Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-12, 21:30 | | 1
| Первое сообщение в теме :
С приходом зимы у всех один главный вопрос: как и чем обогреть внутри птичника, коровника и так далее. Одним словом: как пережить зиму и победить большую влажность внутри здания. Птицеводство вещь заразительная, если еще и все получается. Это как наркотик для наркоманов, или сало для украинца, или курево для курящего. Уже доказано, что какой бы сарай для живности не строил, его все равно будет мало и всегда стоит вопрос построить еще большего размера.
У всех одна отговорка, а точнее боязнь того, а вдруг не получится. Вот в таком положении оказался и я. Вроде и сарай не маленький выстроил. И выгул есть. Но мы как всегда, стараемся построить с минимальными затратами. Я в том числе. У меня стенки из доски, внутри засыпан опил и снова доска дюймовка. Толщина засыпки 10 -13см. Вроде как и хватает для птицы. Температура внутри плюсовая. Вода не замерзает. Было уже минус 25С на улице ночью. Есть щели, где выходит влажный воздух. Но все равно внутри очень большая влажность. И как бы мы не боролись, она будет. И чем холоднее на улице, тем выше будет влажность внутри здания (сарая). Так называемая точка росы. Чем больше разница температур внутри и снаружи, тем больше точка росы. А если еще и глубокая подстилка, как дополнительный подогрев, то влажность еще выше.
По причине того, что сухая теплая подстилка не работает. Вернее работает. Но при переработке бактериями древесных опилок выделяется влага. Плюс помет от птицы и пролитая вода.
Я решил построить новый птичник щитовой. То есть снаружи плита ОСБ или аналог, внутри так же плита. В середине, в качестве утеплителя минеральная вата или ее аналоги толщиной 10см. Если делать 15 см или как говорят 150мм. То это уже получается дорого. Понимаю, что это тоже не очень вариант, по причине, что точка росы будет большая. Необходимо будет дополнительное тепло (обогрев здания). Очень хорошая вытяжная вентиляция, иначе все стены будут сырые и плакать. Дополнительно на стенах будет обязательно грибок от сырости. От сырости будет разбухать стеновой материал. В итоге: при хороших затратах здание получается не очень крепкое, в смысле не долговечное.
Плюсом можно добавить всякие заболевания птицы. Да и дополнительные затраты на принудительную вентиляцию (электроэнергия), так же дополнительные затраты на обогрев помещения. Ошибка очень многих при строении зданий это то, что мы считаем мгновенную выгоду, а не долгосрочную. Вкратце поясню: если построить здание с тонкими стенами, то мы сэкономим на материале. Это мгновенная экономия. Но что бы потом обогреть это здание, нам потребуется очень мощный обогреватель, который будет потреблять много энергии или газа. А это чуть ли не 8 месяцев в году. Примерный зимний период. Если же мало греть, то птица в холод начинает плохо нестись. Опять убыток. Не дополученная прибыль. Нам это не подходит. Вся экономия при строительстве "вылетит" в первый же год эксплуатации.
Решил рассчитать капитальное строение из полистирол-бетонных блоков. Почему выбрал именно этот материал? По причине, что у меня из него выложен рабочий гараж 8х10х3,4м, где я занимаюсь ремонтом авто. Внутри гаража с теплыми полами, зимой в морозы минус 25С и ниже на улице, температура ниже плюс 16С не опускается. Это при том, что ворота у меня 3х3. Открываются ворота минимум на день 20 раз. Но самое интересное, что когда заходит машина на ремонт (газель будка)и на крыше 15 см снега. То при таянии снега вся вода стекает на бетонный пол, который мгновенно в себя впитывает, а потом эта вода испаряется. Да влажность очень большая, принудительной вытяжки нет. Стекла на окнах плачут, точнее вода стекает со стекол. Но стены (обшитые ГКЛ) не плачут. Не видно влаги. Нет ни кого грибка на стенах.
То есть у меня есть наглядный пример, как вода влияет на влажность в общем. Стал я просчитывать коробку птичника из этого материала. Т.е взял одни и те же размеры, взял цены на материал в магазинах. Все это просчитал. И был очень приятно удивлен. Если строить здание (коробку) щитовое, то по цене, у меня вышло, оно дешевле здания из полистирол бетона ровно на 1500 рублей. Это при толщине стены 100 мм. При постройке здания щитового, очень много будет строительных отходов (в моем случае). У меня так получается.
По времени постройки необходимо больше времени. Это надо каркас выстроить, пароизоляцией обтянуть, обшить плитой или доской. Заложить утеплитель, снова обшить. Желательно все дерево обработать антисептиком. Если же строить из блока, то можно его просчитать до кирпичика. Отходов практически не будет. Проверено при строительстве дома. Времени уйдет от силы неделя, что бы выложить стены. У меня и в том и в другом варианте нужен будет фундамент, так как я на первом (цокольном этаже) планирую овощехранилище и рабочую комнату для ощипа и разделки птицы.
При капитальном строении мне нужно будет отопление минимум. Только для того, что бы подсушить воздух. Ну и поддерживать температуру в пределах 15С. Вытяжка нужна будет не очень мощная, так как при теплом помещении и очень низкой точки росы, влаги будет на много меньше. В основном только для удаления запахов. И на последок. Почему же полистирол бетонные блоки а не твин-блоки, газо-блоки, шлакоблоки и другие крепкие материалы. По причине того, что полистирол бетон считается самым теплым материалом с очень низкой теплопроводностью. При моем строении и толщине стены в 20 см, (блок на ребро ложиться будет) равнозначно будет по толщине стены из кирпича в 80 см. Блок полистирольный размером 20х30х60 весит примерно 16кг. По объему равен двум шлакоблокам. Значит, при моем варианте, фундамент нужен не очень мощный.
