Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Уважаемые птицеводы Кто-нибудь реально содержит породу перепелов "Танюшкин Бройлерный фараон"? Поделитесь своими впечатлениями. Уж очень красивые данные по ним звучат, а как дело обстоит в жизни? и какие сложности (или недостатки) с этими птичками бывают?
Заранее спасибо
Автор
Птицевод
@Оксана Григ, Окончательно сделать вывод можно не ранее 2-х месяцев. Если отчетливо видна гузка или прощупывается яйцо, то можно и раньше. Но бывает и позднее созревание.
Diver404
Птицевод
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ ПТИЦЕВОДЫ! Еще раз обращаюсь к Вам с просьбой обратить внимание на первый пост данной темы... Перестаньте БАЗАРИТЬ про другие породы и их селекцию. Я конечно понимаю, что высказаться хочется, но тема про конкретную линию Перепелов.... К сожалению Администрации форума совершенно некогда чистить темы от мусора, так, что ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ обсуждайте и делитесь опытом про Техасов в других темах Не создавайте балаган просто из-за того, что хочется...
АндрейОр
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 3 Имя : Андрей Откуда : Оренбург
Вот так и обманывают многие перепеловоды своих клиентов. Создали сами себе рекламу. То перепелиное счастье называется, то личное-хозяйство.близко. Потом дают на авито объявление и открещиваются сами от своих слов в виде публикации: Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них. Вот только везде телефон фигурирует один и тот же.
Князев Андрей
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Щелково МО
...Потом дают на авито объявление и открещиваются сами от своих слов в виде публикации: Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них. Вот только везде телефон фигурирует один и тот же.
Логика блещет! т.е. Татьяна дает во многих местах объявления о продаже перепела своей селекции, дает ссылку на СВОЙ сайт и пишет СВОЙ номер телефона. Информирует, что за объявления от ДРУГИХ Частных Лиц она не отвечает! Что не нравиться то?
Князев Андрей
Птицевод
Так... ночь прошла весело! НО!! у меня получилось выровнять температуру по углам и центру в пустом инкубаторе, с помощью зонально приправки. Заложил яйца перепелиные, будем следить на инкубацией.
Спойлер:
АндрейОр
Птицевод
Логика блещет! т.е. Татьяна дает во многих местах объявления о продаже перепела своей селекции, дает ссылку на СВОЙ сайт и пишет СВОЙ номер телефона. Информирует, что за объявления от ДРУГИХ Частных Лиц она не отвечает! Что не нравиться то?
Она не дает в авито ссылку на свои сайты. Вот её объявление: Предлагаю инкубационное яйцо бройлерных перепелов. Перепелятки очень быстро растут. К 30 дням жизни имеют живой вес от 290 до 360 грамм. От 10 самок можно получать в среднем по 7 яиц в день на протяжении 8 месяцев яйцекладки. Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них. Она в конце объявления конкретно указывает, что она к Белому гиганту и Танюшкиному броллеру никакого отношения не имеет. Да и на авито адрес:Москва, м. Кузьминки, а на сайте Московская область, Люберецкий район, поселок Чкалово. Только если забить в поисковик номер её телефона, получается странное совпадение, это одно и тоже лицо. Вот такая логика.
Diver404
Птицевод
поселок Чкалово. Только если забить в поисковик номер её телефона, получается странное совпадение
Я уже писал, что на сайте у этой барышни столько странностей, что у меня лично большое подозрение в ее компетентности. Разве что сайт отдан на откуп дизайнерам и они пишут не вникая. Но она-то должна была хотя бы раз прочитать, что они там ваяют?
АндрейОр
Птицевод
Я уже писал, что на сайте у этой барышни столько странностей, что у меня лично большое подозрение в ее компетентности. Разве что сайт отдан на откуп дизайнерам и они пишут не вникая. Но она-то должна была хотя бы раз прочитать, что они там ваяют?
Главное, что она сама от своих перепелов: Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона, открещивается. И сама пишет, что к ним ни какого отношения не имеет. Понимать можно только так: Если вам какая то Татьяна задвинула какую то туфту, то я здесь не причем и меня с ней ничего не связывает лично у меня хорошие перепела. Вот лично я всегда проверяю информацию таким образом. Звоню выслушиваю как у них растут перепела до 500-600 грамм, потом перезваниваю через какое то время с другого телефона и спрашиваю сколько у них весят тушки. Вот только всегда сталкиваюсь, что тушки весят 200-250 грамм.
