Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Девочки у нас новостей нет. Все в том же режиме. Жрет с удовольствием, рожать не собирается . Завтра буду ее уговаривать . Светик, вы там наверное лупитесь во всю. Все уже выпрыгнули? Сейчас почитаю.
Автор
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
@Дрофа, По моему рецепту получается более красный ,сливок не так много. У них много вариаций на эту тему,в одном ресторане сказали-бульон варим на панцирях и головах от креветок. Надо пробовать в конце готовки-очень сложно уловить тонкую грань кисло-сладости.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
Доброго вечерочка! Читала, читала и что то я не поняла. Я тут день рождения внука тихонечко отмечаю, а у кого то за 1000 км крышу рвет. У нас тут добрейше- задушевная компания со своими можно сказать интимно-личными беседами и вдруг бац к нам и со своим дырявым самоваром ( запаять что ли не кому ) И что же мы тут такое секретное обсуждаем? что так некоторым людям мы ляжки то жгём. Как же всё таки Москва поперёк глотки встает, что опускаются до такой низости. Тьфу противно даже . @Светлая., Светик , ты уж яйки взяла? У Вячеслава? И по чём обошлись. Спрашиваю , что бы знать на что расщитывать.
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
Дороговато будет! Есть вполне приличный заменитель! Пятый океан бельгийский блонд. Картинку вставлять не буду
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
@Зубная фея, О, теперь я посчитаю сколько надо в чулок запхать до 10 го. Настюш, ну жизнь нами крутит вертит только успевай поворачиваться. История длинная. Сын взял девочку с двумя детьми, родили своего.Пожили и девочка решила что где то ей будет комфортнее, ну через два года сделала вывод , что лучше нашей семьи ей и детям ни чего не светит. Наш родной внучок очень скучал по братику и сестрёнке. Ради него пошли на милостливый шаг. У ребёнка всё таки должна быть полная семья. Так что сегодня день рождение старшего внука. Мы его с трёх лет растили , а нонче ему уже 11 стукнуло.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@Светлая., Светик , ты уж яйки взяла? У Вячеслава? И по чём обошлись. Спрашиваю , что бы знать на что расщитывать.
Ленусь, я тебе точно до рубля не скажу, потому что забирал муж, ему сколько сказали он столько и отдал, а отдал 3900руб. ровно. За 30 коббов, 8бронз, 8гренд мейкеров, 8конвертер канада. По прайсу, который высылал Вячеслав, Бронза стоила 129руб, Гренд.мейкер 116руб и Конвертер по 123руб. Я прикинула если цены эти, то коббы получаются по 31 рублю. Поэтому цены примерно такие же, как в прайсе, ну может рубль больше или меньше. Яйки сию минуты приехали, думаю ночь отлежатся, утром включу инкубаторы, яйки большие крупные в крапинку.
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Яйца крупные а это хорошо или не очень. Вот теперь как они по выводимости будут , блин ёлки палки. Я как всегда впереди паровоза Ещё курочка в гнезде. да яичко в пи...де, а я о цыплятах
Светлая.
@Светлая., Яйца крупные а это хорошо или не очень. Вот теперь как они по выводимости будут , блин ёлки палки. Я как всегда впереди паровоза Ещё курочка в гнезде. да яичко в пи...де, а я о цыплятах
Да все хорошо, птица крупная и яйцо крупное, не переживай прорвемся. А сноху не укоряйте , она видно много передумала, прежде чем к вам вернуться, зато дети в полной семье и у тебя сколько помощников, счастье!
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS, Ленусик, тебе и уважуха за то,что сноху с детьми приняла, так вам всем лучше будет, вот увидишь! Тем более, дети-то ни в чем не виноваты, когда взрослые люди между собой разбираются. И, ей-богу, такая большая семья куда лучше маленькой!
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Светик, да что ты, она у меня умничка. Я уже и забыла когда последний раз посуду то мыла и бельё в машинку кидала. А сегодня даже пошла сама курёв всех накормила. Сказала. что вы мам устали вам надо отдохнуть. Светик да внучки самые любимые, мы их говорить учили. Внучка со мной от цыплят с курями не отходит. Как хвостик за мной. Пишу и плачу дурында. Всё таки я счастливая бабушка и не разделяю их ни каким образом.
knopusik50RUS
Птицевод
@Olga1959, Спасибо Олечка за добрые слова Дети уж точно не виноваты. А жизнь она сложная штука, пусть сами строят свою судьбу. Сами пусть свои ошибки исправляют и учатся жить. Я им не мешаю и в их отношения не лезу. Сын сам выбрал , сам пусть и разгребает. Сама по молодости чудила. Зато сын один, а внуков трое.