Так же еще одна отличительная особенность данного материала. Он имеет не большую гибкость в отличие от шлакоблока. Второе место после полистирольных блоков по теплопроводности занимают арбалитовые блоки. Это древесная щепа, плюс цемент и чуть-чуть песок. Потом идет твин блок. Хотелось бы услышать мнение по моим размышлениям? Знаю, среди нас есть строители с образованием. Хочется услышать мнение других и критику. Это не реклама полистирол бетону. Это мои наблюдения и выводы при использовании данного материала.
Хочется построить один раз строение и радоваться при его использовании |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 12:19 | | 51
| @боцман 1973, Алексей, действительно отлично живут. Просто эковата, про которую пишет Лилия, еще не очень широко используется и пока точных данных за мышей нет. Есть только реклама - эковата содержит борную кислоту и она яд для мышей. Для тараканов точно знаю, что яд, вот про мышей не в курсе. @Владимир Гамов, пакля - делается из льна, из конопли, из природного сырья и у неё длинные волокна. Она способна работать постоянно в воде, не зря резьбы на трубопроводах обматывали всю жизнь. Утеплитель типа Урсы и Техниколя долго сопротивляется влажности, но не беспредельно. Набрав влаги определенный процент (20% точнее) он полностью теряет свои свойства, тем более у Лены было наводнение несколько дней. Частички связующей химии вымылись из утеплителя, да и сам он состоит из пылевидных частиц, тоже мог просочиться частично через мельчайшие дырки стены. Оставшееся просохло за лето и свалилось вниз, так что вверху стен теперь просто пустоты. Суши-не суши - будет промерзать и плесневеть. Лена говорила, что такие наводнения у них бывают раз в несколько лет, и то, что она не хочет ходить по граблям и постоянно обеспечивать себя дурной работой, а хочет сделать раз и навсегда вполне понятно. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 12:42 | | 53
| @Мороз Елена, Лена, это ж тема строительства. В ней как и футболе каждый великий спец. Даже если конуру собачью построил - всё я строитель! Так бы врачу зубному рекомендовали пломбу ставить - тоже ведь зубы каждый день видим, чё там не понять! А развалится - новую без проблем. Вот в теме про подстилку представлены схемы вентиляции - ничего не хочется писать - тапками закидают, тем более если я с наукой полезу и пунктами СНиПа. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 13:01 | | 54
| - Kuralub пишет:
@Владимир Гамов, пакля - делается из льна, из конопли, из природного сырья и у неё длинные волокна. Она способна работать постоянно в воде, не зря резьбы на трубопроводах обматывали всю жизнь...... И что вы этим сказать хотите? Это ей не мешало покрыться черной плесенью, может из-за контакта с деревом. Не знаю, но я её заменил,где возможно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 13:03 | | 55
| - Kuralub пишет:
- @Мороз Елена, Лена, это ж тема строительства. В ней как и футболе каждый великий спец. Даже если конуру собачью построил - всё я строитель! Так бы врачу зубному рекомендовали пломбу ставить - тоже ведь зубы каждый день видим, чё там не понять! А развалится - новую без проблем. Вот в теме про подстилку представлены схемы вентиляции - ничего не хочется писать - тапками закидают, тем более если я с наукой полезу и пунктами СНиПа.
При чём тут спец, каждый делится своим опытом, в любой теме, что в строительстве,что в футболле, что в огороде. Такая суть любого форума. А если нужен спец, то обращайтесь в фирму, а не на форум, там вам за деньги всё быстро сделают. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 13:36 | | 57
| [quote="Владимир Гамов"][quote="Kuralub"]
И что вы этим сказать хотите?
И еще раз - паклю возможно просушить, заменить, она не обязательно сгниёт после потопа, не всегда плесневеет. Возможна просушка. Стекловата после затопления теряет все свои свойства, всегда. Просушка невозможна. Опыт - это прекрасно, но только многократный опыт становится теорией. В деле лечения кур мы советуемся с ветеринаром. При этом жизнь куры невелика. Постройка должна служить нам гораздо дольше, чем жизнь курицы, однако мы здесь "всё сами понимаем" и "сделаем по-своему". Дискуссию также прекращаю, делайте по-своему. |
| | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 13:40 | | 58
| - боцман 1973 пишет:
- Вставлю 3 копейки про утеплители и мышей.