Князев Андрей
Птицевод
Уважаемые коллеги, ВЫ с своем хозяйстве имеет Птицу от данного селекционера? Нет? Значит опытом по ее разведению и выращиванию не имеете. Значит ВСЕ ВАШИ доводы являются ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ! (Рядом постойте, покурите пожалуйста, пыл фантазий уменьшится) ...
АндрейОр
Птицевод
Уважаемые коллеги, ВЫ с своем хозяйстве имеет Птицу от данного селекционера? Нет? Значит опытом по ее разведению и выращиванию не имеете. Значит ВСЕ ВАШИ доводы являются ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ! (Рядом постойте, покурите пожалуйста, пыл фантазий уменьшится) ...
Какое может быть предположение? Если сам заводчик открещивается от своей продукции. У таких всегда найдется повод обвинить своего покупателя условиями содержания и кормления. Мне например самому интересно посмотреть как они растут, только многое приукрашено очень сильно. И теперь заводчик пошел другим путем, открещивается от своей продукции. Вот вопрос для чего он это делает, если они такие хорошие? Теперь продает тех же самых, только под другой продуктивностью, как он говорит, которые к первым никакого отношения не имеют. Только опять не стыковки, живая масса живой птицы самок в среднем 570 грамм, тушки предлагает, якобы 25 дневные по 200 грамм. Вот только взрослой птицы тушек нету. Чем отличается от обычного техасца лично я пока не увидел.
Князев Андрей
Птицевод
АндрейОР, Попробую Вам объяснить. (сразу оговорюсь, я не представитель Татьяны Дмитриевой, не сотою с ней в коммерческих связях. Просто купил у нее в декабре маточное стадо, теперь наблюдаю в своих условиях. Живой птицей не торгую. Выращиваю "для себя" и соседей) ... Начнем помолясь, постараюсь как для студентов в институте.
1. Птичник у Татьяны расположен в поселке Чкаловский, Люберецкий район.
2. Добрать или встретится для передачи яйца или малого кол-ва птицы можно у метро Кузьминки в Москве.
3. Сайт "Перепелиное тцарство" один и на него ведут все ссылки в видео и рекламе.
4. Контактный телефон в рекламных объявлениях, видеотчетах, сайте ВЕЗДЕ один.
5. Татьяна пишет, Вы цитирете: "Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них" Это означает, что если я буду продавать своих перепелов от ее маточного стада - ОНА, Татьяна Дмитриева ответственности за качество моего труда не несет!
6. Татьяна реализует тушки молодняка до 30 дней, их живой вес составляет 300-340 грамм, соответственно Разделанная тушка будет весить 200-250 грамм!!
7. Средний вес ВЗРОСЛОЙ птицы свыше 450 грамм - это Маточное поголовье Она СТАРОЙ птицей не торгует, и тушками и живьем!! У птицы старше 45 суток, наблюдается ожирение и мясо не диетическое. А дальше с возрастом вкусовые качества теряются. (конечно каждому свое, кто-то предпочитает мясо отработавших на яйцах Маньчжурцев или потратить деток килограмм на откорм трехмесячных Техасов) ... ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что основой бизнеса является продажа тушек молодняка и маточного поголовья до 30 дней В этом и преимущество данной линии Перепела!! Максимальный вес, качественного диетического мяса за короткий период, при минимальном расходе комбикорма!! ...
avtoritetalex
Птицевод
Сообщения : 180 Поблагодарили : 4 Имя : Alex Откуда : Siberia(Kemerovo)
Теперь смотрите что делает не умело сформулированная фраза:""Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них"-Я,если честно,тоже подумал,что она отказывается от авторства разведения этих "пород",что эти "породы":"Белый гигант и Тан.Бройл.Фараон" не её разведения!И естественно она не несёт ни какой ответственности!!! Просто надо было фразу построить по-другому,например так:"Вся птица или инкубационное яйцо,купленное у меня проходит тщательную проверку и дается гарантия качества,как на птицу,так и на инкубационное яйцо.Птица или инкубационное яйцо под названием:"Подмосковный Белый Гигант" или "Тан.Бойл. Фараон" купленные у других заводчиков имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них". Вот так-понятно...
