Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-23, 22:58 | | 701
| Привет солнечная Бурятия ! - Ольга К пишет:
- я вдруг обнаружила, что я "сержант"!
Мужчина рассматривает тест на беременность, и вдруг вспоминает, как мама в детстве говорила, одевая ему колготки: — Сынок, запомни, две полоски — это ж@па!!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-23, 23:13 | | 702
| - Ольга К пишет:
- плимут! Отборный, заводской, прокачанный))) Я рада до ушей.
Блиииин! Оляяя! "Не порти" настроение..... Я ж в завязкеееее! PS. Мне посылка от Натальи М из Иваного уже в г.Курган пришла, а там инк яйцо шелков декарашек)))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-24, 16:20 | | 704
| @19svetlana79, о, какое счастье, а то я хрена с два смогу ИНК снова загрузить, да и договор с мамой нарушать себе дороже... Буду допрашивать тебя, дорогая, потом, как да че Чертов планшет не дописал.... Узнаю у старой доброй Наташи, как она ездит. На "России" вагоны кондиционированные, доедут нормально. Но чуть позже, чтоб мои девки разнеслись)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 03:56 | | 705
| @vladimir45, извини, пожалуйста, не увидела твоих сообщений! Посидела и выяснила, что белый плимутрок - самый продуктивный из плимутроков, а промышленный - самый крутой из всех белых. Но один человек писал, что могут туда род-айленда кровь добавлять для улучшения, опять же. Еще плимуты бывают выставочные и продуктивные. Но это касается всех пород... Я порадовалась, что у меня продуктивные, ибо на выставку мне не ехать. Вчера я дозвонилась на фабрику. Там сказали, что курам 14.5 мес., это родительское стадо, и что - во прикол!! - у них нет петухов плимутов, тока корниши. Прародительское стадо находится в Питере. Но если они берут там родителей - то берут яйцом. А в яйце, сами понимаете, оба пола. При сексировании суточников намеренно или случайно легко оставить петушков. Зеке, работавший на бройлерной фабрике в советское время, писал, что они оставляли петухов и переводили их в другой цех, чтоб те росли не 56 дней, а дольше. Так что, думаю, сотрудникам не вопрос и вырастить петуха плимута. Потому что корниш и плимутрок - это две разные птицы. И что думают в отделе продаж, необязательно совпадает с действительностью в отделе пр-ва. Продажница та, кстати, довольно надменная. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 04:05 | | 706
| Я буду выводить плимутят от своих новичков. Но для начала я замочила одну курицу, которая мне не понравилась. Живая масса 3340, тушка 2560, выход 78%. Вот формы тела. Намеренно с башкой и лапами для полноты картины. А вот, ИМХО, следы недоработки зоотехов - смачное такое ожирение))) Сделала плимутам небольшой такой паек, чтоб они прекратили аккумуляцию запасов. Траву, конечно, не едят пока. Но у них толковый активный петух. Слева мой ножичек, коим птица превращается в готовую тушку. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 15:43 | | 708
| - vladimir45 пишет:
- Оля, а плимут какой? Русская линия - белый?
Вот такой)) Обдумываю имя этому петуху. Прошаренный чувак, надо сказать)) И кукарекает смачно: трубит. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 15:48 | | 710
| А это цыпочки, старший вывод: троица легбаров, австрики - все петьки - и мои фирменные кроссы (хайс-андалуз-леггорн-хайс-дворняга). Породных выкинула на Авито. Нужно будет для плимутов будущих место под солнцем... А так очень хорошие, растут отлично и курочек тут пятеро. Благородную яичную помесь не хочу за копейки отдавать. Уж им найдет отчим уголок. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 16:45 | | 712
| - Ольга К пишет:
- vladimir45 пишет:
- Оля, а плимут какой? Русская линия - белый?
Вот такой)) Обдумываю имя этому петуху. Прошаренный чувак, надо сказать)) И кукарекает смачно: трубит.