Так вот мыши очень даже нормально живут и в стекловате и в минвате и гнезда делают в ней. а в эковате нет, ттт. Действительно, борная кислота им не нравится.отсутствие усадки как таковой тоже важно. Мы когда вентиляцию резали в стенах, просто на месте прореза вынимали эковату-она даже не падает " сверху" в дырку и никак не смещается, естественно, а после подготовки отверстия все вынутое пихали обратно по контуру-хуже не будет. Качалось специальной установкой под давлением-незаполненных пустот с промерзанием я ни разу нигде не обнаружила ни в доме, ни в курятнике. Очень тепло и тихо, просто нереально тихо дома. Муж докричаться в курятник не может до меня-я даже собак слышу оттуда своих как с края географии.А слой 10 см по стенам всего, потолок-пол-15. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 13:46 | | 59
| - Kuralub пишет:
И еще раз - паклю возможно просушить, заменить, она не обязательно сгниёт ...... "Возможно, не обязательно, не всегда". То есть вы даже не уверены. Какие тогда претензии? - Цитата :
Опыт - это прекрасно, но только многократный опыт становится теорией. В деле лечения кур мы советуемся с ветеринаром. При этом жизнь куры невелика. Где вы тут ветеринаров видели? Мы советуемся у таких же птицеводов как и мы. Обмениваемся личным опытом. - Цитата :
Постройка должна служить нам гораздо дольше, чем жизнь курицы, однако мы здесь "всё сами понимаем" и "сделаем по-своему". Срок службы постройки зависит не от материала. Деревянные избы и по сотне лет стоят, а бетонные "хрущёвки" 30-40 лет простояли, а от грамотной эксплуатации. - Цитата :
Дискуссию также прекращаю, делайте по-своему. Вы это не первый раз пишите. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 14:06 | | 60
| @Лилу Букашкина, мыши когда-то и в Урсе не жили, чесались, глаза стеклом залепляло. Как-то приспособились гады, когда везде Урса стала, а не стружка. Эковата пока не так распространена и мыши идут проторенной дорогой - зачем ползти в эковату, если кругом проверенные утеплители. Источник: http://www.pticevody.ru/t6286p50-topic#quick_reply |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 14:49 | | 61
| - Kuralub пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Kuralub пишет:
И что вы этим сказать хотите?
И еще раз - паклю возможно просушить, заменить, она не обязательно сгниёт после потопа, не всегда плесневеет. Возможна просушка. Стекловата после затопления теряет все свои свойства, всегда. Просушка невозможна. Опыт - это прекрасно, но только многократный опыт становится теорией. В деле лечения кур мы советуемся с ветеринаром. При этом жизнь куры невелика. Постройка должна служить нам гораздо дольше, чем жизнь курицы, однако мы здесь "всё сами понимаем" и "сделаем по-своему". Дискуссию также прекращаю, делайте по-своему. Сразу скажу я не строитель. Так что просто вставлю свои мысли с тем, чем сталкивался. Минусы бруса: его сильно ведет при высыхании (лучше брать и строить из зимнего леса зимой) в очень сухом месяце сильно растрескивается и усыхает и паклю птицы вытаскивают. При большой влаге начинает гнить. Месяца в воде хватит чтобы дерево превратилось в труху. Брус это серцевина дерева этим он и плох защиты нет. Нижние венцы которые могут попасть под потопление надо очень хорошо пропитать маслами (пойдет отработка) или смолами, битумом. Там где пакля очень хорошо забивать рейками при чеп прибивать лучше к верхнему брусу к нижнему не прибивать. Фундамент с высоким цоколем или на столбах чтобы можно було проветрить днище. А на счет постоянно заменять паклю могу одно сказать это может сказать только тот человек кто никогда не канапатил. Это адский труд, руки отбивает, я сам вместе с родней делал на дом ушло неделю работы в троем. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 15:00 | | 62
| - Kuralub пишет:
- @Лилу Букашкина, мыши когда-то и в Урсе не жили, чесались, глаза стеклом залепляло. Как-то приспособились гады, когда везде Урса стала, а не стружка. Эковата пока не так распространена и мыши идут проторенной дорогой - зачем ползти в эковату, если кругом проверенные утеплители.
Источник: http://www.pticevody.ru/t6286p50-topic#quick_reply Может быть и так я не парился пол утеплил опилками стены урсой. На сколько хватит на столько хватит. Почему я делал щитовой. Легкий. Фундамент блоки 30-30-40 через 2 м. Обшил горбылем который достался практически даром за несколько бутылок самогона. Внутри плоский шифер. Затопление не грозит ланшафт под наклоном. И определить что лучше сложно зависит от многих обстоятельст, от место нахождения от климата и т.п. и т.д. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 15:10 | | 64
| @боцман 1973, Алексей, вот поэтому я писала в самом начале, что категорически против дерева. При малейшей возможности предпочитаю более долговечные материалы и более долговечные сооружения. Если выбирать между каркасником и брусом - то за брус, а если в спор влезет еще и блочный вариант, то только за блоки. Вопрос изначально был из Тагила и рассматривались два варианта - щитовой и блочный. Для Москвы и более теплых регионов и щитовой имеет право на жизнь, для Тагила лучше сразу блочный, тем более, что в его конкретном случае еще и экономичнее получается. Плюсом смотрю СНиП для Тагила - температуры самого холодного, самого теплого месяца, продолжительность отопительного периода, влажность воздуха. Всё - против каркасника. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 15:18 | | 65
| - Kuralub пишет:
- @боцман 1973, Алексей, вот поэтому я писала в самом начале, что категорически против дерева. При малейшей возможности предпочитаю более долговечные материалы и более долговечные сооружения. Если выбирать между каркасником и брусом - то за брус, а если в спор влезет еще и блочный вариант, то только за блоки. Вопрос изначально был из Тагила и рассматривались два варианта - щитовой и блочный. Для Москвы и более теплых регионов и щитовой имеет право на жизнь, для Тагила лучше сразу блочный, тем более, что в его конкретном случае еще и экономичнее получается. Плюсом смотрю СНиП для Тагила - температуры самого холодного, самого теплого месяца, продолжительность отопительного периода, влажность воздуха. Всё - против каркасника.