Художник57
Птицевод
Бедная Татьяна, обыкалась наверное)) . вывел бы кто -нибудь ещё таких же перепелок как у неё и называли б как хотели. самое главное что её птица очень продуктивная, есть что поесть, а название дело десятое
avtoritetalex
Птицевод
Бедная Татьяна, обыкалась наверное)) . вывел бы кто -нибудь ещё таких же перепелок как у неё и называли б как хотели. самое главное что её птица очень продуктивная, есть что поесть, а название дело десятое
Посмотрел её видео и видео человека,который у неё покупал перепелок,так они бедные растолстевшие почти все ползуют,а не ходят,на ноги падают!Нафига мне ожиревшая перепелка?Я лучше хорошего Техасца покушаю!))
Художник57
Птицевод
Посмотрел её видео и видео человека,который у неё покупал перепелок,так они бедные растолстевшие почти все ползуют,а не ходят,на ноги падают!Нафига мне ожиревшая перепелка?Я лучше хорошего Техасца покушаю!))
))))) прекрасно все ходят, я делал микс, самцы танюшкины, самки простые техассцы. отличный оплод и в 28 дней живой вес 340гр
Художник57
Птицевод
!Нафига мне ожиревшая перепелка?Я лучше хорошего Техасца покушаю!))
"Злой дядька нападает" Я снимаю перед Вами Но простите, что Вы тут Треп разводите?? Ваша тема => Белый техасский перепел Или мимо проходите или молча курите в сторонке. .. * ... p's' ссылку на видео кините? полезность хоть какая то будет..
Художник57
Птицевод
Вот и было-бы интересно это проверить... Ваших видео с перепелами на YouTube нету?
так я и проверил) массушка то увеличилась, а знакомый на индюках проверял(занимается тяжелыми кроссами). видео не снимаю, времени нет на это, так бы всех успеть покормить,попоить, кого из инкубатора вытащить,яйцо собрать. щас сезон птицы много становится всякой разной)
avtoritetalex
Птицевод
Вот и было-бы интересно это проверить... Ваших видео с перепелами на YouTube нету?
так я и проверил) массушка то увеличилась, а знакомый на индюках проверял(занимается тяжелыми кроссами). видео не снимаю, времени нет на это, так бы всех успеть покормить,попоить, кого из инкубатора вытащить,яйцо собрать. щас сезон птицы много становится всякой разной)
Поснимайте,пожалуйста видео!Нас на YouTube много,кто занимается птицей!И,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать!))
Diver404
Птицевод
Вот лично я всегда проверяю информацию таким образом. Звоню выслушиваю как у них растут перепела до 500-600 грамм, потом перезваниваю через какое то время с другого телефона и спрашиваю сколько у них весят тушки. Вот только всегда сталкиваюсь, что тушки весят 200-250 грамм.
Тут есть объяснение. До 600 г растут далеко не все и они остаются на племя. Самки среднего размера продаются, как несушки. А всё остальное как раз и весит в тушках 200-250 г. По крайней мере, у меня так.
Diver404
Птицевод
Именно так. И нигде я не утверждаю, что барышня лжет. Я лишь указал конкретные факты, которые у меня вызывают подозрение. Но Вы конкретно уперлись в выгодные позиции и принципиально не видите и не слышите ничего больше. Это исключительно Ваше право. Но, возможно, форум читают более объективные и менее опытные птицеводы. Это Вам в голову не приходило? Пусть они делают правильные выводы на основе максимально полной информации.
АндрейОр
Птицевод
АндрейОР, Попробую Вам объяснить. (сразу оговорюсь, я не представитель Татьяны Дмитриевой, не сотою с ней в коммерческих связях. Просто купил у нее в декабре маточное стадо, теперь наблюдаю в своих условиях. Живой птицей не торгую. Выращиваю "для себя" и соседей) ... Начнем помолясь, постараюсь как для студентов в институте.
1. Птичник у Татьяны расположен в поселке Чкаловский, Люберецкий район.
2. Добрать или встретится для передачи яйца или малого кол-ва птицы можно у метро Кузьминки в Москве.