Своим двум молодым петушкам (1,5 мес.) дал имена Трамп и Тиллерсон. А этому имя Макрон будет наверно "к лицу". |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-28, 21:07 | | 713
| Может конечно я и кровожадная, но с такими именами только один приятный миг - это когда под топор пускать. Уж коли трубит смачно лучше - Трубодур и курочки под стать трубодурочками станут. Все приятней на дню несколько раз вспоминать. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-29, 05:23 | | 714
| - Татьяна 56 пишет:
- Уж коли трубит смачно лучше - Трубодур
а если укоротить - то Трубач ))) проводим ассоциативный ряд: Если Трубач, то Николай....опять же... Николай, значит Басков - "натуральный блондин, на всю Бурятию один..." |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-29, 08:27 | | 715
| @Зеке, Здравствуйте, Зеке! Спасибо))) Только пока лысоватые. Это же плимутрок? Петух-то мой, правда? Скажите авторитетно И про отсутствие шпор - их прижигают петькам в детстве? А почему Вас не видно было на форуме? @Татьяна 56, Отличный вариант))) @19svetlana79, К Баскову я вообще никаких не питаю чувств, поэтому пусть Трубач будет, хотя Трубадур и трубадурочки смешнее))) Я тебе СМС отправила про поезд? Или ты просто не ответила еще? А про Макрона я читала статью - он еще школьником влюбился в свою учительницу и, когда вырос, ее таки окольцевал. Очень постарался и очаровал. Что-то 27 лет у них разницы, что ли. Или Саркози, который будучи столь видной в мировой политике фигурой, не побоялся развестись и жениться на Карле Бруни - мы еще были подростками и любовались ею, Клавой Шиффер и Синди Кроуфорд. (Я в те же годы сама ходила в школу моделей и потому немного интересовалась идолами сферы И эти красавицы навсегда миру запомнились, не то что современные топ-модели, вообще никакие... ИМХО) А Берлускони - старый мафиози - как-то взял и подарил всем женщинам из их парламента по колечку драгоценному. Как женщина я к таким Мужчинам отношусь с уважением. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-06-29, 18:52 | | 716
| всем привет. Оля, написала в личку. у меня одна индоутка пожрала все яйца, на которых сидела и смешалась с другими утками- я теперь не знаю, которая из них такая свинья ((( завтра должны начать лупиться очередные цыпы - жду |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-01, 07:46 | | 720
| @19svetlana79, хихи! Масса тушки взвешивается без внутренних органов, если речь о потрошенной, у тебя что- то вроде полупотрошенной:-) Как нарочно, я вчера тоже забила драму, тоже легкий и позорный оказался экземпляр. Петух, год с лишним, живой был три с половиной, хотя раньше, когда они жили мужским коллективом, все были не меньше 3800. Но видать семейная жизнь его подкосила, он сидел с курами. Зато диетический, без слоя жира |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-01, 07:48 | | 721
| А тушка, очень ароматная, с отличной обмускуленностью, вышла 2650. Жаль, не взяла фотик, мы в Энхалук вчера приперлись . |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-01, 08:45 | | 722
| - Ольга К пишет:
- тебя что- то вроде полупотрошенной:
чистый вес 1200. с потрохами (съеджобными 1400), жира внутреннего было прилично, но я ожидала от нее большего веса - кура-то крупная была, а ощипали и пшик получился.... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-01, 16:18 | | 724
| - Ольга К пишет:
- А она чистокровная была?
вроде чистокровная. неслась поначалу хорошо, а потом начала и свои и чужие яйца жрать... я ей честно давала время исправиться - отсадила ее, кормила отдельно, премикс добавляла... не помогло. а вчера смотрю, она выбралась из клетки (Костя плохо дверь закрыл) и опять яйца ела. Это была последняя капля. топор мужу в руки дала и попросила совершить заказное убийство |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-02, 19:34 | | 726
| Привет солнечная Бурятия! Соскучился по вам друзья мои, но блин пашу как лошадь. Добавил зону отдыха пока без крыши. Заколбасил 48 бролей которых жена вырастила пока я "отдыхал" на К.С. Общий вес тушек вышел 120 кг. начал бить в возрасте 50 дней, закончил в 60 т. Последние были по 3 - 3,200 кг. Сегодня убрал годовалых петухов 4 шт. пород которые больше не нужны. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-02, 19:39 | | 727
| Теперь очередь подошла до индо уток. Нужно забить 40-к голов. Затем очередь за курами и ..... о счастье - буду держать не более 20 штук любимцев декарашек да пушкинцев в том числе)))). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-02, 19:54 | | 728
| Вот новые (какие то) сорта клубники плодоносят. А это мелочь типа земляника. Красная - вкус земляники, а желтая вкус- ананас. [url=http://j-p-g.net/] [/u Я с ананасовым называю - ГМО)). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-02, 20:18 | | 729
| Готовлю жене чай из лепестков чайной розы по мере её (розы) цветения, уже баночку заготовил, запах обалденный. . Завтра еду на сбор Иван чая - это для меня. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-03, 21:25 | | 733
| Двадцать бролей себе в морозильник 20-ть продал, цена у нас 250 р/кг. Уток не знаю, как получится. На край на фарш и в морозилку.
Оля про размах))). По честному - поднадоело с таким поголовьем второй год. Ни куда не отлучишься на долго.