Тут опять не все так просто зависит от почвы. Вот у меня глина и все кто делал из блоков дома разорвало устаяло штуки три у тех хозяев у кого деньги было не меренно и они залили фундамент на два метра толщиной в 50 см . Посчитайте сколько они бабок влили. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 15:23 | | 67
| - Владимир Гамов пишет:
- боцман 1973 пишет:
- .Это адский труд, руки отбивает, я сам вместе с родней делал на дом ушло неделю работы в троем.
Неделя? Это вы быстро, я с февраля по май, по выходным. Да потом ещё около года слабые места всплывали, переделывал. Я в отпуске был но основную работу конечно родня сделали они деревенские бывалые. Неодной переделки потом. Сейчас уче шестой год и сороки (а их у нас тьма) потехоньку начали выдергивать, так что если будет время в следующем летом обнавлю вытащенное и забью рейками. Желею что ссамого начала это не сделал. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 15:34 | | 69
- В Канаде и Финляндии не теплее бывет, чем в Тагиле, и строят и живут в каркасниках. Каркасник не значит холодный. Они гораздо теплее бывают.
они гораздо теплее кирпичей бывают и уж бруса теплее в разы. Припоминаю , что муж говорил, что эквивалентом по энергоэффективности нашей каркасной стене дома была бы кирпиная примерно метровой толщины. Не думаю, что он сильно пр врал)))))- всю сознательную жизнь гип и проектировщик самых разных строений. Стоял "у стартовой линии" каркасов в России, познакомился с технологией и прсчитал, что будущее-за ними. Сейчас имидж их как фанерных будок уходит, даже многие солидные люди, способные построить каменные хоромы, сравнивают многие факторы и выбирают каркас. При грамотном проектировании и качественных материалах/ руках- это фантастика. Я тоже влюбила сь в эти строения, не скрою))). |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 16:09 | | 70
- боцман 1973 пишет:
- ....так что если будет время в следующем летом обнавлю вытащенное и забью рейками. Желею что ссамого начала это не сделал.
С самого начала это и не сделаешь, он же первые года два усаживается. Володя у меня другая ситуация я купил готовый дом он уже простоял два года так что высох а паклю птицы всю растащили. Бывший хозяин явно это не знал и в первый год внутри на бревно набил обрешотку и заделал все гипсо картоном. В общем все пришлось отбивать и по новому делать вырубать двери и окна так как все просело на 10 см. А потом занова пробивать в общем было весело. Полгода я только все разбирал что эти горе строители настроили. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 18:06 | | 72
| хорошая тема. сам себе построил каркасник и вторую зиму зимую, доволен. жил раньше в брусовом , но стал мерзнуть при центральном отоплении. как то по осени менял крыльцо и заметил труху да и гвозди проваливались как в пустоту, оказалось до 7 венца труха, а с виду брус как брус, дому всего 28 лет, оказывается пришел древоточец,. позже будучи студентом биологом узнал, что первый сигнал о болезни древесины ( а эти паразиты точат как раз начинающее заболевать дерево) являются грибы, в данном случаи опята , росли на лиственнице в 1,5 м от дома затем прямо под крыльцом чему я был рад, каждую осень собирал)) после пришлось продать понятно почему... и вот на бывшей даче , на землях лпх, начитавшись форум хаус, я развернул каркасную стройку, о брусе даже и не думал. в этом году достроил новый птичник 5,5х5,5 в два этажа( ранее думал 2 этаж под теплицу ). фото где то тут выкладывал. фундамент монолит из бутылок ( не кладкой). опоры лаг- фундамент Семыкина,( покрышки набитые грунтом) из внутри утепление опилко- бетоном прямо по бутылкам, и двойная гидроизоляция по земле, прямо на нее 15 см опила, затем лаги подшитые сотовым упаковочным карбонатом( дешевее нет ничего)и еще 15 см опила. стены 200 мм опила из внутри 25 ка и кое где осб, с наружи 25 ка в елочку, с возможностью досыпки. все углы строения закрыты металлопрофилем. подкопы под фундамент исключены - все в бетоне. отмостка утеплена+ стяжка по всему периметру. дверь железная 3 мм , еле в троем донесли).крыс не жду, есть охрана - самоед) |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-18, 20:28 | | 73
| @Владимир из Тагила, Я посмотрел ваши фото. То что возили нам совсем не такие блоки. там пенопласт тупо торчал во все стороны крошка, вот я и выразил сомнение про то что будут клевать, а у вас гладкая поверхность. Так что тут бы лично я сделал так во первых ложить на клей, чтоб избежать мостиков холода, снаружи бы отшпатлевал тем же клеем с добавлением пва и окрасил фасад фасадной водомульсионкой с ПВА. Очень дешево и красиво. Ну и внутри можно так же в разы дешевле чем шить осп или что то подобное. Гкл куры потихоньку отрывают картон сверху, правда пока сам гипс не крошат. Так то конечно из блоков наверно и бюджетней выйдет. Про каркасник то тоже ничего плохого не скажу, НО там нужно строго соблюдать технологию и если все делать по технологии сумма вытекает не маленькая. Просто многие коверкают каркасники то их пленкой простой обтянут, то просто обшивают вплотную к брусу, а потом говорят, что быстро гниет. Грамотно сделанный каркасник 50 годков отстоит не поморщевшись)))) Ну если конечно не затапливать его. Сам тоже дом из блоков строил, а вот курятник сделал каркасник по упрощеной технологии толщиной всего 12 см. На улице уже неделю меньше -27 не отпускается, а там принудиловка почти всегда включена( а она выставлена при вкл на + 20 и дверь на микропроветривание замерзла так и стоит проветривает)). Мое решение просто было сделать каркасник из за скорости и начал строить когда уже снег пошел, какие там уж блоки. 2 недели 2 человека 12 кв метров включая фундамен, скважина, полная отделка до красоты снаружи и полная отделка внутри с покраской электрикой и отсеками для кур. (правда опыт в отделке у младшего 8 лет, а у меня 15) А как держат ваши блоки допустим саморез? Те что нам возили там не реально что то закрепить .Дюбеля вылетают саморезы тоже. Да что говорить там пальцем можно было дырки ковырять. |
