Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-13, 06:55 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Новость дня: "Всех животных в России, в том числе домашних, поставят на учет. Каждое из них получит свой уникальный идентификационный номер и будет промаркировано. Каждому животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Правительство уже обязало Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. Ведомства должны это сделать до 15 февраля.
Идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки, кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано лишь для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Известия».
В целом идентификационную систему планируется начать внедрять с января следующего года. Способ маркировки власти оставят на совести хозяев - это могут быть как визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), так и электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах) или смешанные средства маркирования.
Отметим, фермеры смогут маркировать как одно животное, так и группу. Например, всю пасеку разом." Что вы об этом думаете? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-23, 20:40 | | 153
| - Михаил62 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Михаил62 пишет:
- виола3003 пишет:
- Хороший овражек. Тоже бы купила подальше от цивилизации
87 рублей 6.4га,овраг,ни кому не нужный,а сосед на поле купил,там 80 рубле 1 га.
Озвучите, пожалуйста со всеми нулями,как подсказывает мне интуиция 87000?За всё или за Га? за все,ну если уж совсем точно,то 87500 вместе с землемерами и оформлением Называется-Судьбы подарок |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Михаил62
Птицевод
Сообщения : 166 Поблагодарили : 13 Откуда : Рязань Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-23, 22:04 | | 155
| - Kuralub пишет:
- @Михаил62, а сколько стоят согласования на подключение сетей, сама подводка сетей. Электричество - то уж точно понадобится.
Если до 500 метров от линии до 20киловольт то 550 рублей техусловия и в течении 4 месяцев подключат ,ток я еще за щиток и подводку от границы участка до дома еще 23 тыщи заплатил. Я 380 сразу подсоединил У меня линия 10 кВт,ставили трансформатор,правда через прокуратуру подключать пришлось,мне лапшу вешали,если 380 надо то от такой линии и надо считать,короче мне объявили 400 штук,а после прокурорской проверки за 550 рублей провели |
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-23, 22:27 | | 158
| - Kuralub пишет:
- @Михаил62, а линию 10кВт выделяют, потому что газ? Просто у нас 15кВт на дом дают. У нас тоже 550 руб. за документы (техусловия) берут. То есть по-божески.
линия 10 киловольт,а на дом 15 киловат дают у меня от участка ближайшая линия 10кВт,вот на нее трансформатор ставили,а от него вели столбы с сипом на 380 вольт,ближайший столб поставили в 10 м от границы моего участка,вот за это 550 рублей,дальше уже за свой счет,2 столба я ставил сам,халявские были,а за 80м сипа,ящик со счетчиком и всякой хней и с работой 23тыщи |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-23, 22:38 | | 159
| Пока мы тут метки на кур обсуждаем, телек включила, а они уже новое придумали - налог на вредные продукты. О здоровье радеют, касатики. Даже вот не смогла вспомнить, какие же продукты не вредные. Молоко, вроде, во взрослом возрасте не полезно, сыр на пальмовом масле, хлеба много вредно есть, соль и сахар вообще яд, фрукты и зелень с пестицидами.... То есть подорожает по ходу всё. |
| | | | Михаил62
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-23, 23:58 | | 161
| - виола3003 пишет:
- @Kuralub, Осенью сыну на участок свет проводили, 65000 т отдали. Документы, столб, счетчик, работа. Но это линия недалеко. всего один столб. а если больше то каждый столб- 10000. опять же это в Волгограде. как у других не ведаю.
В декабре была установка столбов. С их столбами и работа по установке столба 18000 руб за один. Причем цена одна у трех разных компаний. Дешевле найти не удалось. |
| | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 00:34 | | 162
| - Светлана 1970 пишет:
- виола3003 пишет:
- @Kuralub, Осенью сыну на участок свет проводили, 65000 т отдали. Документы, столб, счетчик, работа. Но это линия недалеко. всего один столб. а если больше то каждый столб- 10000. опять же это в Волгограде. как у других не ведаю.
В декабре была установка столбов. С их столбами и работа по установке столба 18000 руб за один. Причем цена одна у трех разных компаний. Дешевле найти не удалось. почитайте 861 постановление,если вы платите за столбы на своем участке,это одно,а если с вас берут деньги за подводку линии к участку,это беспредел,прокуратура очень быстро с этим разбирается Моему соседу было тянуть по участку 350 метров,надо ставить 11 столбов,деньги большие,он сделал проще,разделил участок и часть оформил на жену,и все 350 метров ему обошлось с те же 550 рублей |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 08:11 | | 164
| - Мороз Елена пишет:
- у нас чтоб подключить свет на участок.надо оплатить 140000 руб.это договор с Акасяном.якобы это его линия. бес предел.