3. Сайт "Перепелиное тцарство" один и на него ведут все ссылки в видео и рекламе.
4. Контактный телефон в рекламных объявлениях, видеотчетах, сайте ВЕЗДЕ один.
5. Татьяна пишет, Вы цитирете: "Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них" Это означает, что если я буду продавать своих перепелов от ее маточного стада - ОНА, Татьяна Дмитриева ответственности за качество моего труда не несет!
6. Татьяна реализует тушки молодняка до 30 дней, их живой вес составляет 300-340 грамм, соответственно Разделанная тушка будет весить 200-250 грамм!!
7. Средний вес ВЗРОСЛОЙ птицы свыше 450 грамм - это Маточное поголовье Она СТАРОЙ птицей не торгует, и тушками и живьем!! У птицы старше 45 суток, наблюдается ожирение и мясо не диетическое. А дальше с возрастом вкусовые качества теряются. (конечно каждому свое, кто-то предпочитает мясо отработавших на яйцах Маньчжурцев или потратить деток килограмм на откорм трехмесячных Техасов) ... ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что основой бизнеса является продажа тушек молодняка и маточного поголовья до 30 дней В этом и преимущество данной линии Перепела!! Максимальный вес, качественного диетического мяса за короткий период, при минимальном расходе комбикорма!! ...
Я за этой перепелинной фермой наблюдаю уже почти год. Информацию собираю везде, где можно. Вот только странная закономерность. 1. В живую ферму никто не видел и тем более никто из посторонних не взвешивал и не отписывался. 2. На авито обычно ищут новички, которые не разбираются и хотят попробовать. Там на сегодняшний день 5 её объявлений. И не в одном нет ссылки на сайт. Хотя другие заводчики указывают и сайт и место расположения. А так же предлагают помощь в выращивании. 3. У нее только указано, что к Белому гиганту и Танюшкиному бройлерному фараону она не имеет никакого отношения. И нигде в объявлении она не указывает, что это она производитель. Если кто слышал про них, что бы не сравнивали её перепелов с теми, так как те имеют другую продуктивность. Опять же другие заводчики объясняют какие нужны условия, как содержать и как кормить, что бы были такими же крупными. 4. Как вы пишите: Татьяна пишет, "Информирую, что любые перепела под названием Белого гиганта и Танюшкиного бройлерного фараона не моего разведения, имеют другую продуктивность, и я не могу нести ответственности за них" Это означает, что если я буду продавать своих перепелов от ее маточного стада - ОНА, Татьяна Дмитриева ответственности за качество моего труда не несет! Где у нее ссылка, что она производитель? Все новички подумают по другому, так же как и я. А любой другой заводчик скажет, что это моя птица но не знаю как её выращивали. В отказ от нее точно никто не пойдет. 5. Почему только она одна забивает тушку в 30 дней? Все знают, что перепела набирают вес к 2-3 месяцам и только потом набирают жир. И все бьют в этом возрасте. Хотя даже вы пишете, что птица старше 45 дней только набирает жир. Может рентабельней продержать еще 2 недели и получить тушку 350-400 грамм. 6. Она пишет, что средний вес самки 570 грамм, самца 485. Вот только никто никогда не отписывался, что у нее купив набрал кто нибудь хотя бы 570 и 485 грамм. Все только с её слов. 7. С возрастом мясо становиться жестким. С одной перепелки суп получиться наваристей, чем с трех двухмесячных. 8. Мне вообще непонятен её бизнес. Кроме ее слов никто ничего не говорит про её птицу. А если начинаешь спрашивать других заводчиков, почему то все только усмехаются. Мне например очень интересно, что получиться у вас и у других. 9. Вот в этом и весь вопрос у всех: как вырастить с минимальными расходами. У меня например перепела все сборные. Там есть кровь всех перепелов. Кормлю 2 недели пк-5 по 30 рублей килограмм, потом обыкновенным перепелинным по 15,5 рублей и вода из под крана. Другого ничего не даю. Живой вес в 60 дней в среднем 300 грамм. И кто брал у меня все тоже самое выращивали.
АндрейОр
Птицевод
Тут есть объяснение. До 600 г растут далеко не все и они остаются на племя. Самки среднего размера продаются, как несушки. А всё остальное как раз и весит в тушках 200-250 г. По крайней мере, у меня так.