| | | | д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 06:49 | | 74
| кто из блоков если будет строить, совет из практики, как избежать мостиков холода,. кладем на раствор блоки, затем пока еще не застыло из внутри и с наружи по 3 см убираем раствор меж блоков( глубокая расшивка) и все это запениваем, пену после сушки подрезаем. клей иногда бывает не качественный и после морозов блоки просто отстают друг от друга, с раствором такое не прокатит. получается надежно и тепло. у меня знакомый построил, но мне в блочном не уютно, как в душегубке... |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 09:48 | | 75
| - Мороз Елена пишет:
- но как и требовалось доказать.мой щитовой пришел в негодность первый морозец в минус 25 и вот результат все стены покрылись плесенью ,промерзает. вата точно вся пришла в негодность
Леночка, я очень вам сочувствую и об этом эффекте писал об этом выше. Вот самый большой минус каркасников. Влага проникает внутрь каркаса бысто. Выгнать (высушить) влагу практически не возможно. - Владимир Гамов пишет:
- А что мешает просушить? Буржуйкой?У меня баня брусовая, из-за высокой влажности загнила пакля, снял обшивку, повыковыривал гнильё, просушил, заделал новой, и так и
Владимир, вы не путайте брус и сборную конструкцию. Вот по этой причине старые люди ни когда не обшивали бани изнутри, да и снаружи тоже. Т.е. попавшая влага между обшивкой и брусом, бревном ни когда не исчезнет. Тут опять работает понятие точка росы. Наглядный печальный пример: весенний потоп Лены Мороз. Речь идет о щитовом и блочном. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 09:58 | | 76
| - Владимир из Тагила пишет:
Владимир, вы не путайте брус и сборную конструкцию. Вот по этой причине старые люди ни когда не обшивали бани изнутри, да и снаружи тоже. Т.е. попавшая влага между обшивкой и брусом, бревном ни когда не исчезнет. Тут опять работает понятие точка росы.
Я не путаю. Не обшивали, потому что дорого было, от бедности, сейчас обшивают. Брус из хвои в парилке, нужно долго выпаривать, потому что горячая смола это неприятно и травмоопасно. А осиновая вагонка практически не нагревается. Просто брус был сырой ещё и я баню предварительно не прогревал и быстро остужал, отсюда и точка росы была. Неправильно эксплуатировал. |
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 17:35 | | 77
| - олег10980 пишет:
- То что возили нам совсем не такие блоки. там пенопласт тупо торчал во все стороны крошка, вот я и выразил сомнение про то что будут клевать, а у вас гладкая поверхность. Так что тут бы лично я сделал так во первых ложить на клей, чтоб избежать мостиков холода, снаружи бы отшпатлевал тем же клеем с добавлением пва и окрасил фасад фасадной водомульсионкой с ПВА.
Олег, спасибо за деловой совет. Что касаемо полистирольных блоков, то по ТУ допускается добавлять до 10% пенопластовой крошки. Это отходы от производства пенопласта. Полистирол, это нечто другое. Я видел и щупал его руками. Это очень мелкие гранулы полистирола. Фракцией и на вид как обыкновенный сахар. Его загружают в специальный бункер, где под паром он разбухает и становиться размером до 5мм. Вот его и добавляют в производные. Это самый дорогостоящий материал при производстве. По этой причине дорогой блок получается. У нас 4 тыс 1куб. Но как и везде есть не добросовестные люди, которые ищут пути снижения себестоимости. - олег10980 пишет:
- А как держат ваши блоки допустим саморез? Те что нам возили там не реально что то закрепить .Дюбеля вылетают саморезы тоже
Это самая больная проблема в крепеже. Есть специальные анкерные болты для полистирола. Но они очень дорогие. Тут вариантов много. Об этом много написано в и-нете. Самый простой способ либо обшить тем же ОСП, но вычитал в и-нете, что делается отверстие в полистрироле, заполняется раствором гипсовым, после этого вкручивается крепеж. На видео было видно, что закрученный саморез выдергивают гвоздодером. Вывалился кусок блока размером в диаметре 15-20см. При разговоре с производителем (хорошие мои знакомые) они объяснили, что гипс при затвердевании расширяется, что дает более крепкую конструкцию. - олег10980 пишет:
- Так что тут бы лично я сделал так во первых ложить на клей, чтоб избежать мостиков холода, снаружи бы отшпатлевал тем же клеем с добавлением пва и окрасил фасад фасадной водомульсионкой с ПВА
Олег, это будет у меня уже третья постройка. Первая это гараж, вторая это строящийся дом 8х7 первый этаж и второй этаж каркасник. Дом уже ложили на клей. Порадовала кладка на клей не только меня, но и тех кто ложил. Быстро да и опять же экономно. Мешок клея на 1 куб полистрирола стоил 230 руб, а мешок цемента 250 руб. Плюс сюда надо песок или отсев нулевку. - Владимир Гамов пишет:
- Я не путаю. Не обшивали, потому что дорого было, от бедности, сейчас обшивают. Брус из хвои в парилке, нужно долго выпаривать, потому что горячая смола это неприятно и травмоопасно. А осиновая вагонка практически не нагревается.
