это капец! Ламанча они наз. Реально - ухи крошечные, а вымя - ноги разъезжаются!!! Погуглите, выглядят козюляки просто убойно))) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-23, 16:41 | | 365
| Привет, какие козочки интересные ))) И продуктивность отличная! надо девчатам своим порекомендовать как породу )))
мы подхватили энтеровирусную инфекцию - Андрей из садика принёс. Теперь мы с сыночкой маленьким температурим ((( |
|
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ТАТЬЯНА Откуда : Бурятия (пгт Онохой Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-23, 17:30 | | 366
| Здравствуйте птицеводы.Хочу спросить:у меня индюшатам 3 мес ,росли очень медленно ,сейчас начали вроде в рост идти.Жду когда будут рости кораллы и можно определить самца от самки.Во сколько месяцев начинают расти кораллы? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 03:18 | | 368
| @19svetlana79, я теперь хочу увидеть живьем это чудо! Чем больше узнаю про садики, тем меньше хочу туда Элизабет сдавать. Один фиг я на работу не собираюсь. Поправляйтесь скорей! @ТАНЯ 1, привет и добро пожаловать! А какой породы индюшата? Где живете? @ЕленочкаЯ, Леныч, у моих не было видно ни фига даже в 4 месяца. У дворняг. У нынешних видно - но там размеры тела вопиют - кто есть кто)) Я обещала сфоткать - надо выполнять)) Как у тебя дела? редко выходишь. |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 08:11 | | 370
| @Ольга К, спасибо ))) тоже надо огород убирать, яблоки и сливы переработать, да сегодня собирались фундамент под второй птичник делать... сейчас мелкого спать уложу и займусь делами |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 08:40 | | 371
| Светы, привет Сегодня встретилась - случайно заехала! - со старой подругой. Тоже на дачу собирается, "Дача - это зло", говорит. Ее так это заколебало, после работы еще пилить туда на маршрутке и пахать. Моя дочка спит, а я лепешек нажарила на цесарином жиру и налопалась вкусно.
У нас с Димоном завтра годовщина... 5 лет совместной жизни, я в шоке ваще, как быстро время пролетело!!! Это абсолютный рекорд, моих предыдущих гражданских мужей имела рядом максимум 2,5 года. И теперь вот сижу и думаю: наверное и впрямь мы состаримся с ним вместе? Знаю, что большинство форумчан(ок) намного дольше живут со своими половинками. Но для меня и это офигенная цифра. Вот вы когда женились, вы думали, что это ваша половинка, любовь всей жизни, лучшее, что могло произойти, и все, больше не нужен никто и никогда? Или просто поженились, потому что так надо, так принято или еще что? Это я ко всем обращаюсь)) |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 09:02 | | 373
| @Ольга К, ну, у меня вообще с первого взгляда любовь к мужу. как увидела его в 16 лет, так и пропала... но даже не думала тогда, что выйду за него замуж - платоническая любовь была... потом дружить начали, а потом он пришёл к моим родителям со сватами ))))и через пару дней взял меня за руку и сказал- мы едем в загс заявление подавать :) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 09:09 | | 374
| меня как-то спросили: зачем тебе этот "дурак"? за что его можно любить? Мой ответ: А разве любить нужно за что-то? Просто люблю и все.... Да, иногда злюсь на него, иногда просто бесит... но жизни без него не хочу |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 12:45 | | 375
| - 19svetlana79 пишет:
- но жизни без него не хочу
У нас то ж так. Дружили с 14 лет, поженились в 21, 35 лет вместе. Бывает и ругаемся в пух и прах и как обычно из за пустяков. Типа не могу догадаться на что она обиделась). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : ТАТЬЯНА Откуда : Бурятия (пгт Онохой Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
| |
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
| |
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 16:52 | | 384
| Да я про индюков .У них кораллы не растут -не пойму почему .Порода бронзовая .Росли медленно -но сейчас стали в рост идти .Во сколько кораллы будут. И как определить пол ? |
|
| |
|
ТАНЯ 1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 16:52 | | 385
| Да я про индюков .У них кораллы не растут -не пойму почему .Порода бронзовая .Росли медленно -но сейчас стали в рост идти .Во сколько кораллы будут. И как определить пол ? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 16:56 | | 386
| у моей соседки после 3-х месяцев у индюшат рост пошёл и половые признаки проявляться стали. у неё кросс универсал - красявые! у бронзы не знаю - индей не держу |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 17:42 | | 387
| - Ольга К пишет:
- просто поженились, потому что так надо, так принято или еще что?