Лен,я еще раз говорю,пофиг чья линия,861 постановление,энергосети сами должны договариваться,федеральный закон с 2004 года действует.Просто при написании заявления получить письменное подтверждение об отказе,они в энерго сетях настолько бессмертные,что пишут за раз,вот с ним и в прокуратуру,антимонопольную службу или в судюЯ в прокуратуру подавал вообще без письменного отказа,мне тогда просто сказали,400 тыщ,так как линия 380 от меня дальше 500 метров,а от 10 киловольт через трансформатор,вот за него и установку с меня бабло сорвать хотели.Так что,свет у меня подвели не через 4 месяца,а через год,но за 550 рублей |
| | | | Михаил62
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 18:10 | | 166
| - Михаил62 пишет:
- свет у меня подвели не через 4 месяца,а через год,но за 550 р
Вот и у нас в Кургане та же хрень. Срок подключения 6 месяцев. А потом начинают пургу нести чтоб денег поиметь. Мой сын ч/з 6 мес. в прокуратуру и антимоноп. написал. Подключили мгновенно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 18:32 | | 168
| @vladimir45, понимаешь, Владимир, население наше не пышет здоровьем и чтобы исправить положение надо ввести акциз на всякие там чипсы, газировки, копченые колбасы, дешевые макароны, селедки, сахар, ну и прочую там ерунду, которую народ, не заботясь о своем здоровье, потребляет. Тогда все сразу переключатся на полезную фуа гра, котлетки на пару, пасту, папайи с маракуйями, коричневый тростниковый сахар, бросят пить боярышник и займутся спортом. По крайней мере, у депутатов-то это получилось сделать, реально здоровье улучшилось, испытали на себе и теперь благодать в народ несут. А деньги от акциза направим... Вот тут я не совсем поняла, как-то туманно дальше и из области фантастики, типа, производителям здорового питания. Видимо, дальше будут конкретные фамилии указаны, и боюсь, не наши с вами, хотя к производству здорового питания имеем непосредственное отношение. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Михаил62
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 22:04 | | 172
| - Kuralub пишет:
- @vladimir45, понимаешь, Владимир, население наше не пышет здоровьем и чтобы исправить положение надо ввести акциз на всякие там чипсы, газировки, копченые колбасы, дешевые макароны, селедки, сахар, ну и прочую там ерунду, которую народ, не заботясь о своем здоровье, потребляет. Тогда все сразу переключатся на полезную фуа гра, котлетки на пару, пасту, папайи с маракуйями, коричневый тростниковый сахар, бросят пить боярышник и займутся спортом. По крайней мере, у депутатов-то это получилось сделать, реально здоровье улучшилось, испытали на себе и теперь благодать в народ несут. А деньги от акциза направим... Вот тут я не совсем поняла, как-то туманно дальше и из области фантастики, типа, производителям здорового питания. Видимо, дальше будут конкретные фамилии указаны, и боюсь, не наши с вами, хотя к производству здорового питания имеем непосредственное отношение.
Вот, кстати, вполне логичное предложение... Каждому, кто производит здоровые, натуральные, органические продукты питания выдать субсидии, или льготные кредиты там... Денег-то насобирают с чипсов... Только, боюсь, что помощь идет сугубо в виде чипов и учета... Хотелось бы узнать, насколько здоровее делает чип курицу... Вон на птицефабриках практически все птицы или больные, или носители кучи заразы - не всякий хозяин решится их к своему стаду подселить... И то после кучи антибиотиков! А тут, получается, главный признак неблагополучия - отсутствие чипов... Потом прививать всех заставят... А вакцины такие... Что были здоровыми - стали дохлыми, или в лучшем случае носителями какой-нибудь страшной заразы, что ни других птиц к ним не подселишь, ни есть никакого желания не вызывает... У нас, кто прививку от гриппа сделал (люди), всех перезаражали!!! И все никак сами не выздоровеют! |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Bellka
Активный участник
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-24, 23:20 | | 174
| - Михаил62 пишет:
- Да понимаю я все,по этому и свинчиваю с деревни,в свой овражек,который прикупил по случаю,от них подальше,думаю,что ради меня одного ни кто ко мне не поедет,да и "добрых" соседей не будет.
Свет провел,домик построил,ща по весне крышу на сарае покрою и перевезу всех туда.Прудик мой,та сторона тож моя,а где разравнял,там построился
Красотища!!!А статус земли какой? Что не ней можно делать? |
| | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 00:43 | | 176
| - Bellka пишет:
- Михаил62 пишет:
- Да понимаю я все,по этому и свинчиваю с деревни,в свой овражек,который прикупил по случаю,от них подальше,думаю,что ради меня одного ни кто ко мне не поедет,да и "добрых" соседей не будет.
Свет провел,домик построил,ща по весне крышу на сарае покрою и перевезу всех туда.Прудик мой,та сторона тож моя,а где разравнял,там построился
Красотища!!!А статус земли какой? Что не ней можно делать? для сельхоз производства,так что делать можно практически все,хоть корабли в космос запускай,главное,чтоб ни кто этого не видел |
| | | | mike_reznik
Птицевод
| | | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 08:33 | | 181
| - mike_reznik пишет:
- Михаил62 пишет:
- для сельхоз производства,так что делать можно практически все,хоть корабли в космос запускай,главное,чтоб ни кто этого не видел
А строить то на такой земле разве можно? по закону могу застроить не более 15% участка,а насчет отобрать,так у нас могут и в деревне дома отобрать,в легкую власти отдают рпц земельку,и им пофиг,есть на ней постройки иль нет,вот люди так же остаются без ничего |
| | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 08:42 | | 182
| - BogemaBest пишет:
- А то капнет какой "добренький" соседушка и отберут вашу землю. Вот так они под себя законы организовали - ваша собственность может стать собственностью любого крупного магната ))).