Владимир, раньше лесу было на много больше, чем сейчас, да и проблем с ним не было. Не знаю, какая у вас цена на деловой лес, но у нас, где его полно, только пили, цены скачут от 6 до 6,8 тыс. руб за 1 куб. Что касается обшивки вагонкой осиновой, то по рассказам тех же людей Вагонки хватает на 4-5 лет. Потом она просто сгнивает и обшивают парилки по новой. Не спорю, смола это не приятно. Но после нескольких хорошо протопленных бань, смола перестает капать. Не перестает капать смола только если доска или бревно в свое время было подсочено. Будет капать пока не выкинешь доску. А на сегодня почти весь лес идет подсоченный. У меня на полу в бане, лежит одна доска такая. Полу уже 3 года, а она, зараза, каждый раз плачет смолой. А потолок и стены давно отплакались, хотя и из ели. Нет ни каких удобств. Правда когда за 100С натопишь баню, то можно увидеть свежие выступления смолы, но ни капель, ни подтеков нет. |
| | | | олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 17:46 | | 78
- Вот самый большой минус каркасников. Влага проникает внутрь каркаса бысто.
Вот поэтому каркасник делают с 3-мя слоями парогидроизоляции причем хорошего качества, тогда ничего никуда не проникает. от утеплителя выпускает а внутрь не пускает, но конечно от затопления не спасет. Вот и получается что каркасник по технологии удовольствие не дешевое, а не по технологии не надежное. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:06 | | 79
| @Владимир из Тагила, Посмотрел видео про полистеролбетон)) вроде очень неплохой должен быть. Зашел на авито у нас таких просто нет(((. А то что привозили нам и называли полистеролбетоном это процентов 90 пенопласт и связует его вспененный цемент. У нас такие стряпают в каждом сарае. Его можно только как утеплитель использовать строить из него бы не стал. - Владимир из Тагила пишет:
- Самый простой способ либо обшить тем же ОСП,
Способ то способ, а опять как обшить???? саморезами к блокам? чуть дерни и вылетит весь лист. Если только клеить. И опять же от бюджета уходим. Допустим в курятники то особо что крепить? Перегородки можно от пола к потолку закрепить. В общем по видео думаю достойный материал, а в деле скорее даже Вам виднее. |
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:24 | | 80
| @олег10980, Олег, попробую в процессе строительства хотя бы фото выкладывать. Морозы, которые у нас стоят вторую неделю, приводят к мысли, что думаю правильно. Теплое крепкое помещение для птицы это очень правильное решение. Сегодня ночью было минус 33С на завтра такой же минус. : В Рождество и то теплее бывает. - олег10980 пишет:
- Перегородки можно от пола к потолку закрепить.
Я раньше думал об этом. Если что-то и очень крепко надо закрепить, то на крайний случай можно анкерными болтами или шпильками на сквозь блока. И стянуть гаками. Да же если в сильные морозы и покроется шпилька изморозью, то это не страшно. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:27 | | 81
| @Владимир из Тагила, @олег10980, Мужики, добрый вечер. Сразу скажу, что как только появляется стена, сразу почему-то появляется необходимость вкрутить в неё саморез. Я вот несчастный насест сделала (отдельностоящий), очень устойчивый и то подумала, что Петя прыгнет со всей дури и перевернёт его, поэтому для большей верности прикрутила его к пеноблоку (к стене). Насчет гипса сомневаюсь. Он же крошится. Вот электрики на стройке идут и гипсом свои устройства вмораживают, как они это называют. Я имею ввиду гипс строительный (алебастр). именно он и схватывается моментально и расширяется при затвердевании. А потом иду я со своим дизайном и они опять не по чертежу оказывается поставили свои розетки!!! Я же просто беру за провод, дергаю и всё вываливается. У гипса адгезии (сцепления) никакой, раскрашивается даже от завертывания самореза. Или имеется ввиду какая-то смесь на основе гипса, типа Ротбанта или Фюгена. У нас гараж из пеноблоков, в нём куча полок на стенах. Обшивать ОСП был не вариант, пусть даже на клей или монтажную пену его садить. Если потом на полки по 15-20кг грузить, лист ОСП и саморез на 16 вес полки не выдержат. Дальше описывать как это всё держится? |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:31 | | 84
Владимир, раньше лесу было на много больше, чем сейчас, да и проблем с ним не было. Не знаю, какая у вас цена на деловой лес, но у нас, где его полно, только пили, цены скачут от 6 до 6,8 тыс. руб за 1 куб. Что касается обшивки вагонкой осиновой, то по рассказам тех же людей Вагонки хватает на 4-5 лет. Потом она просто сгнивает и обшивают парилки по новой. Не спорю, смола это не приятно. Но после нескольких хорошо протопленных бань, смола перестает капать. Не перестает капать смола только если доска или бревно в свое время было подсочено. Будет капать пока не выкинешь доску. А на сегодня почти весь лес идет подсоченный. У меня на полу в бане, лежит одна доска такая. Полу уже 3 года, а она, зараза, каждый раз плачет смолой. А потолок и стены давно отплакались, хотя и из ели. Нет ни каких удобств. Правда когда за 100С натопишь баню, то можно увидеть свежие выступления смолы, но ни капель, ни подтеков нет. Лесу как раньше было меньше, потому что всё делали из дерева и выжигали его под пахоту. Сейчас только на стройматериал дачный и дрова пилят, а раньше вплоть до обуви, лыко, телеги,колёса итд, всё из дерева. У меня предки из Центральной России, там печи кизяком топили, потому что дров физически не хватало, а крыши соломой крыли, потом раньше они были "помещичьи", и кто угодно рубить их не мог, так что проблемы были. Плюс даже несмотря на наличии леса, в безэлектрическую эру довольно трудоёмко вручную сделать шпунтовку. Это было очень дорого. Даже доску выпилить из бревна вручную тяжелый труд, иногда их кололи на тёс, поэтому и дома были из кругляка, покрытые соломой или дранкой из чушек, а полы были земляные. Чистовые могли себе позволить только богатые люди. Не гниёт вагонка за 5 лет, с чего ей гнить, она первая обсыхает при топке. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:38 | | 85