Согласен полностью. Большие на племя. остальные на продажу или на мясо. Вот только я всякого бреда от продавцов наслушался. Например когда пишут средний вес своей птицы на продажу и я им предлагаю к ним приехать со своими весами и посмотреть. Где взять действительно мясных, лично я не знаю. Даже здесь создал тему. Кто где берет перепелинные яйца и какие отзывы о птице.
avtoritetalex
Птицевод
3. У нее только указано, что к Белому гиганту и Танюшкиному бройлерному фараону она не имеет никакого отношения. И нигде в объявлении она не указывает, что это она производитель. Если кто слышал про них, что бы не сравнивали её перепелов с теми, так как те имеют другую продуктивность. Опять же другие заводчики объясняют какие нужны условия, как содержать и как кормить, что бы были такими же крупными.
Ну,здесь Вы не много не правы,эта женщина не отказывается от своего авторства этих "пород",но для меня это всё-же кросс.Только эта моя уверенность и удерживает от покупки у неё инкубационного яйца.А было даже очень заманчиво купить у неё...Вот,посмотрите видео,снятое про неё одним из телеканалов: ***рекламное видео удалено***
АндрейОр
Птицевод
@avtoritetalex, Вот я например это только так понимаю. Если бы она указала, что сама заводчик и за своих птиц отвечает, а кто купил у нее и растил не по её технологии, то это другое дело. А так получается, вы у меня купите, вот только вырастить как я не сможете. Зачем тогда у нее покупать за 35 рублей яйцо? Я купил обыкновенных беспородных за 2 рубля яйцо. Наведываюсь к ним раз в 3 дня. Помет уберу, воды долью и корма подсыплю и все. К 2 месяцам 300 грамм весят.
avtoritetalex
Птицевод
А так получается, вы у меня купите, вот только вырастить как я не сможете. Зачем тогда у нее покупать за 35 рублей яйцо?
А-а,теперь я Вас понял...Да,это имеет место быть...Но Вы не задумывались,почему у этой заводчицы птица вырастает гигантских размеров,а вот потомство от этих великанов у других людей,которые пытаются получить своих перепелят от её гигантов,практически обычных размеров?
АндрейОр
Птицевод
@avtoritetalex, Вот этого я не знаю. Да мне такое не интересно. Вот я хочу найти такую птицу, где будет крупной и потомство давать крупное. А вот показуха меня совсем не интересует. Я так думаю если птицу кормить одними червями калифорнийскими, то и из моих гигантов можно вырастить. Только всех себестоимость интересует, а при такой кормежке они золотыми будут.
avtoritetalex
Птицевод
А зря Вам это не интересно!Я вполне допускаю,да и глаза мои видят,что у этой женщины птица действительно очень много весит,НО,скорее всего ей удалось вывести кросс,который не наследует принципиальные качества своих родителей,в отличие от породы!Т.е. если выведен кросс мясной птицы,то птенцы от этого кросса уже мясными не будут,будет расщепление на те породы,из которых был составлен родительский кросс!Поэтому,если у неё мясной кросс,то инкубационное яйцо или перепелят придется покупать только у этой женщины...
АндрейОр
Птицевод
@avtoritetalex, Вот читал, в институте от генофонда писали, выводим перепелов по 400 грамм. Можно вывести и больше, только мясо будет не перепелки а курицы. При большем росте все вкусовые качества теряются и дальнейшие опыты на этом закончили.
avtoritetalex
Птицевод
@avtoritetalex, Вот читал, в институте от генофонда писали, выводим перепелов по 400 грамм. Можно вывести и больше, только мясо будет не перепелки а курицы. При большем росте все вкусовые качества теряются и дальнейшие опыты на этом закончили.
Всё возможно... У Вас видео-канал на YouTube ecть?
АндрейОр
Птицевод
Всё возможно... У Вас видео-канал на YouTube ecть?
На днях забила несколько своих техасцев, действительно вкус очень похож на куриный , и мясо не как у дичи, светлое.Косточки тонкие , мяса много , правда и жира много . Очень вкусный супчик.Грудка понравилась больше , чем ножка.