Конечно ещё что). Что что? ЛЮБОВЪ |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-24, 19:50 | | 389
| ОльгаК, привет... Времени нет, устраняю последствия затопления. Про женитьбу ... Может я эгоистка.. Или между двух видов любви выбрала одну-я больше мать, чем жена, не могу сказать, что люблю мужчину... скорее позволяю себя любить, но привычку и химию никто не отменял, а еще я хренов собственник. Про индюшат.. Голубые, белые и арлекины тоже кросс, но у 3-4х месячных все равно видно кто есть кто, правда палевый хрен там, среди индюшат, рулит и никому не дает выпендриваться, разнимает драки и дает команду жрать или пугаться) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 04:58 | | 390
| Доброго всем понедельника. Как прошли выходные? Как всегда, в заботах? Я продала ещё одного петуха. Мы с сыночкой пошли на выздоровление - правда, капризничает ещё сынуля, да не знает, чего бы он съесть хотел:) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 07:34 | | 391
| Всем привет! Света, поздравляю)) Лена, от одних названий слюнки текут)) радуга окрасов... Таня, давайте фото)) Большое спасибо тем, кто принял участие в моем мини-опросе! Я почему вообще подняла тему.. Мне кажется: чем дольше брак, тем сложнее. Сначала все держится на влечении, эмоциях, волнующей свежести. А потом... Когда достают разбросанные носки и подобные мелочи, когда секс переходит в привычку - тут уже держись! Любовь хрупка, а тут постоянные атаки бытовухи. Особенно с появлением детей. Когда надо всем уделить внимание и на всех где-то взять терпение. Если не хватает, то приходится выбирать - что будет главным для тебя. Лена просто поступила - дети, и все тут)) Я сама 4.5 года назад похерила работу - регулярную и требующую много времени и вдохновения. Подрабатываю - изредка пишу статьи, продаю мед и кур. |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 07:49 | | 392
| Всем форумчанам доброго дня! У нас морозное утро сегодня, минус 7!!!! Вода в бочках замерзла, как не хочу я эти морозы, цыпки на руках от мытья поилок холодной водой и т.д. @Ольга К, Оля, черкни в личку по стоимости твоей Неженки и когда примерно отправишь? А меня сегодня "кинула" ТК, которая корма мне везла поездом, за 10 минут до прибытия поезда позвонили, а мы с мужем оба на работе и не успела бы я, а они там с поставщиком телефоны попутали, так что поехали мои корма до Владика и обратно толь ко 6 октября , чем мелких кормить???? на прокорме разорюсь |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 08:25 | | 393
| @Норочка, а чего ператки не юзаешь! Моя мама обладатель экземы - и она знает все. Надо носить тонкие х/б, а сверху резиновые. Неженка 700 р, несется стабильно по сей день)) Яйца крупные! поезд из Мск 3 ноября выходит, 9 или 10 с Владика, плюс еще 2 дня - и он у меня. Буду уточнять. ТК - придурки!!!! Мне так же позвонил знакомый - забирай через 15 минут картошку в другом конце города... А у меня тока Элайз заснула. Так что всякая фигня бывает((( |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 09:16 | | 395
| - Ольга К пишет:
- она знает все. Надо носить тонкие х/б, а сверху резиновые.
А я чет так не догадалась Век живи, век учись, спасибо! Про Нежку, цена супер! Мне показалось, что на октябрь поезд, ну будем ноября ждать. @vladimir45, Владимир, диковина- это Ольгина араукашка, она ее "мужа" продала, а я на нее глаз положила еще когда весной яйцо покупала, не получилось своих вывести из яйца, но у меня для нее есть "муж", а особей женского пола еще в декабре свиньи съели!!! Уж очень мне хочется иметь в холодильнике "бирюзовые" яички и много. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 09:20 | | 396
| @Норочка, цена супер - потому что для своих)) С Авито она пошла бы за штукарь)) На октябрь поезда, увы, нема(((Я писала. И ты помнишь - что она будет линять и перерыв в яйцекладке будет? Это тоже повлияло на цену)) |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-26, 09:25 | | 399
| - Ольга К пишет:
- твой петька пусть еще немного поскучает)))) а потом ура, "сыграешь свадебку"
он так-то не скучает, вместе (вдвоем) в павловским петухом беспородных девчат топчет, да так, что один сверху, другой за голову держит, потом наоборот, ну оч. дружно! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|