| @олег10980, закладная деталь называется. На чертеже она указывается обычно. То есть до строительства всё продумываешь тщательно и потом вперед. Можно во время кладки блоков в кладку вводить деревянные детальки (бруски 20х20х5см) с прямыми подвесами, например, чтобы эти подвесы в кладке внутри крепились. Где ничего уже не сделано использую саморезы на 150 прямо в пеноблок - тоже отлично держат, но там всё равно стараюсь максимальную нагрузку не весить. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:39 | | 86
| @Kuralub, НЕЕЕЕЕТ Алебастр Вы не дерните и не сломаете))) Ну молотком можно на саморез ему наплевать, другое дело что вы дергаете за провод и он вылетает из штробы так тут вы строителям по башке дайте, а не алебастр обвиняйте. Тут скажу как это происходит без всяких снипов. Идет один делает штробу, второй закинул провод. Что у нас в штробе? Пыль грязь осколки и т.д. Что надо сделать? вымести все начисто , загрунтовать штробу, дать высохнуть, а затем уже замазать. А в реале как происходит? Замазали по пыли грязи и фиг с ним, и конечно все легко вылетает. И откуда такие мнения что гипс расширяется???? Ерунда полная. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:45 | | 87
| @Kuralub, Да знаю я как что называется)))) Просто пишу так, чтоб поняли другие))) Если я начну писать строительными терминами, то ладно Вы поймете, еще строители, но им то этого не надо знать они знают, а толку? Надо же, чтоб понял человек, который о этом не знает так ведь? На то и форум. Строители помогут советом в своем профиле , продавцы в своем врачи в своем и т.д. А чтоб было полезно другим считаю полезным читать доступным простым языком, а не глупыми ссылками и умными формулами. |
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:45 | | 88
- .Не гниёт вагонка за 5 лет, с чего ей гнить, она первая обсыхает при топке
Владимир, вагонка первая обсыхает при топке только снаружи. Обратная сторона доски ни когда не просохнет за 5 часов топки бани. Между стеной и обшивкой всегда есть воздушная подушка. Это своего рода термос. Который долго удерживает влагу. Все обшитые строения почему то гниют не снаружи, а изнутри, именно под обшивкой. |
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 18:51 | | 89
| - Kuralub пишет:
- Я имею ввиду гипс строительный (алебастр). именно он и схватывается моментально и расширяется при затвердевании.
Медицинский гипс тоже затвердевает быстро, при этом еще и тепло выделяет. Я работал в свое время чистым гипсом. Пытался делать плитку для облицовки. Так плитка после высыхания, если по ней стукнуть, звенит как железяка. Да и сломать ее не так то просто. Да и сверлиться она хуже, чем дерево. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:00 | | 90
| @Kuralub, Саморез 150 держит, но есть проблема, если затягивать шуруповертом, то чуть перекрутить и он провернется и можно пальчиками вынуть его. и держит он лучше нагрузку вниз на отрыв все равно не особо. Чуть лучше ситуация при использовании саморезов которые используют при установке стеклопакетов под звездочку желтые такие с двойной резьбой. Кстати Ротбанд это штукатурка Фуген это шпатлевка разные назначения разные допустимые слои общее только то , что вяжущее это гипс. А шпильки насквозь с одной стороны выход, ну зачем??? лишнее промерзание лучше бы избежать. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:02 | | 91
- Владимир Гамов пишет:
- .Не гниёт вагонка за 5 лет, с чего ей гнить, она первая обсыхает при топке
Владимир, вагонка первая обсыхает при топке только снаружи. Обратная сторона доски ни когда не просохнет за 5 часов топки бани. Между стеной и обшивкой всегда есть воздушная подушка. Это своего рода термос. Который долго удерживает влагу. Все обшитые строения почему то гниют не снаружи, а изнутри, именно под обшивкой. Ну чепуху же написали, какой термос, дерево воздух пропускает. Я разбирал вагонку за ней был поражённый грибком брус, вагонка с двух сторон как новенькая была. Ничего вагонке не будет, долгие годы. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:06 | | 92
| [quote="Владимир из Тагила"] @олег10980, Сегодня ночью было минус 33С на завтра такой же минус. Да что вы! А тут уверяли, что Канада - северная страна. А в Канаде сегодня - на Ниагаре +14, в Торонто +13, в Оттаве +4, правда. Вот прям верю, что в каркасниках не мерзнут. На самой северной точке в 800км от полюса там и то теплее, чем у вас -28, но там только военная база, те привыкли к тяготам. Гипс, конечно, звенит, но на пол уронишь - разобъётся. А еще совершенно не работает во влажности, раскрашивается. Сверлится хуже, чем пеноблок, согласна, проблема в крошении и плохом сцеплении со стеной. Выдернутся может вместе с саморезом. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:18 | | 93