Такие случаи есть,вот почитайте,это писал мой хороший знакомый на другом сайте "Тема откровенно вонючая но на то она и Курилка чтоб в мир говно не лезло, тем более в рясе. Сегодня с утра один человек написал мне свою историю - купил мужик участок где то в Саратове. Оформил как положено, взял ипотеку и построил дом для себя и 2 своих детей с женой - мужику сейчас 58 лет, сколько детям не знаю но думаю лет по 14-15. Через 5 лет земли отняли. Влезла наша церковь "православная" - сказали дескать участки эти в стародавние времена были под каким то монастырем и теперь валите ка все на *нецензурная брань*. И вот вчера исполнили решение суда - его выселили на улицу. Со всем скарбом, пришлось мужику снять квартиру и туда уехать. Теперь вот спрашивает что делать? Банку должен, там тоже репу чешут - на момент выдачи кредита земля была оформлена по закону и по бумажкам у банка в залоге со всеми строениями, платить мужику осталось 5 лет - кредит брал на 10 лет. Компенсацию не дали, апелляции подавал вплоть до верховного суда - везде отказ и вот он теперь нищеброд. Спросил его что будешь делать, говорит приеду в столицу и ухлопаю Гундяя. Мораль такова - если берете недвижимость, смотрите чтоб там по близости не было попов и на этой земле не было всякой религиозной *нецензурная брань*, это повод сделать Вас нищими." |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 10:09 | | 183
| Землю не только церковь так отнимает. Государство это первое стало делать. Вспомните "Речник" в Москве, Имеретинскую долину в Сочи, буквально пару дней назад по ОТР показывали дачников под Сергиевым Посадом. Там вдруг оказалась природо-охранная территория 8000га, хотя люди 20 лет уж тут живут. Всем сказали выселяться, а там несколько огромных СНТ, дома понастроены. Не сомневаюсь, что все документы в порядке. Легко стали к документам на собственность относиться, если понравилось кому-то соответствующему место - всё, что там построено сразу становится вне закона. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 11:32 | | 184
| Законодателей можно понять . Представьте себе , что у всех семей своя земля и хозяйство , не зависят от государства ( такое было до революции 1917 года ) . И все ) государству конец . Все генсеки это понимали : и Сталин , и Хрущев , и Брежнев и т. д. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-25, 12:05 | | 185
| Как события происходили : ( из вики, 100 лет прошло ) Февральская революция стала концом реформы. Временное правительство не смогло добиться даже минимального уровня контроля за ситуацией в деревне. Немедленно начался захват помещичьих земель и разорение усадеб. Во многих случаях, такому же захвату подвергались и частновладельческие земли наиболее преуспевших крестьян. В результате, к концу 1917 года помещичье землевладение было окончательно уничтожено, а крестьянскому частному землевладению был нанесен огромный урон. Большинство земель, ранее закреплённых в собственность, было переделено между крестьянами по уравнительному принципу.
|
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | Вера К.
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | Михаил62
Птицевод
| | | | | BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-26, 03:47 | | 191
| Землю дают - вот только не там где тебе захочется, я там где ИМ не надь ( пока ты её не разработаешь, потом посмотрят да и ... ) и в собственность только через 5 лет оформят ( может быть ... ). Буду очень рада - если все будет как по телеящику вещали ))). НО не верю я в благотворительность госструктур. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Вера К.
Птицевод
| | | | | Михаил62
Птицевод
| | | | | Вера К.
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-26, 18:22 | | 195
| @Михаил62, Да, да, да хорошо где нас нет. Наступит лето и не знаешь куда себя деть. Жара, сушь, не нужно уже море, виноград ,уехать куда нибудь в Тверскую. В сентябре путешествовали по Волге, красота зелень свежая, унас в конце августа пустыня всё выгорает, в сентябре листья с деревьев облетают бывает. |
| | | | Михаил62
Птицевод
| Тема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) 2017-01-26, 18:28 | | 196
| - Вера К. пишет:
- @Михаил62, Да, да, да хорошо где нас нет. Наступит лето и не знаешь куда себя деть. Жара, сушь, не нужно уже море, виноград ,уехать куда нибудь в Тверскую. В сентябре путешествовали по Волге, красота зелень свежая, унас в конце августа пустыня всё выгорает, в сентябре листья с деревьев облетают бывает.
У нас тоже ща листвы на деревьях нет,да и купаться не тянет,так и хочется поехать туда,где сушь,жара и виноград,желательно перебродивший |
| | | | Вера К.
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Bellka
Активный участник
| | | | | Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) | |