Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Привет, Оленька. Очень хорошо меня встретили)) Они меня любят)))
Автор
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Где то все в трудах весенней поры. Сегодня заканчивается моя командировка в г. Ноябрьск. Задание выполнено, вечером прощальный ужин и в Н. Уренгой. Сдам доки, на крыло и домооой. Погода мерзопакостная, снег с дождем темп 0+1. В Н.Урегое обещают завтра -15.
Появилась у меня забота где достать яйцо либо петуха пародного Фавероли лососевой. Инбридинг начался, слабо вылупляются птенцы и бывают со скрюченными пальцами. Они мне нравятся поэтому и жаль терять.
vladimir45
Птицевод
Вылупленные индо утята, бролики и помесных немного слава богу ТТТ жрут, ср***т и главное ростут. 40 кг комбика уплели за неделю.
2-го мая беру индей суточниками Викторию.
vladimir45
Птицевод
В командировке на легковой машине с водителем. И вот я воочию увидел как чел за рулем засыпает. Ехали сюда в ночь и где то после 2,00 смотрю машина пошла на встречку, а у водителя глаза открыты (молодой 26 лет).
Взялся я тихонько за руль, подворачиваю на обочину и спокойно говорю - просыпааааемся. Нельзя резко будить т.к. чел с испугу так крутанет руль и как правило в ту сторону. Дальше ехал за рулем я правда без прав - остались в Кургане.
Вот сейчас думаю ехать снова в ночь иль завтра утром выехать? И оставаться тут не хочется и жить охота.
vladimir45
Птицевод
В командировке на легковой машине с водителем. И вот я воочию увидел как чел за рулем засыпает. Ехали сюда в ночь и где то после 2,00 смотрю машина пошла на встречку, а у водителя глаза открыты (молодой 26 лет).
Взялся я тихонько за руль, подворачиваю на обочину и спокойно говорю - просыпааааемся. Нельзя резко будить т.к. чел с испугу так крутанет руль и как правило в ту сторону. Дальше ехал за рулем я правда без прав - остались в Кургане.
Вот сейчас думаю ехать снова в ночь иль завтра утром выехать? И оставаться тут не хочется и жить охота.
В ночь не самое плохое, гораздо хуже не выспавшись. Но все равно горячий кофе и приятный собеседник очень нужны. Недавно пришлось после 14 часового бодрствования, выезжать в ночь, без собеседника, пока не было сделано дело держалась. Но как только осталась одна дорога домой после 24 часов бодрствования, тяжеловато пришлось. Спасли только прогулки на свежем воздухе и кофе.
vladimir45
Птицевод
Да так то оно так. Я то рядом сижу и вполне то ж могу придремать т.к. не за рулем. Когда сам за рулем, вот и ниву свою Угнал в Курган за 2 000 км. спал в дороге минут 30-ть 40. Главное вовремя заметить усталость и переломить сон, затем уже не спится.
Я в машине дольше этого времени не могу спать. Однажды на пол пути остановился в гостинице вечером, так продрых 7 часов)) Домашние звонили по утру типа ты уже дома должен быть, что случилось).
Решили едем в ночь, при необходимости отдых, кофе, пробежки трусцой). Выезжаем в 19,00
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
Владимир, а я всегда хотел узнать какой он, Ноябрьск. А всё благодаря Валентине Васильевне:
vladimir45
Птицевод
Вот та мы-строители выходим весной по зимнику с дальних объектов
vladimir45
Птицевод
Спасибо Светлана, я в этот раз сюда и обратно - "Под крылом самолета о чем то поет зеленое море тайги" правда тайга это уже г. Сургут, полпути к дому).
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Врач спрашивает молодящуюся пациентку: — Сколько вам лет? — Я приближаюсь к сорока… — С какой стороны?
— Расскажите, пожалуйста, как сошла с ума ваша жена? — Мы путешествовали в горах, где прекрасное эхо. Но жена привыкла, чтобы последнее слово всегда оставалось за ней.
— Алло, Серёжа, ты где? — На работе. — А почему тогда у тебя там музыка гремит и пьяные голоса слышно, а?! — Ты достала! Я барменом в клубе работаю, понимаешь?
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
@Татьяна 56, привет, Таня! Мои же дуры-цесарки занеслись Я выставила их на продажу и стала кормить в 2 раза меньше. А то они жирные, помните фото тушки... Они похудели и большая часть посыпала яйцо! Месяц наверное уже как. Кто несется, делает это почти каждый день! Прикол в том, что я отсадила одну, которая никак не неслась, в крошечную клетку на голодную выдержку, но руки зарезать не дошли. И на завтра тоже, и так дня 4. Ела она пару раз за это время. Наконец я нагрела воду, подточила ножичек и пришла за ней. Поднимаю ее - а под ней ни одной какашки (вот она, голодуха!) и ...яичко маленькое, остренькое, такое - яйцо начинающей несушки
19svetlana79
Птицевод
Прикол в том, что я отсадила одну, которая никак не неслась, в крошечную клетку на голодную выдержку, но руки зарезать не дошли. И на завтра тоже, и так дня 4. Ела она пару раз за это время.
У меня пять петушков по такой же причине наверное скоро занесутся. Весна, ничего не успеваю.
Родители цесарок не возьмут? Полезные яйки и мясо. Я сегодня крылья своим подрезала, каждую в руках подержала - плотненькие, увесистые, тоже наверное жирненькие, но после месячного перерыва начали хорошо нестить, отдохнули наверное. Знакомые знакомых просили продать трех, договорились по 700, я вечерком поймала, а они раздумали. Пришлось выпустить. Не хочу цесарок продавать, лучше сама съем.
Ольга К
Птицевод
@19svetlana79, привет, моя хорошая! Все хорошо, насколько это возможно с учётом бешеной погоды, хихи. Ну и не менее бешеной занятости, разгребаем все подряд... Были на пасека, почистили пчел и вывезли их на более тёплое место, в надежде, что там больше жрачки, а то падеж. На Байкале провели двое суток :-) хотя планировали одни. Вчера я скрипя сердцем заложила инкубатор яйцом, которое доблестно нанесли мои остатки курочек. Это цыпки для меня самой :-) а то там самые молодые три легбарихи, из коих несутся две. Третья так и протестует непонятно против чего :-) а остальным два, три и даже четыре года. Как зоотехник я должна была отправить на убой старух, но как гуманитарий я их люблю. Это питерские австралорпы, четыре куры. Кто пристает, какого хрена они так долго живут получает заумный ответ, что я изучаю их продуктивное долголетие :-) :-)
Ольга К
Птицевод
@Татьяна 56, Танечка, возьмут :-) моя мама того же мнения. Так и сказала, зачем копейки считать (ну так-то 4500 стоял ценник за 3+1 семью! Но у моей мамы своя система ценностей), когда они такие вкусные и лучше сами сьедим :-) А я сняла самца с продажи и обдумыааю, как бы создать им условия доля размножения.
Ольга К
Птицевод
Но у моей мамы своя система ценностей), когда они такие вкусные и лучше сами сьедим :-) А я сняла самца с продажи и обдумыааю, как бы создать им условия доля размножения.
Я считаю, что продавать птичек вступивших в продуктивный период непозволительная расточительность. Грубый расчет за 4 месяца при кладке через день снесут минимум 60 шт (а лето наиболее продуктивный период 100 шт снесут точно), даже если считать как пищевое (какая-то часть все равно как инкубационное может уйти или на вывод цесарят) по 100 руб десяток 6*100=600 минус корм 0,1кг*120*25=300. А в конце сезона еще и минимум 1,2 кг мяса (ценного своим содержанием и экологически чистого) по цене 400 руб кг (минимум). Это как дарить неизвестно кому свои деньги, свой труд и время. Не факт, что они это заслуживают и оценят. Так что продажа продуктивной птички только в случае необходимости в денежных средствах или как у меня желания сделать доброе дело (которое все равно не оценили). Ну, а для себя любимого и своих любимых ничего не жалко.
Ольга К
Птицевод
@Татьяна 56, дорогая Татьяна, Вы как всегда очень точны и зрите в корень! А я считала от обратного: типа сколько они съели и почем обошлась птичка к этому возрасту. Ну а нервы бесценны - некоторое время, пока они тормозили с началом яйцекладки, цесарки просто бесили. Удовольствие получить денежку было бы компенсацией за это))
vladimir45
Птицевод
Ну да)), прибыл домой. Заглянул на секунду да отписаться не успел, срочная поездка в Курган. Короче весь в делах. Крышу поликарбонатом в летнике перекрыл, зимник вычистил остаток. Индей суточников купили 20 шт. сидят пока в ящике из ПК в комнате. Бролей и индо утят пора переводить на более дешовый КК, а то богданович для бролей 40 кг - 1400 р. сжирают в три дня.
Прикорневые участки у яблонь и кустарников взрыхлил. Сегодня беру сетку сварную оцинкованную, нужно внутренних заборов 80 метров соорудить. И снова 20.05. на работу. Пока согласился поработать по вахте 15х15.
Вроде все новости.
Ольга К
Птицевод
Всем ПРИВЕТ!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ! А моя индюха оказалась индюком. Сопли нет, семенник крошечный и один, на груди одно черное перо. Прикол...
19svetlana79
Птицевод
А вот поздравление из союзнической Франции)) Русские солдаты возле Эрмитажа. Фото А. Сакэ.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Привет солнечная Бурятия! @Ольга К, Жесть : - ещё разок). Я в юношестве по бревну пошёл и оседлал его, до сих пор при воспоминании больно)). Хорошо хоть дети всё же есть).
А я сегодня до обеда по форме одежды № 2 работой занимался. Второй день тепло. Заканчиваю устройство внутренних заборов 90 п.м. Завтра закончу. Хорошо родственник в гости приехал. Ну я его и припахал. Он молодец, мастер от плотницких до всяких других строительных работ.
Молодняка всякого выращиваю 150 клювиков.
Ольга К
Птицевод
@vladimir45, ПРИВЕТ))) молодняк это клево, но ты помнишь в прошлом году мучился с продажами двух сотен? Так что осторожнее))) (У меня молодняка ноль! Инкуб скучно греет 22, что ли, яичка, хихи. Это часть мои, часть отдам бабушке-козодойке, которая снабжает Элизу. Там пять яиц Крапинкиных - помесь лучших яичных пород, австриков на смену и до хр*на легбаров, штук 8... Бабушка будет жечь - зелеными яйцами хвастать и на Пасху лук чистить сразу в мусорку )
Ольга К
Птицевод
Читала статью О МУЖЧИНАХ. Вот этот кусок ПРОСТО ГЕНИАЛЕН))))))
Он сам знает, чем ему заняться
Когда женщина видит неприкаянного мужчину, который сел отдохнуть, в ней просыпается массовик-затейник, владычица морская и доморощенная ясновидящая. Причем одновременно. Вспомните сами, как вы изводите его вопросами, о чем он думает и почему расстроен, потом предлагаете поехать на дачу, просите убрать на балконе и почистить ковер. Почему вы так возбудились из-за того, что он ничего не делает? Успокойтесь, выдохните. Не надо его развлекать, дайте ему созерцать природу, думать о вечном или вообще ни о чем не думать. Женщинам приходится годами медитировать, чтобы научиться освобождать сознание от мусора, а мужчинам достаточно нескольких минут — и они в нирване, где нет ни тревог, ни протекающих кранов, ни вас с вечными «принеси-подай». Вашему супругу необходимо состояние «предскуки» — он благодаря ему потом орхидеи дома посадит или вас на курорт вывезет. Так что не трогайте его, пусть расслабляется и сам решает, как организовать свободное время.
vladimir45
Птицевод
Соседка у нас, говорит: У мня столько дел, столько дел не знаю куда Витю (мужа) послать)).
19svetlana79
Птицевод
привет, народ. я с вами. читаю вас, а вот сил написать что-нить не остаётся....
новостей немного: - отсадила куру, которая жрёт яйца (ей оказалась палевая брама), думаю теперь, что с ней сделать - попытаться перевоспитать? продать? отправить в суп? - продала четырёх пятимесячных петушков-кучек и одного помесного австра-бентамыша -продала немного инкубационных яиц (помесь), теперь собираю индоутиные яйца на продажу (они, правда, странно несутся: день три яйца, потом два дня по одному, потом снова три), при этом часть яиц оставляю в гнезде - себе тоже утят хочется - жду, когда окролится крольчиха - должна была сегодня, но что-то пух не дерёт - пятимесячные КША гуляют в вольере, но ещё не несутся (вроде не зажиревшие) - никто из кур в наседки пока не собирается (а цыпов маленьких хочется)...
vladimir45
Птицевод
Привет Светлана, А я вот не могу пока пристроить петушка бентамыша и помесь бентам алтайского с курочкой карликом гамбургская серебро. Последний так то красавиц). Надо сфотать как нибудь.
Думаю перевоспитать трудно кур жрущих яйца, съесть ее да и все дела).
19svetlana79
Птицевод
Привет всём! Однако, мы обленились: раньше, бывало, несколько дней не заходишь на форум, и читать - не перечитать. А тут несколько постиков. Кстати, дорогие мои, с прошедшим (с очень прошедшим) праздником Победы! Я вовремя не поздравил, каюсь.
Оля К, привет! Обещал позвонить, а всё никак. Но сегодня надо бы набрать. Номер, надеюсь, прежний.
Светлана,здравствуйте! Зачем рубить рябушку? Попробуйте ей яйцо обманное подложить: аккуратненько вскройте, засыпьте перца (только не соль, а то вроде казни получится) размешайте и заклейте скотчем. Положите так, чтобы не заметен скотч был. Говорят, помогает. Это в Приусадебном хозяйстве вычитал. Сам, конечно, не пробовал...