Князев Андрей
Птицевод
Оксана, извините.. но вынужден уточнить: Именно Техасцев? .... (это другая тема) или Вы ошиблись и называете Техасцами - Перепела Подмосковного Белого гиганта от заводчика "Перепелиное тцарство"?
Diver404
Птицевод
Кормлю 2 недели пк-5 по 30 рублей килограмм, потом обыкновенным перепелинным по 15,5 рублей и вода из под крана. Другого ничего не даю. Живой вес в 60 дней в среднем 300 грамм. И кто брал у меня все тоже самое выращивали.
В Вашем регионе просто экономический рай для птицевода. У нас СТАРТ самый дешевый 29р за кг. А Пуриновский вообще по 54 р. Стартом кормлю до 45 дней в среднем. Потом отборных самок и самцов докармливаю им до 60-ти дней. Затем перевожу на куриный корм по 27,5 р. за кг. Перепелиный гораздо дороже. А тот, что дешевле - совершенно неприемлемого качества. Средний вес птицы у меня значительно выше, чем у Вас. Возможно, корм за 15,5 р. в принципе не позволяет добиться более высоких результатов?
avtoritetalex
Птицевод
Возникновение различный Гигантов ,будь то кросс или порода, не возможно без основополагающих факторов - хороший (а значит дорогой) корм и жесткий отбор племенного поголовья. Уверен, в этом "Танюшкин" секрет "успеха". При таком раскладе инк. яйцо действительно должно стоить дороже. Ведь племенную птицу надо хорошо кормить и часто обновлять. Но тогда и вес всех отбракованных на мясо тушек должен быть хотя бы 350 гр. И цена НЕ 150р за тушку. Идем дальше. Технологию "Танюшка", ясное дело, не продает. Поэтому результат будет очень сильно зависеть от дальнейших действий покупателя. Вот если бы она еще и корм секретный по сходной цене поставляла в догонку ,и еще какую-нибудь важную инфу, то можно было бы пренебречь неустойчивой наследственностью. Типа, дали тебе хороший исходный материал, а дальше развивай свою линию, как хочешь. Ведь перепелка - это не курица, радость доставляет не долго. Получается даже хуже, чем в Monsanta. У них тоже ГМО-зерно без устойчивой наследственности, т.е. его надо закупать каждый год. Но они при этом предоставляют весь технологический цикл и удобрения. Это бизнес по-американски. А тут бизнес по-русски: покупай дорогое яйцо каждый год, если хочешь крупную птицу и хороший оплод, но результат зависит только от тебя самого. На мой взгляд - это ниша для дилетантов, которые хотят результат для собственного развлечения здесь и сейчас и никакая рентабельность значения для них не имеет. Это просто очередная хотелка. Кто держит птицу круглый год в достаточном количестве и занимается отбором и приливом - не должны всерьез относиться к этой авантюре, а должны, как нам советуют, равнодушненько курить с высока. Это моё личное мнение. Никого не хотел ущемить.
Diver404
Птицевод
На днях забила несколько своих техасцев, действительно вкус очень похож на куриный , и мясо не как у дичи, светлое.Косточки тонкие , мяса много , правда и жира много . Очень вкусный супчик.Грудка понравилась больше , чем ножка.
Действительно, следует придерживаться темы. Про вкус: держал разные породы, вкус техасцев от любых других пород лично я отличить не смогу. Вес птицы, так же, не сказывается на вкусе. Только возраст делает кожу и мясо более жесткими.
Князев Андрей
Птицевод
Начался вылуп Перепелок Танюшкин бройлерный фараон. Тестовая инкубация в Китайском инкубаторе И24. Инкубация март-апрель 2017. С подключенной системой телеметрии с графиками температуры в период инкубации.
Вылупление 16-19 сутки: - 4 неополода ранее не выявленных - 1 замерший - 4 проклюнувшихся, но не вышедших .... 44 - 20 неоплодотворенных = 24 оплодотворенных инкубированных, вылупилось - 19, что составляет 79% 2 явных шпагата 2 вывыха (одна лапка чуть в стороне) Всем связали лапки, на ночь, утром уже бегали как должно ... по истечении суток 1 Танюшкин бройлерный фараон (самый последний) отошел, на очереди еще один.
Diver404
Птицевод