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
@Светлая., Светик , ты уж яйки взяла? У Вячеслава? И по чём обошлись. Спрашиваю , что бы знать на что расщитывать.
Ленусь, я тебе точно до рубля не скажу, потому что забирал муж, ему сколько сказали он столько и отдал, а отдал 3900руб. ровно. За 30 коббов, 8бронз, 8гренд мейкеров, 8конвертер канада. По прайсу, который высылал Вячеслав, Бронза стоила 129руб, Гренд.мейкер 116руб и Конвертер по 123руб. Я прикинула если цены эти, то коббы получаются по 31 рублю. Поэтому цены примерно такие же, как в прайсе, ну может рубль больше или меньше. Яйки сию минуты приехали, думаю ночь отлежатся, утром включу инкубаторы, яйки большие крупные в крапинку.
Светлана, удачи в выводе! Я у Вячеслава покупал яйцо Бронза по 135 руб., конвертер 125 руб.
knopusik50RUS
Птицевод
@Hikolai, Николай спасибо огромное. Просто он говорил в районе 130 рублей. Я как правило деньги не держу в кошельке и уж не очень хотелось бы лишние снимать. А теперь уж точно буду считать сколько мне нужно наличных. А у вас как дела? Вы же раньше брали и уже греются. Когда у вас намечен вылуп?
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
@knopusik50RUS,Ну,вот теперь и я реву и по-доброму тебе завидую. У меня тоже сын один, а внуков - 0. А в молодости мы все чудили , что уж там вспоминать...
Светлая.
Светлана, удачи в выводе! Я у Вячеслава покупал яйцо Бронза по 135 руб., конвертер 125 руб.
Спасибо огромное , цена видимо меняется от курса евро, поэтому точно я тоже не могу сказать по чем сегодня было яйцо.
knopusik50RUS
Птицевод
@Olga1959, Ой, Олечка я ж по твоему совету ребятишкам на проводы русской зимы блинчики пекла на пиве. ММММ объеденье Я с блинами совсем не дружу. А эти с лёту получились и ушли на ура. Теперь сын наказал только такие печь, это что бы даром продукты не изводила
Светлая.
@Hikolai, Николай спасибо огромное. Просто он говорил в районе 130 рублей. Я как правило деньги не держу в кошельке и уж не очень хотелось бы лишние снимать. А теперь уж точно буду считать сколько мне нужно наличных. А у вас как дела? Вы же раньше брали и уже греются. Когда у вас намечен вылуп?
Покупал на неделю раньше Светланы. У меня инкубатор Блиц 48. Сегодня посмотрел , а ванночка пустая, без воды, хотя 2 дня назад налил. Может из за того, что мало яиц вода быстрее испаряется?
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Светик это сейчас нам А тогда то все в порядке вещей и в серьёз. Так хотелось быстрей стать взрослыми. Молодо --зелено. Эх, где мои 16 лет....
Светлая.
@Hikolai, у меня Блиц72, сначала всегда одну ванночку ставлю куриным, потом вторую подставляю, обычно раз в три дня воду доливаю. Сейчас сразу две поставлю.
Светлая.
@Светлая., Светик это сейчас нам А тогда то все в порядке вещей и в серьёз. Так хотелось быстрей стать взрослыми. Молодо --зелено. Эх, где мои 16 лет....
Лен, ты знаешь мне кажется у меня до 30лет вообще ума не было , да я и сейчас не сильно умная..
knopusik50RUS
Птицевод
@Hikolai, Ой я даже не знаю. Может у вас влажность не та выставлена? Хотя у меня бутылки стоят и я их раз в 5 дней заливаю.
knopusik50RUS
Птицевод
@Светлая., Да ладно Светик нам нужно немножко косить, а то сильно умным тяжеловато быть. Я то вообще не по годам умная была. Ну так взять и родить в шестнадцать то лет, ну не умная что ли Зато потом оторвалась, на полную катушку чудила
Светлая.
@Светлая., Светик, ну я так вообще до 30 лет 2 раза замуж сходить успела. Потом, когда сама второй раз ушла (слава богу, детей не было), решила: все, хватит, свобода дороже всего! Сама себе рожу и буду жить, так, как мне захочется, а мама с ребенком поможет, пока я деньги буду зарабатывать. И родила 15.08.1991г. (!!!) И назарабатывалась следующие 20 лет по самое "не могу", только вот последние годы жить полегче стало. Вот как-то так... А сначала кажется, что все как следует обдумала, и что все так и будет.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Посмотрела видео Елены Мороз, замочила ячмень в перекиси. Расскажу потом, что у меня получилось.