| @Kuralub, Есть такое. Гипс боится воды и вода разрушает его. И не то что не работает, он и в воде замерзнет и затвердеет, но со временем вода его разрушит. А разобьется и блок и керамогранит и бетонная стена. С дури можно все ,что угодно сломать.(не в коем случае не воспринимайте как оскорбление) А про каркасник зря. У нас уже неделя меньше -27 нет куры сидят в каркаснике температура меньше +19 нет и небыло, при условии , что забыл дверь на микропроветривании и она так и замерзла. Почему именно для меня каркасник стал предпочтительнее - быстро, есть возможность постройки и в минусовые температуры. Ну и если вдруг мне взбрендит перестать птичкой заниматься 2дня и я все разберу и как будто ничего и не было))) Захочу расширить, опять же проще чем с монолитным строением из блоков. Хотя я и блоки разберу и наращу без проблем, но каркасник нарастить проще. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:23 | | 94
| - Kuralub пишет:
- Сегодня ночью было минус 33С на завтра такой же минус. Да что вы! А тут уверяли, что Канада - северная страна. А в Канаде сегодня - на Ниагаре +14, в Торонто +13, в Оттаве +4, правда. Вот прям верю, что в каркасниках не мерзнут. На самой северной точке в 800км от полюса там и то теплее, чем у вас -28, но там только военная база, те привыкли к тяготам.
Гипс, конечно, звенит, но на пол уронишь - разобъётся. А еще совершенно не работает во влажности, раскрашивается. Сверлится хуже, чем пеноблок, согласна, проблема в крошении и плохом сцеплении со стеной. Выдернутся может вместе с саморезом.
А в Москве дожди на новый год.бывают, а в прошлом декабре 2015 до 20 чисел весь снег растаял и шли дожди. Канада северная страна и там бывает холоднее, чем у нас. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:25 | | 95
| @олег10980, я смотрю Владимир из Тагила уже столько настроил, что в терминологии должен разбираться. Закладные детали, их крепеж, конечно, мостики холода, но так надежнее будет. Стену-то ведь все равно армировать придется, не смотря на мостики холода. Я и говорю, что саморезу в крайних случаях использую и не меньше, чем на 150. Кручу по-женски, не перекручиваю. А на стройках реально никогда не видела, чтобы штробы грунтовали. Потом оштукатурят стену и никогда не вывалится и не выдернешь уже. Алебастром провода примораживают, потому что он стынет моментально, с Ротбантом, Фюгеном такой номер не пройдет, а вот крошатся они меньше, чем гипс. И увеличивается гипс в объеме - попробуйте его в дырку запихать - всегда шапочкой застынет, если не снимать её в процессе застывания. Не критично, чуть-чуть, но увеличивается в объеме. "Работает - не работает" - простите, опять терминология вырвалась. Раз разрушается в воде, значит не работает. Ну, типа стекло на разрыв не работает, бетон работает на сжатие, не работает на растяжение. Простите еще раз. Зато для меня "плюсны" до сих пор загадка - чё такое? |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:26 | | 96
| - Kuralub пишет:
- проблема в крошении и плохом сцеплении со стеной. Выдернутся может вместе с саморезом.
Я же написал основную причину плохого сцепления в подробностях. БЯДА строительства в том, что строителей много, но многие даже не знают азов и самое принципов действия того или иного материала. Много бракоделов не знающих минимальных технологий а после этого возникают мнения, что квартиру нужно делать только после 5 лет как дом построен, что гипсокартон г...но и т.д. и тому подобное. Каждый материал имеет право на существование просто нужно правильно его использовать. |
| | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:38 | | 97
| - Kuralub пишет:
- Зато для меня "плюсны" до сих пор загадка - чё такое?
Для меня тоже))) Первый раз слышу. Приятно поговорить с понимающим человеком и главно вроде и по теме))) А про шапочку при замерзании это не от того что он расширяется))) Вы его в дырочку запихали жиденький и во первых там остались воздушные прослойки, при затвердевании алебастр нагревается и воздух соответственно тоже и выпячивает это раз ну и элементарное отвисание материала)) я алебастром маяки выставляю именно из за того, что он не дает усадки и тем более его не распирает. Штробы не грунтуют, это да, но это огромный минус просто от лени и не понимания. А по поводу отштукатуривании блоков вот тут это ДЕНЖИЩЕ на ветер. проще его выложить ровно.)))) |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. 2016-11-19, 19:46 | | 99
| @Kuralub, А про закладные согласитесь, что брус вариант не плохой? Во первых промерзания нет он просто вклеивается на клей для тех же блоков и вырвать его потом ОЧЕНЬ проблематично. Минус Вы верно указали нужно знать заранее что где нужно будет крепить. А армировать можно стеклопластиком опять же в процессе кладки Ну и курятник думаю при нормальном фундаменте не критично и не армировать. Если дом то там желательно 3 армопояса не менее, но это другая история. |
| | | | олег10980
Птицевод
| | | | | Из чего построить птичник. Щитовой или блочный. Всё за и против. | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |