Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Привет, Оленька. Очень хорошо меня встретили)) Они меня любят)))
Автор
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Термометры китайские на удивление показывают довольно точно. Пока получила три шт. Но один с металлическим щупом оказался неудобным в эксплуатации для инкубатора, т. к. не работает в постоянном режиме, отключается минут через 15-20. А те, что с датчиком на проводе отлично, я один вообще прилепила пластырем к яйцу и он мне показывает в реальном времени его температуру. Стоит 58 р с бесплатной доставкой!
Здравствуйте, Татьяна! А у какого продавца выписывали? Тоже хотелось бы. Ещё надо там терморегуляторы выписать. Конечно, не ахти какие, но уж хотя бы.
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
мне предложили поменять моих курочек четырёхмесячных на гусиную (Линда) семью 2+1
Здравствуйте, Светлана! Поработаю затычкой в каждом отверстии. По-моему, если есть место, куда их разместить, корма и время, то почему бы нет? Только есть нюанс: они наверняка занеслись. Как это может отразиться на переезде - тоже вопрос.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
@Татьяна+, вот какая ты молодец)) и насчет Прокорма24 сказала, я ваще не в курсе была/ что они наконе начали делать такое))) И про градусники)) Спасибо!
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Да я уж не найду у какого именно заказала. Надо зайти на Алиэкспресс, зарегистрироваться и там в поисковике набрать термометры цифровые. А дальше выбирай, их там много, цены разные. Есть один и тот же товар у разных продавцов по разной цене. Выбор займет какое-то время, если задаться целью найти подешевле. Обязательно смотреть, платная или бесплатная доставка.
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
и насчет Прокорма24 сказала, я ваще не в курсе была/ что они наконе начали делать такое))
Его в прайсе Биопро нет, он делается по заявке. Минимальная партия 500 кг, но выгоднее брать тонну, -5 р. с каждого килограмма. И фасуют его в мешки по 30 кг. Я тонну взяла. С первым выводом бройлеров раскупили 14 мешков. После второго вывода наверно надо будет еще заказывать.
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
@ЮРЛОВСКИЕ, о... Блин. Вот же я математик погорелый...
Татьяна+
Птицевод
Всем привет. Денис, я не пользовалась Али и пока не планирую. Я щас наоборот активно избавляюсь от лишнего, ничего не приобретаю. Поголовье сокращено, тонны кормов мне не светят в обозримом будущем. По индюхе - не дождалась ни ответа от бывалых, ни каких-то шагов от птички самой. На сегодня запланирован забой, найдены покупатели на ее тело жирное Катаюсь на машине и кайфую. Амортизаторы оригинал ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДЫВАЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ!!! Мягкие, но держак в поворотах великолепный. И ваще моя тачка лучше всех)) уже десять лет)) Вчера возила свою племяшку к подруге за котенком, и та хвалила машину дедушки, у него Рено Логан старый. Ее убедил довод, что если мою машину и дедушкину привязать веревочками за задницы, то моя утащит дедушкину влегкую
Денис Викторович
Птицевод
Привет, Оля! Слушай, я так и не догоню: вот избавишься ты от хозяйства (10 птичек в сравнении бывшим хозяйством), а потом чем займёшься? И вообще, не пойму я твоего стремления к минимализму. Чего тебе вдруг взбрело это в голову?
Татьяна+
Птицевод
@Татьяна+, я срочно открыла ссыль))) И это он точно показывает? Спасибо)))
Денис, переезд всему виной. Я пока в деревню к родителям, а муж еще дальше, потом скажу, куда и зачем.
Татьяна+
Птицевод
Их там великое множество. Есть просто термометры, они вообще копейки стоят. Этот с гигрометром, такие подороже. Гигрометр сверить сложнее, с температурой проще, сунул датчик под мышку и проверил.
Ольга К
Птицевод
@Татьяна+, если будет удобно, выложи фото того, что точен? Будем по твоим рекомендациям ориентироваться))) И отдельное спасибо за инфу по Прокорму24)))
Ольга К
Птицевод
Дорогие коллеги, особенно дамы)) https://otnosheniya.temaretik.com/1138285668801186269/neformatnye-zheny-znamenityh-muzhchin/ Прошу Админа не удалять ссылку. Здесь фото знаменитых актеров с их женами - которые не являются привычными женами знаменитостей))) Очень воодушевляющая подборка, на мой взгляд. Тетки - обычные, типа нас самих, а мужья красавцы и секс-символы. Очень любопытно)))
Татьяна+
Птицевод
Оля, вот таких у меня два, один воздух измеряет, второй я пластырем приклеила к яйцу сбоку, он мне его температуру показывает. Сверяла измерением вместе с ртутным своей температуры, оба показали точно (один 36,3 показал, другой 36,4, на ртутном было 36,4) *
Татьяна+
Птицевод
@Ольга К, У меня не получается с телефона фотки в комп перекачать, подключаю кабелем, а на экране ноута не появляется окошко, как раньше, в котором написано - импортировать изображения. В телефоне же соединение отображается.
Денис Викторович
Птицевод
Денис, переезд всему виной. Я пока в деревню к родителям, а муж еще дальше, потом скажу, куда и зачем.
Ладно, Ольга, как говорится, Викторовна (если память правильно помнит). Жду приватной беседы)) Надо бы как-нибудь позвонить до ухода на службу. Это же уже 15 мая будет. В общем, буду торопиться.
Денис Викторович
Птицевод
Мне приложение Алитулс (AliTools) выдало это видео как обзорное на термометр с гигрометром. Но на самом деле оно так себе. Я как-то искал дешёвенькие термометры на али (после поста Татьяны), но даже не знаю. Кто знает, вдруг эти термометры через месяц махнут крылом и крякнут?
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
Всем привет! Брала на али термометр водяной, уже год как работает, не врёт. Весы электронные , типа безмен до 40 кг, тоже в порядке .
Татьяна+
Птицевод
Дениска! Я тебя умоляю! Так это - тётя - слух режет! Мы тут, на форуме, все равны, как в бане. Допускаю на "вы", но тётя...
Татьяна+
Птицевод
вдруг эти термометры через месяц махнут крылом и крякнут?
Махнуть крылом и уйти в вечность может что угодно. Ничто не вечно, как говорится. Но тут хоть стоит в два, а то и в три раза дешевле, чем если бы купить такие же у нас. Я такие термометры (которые без гигрометра, самые дешевые) в России на разных сайтах видела от 250 до 500 р за шт. А на Али 70-80 р.
Денис Викторович
Птицевод
Дениска! Я тебя умоляю! Так это - тётя - слух режет! Мы тут, на форуме, все равны, как в бане. Допускаю на "вы", но тётя...
Ладно, без "ТЁТЬ" А мне как-то "тётя" роднее что-ли. Или я ещё из того возраста не вышел. Да вообще, порою я как старый дед, а иной раз детство развернётся и как даст коленом под пятую точку!
Денис Викторович
Птицевод
Махнуть крылом и уйти в вечность может что угодно. Ничто не вечно, как говорится. Но тут хоть стоит в два, а то и в три раза дешевле, чем если бы купить такие же у нас. Я такие термометры (которые без гигрометра, самые дешевые) в России на разных сайтах видела от 250 до 500 р за шт. А на Али 70-80 р.
Надо всё-таки заказывать. Штука-то полезная и по дешёвке. Только вот инк я, считайте доработаю через год с лишком, а запущу ещё через три. Да и вообще: надо Блиц или Наседку купить.
Ольга К
Птицевод
Друзья мои, я кайфанула с утра не по-детски)) Посмотрела Форсаж8. Я счастлива)))) Идеальное кино с моей точки зрения: яркие взрывы, мощные драчки, чудесные пейзажи Кубы и эффектные льды якобы России, красивые тачки (тачки показаны плохо, кстати сказать!), самые роскошные лысые мужики Голливуда (Дизель! Стетхэм!!! И до кучи перекачанная милаха Дуэйн Джонсон). Сюжета никакого, диалоги тупые, пафоса глупого немеряно, но блин цель таких "кин" - смотреть и ни о чем не думать. "Для тебя дороже семьи и всего на свете только одно: те десять секунд между стартом и финишем, когда ты ни о чем не думаешь. Есть только ты и свобода". Цитата неточная, но смысл в этом. Уговорить мужа, оставить его с ребенком и сидеть в пустом кинозале - никто не шуршит пакетом чипсов и не светит телефоном за километр - это два часа чистого наслаждения! Только ты и кино. ААААААААААААА!!!!!!!!!!!
19svetlana79
Птицевод
Друзья мои, я кайфанула с утра не по-детски)) Посмотрела Форсаж8
Оленька, а мы посмотрели фильм "Призрачная красота". Тронул. Поплакала.
Два дня была на семинаре по современным формам родительского просвещения. Читал ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации А.В.Гусев. Достаточно интересные взгляды на формирование ответственной и активной родительской позиции (взгляд педагогов). Есть, что взять в работу и чему поучиться у коллег из регионов и столицы.
Продала курочек-молодок. На очереди кучинские петушки. Жалко их в суп - хорошие. Одного молодого оставлю себе.
Денис Викторович пишет:
Это же уже 15 мая будет
Денис, а куда служить-то отправляют? и почему не дают доучиться? С ТЕТЕЙ смешно вышло. Я конечно понимаю, что разница в возрасте и всё такое, но мы же в виртуальном пространстве, а значит - все равны )))) Хочется, знаешь, хоть на просторах инета не думать о годах ))))
Денис Викторович
Птицевод
А ты че собрался в армии мерить?? Температуру у сержанта?
Оль, но ты, как здрасте! Я же там инкубов понаделаю и каждую вторую казарму заселю птичками. Не хрену солдатам под горн просыпаться: будет пенье петуха! А на самом деле, хочу домой всё отправить так, чтоб просто БЫЛО. Синдром Плюшкина, понимаешь? А потом не буду заморачиваться, раз, раз - и собрал инку))
19svetlana79 пишет:
Денис, а куда служить-то отправляют? и почему не дают доучиться? С ТЕТЕЙ смешно вышло. Я конечно понимаю, что разница в возрасте и всё такое, но мы же в виртуальном пространстве, а значит - все равны ))))
Ох, Светлана! Новости обо мне из первых рук. Отправляют мир посмотреть - ни то на дальний, ни то на Восток, да ещё и в разведку! А доучиться не дают по простой причине (Оля знает мой колхоз): проучился я в У-У в техноложке год, бросил, просидел год дома, теперь я здесь. А тут сказали: не положено, милок, ты свою отсрочку про... (ну понятно чего сделал). А то, что в сети все равны -мне тоже порою нравится. Но иногда хочется повыпятиваться и покорчить из себя интеллигента (в маминой кофте, ежкин кот...)
19svetlana79
Птицевод
Отправляют мир посмотреть - ни то на дальний, ни то на Восток, да ещё и в разведку!
Денис, у моей соседки сын сейчас на Дальнем Востоке (граница с Японией) в разведвойсках служит. Ему нравится. Ты нам адрес напиши - мы тебе письма слать будем
Татьяна+
Птицевод
@19svetlana79, я ту "красоту" скачала, начала зырить и бросила, не то настроение было, видимо. Но первые кадры нудной речи Уилла Смита что-то не вставили. Так часто бывает: не попало кино в состояние души (моей инфантильной), и не посмотришь. А порой и фильм слабый, а настрой тот, и кайфуешь. У меня так было с комед.боевиком "Копы в глубоком запасе". Я ржала на весь кинотеатр, а потом пересматривать стала - фуууу, и че смешного.
@Татьяна+, опа! Блин, точно!! :-) :-) :-) :-) :-) ахаха!! У меня же машина японец, а навигатором я не морочилась, и карта Родины так и загружена. Вот ржака: еду, еду, глядь - а там нарисовано, что мы по морю плывём :-) :-) :-) свои пять улиц Улан-Удэ я и так знаю, гыгыгы!
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Ага, Приехал я в г. Челябинск с нафигатором в котором старая карта Р.Ф. И понадобился мне Газпром банк. Ну и Тамара та командует мне поверните на право, на лево и выводит меня ч/з весь город со стороны Уфы на сторону в г. Екатеринбург. Матюкнулся и поехал обратно. Снова запросил маршрут и та же история.
Взял, уменьшил масштаб и вижу, что ближайший ГПБ в г. Екатеринбург) В старой карте в Челябинске такого банка не было. Вот поржал).
19svetlana79
Птицевод
Светик смотрела, фильм чудесный, волшебный, тонкий и бесконечно трогательный!
19svetlana79
Птицевод
@Светлая., Да, Светлана, мне тоже очень понравился. Несмотря на трагедию, лежащую в основе фильма, он берёт за душу. Любовь, Смерть, Время.... как все три понятия олицетворены и гармонично вписаны в сюжет. Фильм в копилке. Пересмотрю обязательно.
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@19svetlana79, сама уже пересматривала, правда поскольку обожаю сказки, то сразу просекла весь сюжет, но все равно очень впечатлил. Слова Времени просто шедевральные, про то, что Оно Дар и, как впустую мы его растрачиваем. Слезы тоже рядом и ком в горле до конца.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Доброго времени суток! 321И Забайкальск — Иркутск-Пасс. Поезд-есть у кого оказия? ...срочно...
19svetlana79
Птицевод
Немного о себе. Сегодня на работе был медосмотр и у меня случился первый в моей жизни мужчина-гинеколог :-) Девчонки-коллеги пищали от него, а вот я как-то не впечатлилась.... Врач и врач. Ничем не лучше и не хуже женщин-гинекологов...
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
@19svetlana79, Светик, может смотрела, кину тебе док. православный фильм "Форпост", Гран-при фестиваля. Фильм тяжелый, как могильная плита. На православный антураж, кто не сильно верующий, можно не обращать внимание, фильм о смысле, о любви, о силе духа, о "вопреки всему"..
19svetlana79
Птицевод
@Светлая., @19svetlana79, ладно, уговорили :-) посмотрю "красоту". " куда приводят мечты" тоже смотрела. Но не помню, о чем и ком он. Щас освежу так и дырявую после наркоза голову и отчитаюсь о своих впечатлениях...
Ольга К
Птицевод
Ага, есть. Фильм мощный, сюрреалистичный, очень впечатлил.
Денис, дальше не читай.
@19svetlana79, а он красивый был, врач-то? Мне попадался - когда Элиза образовалась в моём организме :-) молодой, красивый бурят - главный в платной клинике. Я ожидала старпера, а тут 30летний красавец. Ещё и на УЗИ был тоже молодой и красивый чел. Мне было приятно. А то вечно какая-нибудь бюджетная злобная бабка, которая чуть не с отвращением заглядывает в моё сокровище, угрожаюше клацая инструментами, или нехотя возит мерзкий скользкий щуп УЗИ по моему испуганному пузу. Нет, дорогая , может, ваш врач какой-нить гей, а те двое все делали нежно, лучше тёток :-)
Денис Викторович
Птицевод