Светик,я по-быстрому смотрела,про гидропонику не поняла.Ленчик на геле выращивает ? Ягодки вы мои,год какой юбилейный предстоит,эх гулять будем! Светик,а у тебя ещё и торжество впереди,скоро с новым титулом будешь.
Светлая.
Ириш, видюха чума, класс! Я как посмотрела, прям сразу очень в Казахстан сразу захотела... Нет, не на геле, сначала замачивает в растворе перекиси на 1литр 2ст.ложки, а потом раскладывает на поднос и пшикает этим же раствором, сначала пакет сверху кладет, для парникового эффекта.
Дрофа
@Светлая., я тоже хочу ,в Казахстан, за последние дни забодала этой видюхой всех своих,очень мне "тёща "понравилась) Светик, про твои танцы с 2 инкубаторами : складывай всех вместе, потом на вывод бролей оставишь,а индей в наседку на время.Как тебе вариант ?
knopusik50RUS
Птицевод
@knopusik50RUS, Ленуська, можно и так.Я прошлом году притащила от соседа такую наседку,но не рискнула перекладывать на вывод . Светик настращала про идеальную убивцу.Инкубировались и выводились вместе муларды,броли, цесарки,куры. ТТТ вывод хороший был,но долгий -разные же сроки.Собирала только скорлупу и малявок вытаскивала.
knopusik50RUS
Птицевод
Светик, про твои танцы с 2 инкубаторами : складывай всех вместе, потом на вывод бролей оставишь,а индей в наседку на время.Как тебе вариант ?
Я как раз хотела бролей в наседку потом выложить на вывод. Поздняк, муж уже индей в Блиц поставил, у нас такое ноу-хау: он из фруктового пластикового ящика дно вырезал по форме лотка и мы его сверху яиц любых прикладываем и обматываем тонким скотчем, и уже яйца точно не выпадут. Пока я тут с вами трепалась, он уже яйца примотал, так что разбирать не буду. Утром сделаю ВКЛ и пошло поехало. Бролей в наседку сунула.
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Девчёнки! Я вам ещё не надоела сегодня? Что-то я с кормом для цыплят своих всё не успокоюсь! Через три дня им будет три недели, не бройлеры. Может, так и кормить ПК5 Истра, как я раньше делала? Или ввести им уже Пурину Гроуер? Что-то мозги набекрень. Поняла уже, что без мешанок с творожком и пр. не обойтись! Сегодня дала, а они у меня, как голодные накинулись с ором, хотя по весу все хорошенькие. Надеялась в этот раз облегчить себе работу и обойтись подольше комбиком. Но, видимо, в нем маловато белка что ли. Даже настроение после творога у них поменялось, не такие шебутные стали, спят в повалку. Как быть?
knopusik50RUS
Птицевод
Наседку он ремонтировал, неделю я ее гоняла, вроде нормально, но если что- суну в Блиц, надеюсь все сложится.
knopusik50RUS
Птицевод
Девчонки, с вами здорово , но меня что то плющит не подетски, да еще муж на всю комнату храпака давит уже на нервы действует пойду пну его да и сама рядышком привалюсь. Всем спокойной ночи, до светлого утра.
Светлая.
Нам ты не надоела, москвичка каганатовка! А вот мы видимо поперек горла многим...
Оля, я вот про индей читаю, и там многие наоборот пишут, что как раз на ноги падают от переизбытка белка. Вот бройли почему падают, потому что у них мышечная масса обгоняет их рост. Обычных цыплят вообще то рекомендуется по нормальному то не ПК5, а ПК-2 кормить, в нем белка меньше. Мы почему ПК5 кормим, для подстраховки некачественного комбика, а ты итак хорошо их кормила, да еще и на Пурину перешла. Может я не права, но от недостатка белка быстрее расклев приключается, чем суставы рушаться.
Дрофа
@Korolga, Ольчик, ты их навитаминизировала по полной,вот и жор . Я своим творожок не давала,крапива+морковка+зелёный лук+рыба. Шумные ,орущие- подросли птички.
Светлая. пишет:
надеюсь все сложится
как по маслу ТТТ @knopusik50RUS, Сладких снов и бодрого пробуждения утром
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
Светусь, в том и дело, что и щипки у меня присутствуют, пока расклева, как пишут, до крови нет, но нервные они какие-то и к друг другу не добрые! Блин, прям как у нас на форуме!?
Дрофа