Владимир, доброго дня! Ого! 90 п.м. - это сила! Оказывается, хорошо, когда есть безотказный родственник. Все бы такие были, и я бы не отказался таким стать. Родня на то и родня, чтоб родниться.
Ох, и длинноват пост выйдет. Ну да, ладно! Сегодня ещё и прощаюсь с вами: вечером сниму интернет (на меня оформлен). Там ещё долг 800 р. Какого чёрта его не заблокировали - не пойму. Раньше чуть больше 600 - блокировали. А тут НА тебе. Теперь надо за два дня выколотить деньги со всех. Ох, и неблагодарное дело. Потом ещё в долг одному "приятелю" дал 2400. "Твою мать, Диня!", - так себя и проношу. Чтоя за человек! Филантроп хр*нов! А тот штуку отдал, а остальные полторы вторую неделю тянет, сукин сын. Зато мой мозг догадался с него расписку взять - чай сумма не такая и маленькая для студента. Насчёт вещей тётя договорилась со знакомой - возьмут на год. Осталось ноут и кое-какие вещи отправить посылкой. За ноутбук страшновато, конечно, но коробка оказалась практически по величине ноутбука в длину-ширину. Зачёты и экзамены так и не успел сдать. Только философию зачёт получил и экзамен органическую химию на отлично. С физической и коллоидной химией договорился на дом к преподавательце прийти - поставит зачёт. Сдам работу и всё. Ещё альбом по ботанике надо доподписывать. А остальная сессия останется на потом. Ещё 5 дисциплин. В армии постараюсь ботанику поизучать в свободные минутки. В общем как-то так. И всё: 15 мая, в понедельник, ябаа Цыренко служить... Говорили, на Дальний Восток в сухопутные войска, ГРУ. Надеюсь, так и останется и чёрту на куличики меня не забросят. Номера мои, если что, в профиле смотрите (если кто-то захочет, пишите, а может, звоните ). Вроде бы всё рассказал))
19svetlana79
Птицевод
@Денис Викторович, Дениска, удачи! черкни потом адрес военной части - напишу тебе настоящее письмо. Насколько я знаю, солдату приятно получить весточку на бумаге )))
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
@19svetlana79, обязательно. Скорее всего (если не будет возможности выйти в сеть) я отошлю адрес Ольге К. Озадачу её, чтоб сюда выложила. Надеюсь согласится, если сказать "ну пожа-алуйста!"))
19svetlana79
Птицевод
@19svetlana79, Ольге так не позвонил днём. Сейчас набрал - никто не подошёл. И только сейчас понял, что у них уже 10 часов. Сижу, да думаю: что же сказать-то, если Дмитрий Анатольевич (иначе известный как Димон) подойдёт?
vladimir45
Птицевод
Из новенького на сегодняшний день - это лупятся индоутята в инке и под уткой. Решил заложить еще бентамок алтайских. Основное строительство заборов закончил. 20.05 еду в командировку на жней 10-15 в Новый Уренгой.
А погода шепчет: "Надень брюки, захвати с собой шорты и не забудь пуховик".
19svetlana79
Птицевод
Всем привет!!!! Мы были на пасеке. Не, не так. У родителей моих. Не, не так)) НА БАЙКАЛЕ! Правда. на берег мы ни разу не сходили - кроме Элизы, ее бабушка выводила. А мы че - мы гоняли до пчел - они в соседнем селе Оймур, Дима с отчимом выкопали малину и пересадили ее в Оймур - опять же... Я проверила подвеску после всех замен сайлентблоков и задних амортов с пружинами - дала 150 км/ч по автобану. ИДЕАЛ!!!!
ТОВАРИЩИ, оригинальные амортизаторы "вкруг" (все четыре) - это мечта и песня. Один чуть горбатый мостик с Токико на задней оси я проходила на 90 км/ч, ж...у подкидывало толчком - а щас 130 даванула и такой упругий кивок был, и все. Это на пустой машине, на заднем сиденье была Мика - 16 кг моя собачоночка))) Энергоемкость у оригинала больше: ямки кайфово глотает. Морда-то давно оригинал, а зад вот только добрался мой мастер поменять, ну и я вам скажу, разница огромная! Пружины - самые мягкие из выпускаемых Каябой, K-Flex называются. Не вытянула я по деньгам пружины оригинал - но и так отлично. Блин, надо смайлик какой в виде машинки, чтоб не автомобилисты не трудились читать)))))))))))) По птицам: куриц моих кормил профессор, австры снесли 10 яиц за 4 дня. Это 4 курицы, коим 4 года!!!! А три двухлетки снесли 5 яиц. Все 7 - австрики.
Денис звонил))))) велела ему не унывать и ждать от армии хорошего: опыт, Дальний Восток, знакомства, возмужание)))
Ольга К
Птицевод