Вот сокращу к августу до количества своей мечты)). В середине августа младший сын с женой в отпуск приедут я с ними договорился, что на дней 10-ть похозяйничают, а мы думаем в Крым слетать. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-04, 14:38 | | 734
| Всем привет! @Ольга К, мои две КША похоже решили заквохтать... так что наверное это судьба (я о твоих плимутах) Напиши мне цену и время, когда поедет поезд. Хорошо? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-07, 12:04 | | 735
| @vladimir45, Крым это гуд)))) Димон уезжает в Ирк в воскресенье. Оттуда самолетом до Магадана, потом на Чукотку.Машина отчима на капремоте мотора, я из-за кур зависаю в городе на неопред. время!((( @19svetlana79, Так что возможно, 17го я буду в УУ!)))) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-09, 22:06 | | 738
| Привет солнечная Бурятия и гости! Высмотрев на просторах инета разные передвижные клетки для мальков соорудил своим такую. С переди ручка, с зади колеса, дно - сетка 25*12,5. Берешь за ручку и катиш вместе с населением на новое место со свежей травкой. Две трети с обеих сторон можно закрыть перекидными листами поликарбоната от дождя и ветра. Дверка в середине выгула И вторая в домик Заготовка Иван чая началась. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Elena_N
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Чита,Забайкальский край
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-10, 04:57 | | 740
| Спасибо)) Куры у меня недавно,третий месяц только,учусь,читаю,очень интересно))! У меня одна семья микс кроссов под петушком леггорном:по три курочки Хайсексы Браун,Декалб Уайт,Доминанты голубой и крапчатый.И с ними же тусят две Первомайки,на следующий год хочу развести Первомаек больше и к ним своего петушка,очень нравятся внешне и по характеру,яйки мелкие,зато желток крупный и они самые вкусные)). И молодняк растёт,петушок Синь Синь Дянь,хочу под него курочек еще,две Брамки Палевые(надеюсь петушок и курочка,потому как очень разные по окрасу) и семь цып Виандотов.Виандотики ,видимо,помесь(((чёрные как воронята и гребешки у двух листиками.На племя не годятся,но на яйко и мясо,наверное,вполне)). Есть еще желания,но это уже на будущее. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-10, 21:54 | | 741
| Жена купила лотерейный билет. - Если я выиграю, - сказала она мужу, - то куплю себе новое пальто. - А если не выиграешь? - Тогда ты мне его купишь. Только рожая, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывает мужчина с температурой 37,2. Bот так СЯДЕШЬ и думаешь: "Е-мое!" а потом выпьешь и думаешь: "Ну, и х@й с ним! Когда женщина "всё поняла", ей уже ничего не объяснишь. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-11, 03:36 | | 742
| @Elena_N, главное, как я поняла, это даже не поиск Твоей Породы. Главное - суметь сохранить здравый ум и не развести стока птицы, чтоб потом они тебя не поработили! ;-) а то поголовье увеличивается в прогрессии, а сокращать жаааааалко! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-11, 03:38 | | 743
| @vladimir45, - Изя, почему вы продаете дачу дороже, чем ваш сосед Шлемензон? У него дом красивее, двор ухоженнее и все в цветах! - С моей дачи открывается вид на дачу Шлемензона. А что вы таки увидите из окон его дачи?! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-12, 12:31 | | 744
| - Ольга К пишет:
- а сокращать жаааааалко!
Да ни фига не жалко)), когда года 2-3 большое подержишь. Ни куда не оторваться от них и (в нашей местности) доход не велик. Короче машу топором направо и налево. Холодильника и 2-х морозильных камер катастрофически не хватает, а сбыт не велик. Мечтаю когда наконец останется 15 штук декарашек)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-12, 17:32 | | 745
| @vladimir45, мечтать полезно. Главное, что будет, когда мечта сбудется. Не разочарование ли.... Это во мне говорит смесь шашлыка и алкоголя. Была подруга в гостях))) кушали ещё и суп из плимутрочихи. Многие не хотят неслись. Меня это не печалит, очень они вкусны... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-12, 17:48 | | 746
| - vladimir45 пишет:
- местности) доход не велик.
Короче машу топором направо и налево. Холодильник Я в целях рационального использования объема морозильных камер стала разделывать по частям и в морозильник только грудки, ножки и крылышки, да и те иногда без костей. Кости, остов, лапки в банки и в автоклав, а потом по обстоятельствам либо себе супчик или кашку сварить по быстрому, либо из живности кому вкусняшки добавить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-13, 18:49 | | 747
| @Татьяна 56, привет! Да уж, целая птица Ваще не компактная! Таня, мои цесарки изрядно облысели и почти перестали неслись. Перерыв в кладке нормален или это нехватка белка? |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-14, 15:08 | | 748
| @Ольга К, привет. не стала писать смс, пишу сюда. КША у меня вдвоем сели яйца парить. а третья отказалась нестись. Ну а с плимутами тогда в следующий раз... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-07-14, 15:09 | | 749
| @Ольга К, привет. не стала писать смс, пишу сюда. КША у меня вдвоем сели яйца парить. а третья отказалась нестись. Ну а с плимутами тогда в следующий раз... |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|